Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 24, 2025, 23:38:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Это симптомы всд? Подскажите!
Страниц: 1 ... 15 16 [17]   Вниз
  Печать  

*Это симптомы всд? Подскажите!
Автор Сообщение
Lisovski
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #320 : Августа 27, 2013, 12:42:43 pm »

приведу комментарий одного неплохого диагноста
"я тебе хуже скажу… подобные очаги хр. инфекции (конкуренцию гландам пожалуй составит лишь всякая гинекология, то ли наши бабы обожают ходить с не очень хорошо вылеченными этими делами, то ли это лечить не умеют здесь)часто единственная  причина депрессий и близких по механизму состояний (панические атаки, тревожные расстройства). упадок сил, раздражительность, ничего не хочется и т.п. меседж о факте воспаления на периферии попадает в мозг (не будем уточнять как для краткости), там, в башке, иммунные силы устроены иначе, они на диких шугняках начинают на всякий случай копить патроны и всячески бряцать оружием (активированная мезоглия), случайные выстрелы в темноту по своим постепенно превращаются в методичный отстрел своих же клеток. примерно таким образом выходит так, что при хронических депрессиях объем мозговой ткани в некоторых зонах, количество и качество межнейронных связей очень заметно падает.
у меня на приеме тетки часто офигивают от того, что я вместо ожидаемого "успокоительного" посылаю их письку лечить или к лору"
Natalia134
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #321 : Августа 27, 2013, 19:24:34 pm »

Если говорить о проверке эндометриоза лапароскопией, то мне не делали. Мне делали гистероскопию и удаление полипа (в декабре), полип вырос снова через месяц (пока не удаляла). До удаления полипа была киста, как сказал врач функциональная, она рассосалась. Когда я делала последний раз УЗИ (в июле), то написали аденомиоз матки, полип и снова киста желтого тела (правда делала узи в конце цикла). Извините за подробности.
Lisovski
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #322 : Августа 28, 2013, 15:17:36 pm »

я не знаю, что вам сказать по этому поводу. В моей голове на этот счет два варианта, совершенно противоположных. Либо причина всдешных бед в теле и этот диагност прав, либо причина в голове и тогда все эти эндометриозы, молочницы, диареи и другие любимые наши симптомы не что иное, как психосоматика, этакое конверсивное отыгрывание наших нерешенных проблем. Я больше склоняюсь ко второму варианту исходя из знаний о психосоматике, но нас всю жизнь учили иначе, что если тошнит, значит отравился, если аллергия, значит наследственность и т.п.
Natalia134
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #323 : Сентября 13, 2013, 18:57:14 pm »

Может будет полезно: боль в глазах как при простуде, которая мучила меня 10 месяцев прошла после того, как я выпила по схеме 30 капсул арбидола.
Natalia134
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #324 : Сентября 19, 2013, 14:04:43 pm »

Немного лучше стало в животе и в голове после того, как я неделю попринимала пищевую соду на ночь (на кончике ложки), запивая теплой водой.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #325 : Октября 04, 2013, 19:45:42 pm »

Немного лучше стало в животе и в голове после того, как я неделю попринимала пищевую соду на ночь (на кончике ложки), запивая теплой водой.

кислотность может у Вас повышена ?

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #326 : Июля 01, 2014, 20:59:23 pm »

я не знаю, что вам сказать по этому поводу. В моей голове на этот счет два варианта, совершенно противоположных. Либо причина всдешных бед в теле и этот диагност прав, либо причина в голове и тогда все эти эндометриозы, молочницы, диареи и другие любимые наши симптомы не что иное, как психосоматика, этакое конверсивное отыгрывание наших нерешенных проблем. Я больше склоняюсь ко второму варианту исходя из знаний о психосоматике, но нас всю жизнь учили иначе, что если тошнит, значит отравился, если аллергия, значит наследственность и т.п.

Тема давно не затрагивалась.но можно по подробно? про связь психоматики с эндометриозом ,кистами,молочницами...можно в личку как удобно.. Расскажу кратко, с ВСД больше 10 лет, но ПА и жуткий невроз от которого выйти не могу уже больше 1,5 года -но 1,5 года назад после череды стрессов у меня начинается жуткие ПМС, потом развитие эндометриоза и в сентябре того года вырезают две кисты, после операции снова невроз-на фоне этого, так как впервые в жизни операция,но спустя пол года снова к врачу снова начинается эндометриоз, и находят полип..--сейчас на стадии шаткости то обострился невроз-то попустило меня--вот интересно мнение ваше- зависимость психоматики на это? (бактерий нет, молочницу находят , на гормоны правда не здавала)

Меняя свое отношение к миру, мы меняем то, как жизнь относится к нам

Страниц: 1 ... 15 16 [17]   Вверх
  Печать  

Перейти в: