Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 28, 2025, 14:51:05 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ещё одна теория невроза?!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Ещё одна теория невроза?!
Автор Сообщение
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #20 : Июня 22, 2014, 16:20:42 pm »

Некоторое время назад пришёл к выводу что невроз может быть результатом попытки перенять чьё-то чужое мировоззрение. В группе риска малообщительные молодые люди прежде всего. И особенно те из них, кто привязан к какому-то человеку в ближайшем окружении. Слишком привязан. Это как надеть на себя чужую тесную рубашку. Не очень удобно.
Возможно эта теория уже кем-то сформулирована и лучше, чем описал я.
невроз возникает от внутреннего конфликта, когда человек не позволяет себе быть самим собой, когда слишком большое значение имеет мнение окружающих, общества. это не ново, но я так считаю
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #21 : Июня 22, 2014, 16:27:37 pm »

все люди - невротики, только в разной степени))) это наша плата за жизнь в так называемом цивилизованном обществе. эмоции и инстинкты подавляются моралью общества
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #22 : Июня 23, 2014, 17:51:54 pm »

Некоторое время назад пришёл к выводу что невроз может быть результатом попытки перенять чьё-то чужое мировоззрение. В группе риска малообщительные молодые люди прежде всего. И особенно те из них, кто привязан к какому-то человеку в ближайшем окружении. Слишком привязан. Это как надеть на себя чужую тесную рубашку. Не очень удобно.
невроз возникает от внутреннего конфликта, когда человек не позволяет себе быть самим собой, когда слишком большое значение имеет мнение окружающих, общества. это не ново, но я так считаю
Да, согласен. Но я не уверен что знаю кто я есть )

все люди - невротики, только в разной степени))) это наша плата за жизнь в так называемом цивилизованном обществе. эмоции и инстинкты подавляются моралью общества
А это я уже где-то видел (слышал). Дядюшка Фрейд?

Выйти из невроза!? А куда???
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #23 : Июня 23, 2014, 18:40:12 pm »

Да, согласен. Но я не уверен что знаю кто я есть )

А это я уже где-то видел (слышал). Дядюшка Фрейд?

не знаю Фрей или НеФрейд)) сама много думаю о причинах, наблюдаю

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: