Моя история ВСД –ПА- шника … не буду подгружать симптомами и нытьем как мне было плохо… началась 7 лет назад…
Я перелопатил половину инета, причем в основном американского ,немецкого и после просмотра фильма - Маркетинг безумия / The Marketing of Madness 2009года о назначении психотропных препаратов Паксиле ,Ксанаксе итд..
Вот ссылка
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3278428 решил изменить полностью свой образ жизни и мыслей …
Уважаемый модератор ,я считаю что этот фильм должен посмотреть каждый на этом форуме ,поэтому не переносите ее в темы ниже, в которые редко кто заглядывает…
Согласно последним исследованиям в США в основе 99 % проблем с депрессией,ВСД ,ПА лежит биологическая основа, т.е. реальные проблемы в организме..
Для себя я назвал это теорией лимона . Когда вы видите лимон, едите его ,у Вас начинают выделяться слюни … их можно вытереть , можно лечить слюноотделение таблетками.. но пока вы видите или едите лимон слюни будут течь…
Такой же процесс на мой взгляд и с ВСД ,ПА, и депресняком.
Не буду вдаваться в подробности всех анализов, МРТ и тд.. вообщем все было в норме .
Но беспокоил хронический, периодический ринит и поджелудочная, на которые я даже внимания не обращал , а зря… теперь пью антигистамин ,и поменял полностью питание под поджелудочную….
И чем больше занимаюсь , начинаю понимать что ВСД и ПА вероятнее всего из этих проблем…
Как лечусь я … При сбоях типа ВСД , организму нужен режим ..Я занимаюсь еще только в таком режиме 3 й месяц, но уже прогресс небо и земля, появилась уверенность, работоспособность, мечты и желания…,а главное вера в излечение, не говорю что прямо полное , но достаточное для того что бы жить на полную катушку ,а не трястись каждый день по сто раз от любой мелочи, потом впадать в депрессняк ,и тебя словно откатывает назад к первому кризу ВСД и ПА…
Сигареты,алкоголь,чай,кофе, в топку…
Мой режим каждый день , без выходных 1-й месяц :
Утро подъем в 7.00
Пешая прогулка ..40 минут в парке,… утром прогулка гораздо полезнее бега…
Прихожу выпиваю пол кружки отвара пустырника , он восстанавливает нервную систему и мозг.
20 минут упражнения на растяжку из йоги .
Контрастный душ.
Завтрак – каша овсяная, либо манная ,либо по желанию..
9-00 на работу…
12-13 обед
Пью пол стакана пустырника ,
Выхожу из офиса .. Прогулка 30 минут , потом обедаю ,совсем немного, так же всегда в день стараюсь выпить пакет кефира.
18-00
Прихожу с работы ,легкий ужин, отдых..
20-00-21-30
Полтора часа в день я занимаюсь час –релакс,йога ,полчаса гимнастика тайчи.
На ночь полстакана пустырника..
Вода чистая ,питьевая в течении дня ,сколько захотите..
Также покупал и пил гранатовый сок , он восстанавливает нервную систему
Все комплексы подобрал себе в инете сам , по понравившимся инструкторам ..кому интересно будет пришлю ссылки..
Первый месяц штырило каждый день , поэтому в сумке всегда были таблетки скорой помощи ,а именно алпрозолам, на мой взгляд это единственный нормальный транк который снимает все симптомы…Заштырило 1/4 таблетки подъязык ,10 минут куматоза :
:и опять продолжаю делать то ,что планировал по режиму…
2-й месяц без выходных:
Утро подъем в 7.00
Пешая прогулка ..40 минут в парке,… утром прогулка гораздо полезнее бега…
20 минут упражнения на растяжку из йоги .
Контрастный душ.
Завтрак – каша овсяная, либо манная ,либо по желанию..
Чай ромашка
9-00 на работу…
12-13 обед
Выхожу из офиса .. Прогулка 30 минут , потом обедаю ,совсем немного,
Чай ромашка
так же всегда в день стараюсь выпить пакет кефира.
18-00
Прихожу с работы ,легкий ужин, отдых..
20-00-21-30
Полтора часа в день я занимаюсь час –релакс,йога ,полчаса гимнастика тайчи.
Чай ромашка
Сейчас я на третьем месяце…))
Если брать состояние самочувствия по ощущениям по 100 бальной системе,
2 месяца назад 30 балов ,сейчас думаю 60 баллов …далее есть к чему стремиться…
Да, год я просидел дома с агорой ,ВСД ,ПА и депресняком … мой совет ,кто еще сидит дома, на первое время мин.дозу транка под язык и вперед по индивидуальному режиму..
Да, на всю работу над собой меня настроил мой ПТ .. если сбиваюсь с режима иду на прием и опять двигаюсь в гору…
Вообщем кому будет интересен мой опыт пишите...