Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 15:28:29 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Отмена рексетина (пароксетина) (Прочитано 78752 раз)

Valia140384
Бывалый

Репутация 6

Дневник: Читать>>

« Ответ #40 : Сентября 21, 2012, 08:53:25 am »

Назначили антидепрессант рексетин - впервые. Никогда раньше не пила антидепрессанты. Вычитала, что от него набирают вес..... очень боюсь такой побочки..... У кого-нибудь было увеличение веса?
Irene
Кандидат

Репутация 17

Смотри, учись, действуй.

« Ответ #41 : Сентября 21, 2012, 14:22:02 pm »

Valia140384, я набрала 3 кг. Но у меня до АДов был недостаток веса.

"Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект..."
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #42 : Сентября 26, 2012, 11:28:29 am »

Valia140384, я тоже набрала, но у меня так же был недобор веса. Правда я не знала, что есть такая побочка, подумала, что это от спокойствия ))) Но вес сам по себе не пришел, было увеличение аппетита и я очень много ела. Причем увеличение аппетита началось через  месяца приема. Думаю если будешь смотреть за своим питанием, то лишнего веса не наберешь.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
ex-mr_rudy
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #43 : Сентября 29, 2012, 15:45:55 pm »

ну вообщем сегодня уже 5 день отмены) бросил резко ибо нет больше паксила в Москве, прикрывался глицинчиком и афобазолом) вполне себе даже ничего) вечерами чай ромашковый с медом вприкуску) каждый вечер после душа я обливаю плечи и шею теплой водой) сегодня состояние ужасное) ибо вчера немного перебрал с алко) надеюсь что больше к ним не притронусь) а да, я еще работаю на 2 работах и мне некогда думать о болчках) током прошибает слаааабо слабо, и то сейчас уже нет этого)
Reapard
Гость
« Ответ #44 : Сентября 30, 2012, 15:50:15 pm »

Ой помню "током" по морде после него било hmuro
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #45 : Октября 03, 2012, 06:25:38 am »

Меня, к радости, током не било, но тревожность ... высокая в общем. Все что набрала (вес в смысле) все потеряла, а я так радовалась своему весу (

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Valia140384
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #46 : Октября 16, 2012, 09:44:33 am »

А у меня после четвертинок рексетина - трех дней приема началось жуткое чувство голода!! вообще такого никогда не было - как будто неделю не ела....и прием пищи эти спазмы в желудке вообще не убирал... я испугалась, бросила, прошла неделя, щас вот опять приняла четвертинку - и уже через 2 часа опять возвратилось это неприятное чувство жуткого голода. Может ли вообще такое быть от четвертинки таблетки? Это пройдет вообще?? или это при приеме рексетина всегда такое будет? Если такое творится от четвертинки таблетки, то что будет при приеме целой??
Cheerful
Гость
« Ответ #47 : Октября 16, 2012, 12:39:44 pm »

А у меня после четвертинок рексетина - трех дней приема началось жуткое чувство голода!! вообще такого никогда не было - как будто неделю не ела....и прием пищи эти спазмы в желудке вообще не убирал... я испугалась, бросила, прошла неделя, щас вот опять приняла четвертинку - и уже через 2 часа опять возвратилось это неприятное чувство жуткого голода. Может ли вообще такое быть от четвертинки таблетки? Это пройдет вообще?? или это при приеме рексетина всегда такое будет? Если такое творится от четвертинки таблетки, то что будет при приеме целой??
Через недели 2-3 это пройдёт независимо от дозировки.
ex-mr_rudy
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #48 : Октября 17, 2012, 22:34:16 pm »

синдром отмены пройдет) проверенно) я правда его убирал народными методами)и немного алко) но тут как говорится каждому свое) но с дряни этой слез) лучше на 1500 рублей покупать фруктов себе)
Userrr
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #49 : Ноября 13, 2012, 01:07:56 am »

Мне бы ваши проблемы ребята. Я каждый день корю себя что бросил Рекситин!
Мы так долго подходили к нему. Пробовали Ремерон, Феварин (в максимальной дозировке 300мг) но правда всё по месяцу, и нечего толком не помогало.  Я напросился на Рексетин и о чудо, на третий месяц я вернулся к нормальной жизни. Все 100500 симптомов ВСД пропали.  Принимал его я где то два года по 1 таблетке 20 мг, но совершенно хаотично. Т.е. иногда мог принимать и каждый день, но как правило делал это на третий… четвёртый день когда начинал чувствовать синдром отмены. Он выражался в значительном усилении беспокойства и значительного ухудшения концентрации внимания (причём это явно был синдром отмены т.к. этим я не страдал изначально вообще).
Но вот этим летом на ЮГ-е при 38 градусной жаре и постоянном солнце (на меня это влияет ошеломляюще позитивно, я метеочувствителен), чувствуя себя замечательно я совсем забил на них… просто не принимал а синдром отмены не появлялся. Вот так просто я слез с него…
Но приехав в свою унылую среднюю полосу где то по истечении месяца как я бросил его состояние стало ухудшаться по накатанной. Причём появились новые, и в этой связи, страшно пугающие меня симптомы. А именно очень частые давящие ощущения головы, иногда давит всю голову а иногда эти давящие ощущения мигрируют по голове, вплоть до носовых пазух (как бы давя переносицу)¸ появилась какая то тяжесть в шее, её давит, причём с задней стороны, ощущение как будто там какая то складка. Закладывает голову и уши, иногда чувствуется пульсация в правом ухе. Появилась сверхчувствительность на лице и шее! Название данного симптома мне подсказал психотерапевт, и мне кажется люди здесь говорящие об онемении, зачастую имеют ввиду как раз сверхчувствительность! Онемения нет, чувствительность не пропадает, просто ты начинаешь чувствовать кожу, мне кажется, что это такая форма мышечного напряжения. Иногда сверхчувствительности нет, а есть просто мышечное напряжение, а иногда всё сразу. Особенно хорошо чувствуется мышечное напряжение, когда запрокидываешь голову назад. Ты прямо чувствуешь, как мышцы шеи стянуты и напряжены. А так же при зевке может свести мышцы шеи, очень пугает на самом деле. Ну и многочисленные мышечные подёргивания в вышеописанных местах частенько.
И что самое главное всего этого не было изначально, и я в замешательстве то ли это новые симптомы ВСД, то ли последствия двухгодичного приёма Рекситина, то ли какая то соматика…
Сейчас хоть и обратился в дневной ПНД но там с врачём общего языка не нашёл. Он меня хотел Эглонилом проколоть, транк выписать (Мезапам  - только его сейчас и пью из всего что дают, мышечное напряжение снимает процентов на 70% и в целом становиться легче. Вы же понимаете как тяжело описать конкретные испытываемые симптомы всд-шнику) а антидепрессант вообще не хотел выписывать… полный бред короче говоря.  Но тут ситуация не такая однозначная т.к. пару лет назад всё началось с сильной тошноты и полной дестабилизации работы желудка, которым я страдаю по сей день (такого тяжёлого состояния нет, но различные диспепсические проявления, а так же обострения осенью и весной имеются) а диагноза НЕТ (три раза глотал зонд, сдавал различные анализы у гастроэнтеролога и т.д.). У гастроэнтеролога имелось предположение что это от психики, а психотерапевт же реально разводил руками! Я не шучу! Говорил есть вот медвежья болезнь (недержание в стрессовых ситуациях) а у тебя мол не знаем что, но полечим голову…
Короче говоря, сейчас сдаю хотя бы клинический анализ крови, биохимию и если всё нормально то захожу опять на Рексетин и молю Бога что бы он мне помог и не выработалась резистенция… потому что в таком состоянии жить нельзя совершенно, я еле ноги передвигаю, а с этими новыми симптомами так вообще труба….
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2012, 01:15:30 am от Userrr » Записан
Cheerful
Гость
« Ответ #50 : Ноября 13, 2012, 08:30:33 am »

Userrr, смущает только хаотичность приёма Вами Рексетина. Это вообще-то не то лекарство, которое можно принимать беспорядочно и с пропусками. Постепенный подъём дозировки, постепенное снижение дозировки, ну и само собой разумеется регулярность приёма.
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #51 : Ноября 13, 2012, 10:34:42 am »

Userrr, может у вас просто усиление синдрома отмены, то есть сначала он был слабым и вы его не замечали, а теперь он усилился. У меня синдром отмены был больше месяца (параксетин принимала 4 месяца), была очень сильная тревога, эмоциональная лобильность, и все вытекающие от сюда физические неприятности. Может врач и прав, что не прописывает вам андидепресанты, потому что вы еще от предыдущих не отошли!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Dumitru
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #52 : Ноября 17, 2012, 21:39:28 pm »

а я против любых таблеток типа рексетина, дистонокалма.....   я принимал разные таблетки, ПА не было но я был какимто не таким,, ну не я это и всё, и я завязал с таблетками и даже есль у меня появлялись ПА  то хотябы это был Я а не зомби))) последния ПА была в МАЕ во как,, иногда бывает типа ПА но длятся 2-3 мин. научился успокаиватся и не обращять внимания. Вчера даже футбол играл а для меня за последние 2 года это большое достижение. Удачи и не зацыклеваитесь.
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #53 : Октября 17, 2013, 09:05:56 am »

Но у меня есть большое подозрение что врачи играют скорее в угадайку чем в лечение.....

Вы когда-нибудь задумывались что сподвигло вашего врача назначить вам паксил вместо циталопрама... ведб оба же СИОЗы оба влияют на увеличение серотонина в синапсах почему тот не подошел хоть кто-нибудь спросил.... я да но ответа не последовало devochkam

--Очень правильно поставленный вопрос!

Действительно, тревожно-паническое расстройство присутствует в показаниях ко ВСЕМ СИОЗС.
Тем не менее, врачи выбирают тот или иной препарат. Почему?

На выбор СИОЗС врачом, может влиять:
1) Рекомендация более опытных коллег.
2) Таким лекарством оперировали на той кафедре психиатрии, где врач прошел специализацию.
3) Активность фарм.представителей.
4) Влияние авторитета "светил" (такой-то академик, на конференции, организованной фармацевтической фирмой, между порциями вкусного фуршета, провозгласил: ЭТО ЛЕЧИТ!)
5) Оригинальный препарат или дженерик
(считается, что оригинальный препарат работает лучше,
но дженерик, обычно, дешевле).
6) Именно это лекарство постоянно имеется в продаже, в аптеке, за углом (близко).
7) Другое.

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #54 : Декабря 12, 2013, 18:39:40 pm »

Меня рексетин за полгода сильно активировал, появилась борзота и наглость, все и всех нафиг, в башке постоянная болтовня, фонтан идей,шуток,солнце такое прекрасное, казалось-какая ПА??? я теперь сильная, умная, любые проблемы решались ЛЕГКО. Но достало неестественное повышеное настроение, иногда неуместное, говорю о проблеме, а глаза улыбаются как у дуры.Короче, на этой борзоте решила резко бросить. Где то через неделю появились прострелы, онемения, прям шатало из стороны в сторону, боялась дорогу переходить, при повороте головы картинка приезжает позже. Два дня помучилась и начала бомбить гидазепамом по 2-3 табл. в день. Реально после гидазепама проходили головокружения и прострелы.Так и спрыгнула. Резко, но с гидазепамом, чем больше штормило, сразу транк.
jsp
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #55 : Декабря 29, 2013, 05:59:19 am »

Несколько раз пытался слазить с него (пил 20мг и 30 мг) ни фига не выходило,  накрывало конкретно, слез очень интересно причем легко. Отказался от сладкого  причем почти полностью, после чего слез легко почти без синдрома отмены, стреляло в голову пару дней и то не сильно. ulibka.  Сейчас на себе заметил что количество употребляемого сладкого определяет силу реакций на стресс и силу кризов.   Чем меньше сладкого ешь тем адекватней реакция на стресс и меньше колбасит после них. Но это мое имхо.
Ilya89
Гость
« Ответ #56 : Января 01, 2014, 09:16:20 am »

Ребят слезайте  с него аккуратно,2 раз Осенью себе назначил,месяц с небольшим пропил,думал также легко сойду как при первом разе.Один день не принял ничо норм второй также ,а потом просто жесть голова мутная,потеют ноги,руки,сидеть вообще плохо(хочется двигаться не смотря на то что не хорошо) и др.Много гулял ,отходил на свежем воздухе,и парацетамол помогал
Тори75
Ветеран

Репутация 7

« Ответ #57 : Января 07, 2014, 17:34:07 pm »

мне кажется,что для отмены препарата служит особенность:когда ты в депре,ты пьешь пакс,сначала становится хуже а потом лучше,а через какое-то время создается впечатление,что побочки опять полезли или препарат перестал действовать,вот тогда и надо слезать. Когда есть депра , вырабатывается в мозгу некий субстрат, который требует антидепрессант,когда дапра побеждена , то этот субстрат пропадает и пропадает потребность мозга в препарате,тогда можно безболезненно уйти , а если появляется ухудшение состояния после отмены,это значит,что курс был прерван преждевременно  buba
Тори75
Ветеран

Репутация 7

« Ответ #58 : Января 14, 2014, 10:11:48 am »

все со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
anna198012
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #59 : Февраля 13, 2014, 06:35:44 am »

Я слезала подменой на нейрофулол (что то типа бада) но мне сильно помогло, хорошая вещь
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 44.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8