Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 29, 2025, 20:16:32 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Различные симптомы ВСД (?)
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

*Различные симптомы ВСД (?)
Автор Сообщение
AlexEg
Гость
« Ответ #20 : Октября 18, 2014, 17:45:46 pm »

Да это дереал, побочки невроза, страха, навязчивых мыслей, ПА и так далее. Я когда не знал что это, еще прикалывался типа глаза с мозгом связаны по блютузу, пинг большой или как будто нахожусь в другом измерении)) короче не здоровая хрень, башка не ясная! У меня до сих пор оно имеет место быть
Башка еще какая не ясная  ulibka Причем и мысли ей поддакивают, отсюда и была у меня паника  ulibka Причем это состояние может как улучшится (появляется настроение, желания, интересы) так и еще хлеще усугубится, пропадают желания, даже эмоция - радость, воспринимается как что-то не интересное  hmuro Жуткая вещь этот дереал  ulibka
Я вот тут подумал. А что если не стресс вызвал его, а... долгое напряжение в шее? Когда я поменял рабочее место на менее удобное, где голова постоянно вытянута и шея в напряжении, тогда начались головокружения и слабость. Место я не менял и не поменял даже до сих пор, а еще и дереал появился. Может ли такое быть?  ulibka Мне чисто для интереса, визит к психотерапевту я не в коем случае не откладываю  ulibka
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #21 : Октября 18, 2014, 17:56:14 pm »

Да это дереал, побочки невроза, страха, навязчивых мыслей, ПА и так далее. Я когда не знал что это, еще прикалывался типа глаза с мозгом связаны по блютузу, пинг большой или как будто нахожусь в другом измерении)) короче не здоровая хрень, башка не ясная! У меня до сих пор оно имеет место быть
Башка еще какая не ясная  ulibka Причем и мысли ей поддакивают, отсюда и была у меня паника  ulibka Причем это состояние может как улучшится (появляется настроение, желания, интересы) так и еще хлеще усугубится, пропадают желания, даже эмоция - радость, воспринимается как что-то не интересное  hmuro Жуткая вещь этот дереал  ulibka
Я вот тут подумал. А что если не стресс вызвал его, а... долгое напряжение в шее? Когда я поменял рабочее место на менее удобное, где голова постоянно вытянута и шея в напряжении, тогда начались головокружения и слабость. Место я не менял и не поменял даже до сих пор, а еще и дереал появился. Может ли такое быть?  ulibka Мне чисто для интереса, визит к психотерапевту я не в коем случае не откладываю  ulibka
  Еще как может! Представьте я 2 года лежа пузом на кровате по вечерам клацал комп часами, естествено шея была на излом т.е голова вытянута вверх! Сначала пол года был спазм в голове, он не проходил! И однажды у меня заложило в ухе и начало пищать, естественно я начал себе накручивать рак, опухоль и т.д и тут словил мощнейшую ПА. Короче с этого всё началось.
AlexEg
Гость
« Ответ #22 : Октября 18, 2014, 18:29:48 pm »

Еще как может! Представьте я 2 года лежа пузом на кровате по вечерам клацал комп часами, естествено шея была на излом т.е голова вытянута вверх! Сначала пол года был спазм в голове, он не проходил! И однажды у меня заложило в ухе и начало пищать, естественно я начал себе накручивать рак, опухоль и т.д и тут словил мощнейшую ПА. Короче с этого всё началось.
Очень интересно  ulibka Когда начались головокружения и слабость, знакомая физиотерапевт сказала что это ни что иное как шейный остеохондроз. На мой вопрос, почему же не болит шея, она ответила - она и не должна болеть  ulibka Действительно, если подумать... От вытянутой шеи произошел спазм мышц и сосудов, от этого пошли головокружения. Потом подоспела и слабость, и изредка тяжелое дыхание. Это все продолжалось больше месяца, а шее и кровообращению лучше не становилось. И в итоге, дереал настиг меня в самый неподходящий момент  ulibka
Вобще интересная с ним история  ulibka Я сидел на старой работе, ничего не предвещало беды  ulibka По большей части я там один, и в тот момент у меня было дежурство  ulibka Мне нужно было перейти из одного кабинета в другой, и прямо на середине пути, в коридоре, меня вдруг посетило непонятное состояние... Как-будто я не узнал этот коридор  rgach Я встал и пару секунд стоял в небольшом шоке. Очумевший, я вспомнил про неприятные ощущения, которые были 3 года назад, но двинулся дальше  ulibka На следующий день я как-будто держался, вспоминая то состояние дереала (очень не приятное) и пытался не поддаваться ему. И тут, под вечер, прямо в автобусе, он меня и схватил. Я ехал через лесную местность, смотрел на природу, до дома оставалось всего чучуть. Я люблю природу  ulibka. Я ехал и любовался деревьями, любовался, любовался, и тут... Мозг как-будто выдал - это все бессмысленно, все что тебя окружает это не правда.  glaza Я как-будто вновь не смог узнать знакомую местность, верней я ее и узнал и не узнал. Меня схватил страх, лес который радовал меня своей красотой в этот раз довел меня до паники  ulibka Возник страх сойти с ума. Причем ПА была мощнейшая, я конечно не встал с сиденья и не начал кричать, но внутри был как-будто атомный взрыв паники, я схватился за голову и смотрел по сторонам, не понимал что со мной происходит и почему мозг вдруг выдал мне такие мысли. Приехав домой я еще пару часов отходил  hmuro Даже выпил пару таблеток валерьянки чтобы успокоится. И все вокруг стало казаться таким же непонятным, все перестало радовать, смену работы я воспринял как в порядке вещей  ulibka И уже почти больше недели живу как на автомате  ulibka Вроде и все хорошо, но голова по прежнему никак не отойдет  ulibka
AlexEg
Гость
« Ответ #23 : Октября 19, 2014, 16:11:24 pm »

Вот еще наткнулся на одну интересную штуку (не подумайте что я сейчас сижу в интернете и перебираю весь интернет в поисках статей на свою проблему). Экзистенциальный кризис — состояние тревоги, чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле существования. Вот это и есть прямо про меня. Очень похоже. При возникновении вопроса о смысле существования в голове и возникла ПА, которая перешла в дереал)) Причем непонятно, дереал вызвал это состояние или это состояние вызвало дереал.
AlexEg
Гость
« Ответ #24 : Октября 21, 2014, 16:03:25 pm »

Почитав различную литературу в инете, я кажется понял механизм дереализации)) Поправьте если ошибаюсь)) Во время длительной тревоги, или стресса, или внутреннего напряжения, мозг, чтобы не сгореть так сказать, отключает один из своих участков - восприятие. Остальные же участки работают вполне стабильно. Поэтому, мир человеком ощущается не правильно, в то время как все остальное он видит и чувствует и понимает. Я прав? =)
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #25 : Октября 21, 2014, 18:27:56 pm »

Дереализация это реакция на стресс или на пугающие мысли, по-моему, это естественно. Как защитная реакция психики. Не знаю, отключение ли это восприятия или нет, но описанные выше проявления этого состояния мне знакомы. Еще в детстве я подолгу не могла уснуть, когда задумывалась о том, что мы все умрем и после этого не будет ничего-ничего. Впадала прямо в оцепенение от паники. И во время обострения ВСД, помню, стояла как-то на остановке и мне казалось, что я не узнаю местность. Вроде бы знала, на какую маршрутку садиться и куда ехать, но все казалось, что я не узнаю то место, где нахожусь. Проблемы с поиском смысла тоже всегда были.
AlexEg
Гость
« Ответ #26 : Октября 22, 2014, 04:14:41 am »

Дереализация это реакция на стресс или на пугающие мысли, по-моему, это естественно. Как защитная реакция психики. Не знаю, отключение ли это восприятия или нет, но описанные выше проявления этого состояния мне знакомы. Еще в детстве я подолгу не могла уснуть, когда задумывалась о том, что мы все умрем и после этого не будет ничего-ничего. Впадала прямо в оцепенение от паники. И во время обострения ВСД, помню, стояла как-то на остановке и мне казалось, что я не узнаю местность. Вроде бы знала, на какую маршрутку садиться и куда ехать, но все казалось, что я не узнаю то место, где нахожусь. Проблемы с поиском смысла тоже всегда были.
Да да, именно такое у меня и было. Вобще сначала все началось довольно тихо, я просто замечал у себя какое-то состояние, похожее на недосып. У меня и не было мыслей о бессмысленности или картонности всего вокруг, они пришли сами по себе (как и когда я уже писал). И все точно так же, не узнаю местность или людей, хотя головой понимаю, кто и что меня окружает.
Там оказывается столько химических процессов включается, блокируется нервная проходимось во многих участках (к примеру в участке отвечающем за желания, за нервную возбудимость). От этого все и идет. Жуткое состояние, пугающее, но все вполне лечится)) И я надеюсь что у меня это тоже скоро пройдет. Я был на консультации у психолога, конечно дереал она у меня не убрала, но помогла понять проблему, причину от которой у меня все пошло. Хотя думается мне, мне теперь нужен скорее психотерапевт и лекарства.
Еще есть мысль сделать МРТ мозга и шеи, как думаете, есть ли смысл? То есть может ли патология быть там и дереал усиливаться от какой-то органической причины?
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #27 : Октября 22, 2014, 11:42:37 am »

Да да, именно такое у меня и было. Вобще сначала все началось довольно тихо, я просто замечал у себя какое-то состояние, похожее на недосып. У меня и не было мыслей о бессмысленности или картонности всего вокруг, они пришли сами по себе (как и когда я уже писал). И все точно так же, не узнаю местность или людей, хотя головой понимаю, кто и что меня окружает.
Там оказывается столько химических процессов включается, блокируется нервная проходимось во многих участках (к примеру в участке отвечающем за желания, за нервную возбудимость). От этого все и идет. Жуткое состояние, пугающее, но все вполне лечится)) И я надеюсь что у меня это тоже скоро пройдет. Я был на консультации у психолога, конечно дереал она у меня не убрала, но помогла понять проблему, причину от которой у меня все пошло. Хотя думается мне, мне теперь нужен скорее психотерапевт и лекарства.
Еще есть мысль сделать МРТ мозга и шеи, как думаете, есть ли смысл? То есть может ли патология быть там и дереал усиливаться от какой-то органической причины?
Думаю, патология может быть разве что в виде ОСХ или плохого оттока/притока крови к головному мозгу. Классика, в общем. Для успокоения можно сделать, конечно. Но как правило, все это лечится физкультурой и психотерапией, таблетки я бы оставила на крайний случай. Важно поработать со стрессом, возможно, существует какая-то реальная ситуация в жизни, которая напрягает или вызывает желание забыться и не думать.
AlexEg
Гость
« Ответ #28 : Октября 22, 2014, 12:14:31 pm »

Главное мне сейчас найти хорошего специалиста. А в чем заключается психотерапия? Лечение лекарствами я знаю, разговорами тоже, а что входит в терапию?
Для меня самое страшное было в начале. Я не почувствовал что что-то не так с моим состоянием, просто в голову вдруг пришел вопрос о смысле существования, о смысле всего что нас окружает. В нормальном состоянии в голове я бы сразу нашел ответы на эти вопросы, потому что сам видел многое в жизни ( и мистическое в том числе). В состоянии же дереализации, мой мозг подал мне сигнал в другом виде, и предоставил реальность, ну в виде бессмысленных пикселей чтоли (пикселей в переносном смысле). Это меня очень испугало, и в тот момент я побоялся потерять себя (сойти с ума, или еще что-то). Только потом я понял, что это все шутки дереала, и даже вопрос о смысле существования это его проделки, просто уже тогда восприятие было отключено и мозг не совсем понимал что его окружает))))
Надеюсь я правильно понял что со мной происходило и происходит))
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #29 : Октября 22, 2014, 18:44:10 pm »

Главное мне сейчас найти хорошего специалиста. А в чем заключается психотерапия? Лечение лекарствами я знаю, разговорами тоже, а что входит в терапию?
Для меня самое страшное было в начале. Я не почувствовал что что-то не так с моим состоянием, просто в голову вдруг пришел вопрос о смысле существования, о смысле всего что нас окружает. В нормальном состоянии в голове я бы сразу нашел ответы на эти вопросы, потому что сам видел многое в жизни ( и мистическое в том числе). В состоянии же дереализации, мой мозг подал мне сигнал в другом виде, и предоставил реальность, ну в виде бессмысленных пикселей чтоли (пикселей в переносном смысле). Это меня очень испугало, и в тот момент я побоялся потерять себя (сойти с ума, или еще что-то). Только потом я понял, что это все шутки дереала, и даже вопрос о смысле существования это его проделки, просто уже тогда восприятие было отключено и мозг не совсем понимал что его окружает))))
Надеюсь я правильно понял что со мной происходило и происходит))
Это как раз и есть работа со смыслом, с проработкой своих страхов, комплексов, травм и так далее. Многие травмирующие обстоятельства и воспоминания мы вытесняем в подсознание, если их обнаружить, проработать и отпустить, физическое состояние значительно улучшится.
AlexEg
Гость
« Ответ #30 : Октября 22, 2014, 19:03:34 pm »

То есть лечение разговорами это и есть терапия? Просто на консультации у психолога я особо нового ничего не приобрел, да и на новый сеанс она меня не стала записывать. Видимо все-таки компетентность врача оставляет желать лучшего.
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #31 : Октября 22, 2014, 19:24:29 pm »

То есть лечение разговорами это и есть терапия? Просто на консультации у психолога я особо нового ничего не приобрел, да и на новый сеанс она меня не стала записывать. Видимо все-таки компетентность врача оставляет желать лучшего.
Ну, понятие, конечно же, шире, чем просто лечение разговорами. Иногда гипноз применяется, психоанализ, психодиагностика, есть и занимательные направления вроде арт-терапии. Психотерапевт может назначить и медикаментозное лечение. Но в целом суть в том, чтобы выявить первопричину стресса, которая, как правило, лежит в подсознании. Со специалистами тут, увы, очень сложно. Важно подыскать своего психоаналитика или свою методику, это очень индивидуально, зачастую многие концентрируются на специализированной литературе или групповых занятиях, потому как тяжело найти подходящего терапевта. Я знаю нескольких человек, которые выучились или учатся на психотерапевта. И, честно говоря, считаю, что им самим необходима помощь в первую очередь. Да многие и идут учиться по этому направлению в поисках решения собственной проблемы в первую очередь. Но недооценивать психотерапию не стоит, я путем проработки детских страхов и неутоленных потребностей избавилась от ряда органических заболеваний, в частности ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, разумеется, и от неврозных проявлений в виде сдеперсонализации и дереализации также. У вас, к тому же, проявления не соматические, а как раз невротического характера, это как раз то, чем психотерапевт и занимается.
AlexEg
Гость
« Ответ #32 : Октября 23, 2014, 16:23:10 pm »

Интересно)) Найти бы мне еще такого специалиста. Психолог лишь послушала меня, дала пару советов по жизни и благополучно отпустила, не назначив даже следующих сеансов. Думаю надо искать в другом городе. Ближайший боле менее большой город от меня это Владимир, найти бы там хорошего специалиста.
AlexEg
Гость
« Ответ #33 : Октября 24, 2014, 06:40:20 am »

Ночью вобще накрывало не слабо  hmuro Просыпался с мыслями - А что это такое вокруг меня? Что это вобще за мир такой? Он же возник случайно, как и я  glaza Причем внутреннее состояние от таких вопросов было спокойное, даже жутко  hmuro С таким макаром я просыпался раза 4 за ночь(( Думал что с утра встану сумашедшим, но нет, все продолжаю делать как обычно, словно на автомате. Нужно что-то со всем этим делать, так больше продолжаться не может
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #34 : Октября 24, 2014, 10:31:58 am »

У меня практически все симптомы как у вас. Особенно мучает дериализация и головокружение, хожу как будто пьяненький всегда.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #35 : Октября 24, 2014, 18:23:05 pm »

Ночью вобще накрывало не слабо  hmuro Просыпался с мыслями - А что это такое вокруг меня? Что это вобще за мир такой? Он же возник случайно, как и я  glaza Причем внутреннее состояние от таких вопросов было спокойное, даже жутко  hmuro С таким макаром я просыпался раза 4 за ночь(( Думал что с утра встану сумашедшим, но нет, все продолжаю делать как обычно, словно на автомате. Нужно что-то со всем этим делать, так больше продолжаться не может
Пока не нашли подходящего специалиста, постарайтесь сами что-нибудь почитать. Например, Эриха Фромма "Человек в поисках смысла" или "Иметь или быть".

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: