Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 27, 2025, 04:57:00 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: НАРУШЕНИЕ МИКРОЦИРКУЛЯЦИИ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ (Прочитано 108575 раз)

SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

Дневник: Читать>>

« Ответ #60 : Декабря 26, 2011, 16:22:59 pm »

Да меня вообще вдохновили)))) http://paxilu.net/html/22.html вот этим сайтиком))))) Потом на ютубе глянул людей муки.. вот и задумываюсь. Плохого пишут бльше, так всегда, но хорошим вдохновиться хотелось бы.
Можешь подсказать, у тебя тремор был? шатало? вообще побочки какие нить всплыли?
Cheerful
Гость
« Ответ #61 : Декабря 26, 2011, 17:34:54 pm »

Да меня вообще вдохновили)))) http://paxilu.net/html/22.html вот этим сайтиком))))) Потом на ютубе глянул людей муки.. вот и задумываюсь. Плохого пишут бльше, так всегда, но хорошим вдохновиться хотелось бы.
Можешь подсказать, у тебя тремор был? шатало? вообще побочки какие нить всплыли?
Пишу честно, так как нет смысла скрывать.
Сначала был назначен Паксил. Первые несколько дней (около 5) немного поколбасило. То есть усиливалась тревога с головокружением. Немного подташнивало. Пару раз были ПА.  Для этого был назначен транк Гидазепам. Гидазепам смягчал побочки. Через недельку приема побочки уменьшились, а эффект от Паксила начал проявляться. Потом побочки почти совсем прошли.
Через 2 месяца меня другой врач убедила перейти на Ципралекс. Перешел сразу. Дня 3 был дискомфорт: небольшая тревога, изменение вкуса, легкое головокружение. Снова принимал Гидазепам. На 4 день эти побочки начали уходить, состояние только улучшалось. Сейчас значительно лучше чем пол года назад, но нужно продолжать лечение. Ошибка многих лечащихся в том, что почувствовав улучшение от АД они прекращают приём. А нужно их принимать ещё месяца 3 (или сколько назначит врач). Тогда эффект закрепяется.
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #62 : Декабря 26, 2011, 21:07:36 pm »

Дмитрий, к сожалению лекарства наши одно лечат и очень часто колечат едва ли не больше, чем лечат. После них надо восстанавливать исколеченное. И побочные эффекты, вернее те системы, на которые попутно действуют, дают нехилые сбои. Так что фармакофобия вполне адекватная реакция психики на неопределенный эффект. Кому-то везет, кому-то нет, тут лотерея сплошная. И не было бы ни у кого из нас страхов перед приемом АДов, если бы не серотониновые кризы, если бы ни параксизмальные реакции.... Вы как психотерапевт в курсе всего, а я как не спец в этой области хотел бы узнать Вашу точку зрения. Был бы признателен, если бы мотивировали к бесстрашному приему паксила и ему подобных. Очнь сложно после очного общения с тем, кто подсел и не моет слезть уже год поверить в волшебный и исцеляющий эффект таблетки.
Cheerful
Гость
« Ответ #63 : Декабря 27, 2011, 05:08:09 am »

SlavaLime, я думаю тебе не стОит и начинать пить никакие АДы с такими страхами перед ними. Как показывает практика, побочки проявляются больше всего у тех, кто их панически боится. Или другой вариант - тебя ещё недостаточно "скрутило". В моей ситуации: я готов был принимать что угодно, лишь бы  меня отпустило то ужасное состояние, в котором я был. Поэтому каждый выбирает сам способ лечения. Надеюсь, ты найдешь свой способ!
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #64 : Декабря 27, 2011, 10:16:11 am »

Насчет скрутило или нет каждый для себя решает где эта грань. В любом случае спасибо за совет и хоть пара отзывов есть за АДы и те, кто принимал и те кого они поставили на ноги. Хотелось бы услышать что скажет психотерапевт по поводу приема АД и их побочек.
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #65 : Декабря 28, 2011, 12:42:37 pm »

ОФФТОП сплошной устроли, при чем я сам ушел не в ту степь. Хотел конкретную ветку без воды сделать по ДЭ((((( В общем дальше постараюсь не отходить от темы.
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #66 : Января 01, 2012, 18:23:06 pm »

Хроническая ишемия мозга (ХИМ) – особая разновидность сосудистой церебральной патологии, обусловленная медленно прогрессирующим диффузным нарушением кровоснабжения головного мозга с постепенно нарастающими разнообразными дефектами его функционирования [4,5]. Тревожно–депрессивное расстройство – одно из проявлений ХИМ.
Депрессии у пациентов с ХИМ чаще возникают на фоне эмоционального стресса и сопровождаются астеническими, алгическими, диссомническими, вегетативно–эндокринными и психомоторными феноменами. При этом депрессия часто носит маскированный (ларвированный) характер, а доминирующими в клинической картине оказываются соматовегетативные проявления и психовегетативный синдром. Под последним понимают расстройства, которые возникают в результате нарушения деятельности надсегментарных вегетативных структур, благодаря которым происходит согласование вегетативных функций с эмоциональными, моторными, эндокринными системами для обеспечения целостного поведенческого акта. Нарушение этих функций (синдром дезинтеграции) сопровождается как вегетативными расстройствами, так и эмоциональными, мотивационными, эндокринными нарушениями. Именно интегративной ролью вегетативной нервной системы объясняется тесная связь надсегментарной вегетативной дисфункции и депрессии [13,15]. С увеличением длительности заболевания, а также возраста пациентов повышается частота так называемых малых депрессий. При этом отмечены сокращение количества первичных эндогенных депрессий и увеличение вторичных симптоматических депрессий с тревожной фиксацией на соматовегетативных компонентах и реально существующих хронических соматических заболеваниях. Связанные с соматическими заболеваниями депрессии имеют некоторые особенности при ХИМ. В этих случаях имеет место не только тоска и тревога, но появляется тенденция к постоянному анализу своих ощущений и возможных причин их возникновения, выискиванию у себя все новых симптомов соматического неблагополучия. Наличие депрессии (при жалобах больного исключительно на соматические нарушения) подтверждается существованием в картине болезни слабо выраженных, но несомненных ее признаков – дневными колебаниями выраженности как психических, так и соматических расстройств, отсутствием соответствия между объективным физическим статусом и субъективно оцениваемой тяжестью состояния, не­эф­фек­тивностью общесоматической терапии [3,19]. Для хронической ишемии головного мозга характерны связанные с патогенезом заболевания довольно значительные колебания глубины депрессии и «мерцание» всей церебрально–неврологической симптоматики, зависящей от психогенно–ситуационных влияний и нарушений циркуляции крови в мозге, а также нарастающее интеллектуально–мнестическое снижение [6,10].
При всей важности изучения депрессии недостаточно внимания уделяется еще одной составляющей данной группы тревожно–депрессивных расстройств – астении. Под астенией подразумевается возникающая без физической нагрузки аномальная спонтанная слабость, не проходящая после отдыха [15–17].
nyzno
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #67 : Января 08, 2012, 12:37:40 pm »

Ребят, дискуляторная энцефалопатия и энцефалопатия 1 ст. - это одно и то же?
Мне невролог поставил энцефалопатию 1 ст., после обследования еще приписал ВСД.
Делала МРТ головы, УЗГД головы и шеи, все чисто, анализы все в норме. Врач назначил пропить курс препаратов для кроовообращения и ноотропы. Беспокоит сильная слабость и головокружения, голова как будто неясная, заторможенность, ощущение что я тупею, язык иногда заплетается, меня это пугает  slezek. Такие симптомы уже больше месяца, все это приводит в состояние невроза, постоянно хочется плакать, особено после прочитанного в инете по поводу этой энцефалопатии  hmuro, там как раз снижение интеллекта указано в симптомах.
Перед этим было нескольок сильных стрессов.

Как это лечится? Я так понимаю, что контрастный душ нельзя, т.к. был спазм сосудов и нарушение микрокровоjбращения?
« Последнее редактирование: Января 08, 2012, 12:49:50 pm от nyzno » Записан
Cheerful
Гость
« Ответ #68 : Января 08, 2012, 17:42:38 pm »

Ребят, дискуляторная энцефалопатия и энцефалопатия 1 ст. - это одно и то же?
Мне невролог поставил энцефалопатию 1 ст., после обследования еще приписал ВСД.
Делала МРТ головы, УЗГД головы и шеи, все чисто, анализы все в норме. Врач назначил пропить курс препаратов для кроовообращения и ноотропы. Беспокоит сильная слабость и головокружения, голова как будто неясная, заторможенность, ощущение что я тупею, язык иногда заплетается, меня это пугает  slezek. Такие симптомы уже больше месяца, все это приводит в состояние невроза, постоянно хочется плакать, особено после прочитанного в инете по поводу этой энцефалопатии  hmuro, там как раз снижение интеллекта указано в симптомах.
Перед этим было нескольок сильных стрессов.

Как это лечится? Я так понимаю, что контрастный душ нельзя, т.к. был спазм сосудов и нарушение микрокровоjбращения?

nyzno, вот ты пишешь, что делал МРТ, УЗДГ и т.д. и всё в норме. Мне кажется, что ты больше зациклился на самом диагнозе, который ставит тебе врач (правда, не пойму, на основании чего?) А состояние твоё состояние очень напоминает невроз, да ещё и "подогреваешь" себя статьями в интернете об энцефалопатии. На невроз ещё и указывают стрессы, которые ты пережил. Поэтому я думаю, в первую очередь тебе нужно избавиться от своего невроза...
zamerz
Ветеран

Репутация 57

Ничего, кроме победы!

« Ответ #69 : Января 09, 2012, 03:54:15 am »

Что ты пишеш у меня все есть и еще куча, тож энцефалопатия-1 ст, прикол тут в том что неврологи отправляют к ПТ..., а ПТ к неврологам, я так понял они сами толком незнают, что в этой ситуации... будем надеяться что все будет ок.

Ничего кроме победы!
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #70 : Января 11, 2012, 17:11:21 pm »

"nyzno, вот ты пишешь, что делал МРТ, УЗДГ и т.д. и всё в норме. Мне кажется, что ты больше зациклился на самом диагнозе, который ставит тебе врач (правда, не пойму, на основании чего?) А состояние твоё состояние очень напоминает невроз, да ещё и "подогреваешь" себя статьями в интернете об энцефалопатии. На невроз ещё и указывают стрессы, которые ты пережил. Поэтому я думаю, в первую очередь тебе нужно избавиться от своего невроза..."

thumbup 27_sm

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #71 : Января 14, 2012, 14:31:57 pm »

А скаких пор нарушение микроциркуляции видно на МРТ и УЗДГ? Там только магистральные кровотоки и бассейны, плюс органика уже случившегося видно. ДЭ показывает в первую очеред глазное дно, микроциркуляция селезенки, соотношение лактата к пирувату. ДЭ по МРТ увидеть можно только 2-3 степени, когда уже пофиг. Но полюбому нервы надо лечить при ДЭ, иначе прогрессировать будет быстро.
nyzno
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #72 : Января 14, 2012, 15:36:28 pm »

ДЭ показывает в первую очеред глазное дно, микроциркуляция селезенки, соотношение лактата к пирувату.
главзное дно у меня в порядке.
а как проверяется микроциркуляция селезенки и соотношение лактата к пирувату?
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #73 : Января 30, 2012, 20:32:37 pm »

Лактат к пирувату это анализ. Стоит недорого и дает информацию есть ли гипоксия у тебя и насколько все запущенно. Этого ни один дуплекс и МРТ не покажут. В ощем если все с лактатом ок, то париться особо нечего.

ПО МИКРОЦИРКУЛЯЦИИ.
Чтобы улучшить микроциркуляцию нужно улучшить реологию крови.
Ребята, у кого какие тромбоциты и гемоглобин, кто страдает от звона в ушах и от головокружений и шатаний????????

Кто пробовал Вессел Дуо Ф таблетки?
Wrong
Опытный

Репутация 4

i am not ok

« Ответ #74 : Января 31, 2012, 23:36:06 pm »

энцефалопатия у всех тут. это = вдс. Дмитрий прав, хоть и лечится книгами, ну каждому свое.

SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #75 : Февраля 04, 2012, 20:12:48 pm »

Вообще ВСД либо органикой вызвано, либо психикой. Тут каждый по своему трактует, хотя черным по белому написано везде. 2 пути возникновения. Здесь я имею ввиду именно органику, те ВСД от проблем в кровообращением и тд. Сейчас готовлю к заливке инфу по реологии крови. Уже упоминал это, но ссылок накопаю, сейчас на себе пробую лечение по этой ветке. Тк на западе это считается первой причиной гипертонии, шума в ушах, головокружений и поражений мозга в молодом возрасте. Каждому свой путь, тк у каждого свои причины, но мучаемся мы все и одним и тем же, только пришли к нашей жизни такой разными дорожками. Но все в одной заднице))))) и из нее надо выбираться, чем больше способов и конкретныхх советов, тем лучше. В ЭТОЙ ВЕТКЕ ВСД ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ ОРГАНИЧЕСКИХ ПОРАЖЕНИЙ МОЗГА!!!! ДЕПРЕСИИ И ГТР ТОЛЬКО КАК СЛЕДСТВИЕ ПОРАЖЕНИЯ МОЗГА!!!!!

Еще раз повторю про лактат и пируват: этот анализ показывает стадию гипоксии и вообще есть ли она, те есть ли ишемия мозга, отсюда можно судить органика или нет. МРТ выявляет это на более поздних стадиях, когда уже "видно", те есть очаги.
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #76 : Февраля 04, 2012, 20:19:38 pm »

В качестве причин  вертебро-базилярной недостаточности или ВБН в настоящее время рассматривается:

1. Стенозирующее поражение магистральных сосудов, в первую очередь:

• экстракраниального отдела позвоночных
• подключичных артерий
• безымянных артерий

В большинстве случаев нарушение проходимости этих артерий вызывается атеросклеротическим поражением, при этом наиболее уязвимыми оказываются:

•первый сегмент - от начала артерии до ее входа в костный канал поперечных отростков С5 и С6 позвонков
•четвертый сегмент - фрагмент артерии от места прободения твердой мозговой оболочки до слияния с другой позвоночной артерией на границе между мостом и продолговатым мозгом, у области формирования основной артерии

Частое поражение указанных зон обусловлено локальными особенностями геометрии сосудов, предрасполагающими к возникновению участков турбулентного кровотока, повреждению эндотелия.

2. Врожденные особенности строения сосудистого русла:

•аномальное отхождение позвоночных артерий
•гипоплазия/аплазия одной из позвоночных артерий
•патологическая извитость позвоночных или основной артерий
•недостаточное развитие анастомозов на основании мозга, в первую очередь артерий виллизиева круга, ограничивающее возможности коллатерального кровоснабжения в условиях поражения магистральной артерии

3. Микроангиопатия на фоне артериальной гипертензии, сахарного диабета может быть причиной возникновения ВБН (поражение мелких мозговых артерий).

4. Сдавление позвоночных артерий патологически измененными шейными позвонками: при спондилезе, спондилолистезе, значительных размеров остеофитах (последние годы пересмотрели роль компрессионного воздействия на позвоночные артерии в качестве важной причины ВБН, хотя в ряде случаев имеется достаточно выраженная компрессия артерии при поворотах головы, которая помимо снижения кровотока по сосуду может сопровождаться и артерио-артериальными эмболиями)

5. Экстравазальная компрессия подключичной артерии гипертрофированной лестничной мышцей, гиперплазированными поперечными отростками шейных позвонков.

6. Острая травма шейного отдела позвоночника:

•транспортная (хлыстообразная травма)
•ятрогенная при неадекватных манипуляциях мануальной терапии
•неправильном выполнении гимнастических упражнений

7. Воспалительные поражение сосудистой стенки: болезнь Такаясу и другие артерииты. Наиболее уязвимыми при этом оказываются женщины детородного возраста. На фоне уже имеющейся дефектной стенки сосуда с истончением медии и утолщенной, уплотненной интимой возможно ее расслоение даже в условиях незначительной травматизации.

8. Антифосфолипидный синдром: может быть причиной сочетания нарушения проходимости экстра- и интракраниальных артерий и повышенного тромбообразования у лиц молодого возраста.

Полная версия http://www.medicalj.ru/diseases/cardiology/534-vbi

Пункт 8 как раз во всем мире считается главной причиной, шея западной медициной отвергается, вернее то, к чему мы все тут привыкли ОСХ шеи не главное. Не имеет столько большого влияния, а главное реология крови. Профессор из КБ122, это считается лучшая больница СПб объяснял мне почему и как это все работает, откуда берется гипоксия в нашем возрасте при нормальных сосудах по МРТ и УЗДГ. Откуда ПА берутся, головокружения и шум в ушах. На себе еще не проверял, все с его слов, но это путь и по нему идет запад сейчас, мы догоняем. Помторим не очередная ли надежда....
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #77 : Февраля 04, 2012, 20:24:21 pm »

факторы способствующие церебральной ишмии при вертебро-базилярной недостаточности (ВБН):

•изменение реологических свойств крови и расстройств микроциркуляции с повышенным тромбобразованием
•кардиогенная эмболия (частота которых достигает 25% по данным T.Glass и соавт.,(2002)
•мелкие артерио-артериальные эмболии источником которых является рыхлый пристеночный тромб
•полная окклюзии просвета сосуда как следствие атеросклеротического стеноза позвоночной артерии с формированием пристеночного тромба

Нарастающий тромбоз позвоночной и/или основной артерии на определенном этапе своего развития может проявляться клинической картиной транзиторных ишемических атак в вертебрально-базилярной системе. Вероятность тромбоза повышается в зонах травматизации артерии, например при прохождении в костном канале поперечных отростков СVI-СII. Вероятно, провоцирующим моментом развития тромбоза позвоночной артерии в ряде случаев способно оказаться длительное пребывание в неудобной позе с вынужденным положением головы.

Данные секционных и нейровизуализационных методов исследования (в первую очередь МРТ) выявляют у больных с ВБН следующие изменения ткани головного мозга (мозгового ствола, моста, мозжечка, коры затылочных долей):

•различной давности лакунарные инфаркты
•признаки гибели нейронов и пролиферации глиальных элементов
•атрофические изменения коры больших полушарий

Эти данные, подтверждая существование органического субстрата заболевания у пациентов с ВБН, свидетельствуют о необходимости тщательного поиска причины заболевания в каждом конкретном случае.

Симптомы вертебро-базилярной недостаточности ВБН

Диагноз недостаточности кровообращения в ВВС основывается на характерном симптомокомплексе, объединяющем несколько групп клинических симптомов:

•зрительные расстройства
•глазодвигательные расстройства (и симптомы нарушения функции других черепных нервов)
•нарушения статики и координации движений
•вестибулярные (кохлеовестибулярные) нарушения
•глоточные и гортанные симптомы
•головная боль
•астенический синдром
•вегетативно-сосудистая дистония
•проводниковых симптомов (пирамидные, чувствительные)

Принципом работы неврологической службы является тесное взаимодействие неврологов с нейрохирургами, нейрореабилитологами, а также смежными специалистами — психотерапевтами, терапевтами, кардиологами, кардио- и ангиохирургами, офтальмологами, оториноларингологами, челюстно-лицевыми хирургами и другими специалистами, что значительно повышает качество диагностики и лечения.

Методики и технологии
Выявление тромбофилии и атеротромбоза. Определение всех классов антифосфолипидных антител (антифосфолипидного синдрома, или АФС), гомоцистеина, холестеринового индекса атерогенности (фенотипирование липидов), маркеров ДВС-синдрома, функционального состояния тромбоцитов, высокочувствительного С-реактивного белка (СРБ) с целью верификации факторов прогрессии атеротромбоза, блокады мелких сосудов головного мозга микротромбами и фибрином, а также закупорки вен и степени риска атеротромбоэмболических событий.
Анализ содержания сывороточного лактата и пирувата с целью выявления митохондриального дистресса (кислородной задолженности) на организменном уровне.
МРТ, мультиспиральная КТ в обычном и сосудистом режимах; ультразвуковая допплерография (УЗДГ) в режимах дуплексного и триплексного сканирования церебральных и прецеребральных сосудов для выявления болезни Альцгеймера и других деменций, атеросклероза и его характеристик, стенозов и гипоплазий, аневризм и артериовенозных мальформаций, повышенного внутричерепного давления, застойной венозной гипоксии головного мозга, расслоения (диссекции) позвоночных и внутричерепных артерий.

Электронейромиография (ЭНМГ) — «запись электрической активности мышц и нервов» с исследованием вызванных потенциалов (ВП). ЭНМГ и ВП – соматосенсорные, зрительные, слуховые, познавательные (когнитивные) – являются единственной технологией, с помощью которой возможно объективное исследование функциональных возможностей нервно-мышечной системы и обнаружение патологических изменений на ранних бессимптомных этапах поражения как периферической, так и центральной нервной системы, а также экспертная оценка необходимости нейрохирургического вмешательства при радикулитах.
Электроэнцефалография (ЭЭГ) — исследование для оценки функциональной активности головного мозга при различных его заболеваниях и состояниях. Высокая чувствительность метода позволяет проводить динамический контроль эффективности лечения.
Денситометрия и сцинтиграфия скелета для выявления соответственно остеопороза и очагового поражения костей, недоступного для диагностики посредством КТ или МРТ.
Экстракорпоральная гемокоррекция (плазмаферез в различных модификациях) у больных с подтвержденным прокоагулянтным сдвигом крови при АФС-зависимой энцефалопатии и васкулопатических полиневритах, высокой гипергомоцистеинемии, выраженных изменениях реоагрегантной системы крови, в случаях метаболической энцефалопатии, демиелинизирующих заболеваниях и неврологических осложнениях системных (ревматологических) процессов, миастении.
Реабилитация больных с инсультом, нервно-мышечной патологией, миопатиями, нейродегенерациями (болезнь Паркинсона, множественными системными атрофиями) с использованием роботизированной механотерапии и прикладной кинезотерапии, гипербарической оксигенации, индивидуальной ЛФК и физиотерапии.
Микрохирургия позвоночно-двигательных сегментов у больных с парализующим ишиасом (грыжи межпозвонковых дисков, стеноз позвоночного канала) с минимальным восстановительным периодом.
Каротидная эндартерэктомия либо стентирование магистральных артерий шеи в случаях, когда критическое сужение (стеноз) этих сосудов делает малоперспективной только лекарственную вторичную или первичную профилактику ишемического инсульта.
Люмбальная пункция — для диагностики возможного субарахноидального кровоизлияния, воспалительных полиневритов (синдромы Гийена-Барре, М. Фишера), энцефаломиелитов, менингита или нейросифилиса.

http://med122.com/about/structure/detail/265/
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2012, 19:15:17 pm от SlavaLime » Записан
nyzno
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #78 : Февраля 10, 2012, 18:12:36 pm »

Лактат к пирувату это анализ. Стоит недорого и дает информацию есть ли гипоксия у тебя и насколько все запущенно. Этого ни один дуплекс и МРТ не покажут. В ощем если все с лактатом ок, то париться особо нечего.
спасибо. а где можно сделать этот анализ? прочитала, вы тоже из Питера, подскажите плиз  ulibka
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2012, 18:27:17 pm от nyzno » Записан
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #79 : Февраля 10, 2012, 18:32:46 pm »

Больница 122 это Просвет-Озерки. Либо Лабтест по городу много лабораторий. Погугли Лабтест. Нужен пируват и лактат. оба рублей 800 стоят в Лабтесте. Будет понимание есть ли у тебя гипоксия, если нет, то тогда волноваться не стоит и смело к ПТ. Если МРТ и УЗДГ в поряде, а лактат повышен, то тогда стоит дальше поискать причину в неврологии, начит не все так легко7 У меня повышен лактат.....
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.278 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257