Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 20:44:37 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Навязчивый контроль дыхания((  (Прочитано 43056 раз)

Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

Дневник: Читать>>

А.Б.П.

« Ответ #20 : Сентября 26, 2011, 13:54:57 pm »

Вначале хочу немного дополнить статью Дмитрия-играть на духовых инструментах -это конечно здорово,но сложно для ленивых всдэшников,вот мне врач рекомендовал надувать самые обыкновенные воздушные шарики!Это очень тренирует легкие,увеличивает их обьем,вот уж где действительно почувствуешь свои легкие,что они на месте и дышат нормально!

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #21 : Сентября 26, 2011, 14:06:32 pm »

Во-вторых,за 4 года страданий всд я уже поняла,что с легкими у меня все впорядке,поэтому,когда становится плохо дышать,я грешу на диафрагму,или на грудную мышцу,типо у меню там атрофия мышц груди какая-нить.Вот по этому поводу почитать бы. статью,а вы Дмитрий,можете сказать что-нибудь по этому поводу?это на сегодняшний день моя главная проблема.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #22 : Сентября 26, 2011, 15:43:23 pm »

Во-вторых,за 4 года страданий всд я уже поняла,что с легкими у меня все впорядке,поэтому,когда становится плохо дышать,я грешу на диафрагму,или на грудную мышцу,типо у меню там атрофия мышц груди какая-нить.Вот по этому поводу почитать бы. статью,а вы Дмитрий,можете сказать что-нибудь по этому поводу?это на сегодняшний день моя главная проблема.

Если врачи не подтверждают эту "атрофию", значит это обычная ипохондрия. Побеждаем лень - побеждаем ипохондрию. Иначе никак.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #23 : Сентября 26, 2011, 15:45:17 pm »

Вначале хочу немного дополнить статью Дмитрия-играть на духовых инструментах -это конечно здорово,но сложно для ленивых всдэшников,вот мне врач рекомендовал надувать самые обыкновенные воздушные шарики!Это очень тренирует легкие,увеличивает их обьем,вот уж где действительно почувствуешь свои легкие,что они на месте и дышат нормально!

На самом деле, шарики не совсем удачная идея. В статье я говорю о психологических приемах. Надувание шариков это бессмысленное действие, которое не даст нужного отвлечения внимания. И скорее всего ВСД-шник надует один шарик и больше не будет. Наша же цель изменить поведение так, чтобы в нем не было навязчивого внимания к дыханию.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #24 : Сентября 26, 2011, 20:35:52 pm »

я грешу на диафрагму,или на грудную мышцу,типо у меню там атрофия мышц груди какая-нить.Вот по этому поводу почитать бы. статью,а вы Дмитрий,можете сказать что-нибудь по этому поводу?

Если врачи не подтверждают эту "атрофию", значит это обычная ипохондрия. Побеждаем лень - побеждаем ипохондрию. Иначе никак.
Интересно,как эту атрофию диагностировать?врачи уже привыкли к тому,что у меня невроз и моим жалобам уже не верят.

Archetype
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #25 : Сентября 27, 2011, 17:12:11 pm »

У меня проблема с дыханием - основная среди всех симптомов. Периодически отпуска6т, конечно, и дышится вполне свободно. Умом то давно понимаю, что это невротическое, и стараюсь всеми силами не обращать внимание.
Но вот недавно случилось нечто из ряда вон выходящее - ночью я проснулся от того что не дышу совсем, то есть весь дыхательный аппарат - легкие, диафрагма - не работает. Конечно, резким судорожным глубоким вдохом процесс восстановил, но после этого как то уже боюсь что дыхалка может снова остановится и уже навсегда..
jana1515
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #26 : Августа 24, 2013, 13:38:35 pm »

У меня это один из основных симптомов. Ужасно просто. Навязчивый контроль и постоянная гипервентиляция из-за этого...
Марийка
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #27 : Августа 26, 2013, 10:20:15 am »

У меня это один из основных симптомов. Ужасно просто. Навязчивый контроль и постоянная гипервентиляция из-за этого...

У меня бывает периодами такое. Сознательно дышу некачественно. Все понимаю, знаю, что это такое а вот не делаю нормальный выдох и всё тут. Будто проверяю сама себя, насколько хватит такого дыхания. А потом переключаю свое внимание на другое и уже не замечаю, как дышу.
Lenusik
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #28 : Марта 10, 2017, 07:18:30 am »

У меня тож всд по типу гвс.Постоянно контролирую дыхание,это меня уже достало.Психотерапевт пытался меня убедить,мол дыхание-процесс автоматический и контролировать его не надо,но я ничего с этим поделать не могу.Причем,если иногда на что-то отвлекаюсь и  забываю контролировать,то и дышать становится нормально!

Здравствуйте! Как у Вас на данный момент с контролем дыхания? Удалось победить проблему?
У меня такая же проблема, постоянно думаю о дыхании, контролирую вдох и выдох + эс. при этом. Выдох вообще как рывками, будто спазм в груди.
Поделитесь опытом, если Вы победили это.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.263 секунд. Запросов: 29.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8