Trufaldino
Кандидат
Репутация 2
Дневник: Читать>>
|
|
« : Сентября 12, 2011, 18:26:22 pm » |
|
Ниже история о том как я на 95 процентов избавился от ВСД. 95 конечно цифра не точная, но примерно так:) Не буду подробно сейчас всё расписывать, только самую суть напишу.
Болел я долго, лет 10 почти...И постепенно выяснялись разные инетересные моменты, которые
напрямую влияли на частоту приступов как оказалось. И эти моменты было легко совсем
ликвидировать и сразу же частота приступов сокращалась на 20-30-40 процентов. Итак...: - момент первый: хроническая нехватка кислорода, затуднённое дыхание... Проблема оказалась
многогранна, но решаема простейшими действиями. Оказалось что у меня хроническая
заложенность носа (о причинах и лечении не буду тут) - ликвидируется она каплями, детскими
лучше. На капли я подсел конечн, но это не так уж страшно и лечится не сложно. Во вторых плнму вхдоху мешала забитость-скованность мышц спины. Решается самомассажем
легким, но сначал болезненым - прсото кулаками и пальцами помять пару минут проблемные
участки. Массаж это громко сказано. Наверное можно и пойти к массажисту, но я не хожу т.к.
имел ужасный опыт пару раз.Еще спину починить помогует теплая ванна с солью для ванн. - момент второй: быстрая утомляемость, причем как бы голова устаёт... Долго не мог понять
что за хрень...с чего...В итоге случай помог. Не считайте меня тормозом что сам не допер:)
Бывает) Пошел к окулисту провериться, купить очки, сам ношу линзы лет 15 уже. И этот милый
индус меня просветил, что оказывается линзы надо носить чуть ли не на 0.75 меньше значений
своего зрения. И тут я вспомнил как стал носить линзы ровно своих значений. Лет 10 назад я
на Кубе потерял в море линзы и купил те что были, а были они там в 1 из 100 аптек. И так
резко и хорошо стал видеть... В итоге оказалось что я постоянно переутомлял глаза и как
следствие мозг. Особено быстро за компьютером и за рулем. За компьютером надо вообще на 1
диоптрий меньше очки одевать, а лины значит на 1,5-1,75 меньше. - момент третий: повышенная сексуальная активность. Это приводит к большой трате организмом
белка и витаминов. В итоге возникает хроническая нехватка белка что приводит к проблемам
как с дыханием (почитайте побольше про нехватку белка) и прочим неприятным делам, а так же
к повышенной возбудимости нервной системы, а так же к общему упадку сил. Я не призываю
полностью отказываться от секса, но надо переходить на какие-то разумные цифры - типа пару
раз в неделю:) - момент четвертый: отсутствие физической активности. Да, конечно, надо делать зарядку и
заниматься спортом регулярно... но большинство на это пойти не готово, т.к. слабая сила
воли или хреново так что вообще не до этого и т.п. Но я сейчас говорю о том что можно
сделать за 1-2 дня и координально поменять своё состояние. Конечно рецепт не для всех, у
всех разные проблемы, но и такие как у меня , уверен, у кого-то есть. Итак, про
физактивность - что можно сделать быстро. У меня есть проверенный многократно рецепт как
ощутимо повысить порог утомляемости очень быстро. Надо 1 раз дать себе "сверхнагрузку" ,
под эти я понимаю сверхнагрузку в глазах ВСДэшника. Т.е., например, для меня такой
сверхнагрузкой раньше был подъем на 4й этаж. Чтоб совсем "сверх", то на 5й. Этаж только
нормальный, а не как в пятиэтажке. Такое упражнение не особо сложное, только отлеживался я
после него с полчаса, т.к. приступ всд приходил однозначно:), даёт уже со следующего дня
существенный подъем порога утомляемости. У меня раза в 1,5-2-3 бывало.
Вот мои основные простые рецепты моментального действия, совершенно без содержания сильнодействующих и опасных веществ и действий:)
|