Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 23:51:17 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд с детства. Обострение после родов. Тяжелые ПА (Прочитано 28026 раз)

Катейка
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Сентября 12, 2011, 05:28:58 am »

Здравствуйте, ну вот, и я к вам!!!  ulibkaСейчас мне 32 года, но моя история ВСД началась еще в детстве: я всегда боялась темноты, привидений всяких, барабашек. До сих пор не остаюсь ночевать одна. И мои первые ПА начались именно ночью.
В подростковом возрасте все немного поутихло, но в 23 года начался мой коматоз, который длится уже 9 лет!
    Я поехала учиться в Москву на год, ну и конечно же все сразу навалилось - учеба, работа, бешенный ритм, метро, дискотеки, спиртное , невысыпания и т. д. Так вот, однажды ночью я просыпаюсь от ощущения, что я не дышу,  glazaпросто смотрю в потолок …и не дышу.  glazaПоначалу даже какой-то интерес был – находиться в новом для меня состоянии, но через несколько секунд накрыл жуткий страх – я уже умерла, да? На ватных ногах я встала, добралась, держась за стол, до подружки, которая спала на соседней кровати (жили мы в общежитии), разбудила ее словами:
   -Марина, я умираю!!!- она соскочила и бешенными глазами уставилась на меня.  А у меня воздуха не хватает, я стала носиться по комнате как оголтелая, открывать окна и двери, засунула руки под холодную воду, потом голову запихнула в раковину. В общем, не знаю, как дожила до утра… С этого дня началась у меня новая жизнь – походы по врачам, которые осматривали меня, обследовали, находили у меня только ОХЗ и говорили свои стандартные ответы:
- от ВСД еще никто не умирал.
- Девушка, да у вас на лице все написано, что вы невростеничка.
- Попейте новопассит. И т. д. wallbash
   За эти годы моя ВСД постоянно меняла свои симптомы: сначала ПА накрывали меня именно в первой половине ночи, при засыпании, я как будто выныривала из сна, при этом состояние ужасного кошмара, страх, что уже все, конец, я все время задыхалась, была вся в поту, немели руки, пульс выпрыгивал, мерила давление – у меня повышается в основном не более 130 на 90, но даже при таком давлении  мне очень- очень плохо.Я стала избегать сна как можно дольше-пока уже не начинала валиться с ног – не ложилась в постель ; потом началась аритмия с экстрасистолами, причем приступообразно – в день часа по 2-бесконечные перебои (обследовала сердце-ЭКГ, УЗИ, все в норме) , страх потери сознания, памяти, дереал (только месяц назад на вашем форуме узнала, как называется это состояние), и т. д.В общем, промучилась я так порядка 7 лет, за это время плюнула ходить по врачам, т.к. поняла, что это бесполезно, бросила курить(слава богу, хоть одно радует) ulibka
    Потом мне попалась книга Курпатова «Паническая атака и невроз сердца», которая мне очень помогла, да еще я стала лечиться у гомеопата, и на какое-то время меня отпустило.
    Но этой весной опять накрыло, да еще как. Это была моя самая сильная ПА. Я была беременная вторым ребенком, и за неделю до родов я проснулась ночью от страха, что все-конец пришел опять, у меня стало рябить в глазах, стало всю трясти, что не могла остановиться, начала неметь правая рука, я ее совсем перестала чувствовать, как мне тогда казалось, хотя муж потом рассказывал, что я руками во все стороны размахивала и очень громко кричала, чтобы он не бросал детей, что у меня, похоже, инсульт, при этом у меня стала путаться речь, я не могла выговорить слово, слоги путались и вообще мне казалось, что язык меня не слушается. Это было просто ужасно. Я уже представляла как меня парализует, как я буду лежать беспомощная, а мои дети - кому они нужны и как без мамы будут. Давление 130 на 90. Муж вызвал скорую. Я до приезда скорой уже наглоталась своего коктейля (стандартно-валериана+пустырник+боярышник, да еще и папазол). Скорая когда приехала, меня уже отпускать начало. В общем, забрали меня, привезли в неврологию, там меня осмотрел невролог, всю меня потыкал, пощупал, вынес свой вердикт, что никакой у меня не инсульт, что это все ВСД и ПА виноваты, пришла еще терапевт, сказала, что у меня все на лице написано, что пустырник мне пить нужно постоянно. И отправили меня с богом в роддом! На всякий случай сказали после родов сделать МРТ.
   Привезли меня в роддом, там местный невролог стала пугать меня – что самой, мол, рожать нельзя, что надо кесарево делать, иначе в родах сосуд какой-нибудь в голове лопнет. Но я то была настроена сама рожать. В общем, роды случились в субботу, когда моего врача не было, кесарево сделать не успели, малыш родился за час, в родах давление было 110 на 70, чувствовала себя замечательно!!!
   Сейчас ребенку 3 месяца, у меня постоянно случаются ПА. Сделала МРТ – диагноз – вариант развития веллизиевого круга. Сказали – это вариант нормы. Но состояние мое оставляет желать лучшего: я сейчас зациклена на том, что ухудшилась память, все забываю, часто не могу вспомнить какое-нибудь слово, стало трудно высказываться, предложения односложные, чувствую себя тупой, ничего не соображаю. Стала замечать, что больше молчу и ощущение, будто лень разговаривать, стала избегать общения с людьми из-за этого. Очень рассеянная, забывчивая – постоянно забываю отключить плитку, уже несколько раз обед пригорал на плите. Нахожусь в прострации, ощущении нереальности, голова тяжелая какая-то. Как работать – то, если у меня стала пропадать способность к запоминанию. Книгу прочитаю - а пересказать ничего не могу. А я ведь учительница!!!Это хорошо, что я пока в декрете, но ведь дальше-то лучше не будет.  wallbash wallbash
   Сейчас вот опять добавились экстрасистолы. Позавчера ночью была ПА – лежу я и мне кажется, что я потеряла память, кажется, что уже никого и ничего не помню, при этом накатывает жуткий страх, сердце выпрыгивать стало из груди, начался озноб, всю колошматит – не могу остановиться. Муж принес полторашку с горячей водой под ноги (очень помогает согреться). Прострадала я пол ночи, а потом весь день как ошалелая ходила – усталость и какое-то опустошение и даже чувство облегчения почему – то.
   Еще я заметила, что в день, когда у меня случается ПА, я становлюсь раздражительной, завожусь с пол оборота, меня все и все бесят, я могу наорать на дочку, причем ору, понимаю при этом, что все, хватит, но остановиться не могу. Бедные мои дети, они то тут причем, ведь не виноваты, что мама у них психованная такая!!!!А после ПА наоборот, становлюсь добрая, спокойная, расслабленная!
   Была у ПТ, основное, что он мне посоветовал (т. к. я кормящая мама и лекарства мне нельзя)  - это дыхание медленное и спокойное, нужно учиться также медленно и спокойно говорить. Я же тараторю очень быстро, дыхание сбивается, впадаю в панику просто от разговора с другим человеком, всегда контролирую себя, не говорю ли я ерунды какой и вообще, у меня появилась что-то наподобие социофобии, избегаю разговора с людьми, т. к мне кажется, что несправлюсь с собой, что не смогу поддержать разговор, что я туплю просто, что обо мне плохо подумают, начинает кружиться голова, кровь приливает к лицу и начинается ПА.
   У меня ОХЗ еще при этом, шейный и грудной отдел, боли в плечах и лопатках, прошла всех массажистов и мануалов, сейчас делаю изометрическую гимнастику по совету врача.
   В общем, я устала очень, просвета не вижу….. wallbash slezek
   Помогите, а, люди добрые, хоть советом каким????

« Последнее редактирование: Сентября 21, 2014, 12:39:43 pm от Диб » Записан
ByGg
Местный

Репутация 26

« Ответ #1 : Сентября 12, 2011, 05:52:08 am »

Вам надо найти все причины невроза с ПТ и избавляться от них путём изменения самой себя в целом. Отношением к ситуациям, к людям и т.д.. Не лёгкая задача, но только так можно победить это всё. Копаться в себе надо. Спасение утопающего, это дело рук самого утопающего. А надеяться на кого-то сами знаете, одни разочарования и нервы. Избавиться от ПА проще простого. Всё что вам КАЖЕТСЯ, не соответствует действительности, вы не умираете и память у вас не исчезает. Можете попробовать маленькую тренировку- Как только чувствуете что ПА накатило, тихо и спокойно ложитесь в кровать, на спину. Лежите и смиряетесь с тем, что это конец. Последняя ПА. Т.е. делаете так чтобы создать атмосферу смерти. Звучит страшно, но после того как вы разочаруетесь в том что не покинули этот мир, это и будет победа над ПА. ;) Решайте, или вы делаете шаг к выздоровлению или боитесь потерять ПА к которой так привыкли.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2011, 05:56:54 am от ByGg » Записан
kerg
Гость
« Ответ #2 : Сентября 12, 2011, 06:12:28 am »

У меня жена учительница.....ух. Работа ещё та. В декрет она уходила 7 лет не работала (3 года официально и 4 просто так), дома спокойней было. Ей тоже бывает необходимо дома проораться, пореветь чтобы успокоиться (люблю я её, пусть орёт). Настаивал я на смене её работы, но... А вы не думали о смене работы, хотя для учителей это же образ жизни.
harroshka
Гость
« Ответ #3 : Сентября 12, 2011, 11:10:41 am »

во-первых, слова учительНИЦА нет. Вы - УЧИТЕЛЬ! Правильное слово больше гордости за свою профессию!!!!

во-вторых, просвет есть, из любой ситуации есть выход, это точно!

нужно копать с другой стороны, нужно искать причну невроза. можно обойти миллион мануальщиков, но от причины вы не избавитесь. поверьте человеку, уже два раза "победившему" всд - вся проблема в конфликтах, в ваших отношениях с самой собой и окружающими. Все приступы и ПА в том числе - это реакция, крик организма "не могу больше!", понимаете? Вы не избавитесь от ПА пока не наведете порядок в своих чувствах, отношениях.

я сама мама и жена, с мужем и мамой отношения не очень, я сама очень трудный человек. Мне стоило очень дорого жить с этой заразой во второй раз, были такие ПА, что мне легче было умереть чем их пережить. Но решение нашлось. Сейчас я человек. Т.е. надо искать выход, он есть!

вам безусловно тяжело сейчас - дети, домашние дела, проблем куча. Но вам всего 32, вы не старая брюзга, вы не невротичка и тем более не психичка)))))

найдите причину конфликта. откуда растут ноги невроза? какие неразрешенные ситуации есть в вашей семье, с родственниками или друзьями. что-то гложет, не дает покоя? первый шаг найти это. самый важный шаг.
kerg
Гость
« Ответ #4 : Сентября 12, 2011, 11:44:57 am »

Это слова врачиха нет, а учительница есть. Фраза из детства "Учительница первая моя"
PS: Пардон за флуд.
суккуб
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #5 : Сентября 12, 2011, 12:09:28 pm »

На данный момент сочувствую, у самого раньше частенько случалось лежать и думать, ну вот все привет родным))), а также ощущать себя эмбицилом, не способным связать двух слов, но ведь это всего лишь внутренняя оценка))) Как говорил мой ПТ " а другие это замечают"- я отвечаю что нет, тогда и не парься по этому поводу. Советы в данной ситуации давать сложно, потому что это должен делать квалифицированный специалист, но мне во всяком случае очень понравился совет от автора "ByGg ", действительно надо менять себя в целом, ведь по сути Вы образованный человек у которого имеется небольшое расстройство психики, уверяю Вас все пройдет, только не надо зацикливаться на экстрасистолах, задержках дыхания и потерях памяти, это все глупости и приходит в норму при изучении причин внутреннего конфликта. Все проходит и все восстанавливается, поверьте моему положительному опыту)))

Все пройдет
harroshka
Гость
« Ответ #6 : Сентября 12, 2011, 12:28:05 pm »

ага, докториха, дворничиха, водительница.... вы уж простите,  но это очень режет слух....
Катейка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #7 : Сентября 12, 2011, 15:37:01 pm »

Спасибо всем и каждому большое за то, что не остаетесь равнодушными. Мне сейчас очень нужна поддержка, которую я, к сожалению, не могу получить от близких (они крутят у виска, считают, что я придуриваюсь). Как хорошо, что я нашла этот замечательный форум!!! Я, конечно, и врагу не пожелаю того, что мы с вами все переживаем, но как же все-таки я рада, что не одна я такая. ulibka
Катейка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8 : Сентября 12, 2011, 15:47:53 pm »

Вам надо найти все причины невроза с ПТ и избавляться от них путём изменения самой себя в целом. Отношением к ситуациям, к людям и т.д.. Не лёгкая задача, но только так можно победить это всё.
   Согласна с вами, вот только, кк сожалению, ПТ пока не могу найти, который заочет разбираться в моих проблемах - все в основом дают общие рекомендации и отправляют восвояси.

Как только чувствуете что ПА накатило, тихо и спокойно ложитесь в кровать, на спину. Лежите и смиряетесь с тем, что это конец.
Пыталась так уже, но это действительно трудно, когда накатывает ПА - все забываю, итолько паника, страх, дыхание держать не могу. Но буду еще пытаться обязательно ulibka
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #9 : Сентября 12, 2011, 15:57:31 pm »

Катейка, и пишите вы грамотно и связанно. Наверное, вы просто опасаетесь, что если кто-то заденет в разговоре ваши способности к умозаключениям, то вы окажетесь растерянной и уязвленной, поэтому избегаете общение. Что-то подобное и у меня есть, хотя давно уже никаких ПА и прочего. Возможно, это реакция на ответственную работу?
Кстати, общение на форуме благоприятно сказывается на способности излагать свои мысли.
Катейка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #10 : Сентября 12, 2011, 15:58:34 pm »

во-первых, слова учительНИЦА нет. Вы - УЧИТЕЛЬ! Правильное слово больше гордости за свою профессию!!!!

во-вторых, просвет есть, из любой ситуации есть выход, это точно!

нужно копать с другой стороны, нужно искать причну невроза. можно обойти миллион мануальщиков, но от причины вы не избавитесь.
А я очень даже люблю свою профессию и горжусь ею, просто это действительно очень трудное дело, которое требует много сил , в том числе и душевных (я сурдопедагог, работаю с глухими детьми). Я переживаю только за то, что придется когда-то выступать публично, открытые занятия, родительские собрания, подтверждение разряда и т. д., а я двух слов связать не могу, вот будет смех-то!!
На мануальщиков я особо не надеюсь, просто шею-то лечить тоже надо-она ведь реально болит!!! ulibka
Катейка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #11 : Сентября 12, 2011, 16:06:48 pm »

Катейка, и пишите вы грамотно и связанно.
Ох, знали бы вы, чего мне стоило написать свое сообщение-я сначала его в word писала, реально несколько дней, когда находило вдохновение, а потом уже скопировала сюда! Вот! Я просто приобщении с людьми впадаю в какой-то ступор, слова не идут с языка, трудно смотреть людям в глаза во время разговора, я постоянно или взгляд отвожу, или что-нибудь в руках тереблю.
Кстати, общение на форуме благоприятно сказывается на способности излагать свои мысли.
Спасибо за хорошую подсказку ulibka
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #12 : Сентября 12, 2011, 16:12:26 pm »

Вот! Я просто приобщении с людьми впадаю в какой-то ступор, слова не идут с языка, трудно смотреть людям в глаза во время разговора, я постоянно или взгляд отвожу, или что-нибудь в руках тереблю.
Такая застенчивость редко критикуется, скорее люди находят в ней своеобразность, а мужчины привлекательность ;)
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #13 : Сентября 12, 2011, 16:18:06 pm »

Помню когда студентом сдавал экзамены, то жутко краснел и не мог 2 слова связать членораздельно, хотя всё знал. Ну и ниче, защитился потом с красным дипломом. Парадокс )
Катейка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #14 : Сентября 13, 2011, 07:17:19 am »

Помню когда студентом сдавал экзамены, то жутко краснел и не мог 2 слова связать членораздельно, хотя всё знал. Ну и ниче, защитился потом с красным дипломом. Парадокс )
Это хорошо, когда есть что связывать, а у меня периодами бывает, что слов в голове как будто бы нет, что пустая она. Будто весь словарный запас, который я копила долгие годы-куда-то подевался, ушел в неизвестном направлении. Это очень сказывается на моей самооценке- я не могу поддержать  беседу, сижу, тупо отмалчиваюсь. В результате мне лучше побыть одной, нежели подкреплять мнение людей о том,, что я никчемный собеседник. Так и отшельником ведь станешь hmuro
Катейка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #15 : Сентября 17, 2011, 16:03:42 pm »

Ну вот, меня вчера опять шандарахнуло. Была одна дома с детьми, мужа долго не было, уложила их спать, набрала номер мужа, чтобы спросить, когда вернется, а оказалось-абонент недоступен.Вот тут то и полезли мне в голову всякие мысли, что я сейчас умру, а дети одни останутся, вдруг проснутся, испугаются. У меня стало трястись тело, руки не слушаются, правая рука стала неметь, шея стала как будто не своя, как ватная. У меня присоединился страх, что не смогу голову держать, что шея настолько ослабла (перед этим сидела на форуме и сделала упражнения для шеи на растяжку, видно что-то неправильно сделала, где-то потянуло.)Давление скакнуло не знаю сколько, не мерила, но я его сразу чувствую, бросилась пить все что было-папазол, настойки вал, пуст, корвалол даже заглотила.Бедный мой малыш, наглотался ночью, наверное, тоже этой дряни (мы на ГВ).трясло часа три, наверное.Опять был страх инсульта. Мне кажется, я стала теперь бояться не столько смерти, сколько что меня парализует и я буду прикована, как же тогда мои детки? Господи, как это все страшно и очень достало. Пробовала и дыхание воссстанавливать, и лечь "умирать", ничего не помогало, ока лек-ва не подействовали. Сегодня весь день как шальная хожу, прислушиваюсь постоянно к себе, то мне кажется, что шея немеет, то что температура поднялась, то рука немеет, то что речь путается.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #16 : Сентября 17, 2011, 16:11:03 pm »

Интересно, какой ты ответ хочешь увидеть на твой душу раздирательный пост?
Думаю такой: "Это не РС, успокойся". Или другой?

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Катейка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #17 : Сентября 18, 2011, 02:28:39 am »

Я так понимаю, здесь все пишут то, что накипело, особенно никакого ответа я не жду! Просто было очень плохо, хочтелось поддержки, а мои родные меня мало понимают, вот и написала, вроде как легче стало.
harroshka
Гость
« Ответ #18 : Сентября 18, 2011, 07:06:43 am »

Катейка,

тут много молодых мамочек и у всех одно и то же. Я сама такой как вы была, нам уже три и слава Богу такие дикие припадки у меня уже прошли. Я тоже боялась умереть - а как малыш? а почему это наш папа может шляться где попало а я не могу? почему я одна должна и готовить и стирать и убираться, а все остальные инвалиды что ли?

ну короче и обиды и страхи и переживания - в итоге вторая волна ВСД с атаками, которые я еле еле пережила.

моя работа тоже связана с постоянным общением с людьми, я тоже в образовании, на мне куча документов и очень большая ответственность. но я уже не боюсь. дело в том, что я поняла что я1/не робот и 2/ никому ничего не должна.

вот как только я поняла это, мне стало намного лучше. и вот уже с мая у меня ни одной па, настроение на высоте и общее самочуствие получше.

не пила ничего. к врачу ходила на пару сеансов. она подтолкнула дальше я сама.

это все проходящее, вот только чтоб это не повторилось нужно понять в чем причина.
Mozzarela
Бывалый

Репутация 39

Куда уходит детство?

« Ответ #19 : Сентября 18, 2011, 12:00:32 pm »

Катейка, как я Вас хорошо понимаю! У самой такой "расколбас" начался с беременностью.Как было страшно почувствовать , что теряется память, концентрация, интеллект. Мне сложно было, да и до сих пор это остаётся, чётко выражать мысли, складывать предложения, подбирать слова.Любая интеллектуальная деятельность вызывала у меня дичайший страх, панику.Несколько месяцев не могла читать ни книги,ни даже газеты. Сейчас всё более или менее наладилось.Хотя некоторая симптоматика сохраняется, но криз прошёл. Пройдёт и у Вас, Катейка! Поверьте и , главное, не отчаивайтесь!Используйте все методы в борьбе с этой болячкой. Всё , что вам доступно, всё, что, как говорится, под рукой.Да, и пишите  обязательно на форуме, не замыкайтесь.Форум-это один из видов групповой ежедневной психотерапии.Здесь, пусть не все, но многие Вас поймут и поддержат. А для Вас это сейчас очень важно. Выздоровления Вам.Держитесь ради ваших детей. Не пропадайте.   
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.405 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257