Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 00:38:28 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Привыкание к всд. Застревание в болезни. Сопротивления (Прочитано 21630 раз)

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #20 : Октября 23, 2011, 07:55:18 am »

ПРОСТО ДЕЛАЕШЬ ПЕРЕСМОТР  СВОЕЙ ЖИЗНИ -СТИРАЕШЬ НЕГАТИВ и УСЕ И НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦИ ОТ ЧЕГО ТЫ ПИСАЛСЯ ЧАСТО --ВСЕ В ТОПКУ пусть горит.
"Писался" явно не от психологических причин, так что перепросмотр тут не играет роли. Меня беспокоило это явление и оно и привело к первой фазе всд.
Сейчас этой проблемы уже нет.

ЧТО ИМЕННО И КАК ЧАСТО

1) Физические упражнения (стараюсь полчаса, естественно, с перерывами между подходами).
2) Контрастный душ + обливание прохладной водой.
3) РЭПТ (ищу что беспокоит и обрабатываю).
4) Анализирую свои сопротивления.
5) Читаю спец. литературу.

Каждый день стараюсь, но не всегда получается.

НЕ НАДО ДОСКОНАЛЬНО ВСЕ ИЗУЧАТЬ ПРОСТО ДЕЛАЕШЬ ПЕРЕСМОТР  СВОЕЙ ЖИЗНИ -СТИРАЕШЬ НЕГАТИВ и УСЕ))
Подумаю. Мне нужна безопасная техника. В эзотерику не верю.

КАКИЕ ТЕХНИКИ ИЗ НЛП ПРИМЕНЯЕШЬ
Пока никакие,  а почему я писал выше.
Но на заметку я взял технику реимпринтинга и то что ты предлагал (кажется, "техника модификации личного опыта"?).

С ЧЕВО ТЫ ВЗЯЛ ЧТО НЛП ОПАСНО ?
Я убеждён что всё, что не действует на причину, загоняет проблему ещё глубже.
Если ты докажешь что нлп действует на причину, я наверное изменю своё мнение.
В принципе я вообще скептически к нлп отношусь, по моему это почти что лохотрон.
Вот взять работу с субмодальностями - хрен определишь что и как у тебя представлено в голове.  rgach
Ещё о потенциальной опасности нлп - оно не признаётся наукой. Нет такой научной дисциплины (насколько мне известно).
« Последнее редактирование: Октября 23, 2011, 07:57:56 am от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #21 : Октября 23, 2011, 07:56:09 am »

Как всё просто. Да нет у меня негатива, живу я спокойно, вот только голова не в порядке. Да и забыто уже всё давно.
ни что не забывается все хронится в подкорке на века.вот и голова не в порядке.

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #22 : Октября 23, 2011, 08:17:41 am »

РЭПТ это гуд конечно но скорость с которой рэпт изменяет убеждение не сравнить с нлп (изменение убеждений с помощью субмодальностей минуты 3 занимает сомо действие.)
Я убеждён что всё, что не действует на причину, загоняет проблему ещё глубже.
Если ты докажешь что нлп действует на причину, я наверное изменю своё мнение))))на заметку я взял технику реимпринтинга и то что ты предлагал (кажется, "техника модификации личного опыта"?)  докажешь сам себе когда начишься реэмпритинг делать .хотя техника не из простых. В принципе я вообще скептически к нлп отношусь, по моему это почти что лохотрон---опять слова одни сллова ни чем не подкрепленые.

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #23 : Октября 23, 2011, 08:32:45 am »

опять слова одни сллова ни чем не подкрепленые.
Ну почему же? Во-первых, я говорил о том что с субмодальностями работать сложно, пробовал. Непонятно что и как там представлено.
Но нлписты утверждают что это чуть ли не тривиальная задача определить это. А для меня нет, хотя и признаюсь, что с нлп плохо знаком.

Во-вторых, нлп не признаётся научной областью.

В-третьих, РЭПТ работает с причинами, а вот НЛП - непонятно.

Lira
Гость
« Ответ #24 : Октября 23, 2011, 11:06:41 am »

Так это разве можно всё сделать самому, без ПТ? Я не смогу.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #25 : Октября 23, 2011, 11:11:59 am »

Так это разве можно всё сделать самому, без ПТ? Я не смогу.

Вот и я не знаю. Сложно - это точно. Я надеюсь что можно, если очень-очень постараться и следовать правильным курсом.

zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #26 : Октября 23, 2011, 11:55:01 am »

поначалу очень сложно .я много раз бросал нлп. НО возвращался так как ни чего мощнее и быстрее не нашел уже поверте я изучил много психотехнологий и применял их.так нлп всех эфективнее .а там уже ваше дело хаитьего или просто разобратся и преминять .

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #27 : Октября 23, 2011, 12:44:52 pm »

поначалу очень сложно .я много раз бросал нлп. НО возвращался так как ни чего мощнее и быстрее не нашел уже поверте я изучил много психотехнологий и применял их.так нлп всех эфективнее .а там уже ваше дело хаитьего или просто разобратся и преминять .
Да, нлп считается самой быстрой штукой. Насчёт мощности не знаю.

Есть вопросы:

1) Есть ли сейчас у тебя всд, какие симптомы и как помогает в этом нлп?
2) Насколько хватает обработки проблемы средствами нлп? Достаточно ли 1 раза?
3) Какие техники ты используешь?

zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #28 : Октября 23, 2011, 14:44:17 pm »

Да, нлп считается самой быстрой штукой. Насчёт мощности не знаю.

Есть вопросы:

1) Есть ли сейчас у тебя всд, какие симптомы и как помогает в этом нлп?
2) Насколько хватает обработки проблемы средствами нлп? Достаточно ли 1 раза?
3) Какие техники ты используешь?

((((

Почему я на первом базовом уровне так упираю на ретроспекцию детства? Хотя в НЛП существует колоссальное количество всевозможных техник: тот же шестишаговый рефрейминг, музей старых убеждений, генератор нового поведения, техники нового кода НЛП, начиная с алфавита, заканчивая многими другими, нейросемантика. Инструментарий очень колоссальный. Но все эти инструменты НЛП: тот же самый рефрейминг, то же самое субмодальностное кодирование – это все следствия. Это инструменты, которые позволяют возводить монсардочки, надстроечки, заниматься украшательством: «а как еще быстрее, а как еще эффективнее, а как не за пять шагов желаемое получить, а за два шага?». Все это работает хорошо, четко и отлажено только тогда, когда есть инструментарий по закладке фундамента.

Если вы выросли в благополучной семье, если с обоими родителями, если оба родителя были замечательные, никто не говорит о том, что они вас никогда не ругали. Нет, ребенка надо ругать. Просто надо делать это правильно. Не надо запиливать его в усмерть. Если суммарное количество позитива было кратно больше суммарного количества негатива, т.е. оглядываясь в свое прошлое, вы можете сказать, что все было замечательно. Задайте себе простой вопрос. Вам дается возможность еще раз придти на Землю и прожить всё то же, что было у вас в прошлом, с теми же родителями, с теми же друзьями, в том же дворе, то же самое детство. Если вы согласны, чтобы все было абсолютно так и никак иначе, может быть с какими-то мельчайшими нюансами. Например, у девочки, которая была влюблена, титьки начали расти не в тринадцать лет, а лет в десять и к тринадцати годам они были уже полновесного второго размера. Если же вы говорите: «Хочу, чтобы это было, но поменяно, это, это и чтобы родители мне эти слова говорили, а не те, чтобы в школе меня вот так воспринимали, а не так». Если не менее пяти пунктов, а чаще их бывает набегает порядка несколько десятков пунктов, то фундамент необходимо создавать ретроспекцией детства, реимпритингом формата на линии времени, как эта техника называется в НЛП, в сайентологии – одитинг, т.е. перепросмотр детства– практика перепросмотра.

Все эти техники сводятся к одному. Невозможно иметь прекрасного будущего, не имея хорошего прошлого. Почему? Потому что этим вы закладываете фундамент, вы наводите мосты.))))   

Дмитрий К.
Опытный

Репутация 13

« Ответ #29 : Октября 23, 2011, 18:10:31 pm »

Я щас потеряю сосзнание, если буду во всё это въезжать мои друзья!
Старушка Света
Гость
« Ответ #30 : Октября 23, 2011, 19:52:42 pm »

А я и не въезжаю.
Все эти методики копаются в моих мозгах, поэтому для меня не приемлемы! У меня и так остались только голова и щупальца, всё остальное давно практически не фунциклирует.    

zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #31 : Октября 24, 2011, 03:46:21 am »

А я и не въезжаю.
Все эти методики копаются в моих мозгах, поэтому для меня не приемлемы! У меня и так остались только голова и щупальца, всё остальное давно практически не фунциклирует.    

печально это все.

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #32 : Октября 24, 2011, 06:17:45 am »

Все эти методики копаются в моих мозгах, поэтому для меня не приемлемы!
Какие именно? По-моему иначе вылазить из таких болячек не получится.

Старушка Света
Гость
« Ответ #33 : Октября 24, 2011, 08:23:40 am »

Все эти методики копаются в моих мозгах, поэтому для меня не приемлемы!
Какие именно? По-моему иначе вылазить из таких болячек не получится.

Я знаю все свои "реперные точки", обдумала их, подивилась, какой я была дурой, да и послала... Из ВСД я благополучно и полностью вылезла. Ну а депрой не повезло. Как ты знаешь, она у меня генетическая, т.е. она уже не зависит от всем моих стрессов и живет своей жизнью, а то бы я и из нее давно вылезла (это я не хвастаюсь, это слова врача).
Неужели так трудно самому разобраться со своей жизнью, трезво все оценить и соответственно поступить.
Lira
Гость
« Ответ #34 : Октября 24, 2011, 10:08:04 am »

Света, объясни мне опять, как ты могла вылезти из ВСД, если такой болезни нет??? Вылезла из невроза, но депрессия осталась? Это значит у тебя был невроз с депрессией??? Я постоянно удивляюсь этим твоим словам.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #35 : Октября 24, 2011, 10:21:15 am »

Да, Старушка Света, я помню что у Вас генетическая депрессия (наверное есть и родственники с этим или были). Считается что в таких случаях психотерапия не особо помогает (если конечно 100% депрессия генетической природы).

Я знаю все свои "реперные точки"
Надеюсь, что это так. Вам виднее.

Неужели так трудно самому разобраться со своей жизнью, трезво все оценить и соответственно поступить.
Ещё как трудно. Невроз берётся из того что мы вытеснили в бессознательное, а на то оно и бессознательное - узнать его содержимое задача нетривиальная.
Психоанализ помогает узнать это, но что делать с этим он не говорит (зато говорят другие виды психотерапии).

Трезво всё оценить опять же сложно, эмоции имеют свойство искажать восприятие.

"Соответственно поступить" - что под этим понимается?

P.S.: У кого есть сомнения в психологических причинах своих болячек я бы советовал почитать книгу "Мозг. Обратная связь" (Марк Хайман), там, насколько
я помню, рассматриваются и генетические факторы. Это не панацея и я бы не хотел давать ложную надежду, но считаю что каждый всдшник (и не только он)
должен прочитать её.

Света, объясни мне опять, как ты могла вылезти из ВСД, если такой болезни нет??? Вылезла из невроза, но депрессия осталась? Это значит у тебя был невроз с депрессией??? Я постоянно удивляюсь этим твоим словам.

ВСД это не всегда невроз!!! Как частный случай - да, но не всегда. ВСД бывает маской депрессии, вот об этом наверное речь и шла.
« Последнее редактирование: Октября 24, 2011, 10:23:22 am от Ian » Записан

Lira
Гость
« Ответ #36 : Октября 24, 2011, 10:29:04 am »

ВСД это не всегда невроз!!! Как частный случай - да, но не всегда. ВСД бывает маской депрессии, вот об этом наверное речь и шла.

Так вот о чём я и говорю, что скорее всего это была та же депрессия, только сильные её проявления ушли, осталось только нервное напряжение.
Старушка Света
Гость
« Ответ #37 : Октября 24, 2011, 12:33:46 pm »

Лира, если у тебя невроз, это не значит, что он у всех.  ulibka
Навешал тебе Красиков лапши на уши. Вегетативку разносит не только от невроза, но и от депрессии. Просто депрессия это для Красикова сложновато, поэтому он это слово старается не произносить.
Да, вегетативку мне полностью восстановили. Депрессия осталась, но она под медконтролем. А от ВСД ни одного симптома не осталось.
Lira
Гость
« Ответ #38 : Октября 24, 2011, 12:42:15 pm »

Света, причём здесь Красиков, я прекрасно знаю, что ВСД - это проявление депрессии. (и невроза тоже)
Вот что я пишу, не читала?

Так вот о чём я и говорю, что скорее всего это была та же депрессия, только сильные её проявления ушли, осталось только нервное напряжение.
Старушка Света
Гость
« Ответ #39 : Октября 24, 2011, 12:54:12 pm »

Света, причём здесь Красиков, я прекрасно знаю, что ВСД - это проявление депрессии. (и невроза тоже)
Вот что я пишу, не читала?

Нет. Вегетативка полностью восстановлена. Но её может опять разнести, если я не избавлюсь от депрессии. Вегетативку не у всех невротиков и депрессантов разносит. Она у меня с детства слабая была. ВСД - необязательная составляющая невроза или депрессии.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.23 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8