Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 11, 2024, 07:20:33 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Депрессию нельзя победить усилием воли. (Прочитано 89592 раз)

Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

Дневник: Читать>>

А.Б.П.

« Ответ #160 : Декабря 13, 2014, 17:00:44 pm »

Правильно, нечего здесь здоровым делать.))) Вылечилась и хорошо.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #161 : Декабря 13, 2014, 17:01:51 pm »

А это не нам решать. Может ты и меня прогонишь? rgach или основателя нашего?
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #162 : Декабря 13, 2014, 17:11:09 pm »

А это не нам решать. Может ты и меня прогонишь? rgach или основателя нашего?
А я никого не прогоняют)))) Я уже писала, что ВСД - это образ жизни, это определённый склад ума и каждому, кто ушёл в ремиссию, форум может опять понадобиться.

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #163 : Декабря 13, 2014, 17:15:42 pm »

Не соглашусь, ВСД- не мой образ жизни, но у каждого свое мнение на этот счет.
Многие как и я оказались на этом форуме после смерти близких, здесь они получили поддержку и грамотные советы.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #164 : Декабря 13, 2014, 17:18:54 pm »

Я не знаю вашу историю, не читала. Но в таком случае, могу предположить, что вы не невротическая личность, у вас постстрессовые симптомы имели место быть. А я такая с детства и такой и останусь. Я учусь сосуществовать с ВСД.

совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

должна быть в женщине какая-то загадка...

« Ответ #165 : Декабря 13, 2014, 17:47:07 pm »

« Последнее редактирование: Декабря 13, 2014, 17:49:38 pm от совушкаЯ » Записан

Если хочешь быть проницательным,разгляди свое лицо в зеркале чужих
Больш-во наших слонов-это мухи,обработанные нашими тараканам
совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

« Ответ #166 : Декабря 13, 2014, 17:48:46 pm »

Да уж,тема очень нужная!!!

Лечить депру силой воли - это как лечить рак подорожником  rgach Депра - это не состояние души - это болезнь.
Вообще, тема очень сложная и запутанная. Читайте Википедию, там все подробно и доступно описано.
я знаю человека, вылечившего рак петрушкой.
Большинство людей просто напросто слабовольные. Или необразованные. Более гибкое мышление создает пространство вариантов для действий.

Хотя с другой стороны, люди с хорошей силой воли в депрессию и не впадают. Это как иммунитет.

Вполне готова согласиться,что человек,котрый имеет  сильную мотивацию и всеми силами борется за жизнь может победить даже рак,причем каким-либо чудным способом!Отсюда и следует,что люди с сильной волей не впадают в депрессию.Очевидно они могут остановить ее наступление волевым решением справиться со всеми проблемами несмотря ни на что. Я вот про себя совершенно точно знаю,что у меня такой силы воли нет.И не считаю таких людей слабаками-обычные люди.Наоборот-те,кто может усилием воли победить серьезную болезнь-исключительно сильные личности.И потом-да,депрессии бывают разные.

совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

« Ответ #167 : Декабря 13, 2014, 17:56:59 pm »

Депрессия — это женщина в черном, которая стучится к Тебе в дверь. Если Ты прогонишь ее, она будет стоять у порога Твоего дома вечно. Если же пригласить ее, усадить за стол, накормить, а лишь потом расспросить о цели ее визита, то у Тебя есть шанс проститься с ней». (К.Г. Юнг)

Позволю себе не согласиться с великим Юнгом rgach Я знаю причины своей депрессии и попытка "препарировать" их,углубляясь в них-доставляет лишнюю тревогу,тогда как попытки отмахнуться иногда удаются.Я говорю о причинах,которые я не могу изменить и только пытаясь не зацикливаться на них я могу как-то жить,хотя бы иногда забывая о плохом и радуясь хорошему.

Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #168 : Декабря 13, 2014, 18:04:19 pm »

Депрессия — это женщина в черном, которая стучится к Тебе в дверь. Если Ты прогонишь ее, она будет стоять у порога Твоего дома вечно. Если же пригласить ее, усадить за стол, накормить, а лишь потом расспросить о цели ее визита, то у Тебя есть шанс проститься с ней». (К.Г. Юнг)

Позволю себе не согласиться с великим Юнгом rgach Я знаю причины своей депрессии и попытка "препарировать" их,углубляясь в них-доставляет лишнюю тревогу,тогда как попытки отмахнуться иногда удаются.Я говорю о причинах,которые я не могу изменить и только пытаясь не зацикливаться на них я могу как-то жить,хотя бы иногда забывая о плохом и радуясь хорошему.
Если ты знаешь о причинах своей депрессии, значит ты уже впустила её в свой дом.)
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2014, 18:12:12 pm от Alla Pygacheva » Записан

совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

« Ответ #169 : Декабря 13, 2014, 18:06:53 pm »

Если ты знаешь о причинах своей депрессии, значит ты уже выпустила её в свой дом.)

В смысле"впустила" ? Но он ведь так и предлагает,да еще побеседовать с ней,чтобы проститься навсегда 1311_sm

Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #170 : Декабря 13, 2014, 18:13:37 pm »

Да, я имела ввиду впустила. Это Т9 меня исправил, не знаю как его отключить, уже намучилась.(((((((( 

tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #171 : Декабря 17, 2014, 05:36:14 am »

По собственному опыту: попила АД 4 месяца, состояние улучилось, но потом стали побочки вылезать от АД. Бросила - все вернулось. Единственное, что день все прекрасно fl_585,  день - вешаюсь roulette.
Понимаю, что образ жизни надо менять, как мне сказал врач, режим труда и отдыха, но бросить работу сейчас не могу, вот доживаю до новогодних праздников.
КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #172 : Декабря 19, 2014, 19:02:26 pm »

По собственному опыту: попила АД 4 месяца, состояние улучилось, но потом стали побочки вылезать от АД. Бросила - все вернулось. Единственное, что день все прекрасно fl_585,  день - вешаюсь roulette.
Понимаю, что образ жизни надо менять, как мне сказал врач, режим труда и отдыха, но бросить работу сейчас не могу, вот доживаю до новогодних праздников.

Вы уверены, что это побочка? Если препарат давал улучшегие, то через 4 месяца может быть такое? Может у вас доза была не лечебная? И ад-ы надо пить минимум полгода... Ну да, и параллельно менять жизнь и работать над собой. Лучше с психотерапевтом. Потому что сам себе человек не может провести психотерапию, каким бы аналитиком и разбиоающимся в этом всем не был
WIZARD
Опытный

Репутация 12

Главное не потерять себя

« Ответ #173 : Декабря 19, 2014, 19:55:41 pm »

" Депрессию нельзя победить усилием воли" Полностью согласен.

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #174 : Декабря 20, 2014, 11:23:43 am »

"Депрессию нельзя победить усилием воли" людям не имеющим воли.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
WIZARD
Опытный

Репутация 12

Главное не потерять себя

« Ответ #175 : Декабря 22, 2014, 15:17:29 pm »

Депрессия это болезнь,большинство которые считают  что ей страдают,даже не представляют как она выглядит приблизительно ,потому что у них ее просто нет
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2014, 15:22:59 pm от WIZARD » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #176 : Декабря 22, 2014, 16:20:35 pm »

Депрессия это болезнь,большинство которые считают  что ей страдают,даже не представляют как она выглядит приблизительно ,потому что у них ее просто нет
Точно!
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #177 : Декабря 22, 2014, 16:51:54 pm »

Точно!
Тема в принципе немного некорректно сформулирована так как применению силы воли предшествует желание что то изменить. А у больного депрессией нет разницы между больным состоянием и здоровым - они одинаково тоскливы. (кто не понял этой фразы тот никогда депрессией не страдал).

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #178 : Декабря 22, 2014, 17:42:45 pm »

СлыХаЛи мы тут подобное мульён раз, мол моя депра самая депрессивная в мире, самая что ни на есть настоящая, а у остальных фигня какая-то, так, китайская подделка.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
WIZARD
Опытный

Репутация 12

Главное не потерять себя

« Ответ #179 : Декабря 22, 2014, 17:59:05 pm »

СлыХаЛи мы тут подобное мульён раз, мол моя депра самая депрессивная в мире, самая что ни на есть настоящая, а у остальных фигня какая-то, так, китайская подделка.

Я не это имел ввиду,я просто говорю по своему опыту то что я видел,а я видел людей с реальной депрессией в отделении неврозов и сам был в ней,это когда мир вобще вокруг тебя рухнул  и нет ничего светлого,когда твой телефон давно валяется,компьютер покрылся пылью,и ты лежишь целыми днями на диване,и засыпаешь с мыслью о том что бы не проснуться,а на последней стадии постоянно думаешь о суициде.Ты не хочешь кушать ,и вобще куда либо выходить и с кем то общаться.Вот это депрессия самая что ни на есть.И кто в этом состоянии был,тот поймет о чем я говорю.
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2014, 18:02:20 pm от WIZARD » Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8