Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 13:35:54 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

долго жуем!
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

долго жуем!
Автор Сообщение
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #40 : Сентября 19, 2011, 21:06:05 pm »

Если все что угодно делать медленно то будет тот же эффект. После небольшой тренировки можно научиться  впадать в транс (и расслабляться) от медленного покачивания на стуле.   krutoi И вообще спешка самое большое зло.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #41 : Сентября 19, 2011, 21:29:58 pm »

Ай, ну что за привычка все хаять, не испробовав и не поняв сути. Те, кому помогает. не будут слушать каких-то невразумительных доводов. Есть определенные вещи, (простые, причем) которые круто помогают избавиться от болячек. Если человек начинает копаться, он понимает в чем суть, если нет- то можно и обхаять, чего уж там.. Это так привычно)))
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #42 : Сентября 19, 2011, 21:39:41 pm »

Я ничего не имею против длительного жевания,просто всд этим не вылечишь.)))

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
archi
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #43 : Сентября 19, 2011, 21:45:16 pm »

Алла Борисовна я предлогаю вот как раз вам,человеку популярному  неделю попробовать это делать,я да же прошу. Потому что если это на самом деле поможет вам,вы потом вдохновитте многих. И это поможет многим.и вы уже признаете что это полезно желудку.и если желудок хорошо работает значит он хорошо кормит все тело и в том числе нервную систему.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #44 : Сентября 19, 2011, 22:03:29 pm »

Не помешает,не спорю,особенно в комплексе мероприятий по борьбе с всд.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #45 : Сентября 19, 2011, 22:09:35 pm »

Я ничего не имею против длительного жевания,просто всд этим не вылечишь.)))
Я думаю, категоричность здесь не уместна. Разными способами люди излечивались. От травок и контрастного душа до сильных транков и АДов. Кто во что верит, и смотря какая стадия, форма невроза. Важно- улучшается работа ЖКТ ( мне при ВСД диету прописывали), и человек  долгим жеванием  улучшает работу нервной системы, вполне возможно прием пищи и распорядок дня становится строже, что тоже сказывается положительно. Если сильных проявлений не было, то даже такой способ может дать хорошие плоды.
ЗЫ. Человек пробует, отписывается о своих впечатлениях, улучшении здоровья. Пусть, пусть лечится и выздоравливает скорей. Кому-то еще поможет.
dude1989
Гость
« Ответ #46 : Сентября 20, 2011, 07:09:46 am »

Так, длительное жевание поможет, может ВСд оно не вылечит, но энергии на борьбу прибавит точно. Чательно все пережевывайте кроме мяса и овощей. Их можно как обычно. 
Negativ
Бывалый

Репутация 7

Диоген пятипроцентный

« Ответ #47 : Сентября 20, 2011, 09:07:02 am »

точно знаю - если долго жевать появляется женская рука с вилкой и начинает пробовать из твоей тарелки  rgach
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #48 : Сентября 20, 2011, 09:11:38 am »

Так, длительное жевание поможет, может ВСд оно не вылечит, но энергии на борьбу прибавит точно. Чательно все пережевывайте кроме мяса и овощей. Их можно как обычно. 

Как раз мясо и нужно как можно дольше жевать.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
dude1989
Гость
« Ответ #49 : Сентября 20, 2011, 09:19:50 am »

Как раз мясо и нужно как можно дольше жевать.
Я ни знаю от куда у тебя эта инфа, я лично питаюсь по этим простым правилам: http://www.goltis.info/ru/comments/pravila_pitaniya/
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #50 : Сентября 20, 2011, 09:33:38 am »

Если ты не знаешь, откуда инфа, это не значит, что ты прав.
О том, что пищу нужно долго жевать, предписано в восточной системе здоровья. В частности это практикуют даосисты, известные своим мега-здоровьем, а также последователи системы Кацудзо Ниши.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
dude1989
Гость
« Ответ #51 : Сентября 20, 2011, 09:43:06 am »

Если ты не знаешь, откуда инфа, это не значит, что ты прав.
О том, что пищу нужно долго жевать, предписано в восточной системе здоровья. В частности это практикуют даосисты, известные своим мега-здоровьем, а также последователи системы Кацудзо Ниши.
Я не говорю, что я прав. Мы с тобой оба ссылаемся на авторитеты. Я знаю, что восток силен в здоровье. Но у них иначе устроено тело. И не всех, что подходит им подходит нам. Например рис полезен для них, но не для нас. Для нас будут полезны славянские каши. Далее: Голтис помог многим людям, и поэтому я ему проста верю. Безо всяких научных доказательств. Истина познается только через практику.   
archi
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #52 : Сентября 23, 2011, 14:16:19 pm »

Спасибо за интерестную инфу о Голтисе.Его авторская методика основываеться на восточных принципах так же.По поводу жевания только потверждается информация,это вдохновляет.Что касаеться белковой пищи, считаеться что она усваиваеться в желудке, и некоторые белково содержащие овощи.А углеводы как здесь уже говорилось в большей степени усваиваються во рту.Может быть автор методики имеет введу что углеводистую пищу нужно очень тчательно пережевывать(что бы она усваивалась во рту) а белковую достаточно хорошо измельчить зубами.Чем лутше зубы поработают тем легче желудку.Я не думаю что мясо или бобовые нужно сразу глотать.В измельченном виде она в желудке лутше подвергаеться обработке.
В любом случае многие здесь убеждены что хорошо пережевывать это полезно.Я хотел бы попросить те кто вдохновились и пытаються эту систему ,хорошего пережевывания,практиковать поделиться пусть да же небольшими впечатлениями.Это делаеться для всех ,что бы вдохновить заинтересовавшихся. 
dude1989
Гость
« Ответ #53 : Сентября 23, 2011, 14:19:46 pm »

Арчи меня удивляет твой напор, буду честен я не всегда хорошо пережевываю пищи. Но благодаря твоему напору буду делать это всегда. 
kory
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #54 : Сентября 23, 2011, 16:34:36 pm »

Спасибо за интерестную инфу о Голтисе.Его авторская методика основываеться на восточных принципах так же.По поводу жевания только потверждается информация,это вдохновляет.Что касаеться белковой пищи, считаеться что она усваиваеться в желудке, и некоторые белково содержащие овощи.А углеводы как здесь уже говорилось в большей степени усваиваються во рту.Может быть автор методики имеет введу что углеводистую пищу нужно очень тчательно пережевывать(что бы она усваивалась во рту) а белковую достаточно хорошо измельчить зубами.Чем лутше зубы поработают тем легче желудку.Я не думаю что мясо или бобовые нужно сразу глотать.В измельченном виде она в желудке лутше подвергаеться обработке.
В любом случае многие здесь убеждены что хорошо пережевывать это полезно.Я хотел бы попросить те кто вдохновились и пытаються эту систему ,хорошего пережевывания,практиковать поделиться пусть да же небольшими впечатлениями.Это делаеться для всех ,что бы вдохновить заинтересовавшихся. 
А вот вопрос-сопли тоже долго жевать,или можно как обычно?
Кузнец
Опытный

Репутация 47

Форум - не место для дебатов!

« Ответ #55 : Сентября 23, 2011, 18:21:43 pm »

Для тех, кто их обычно жуёт, то можно переходить и на продолжительное жевание.  rgach
Но основная масса людей обычно ограничивается только тщательным пережёвыванием пищи. roga

Подумай, прежде чем подумать. (с)
Делай всё, что в твоих силах, чтобы потом не жалеть !
archi
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #56 : Сентября 23, 2011, 19:39:31 pm »

Можно и сопли пожевать.Дело вкуса.
archi
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #57 : Сентября 26, 2011, 10:38:52 am »

Теперь я точно скажу что эта практика очень успокаивает нервную систему.Особенно это ощущаешь после принятия пищи.Чувствуешь после этого шанти(счастье,удовлетворение,спокойствие).Именно то что нужно нам. ulibka Заметил так же что зубы стали белее,может это кажеться.
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #58 : Сентября 27, 2011, 06:44:39 am »

Можно и сопли пожевать.Дело вкуса.

rgach  lodochi
efokin
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #59 : Сентября 27, 2011, 12:14:56 pm »

Есть способ не считать количество жеваний, а просто жевать до тех пор, пока пища во рту вкусная.
Как только уйдёт вкус, консистенция станет той, которая нужна.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: