Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 22, 2025, 21:36:27 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд. АнтиЗОЖ. ПА. Много симптомов. Борьба с всд. Первые успехи
Страниц:
1
[
2
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
strobchik
Бывалый
Репутация 11
Re: *Всд. АнтиЗОЖ. ПА. Много симптомов. Борьба с всд. Первые успехи
«
Ответ #20 :
Июля 23, 2015, 09:46:21 am »
Цитата: LaGreata от Июля 23, 2015, 08:09:48 am
Цитата: strobchik от Июля 23, 2015, 07:42:08 am
4 года уже сам бьюсь с этой заразой, началось все с ПА, но они спустя пол года прошли, оставив напоследок убийственное состояние дереала, мутной головы и кучи симптомов, сменяющих друг друга. Мушки в глазах, жкт, шаткость, подавленность, а за последний год добавилась ещё жутка иппохондрия. И по моему последний пункт самый противный, бегать смотреть на себя в зеркало 20 раз в час - надоелоЮ, но ничего не могу с собой поделать. Жутко становится от убитых глаз, пугают синяки под глазами, а самое главное сосудики на веках расширились и вгоняют чуть ли не в панику.... ПТ назначил амитриптиллин, вот первая неделя приема идет. могу сказать, что за неделю жкт притих и мушек в глазах стало на порядок меньше. Осталась пока чугунная голова и состояние жуткой фоновой тревоги(( слабость накатывает ещё иногда, такое чувство, что ногу не можешь поднять))) потом встаешь, начинаешь что то делать - попускает) Бесит что с мыслей о здоровье переключится просто невозможно...
Это все происки ВСД. Ипохондрия очень выматывает, сама иногда начинаю приближаться к этому состоянию, но все это время удается сдерживать. Очень важно поверить, что все это от головы. Мне помогает отвлечение делами. Ударяюсь в работу, занимаюсь тем, что интересно, очень помогает. Остановить поток мрака в голове стало получаться благодаря медитации. На это тему есть хороший блог, человек тоже прошел через все муки ВСД, но сумел избавиться, теперь завел свой блог и пишет полезные статейки. Там много о медитации. Реально работает. Адресок могу в личку скинуть, чтобы за рекламу не сочли.
Вам необходимо поработать со своей психикой, иначе, сами знаете, какое это болото…
Кстати, ПА полностью прошли после книг Курпатова. И не о того, что просто прочла, как многие, а потому что прочла, поверила и стала применять, работать над собой. Если интересует литература, и верите в то, что это может помочь, могу так же скинуть все книги, что помогли и помогают по сей день мне.
А дереал у меня как раз от АД начался, с их отменой прошел.
Па у меня прошли сами собой через пол года после начала. Курпатова читал, не первый год замужем)) занимаюсь с пт теперь. Вроде тетка понимающая. Дереал у меня уже порядком. Пока от ад ничего плохого нет. Чуть даже лучше. Хотя принимаю еще неделю. А адресок кидайте обязательно. С удовольствием приобщусь. А то уже просто хочется лежать в полумрачной комнате и молчать((( а тут еще и на работе дурдом как всегда( и эти сосудики на веках, пугают аж жуть((
LaGreata
Бывалый
Репутация 35
В любой непонятной ситуации эволюционируй!
«
Ответ #21 :
Июля 23, 2015, 10:01:19 am »
Цитата: strobchik от Июля 23, 2015, 09:46:21 am
Па у меня прошли сами собой через пол года после начала. Курпатова читал, не первый год замужем)) занимаюсь с пт теперь. Вроде тетка понимающая. Дереал у меня уже порядком. Пока от ад ничего плохого нет. Чуть даже лучше. Хотя принимаю еще неделю. А адресок кидайте обязательно. С удовольствием приобщусь. А то уже просто хочется лежать в полумрачной комнате и молчать((( а тут еще и на работе дурдом как всегда( и эти сосудики на веках, пугают аж жуть((
Адресок позже скину в личку, ибо сейчас на работе, а все закладки на домашнем компе. Забудьте вы уже о своих сосудиках. У меня всю жизнь они неахтишные. Просматриваются капилляры не только на веках, но и в глазном яблоке расширены, красные такие, всегда. К вечеру глаза устают и эти сосуды видны еще сильнее.
Это от напряжения. Организм в стрессе, все зажато, поступление кислорода в голову ухудшено, сосуды напрягаются, расширяются. Я даже к окулисту ходила по этому поводу, но она сразу сказала, что это от застоя крови в бошке, посоветовала гимнастику, в глаза Тауфон, попить Аскарутин для улучшения тонуса мелких сосудиков. Немного помогло, но все равно сосуды видны, просто я с тех пор забыла о их существовании. Тауфон, кстати, до сих пор капаю (уже лет 5, курсами по месяца 2-3, потом месяц перерыв), хорошие витамины для глаз и всех его составляющих.
Вам ли не знать, что в периоды обострения мы начинаем обращать внимание на то, чего не замечали раньше. Наверняка у вас и раньше это было, просто не циклились.
На АД у всех разная реакция, кому помогают, кому как горох об стену, а кому только хуже. Поэтому тут никаких рекомендаций быть не может. Назначили – пейте, пробуйте, стало от них лучше ― это хорошо, значит подходит вам препарат.
Мой авторский сайт о неврозе и ВСД: net-nevroza.ru
strobchik
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #22 :
Июля 23, 2015, 10:19:22 am »
Цитата: LaGreata от Июля 23, 2015, 10:01:19 am
Цитата: strobchik от Июля 23, 2015, 09:46:21 am
Адресок позже скину в личку, ибо сейчас на работе, а все закладки на домашнем компе. Забудьте вы уже о своих сосудиках. У меня всю жизнь они неахтишные. Просматриваются капилляры не только на веках, но и в глазном яблоке расширены, красные такие, всегда. К вечеру глаза устают и эти сосуды видны еще сильнее.
Это от напряжения. Организм в стрессе, все зажато, поступление кислорода в голову ухудшено, сосуды напрягаются, расширяются. Я даже к окулисту ходила по этому поводу, но она сразу сказала, что это от застоя крови в бошке, посоветовала гимнастику, в глаза Тауфон, попить Аскарутин для улучшения тонуса мелких сосудиков. Немного помогло, но все равно сосуды видны, просто я с тех пор забыла о их существовании. Тауфон, кстати, до сих пор капаю (уже лет 5, курсами по месяца 2-3, потом месяц перерыв), хорошие витамины для глаз и всех его составляющих.
Вам ли не знать, что в периоды обострения мы начинаем обращать внимание на то, чего не замечали раньше. Наверняка у вас и раньше это было, просто не циклились.
На АД у всех разная реакция, кому помогают, кому как горох об стену, а кому только хуже. Поэтому тут никаких рекомендаций быть не может. Назначили – пейте, пробуйте, стало от них лучше ― это хорошо, значит подходит вам препарат.
Да головой то вроде как все понимаешь. И бывают просветы, что мысли уходят, но когда возвращаются, то кажется что втройне((( сам на работе. Хочется на дачу, на природу. Видеть эти бумажки уже не могу))
LaGreata
Бывалый
Репутация 35
В любой непонятной ситуации эволюционируй!
«
Ответ #23 :
Июля 23, 2015, 10:51:45 am »
Цитата: strobchik от Июля 23, 2015, 10:19:22 am
Да головой то вроде как все понимаешь. И бывают просветы, что мысли уходят, но когда возвращаются, то кажется что втройне((( сам на работе. Хочется на дачу, на природу. Видеть эти бумажки уже не могу))
Природа, для нас, невротиков спасение. Но у меня, увы, пока нет возможности на нее выбраться. Но это не повод раскисать. Жизнь в любом случае продолжается, а ее качество зависит от нас.
Мой авторский сайт о неврозе и ВСД: net-nevroza.ru
strobchik
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #24 :
Июля 23, 2015, 11:09:26 am »
Цитата: LaGreata от Июля 23, 2015, 10:51:45 am
Цитата: strobchik от Июля 23, 2015, 10:19:22 am
Природа, для нас, невротиков спасение. Но у меня, увы, пока нет возможности на нее выбраться. Но это не повод раскисать. Жизнь в любом случае продолжается, а ее качество зависит от нас.
Что верно, то верно. И самочувствие то поганенькое не от того что что то болит. А именно от какого то выкручивающего дискомфорта по всему телу. Ну и мутная голова с дереалом(((
Страниц:
1
[
2
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...