Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 16:06:45 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Как Вы себя ведете в очередях?
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
  Печать  

Как Вы себя ведете в очередях?
Автор Сообщение
головастик
Гость
« Ответ #160 : Октября 16, 2011, 18:47:53 pm »

Свет! Насчёт пацанов согласен! Ну, а тем, кто посолидней можно на что посолидней то глаз уложить?
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #161 : Октября 16, 2011, 19:06:45 pm »

Свет! Насчёт пацанов согласен! Ну, а тем, кто посолидней можно на что посолидней то глаз уложить?

Интересно, на что это ? glaza

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Старушка Света
Гость
« Ответ #162 : Октября 16, 2011, 19:10:09 pm »

Давно, мать, в зеркало не смотрелать. У тя че, одне ноги?
ЗЫ. Есть такие загадочные слова "корма", "буфера" и т.п.  roga
kerg
Гость
« Ответ #163 : Октября 16, 2011, 19:12:00 pm »

Света жжошь.  rgach
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #164 : Октября 16, 2011, 19:26:12 pm »

Давно, мать, в зеркало не смотрелать. У тя че, одне ноги?
ЗЫ. Есть такие загадочные слова "корма", "буфера" и т.п.  roga

Я со своей ВСД, забыла, что у меня кроме дурной головы, ещё что-то имеется! swoon2

Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #165 : Октября 16, 2011, 19:30:31 pm »

Сбегала посмотрела, всё на месте, ура! dance

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #166 : Октября 16, 2011, 19:33:40 pm »

Сбегала посмотрела, всё на месте, ура! dance
Да все на месте, вроде.. (смотрит на аву внимательно)
kerg
Гость
« Ответ #167 : Октября 16, 2011, 20:15:25 pm »

Фотки в студию... rgach
Rabbit
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #168 : Октября 16, 2011, 20:52:41 pm »

Пару дней тому назад мама силой затащила меня на выставку одежды. Уже по дороге ощутимо возрастала тревога и напряжение. Пытался всячески позитивно себя настраивать, от части получалось. Как только я зашел в главный хол и прошелся между рядами полными шмоток - ощутил сильный наплыв тревоги, короче запаниковал, но сам этого не осознавал. Само собою желание купить себе одежду у меня пропало, я зациклился только на своем самочувствию. Я перевел дыхания и попробовал сосредоточиться на другом но большое скопление людей и тесные ряды сделали свое дело. Расстроенный и подавленный вышел на улицу. Слезы начали выступать на глазах. Прогулка по улице пошла на пользу но не на долго, картина повторилась как только я вышел из следующего бутика. Чувствовал себя в тот момент настоящей тряпкой. Но весь этот эмоциональный фон я не мог контролировать, тревога была некая бессознательная. О какая дивная осень, не переношу на дух ее.
Было такое, даже хуже. А сейчас могу с продавцом общаться и в очереди стоять, хоть и не всегда это приятно. Начните с малого, убивайте ПА постепенно, там где она проявляет себя в меньшей степени.

В скором времени хочу сходить в кинотеатр. Давно там не был. Последний раз ходил на" Пиратов карибского моря" - жуткая, устойчивая ПА в течении 2х часов (или сколько там этот фильм идет). Вот хочу себя проверить, даже если будет ПА... мммм ну и пофиг хоть кровь почищу адреналином  ulibka трам-пам-пам.

зы Наша цель - коммунизм! (с) Коммунисты  rgach 
С киношкой проблем не возникает, разве что уснуть могу там если фильм полный ацтой. Как справлялись с такими экстримальными  rgach походами в магазины? Что помогало?
ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #169 : Октября 16, 2011, 21:36:23 pm »

Как справлялись с такими экстримальными  rgach походами в магазины? Что помогало?
Конкретно, магазины - не помню, меня главным образом маршрутки беспокоили. Самое ужасное в магазине было, ээээ ну когда очень любезный продавец  пристает, а у меня от этого паника еще больше в разы и даже говорить с ним сложно  ulibka нах... ведь не пошлешь, а в горле ком, ну и  at накатывает.
Я уже много раз писал, что ПА лучше всего предотвратить, а когда она уже началась, тут сложнее. Смена доминанты, мне например, не помогает, я могу: читать книгу и испытывать ПА одновременно.
Но, как советовала ПТ, можно, себя ущипнуть, больно и это отвлекает, попробуйте, должно гасить ПА.
В маршрутке мочил ПА - тер уши, это прилив крови к голове + якорь, отпускает на пару минут.

Еще:
Когда захожу в магазин, я расслабляюсь и стараюсь быть свободным не сдерживать: позы, жесты и прочее, это получается не сразу.
Стараюсь быть естественным, ну например как дома, где меня никто не видит, ведь в эти моменты мы свободны, не напряжены. Иногда, немного красуюсь, но тут нужен образ (про Систему Станиславского уже писал - это работает). Сегодня, например, ходил в магазин в образе мачо, я давно не брился  rgach у меня температура и голос охрип, - ну чем не брутальный мужчина  ulibka я как бы видел себя со стороны, был похож на мужчину из рекламы сигарет. Это уже может включаться на автомате и вместо ПА я чувствую себя очень хорошо, и я спокоен.

И да, не пытайтесь убить все ПА сразу, внезапно они не проходят, на это может уйти неделя, а может и год, - главное не сдаваться и убивать их постепенно, шаг за шагом.

Жизнь дается нам на время, вернуть ее можно, но обменять нельзя :(
головастик
Гость
« Ответ #170 : Октября 17, 2011, 06:40:37 am »

Как справлялись с такими экстримальными   походами в магазины? Что помогало?

Я, когда не знал, что это у меня ВСД (говорили это посттравматические явления) ездил в уазике на дальние объекты. И иногда возникал приступ, как я теперь понимаю ПА. Девушки меня жалели и сочувствовали. Ложись - говорили - головой мне на колени. И через какое-то время я вдруг замечал, что внимание моё раздваивается. Я щекой изучаю коленки доброй самаритянки, ну и немного обращаю внимание на страх в голове, а суммарно происходило затухание приступа. А однажды очередная сотрудница, когда меня высаживали у дома, отметила: " Что К-в, нормально так время провёл?" Я, конечно, выразил недоумение. Но, она сказала, что заметила мой интерес.
Позже я узнал, что концентрация внимания на не менее, чем двух объектах, полностью исключает вербальное мышление и основу для ПА. В походах в книжные магазины я стал обращать внимание, что концентрация внимания на мелькающих разноцветных обложках не снимает вероятность возникновения ПА. А концентрация на женщинах ( лицо, и всё остальное, но только не "пялясь" нагло, а так искоса) и одновременно на себе, на своих ощущениях без словесных комментариев, не даёт ПА даже возникнуть.

Может вот это:
Я со своей ВСД, забыла, что у меня кроме дурной головы, ещё что-то имеется!
и поддерживает течение ВСД, а
Сбегала посмотрела, всё на месте, ура!
Да все на месте, вроде.. (смотрит на аву внимательно)
уже нормализация жизни! И ироничное отношение.
« Последнее редактирование: Октября 17, 2011, 06:43:25 am от головастик » Записан
Lira
Гость
« Ответ #171 : Октября 17, 2011, 06:52:10 am »

Когда захожу в магазин, я расслабляюсь и стараюсь быть свободным не сдерживать: позы, жесты и прочее, это получается не сразу.

Вот это прикольно! Интересно, какие позы могут быть в магазине? И жесты тоже?
kerg
Гость
« Ответ #172 : Октября 17, 2011, 06:55:25 am »

Вот это прикольно! Интересно, какие позы могут быть в магазине? И жесты тоже?

rgach
« Последнее редактирование: Октября 17, 2011, 06:58:03 am от kerg » Записан
Lira
Гость
« Ответ #173 : Октября 17, 2011, 07:00:28 am »

rgach Ну это ещё приличные позы, могло быть и хуже... ulibka
ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #174 : Октября 17, 2011, 07:48:19 am »

kerg, Lira вы в школе за одной партой сидите?

Жизнь дается нам на время, вернуть ее можно, но обменять нельзя :(
kerg
Гость
« Ответ #175 : Октября 17, 2011, 07:59:17 am »

kerg, Lira вы в школе за одной партой сидите?

Да, а чо!?  ulibka
Lira
Гость
« Ответ #176 : Октября 17, 2011, 11:25:58 am »

Эх, в школу бы сейчас...мы бы с Кергом там такое устроили!!! Вся школа бы вздрогнула.  rgach
kerg
Гость
« Ответ #177 : Октября 17, 2011, 11:27:17 am »

Точно!  vipem
головастик
Гость
« Ответ #178 : Октября 17, 2011, 13:25:48 pm »

Меня возьмите! Я в школе взрывпакеты делал и учителю на стул иодистый азот положил. Я умею веселиться. Или вы там чем другим планировали заняться?
kerg
Гость
« Ответ #179 : Октября 17, 2011, 13:27:02 pm »

Меня возьмите! Я в школе взрывпакеты делал и учителю на стул иодистый азот положил. Я умею веселиться. Или вы там чем другим планировали заняться?

А то... dance  rgach

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: