Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Сентябрь 20, 2021, 23:06:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Транскраниальная доплерография сосудов (Прочитано 10836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bishop
Бывалый
****

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104
Дневник: Читать>>


« : Февраль 03, 2011, 22:51:17 »

Все привет! Вот нашёл результаты Транскраниальной доплерографии сосудов, которую делал летом.

Результаты: Брахиоцефальный угол, подключичные артерии и вены без особенностей. Выявляется вертебробазилярная сосудистая дисфункция с ограничением кровотока по правой позвоночной артерии на фоне диаметральной разницы, вероятно, с элементами Э.В.К. В бассейнах общих сонных артерий каротидные кровотоки симметричные, объём умеренно снижен. Комплекс IM 0,6мм. Нарушение венозного оттока в югулярных бассейнах с обеих сторон 2 типа.
И.К.А.:визуализации недоступны. Скорость оттока по основным венам незначительно увеличена до 0,238м/с. Скорость кровотока по левой почечной артерии повышена - лёгкий вазоспазм. Скорость кровотока по правой почечной артерии удовлетворительная.

В настоящее время беспокоят:
-мушки перед глазами постоянно, 24 часа в сутки, на белый снег невозможно смотреть
-неприятные ощущения в воротниковой зоне, в голове что-то происходит, бывает ниже затылка что-то там передавливает, я это чувствую, но ничего не могу сделать, бывало онемевал рот.
-странное ощущение когда встаю, раньше темнело в глаза, а сейчас встаю в голове что-то происходит, подхожу к зеркалу зрачок как ненормальный туда сюда, то сужается, то увеличивается.
-фобии (инсульт, инфаркт)
-давление на правой руке всегда больше чем на левой..нижнее опускается до 50. Верхнее бывает поднимается до 130.
-что-то со зрением(
Классические симптомы типа потливости, тахикардии и т.д и т.п испытываю очень редко( Может у меня не ВСД? Хотя кругом ставят. Невролог смотрел, я ей говорил что немеет рот, покапала мне капельницы, сделала Кт и выписала(


Кто что думает по результатам? К кому идти, что делать? Это опасно? Как лечить?
ps: состояние хуже некуда(
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2011, 23:24:09 от Bishop » Записан
загрузка...
Bishop
Бывалый
****

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104
Дневник: Читать>>


« Ответ #1 : Февраль 03, 2011, 23:00:26 »

Возможно ли такое, что 16 лет не испытывал никаких симптомов кроме одной маленькой мушки, которую замечал раз в год, а за чуть больше полгода такое состояние и такие результаты? :о
Записан
Otchajannaja
Прохожий
*

Репутация -1
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #2 : Февраль 03, 2011, 23:25:11 »

Я не доктор, но где-то пережимаются сосуды и вот вам результат. Сами говорите что чувствуете в воротниковой зоне, да и в заключении написано про нарушение венозного оттока. Еще переживаете много и накручиваете себя, ищете особую болезнь. Массаж нужен воротниковой зоны, как минимум. Даже в обычной поликлинике можно направление у физиотерапевта получить и пройти курс массажа. А дальше что еще доктор скажет, то и делать. Мне кажется ничего страшного у вас нет, а вот мнительность огромная. 
Записан
Outlander
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 86
Дневник: Читать>>



WWW
« Ответ #3 : Февраль 03, 2011, 23:38:14 »

Привет! Диагноз почти такойже! Зрачки тоже пляшут это Нервы))

Картина похожа на мою!

Читай много букв:

Судя по вашеиу описанию состояния у вас синдром ПА (позвоночной артерии), но тоже собственно ниочём. Лечитть это всё бесполезно - состояние ваше имеет общие причины, уберём причины - состояние придёт к норме.

Можно было бы вам сделать МРТ всё же...вдруг там стеноз подкрадывается, а это в шее весьма опасно.

Лечить не надо, а надо начать правильно жить - правильно спать и правильно работать днём.

Правильно спать - есть только один критерий правильного спального места (основание-матрас-подушка) - нужно что бы этот спальный комплекс был таковым, что бы вы, лёжа на боку - лежали как можно ровнее, т.е. ваш позвоночник и голова и таз находились на одной горизонтальной прямой...ВСЁ. Причём именно основание-матрас-подушка важно, этот комплекс, а не что то одно.
Разденьтесь до трусов (а можно и их снять), желательно попрасить кого ни будь йодом нарисовать пунктир строго по позвоночнику от затылка до копчика, потом ляжте на бок на свой спальный комплекс, и снимите на фотоаппарат - на автосъёмке, либо попрасить кого ни будь. Тело должно спать только на боку (большее время на правом, что бы сердце отдыхало), плесо не должно сильно подварачиваться и съежать к шее, для несъежания к шее плеча хорошо помогает ортопедическая подушка с валиком.
А все остальные парраметры матраса-подушки-основания ничего не решают практически, хотя материал меморикс мне нравиться. И запомните - нет ортопедических подушек, матрасов и оснований. Ортопедическим и только индивидуально для вас может быть именно трио: основание-матрас-подушка.

Правильно работать: Не таскать тяжести, после которых вы чувствуете себя нехорошо. Не сидеть много НИГДЕ. Работать руками, ногами и пр. частями тела нужно, нужен простой физический труд, и тогда можете забыть про ЛФК, которая по эффективности всё равно ниже чем правильная работа в течении всего дня. Да, если вы на работе седите, и при том таскаете изредка непосильные для вас тяжести, то нужно её бросить, помните, что самое приятное в работе - это её окончание Smile.
Человеческое тело создавалось милионы лет, и тогда не было ни одного стула.

Можно в моменты без обострений и если нету работы физической, делать ЛФК для шеи - простые изометрические (без движения) нагрузки на ОДА шеи. Упираемся руками в лоб и давим руками, и в противовес лбом в руки, так, что бы не было никакого движения, а лишь напряжение, давим сек 2-4, потом отдыхаем сек 2-8, и снова давим, и так по 4-10 подходов. Потом так же, но упираемся руками в затылок. Потом так же упираемся в правый и потом левый висок (помните, что боковые мышцы шеи слабее чем, задние и передние, потому давим в виски слабее), так делайте по 10 -20 подъёмов рук через стороны вверх и через "перед". И без фанатизма, смотрите по самочувствию. Так же советую, вслучае если нет физ. работы, заиметь хобби, которым нужно будет двигать руками и пальцами - лепка, вырезание по дереву, гитара, фортепьяно (очень круто помогает), можно просто ходить по городу/лесу...чем больше тем лучше, и не держите при ходьбе руки в карманах - машите ими.

На случай приступов купите ПРАВИЛЬНЫЙ воротник Шанца - он должен быть в меру твёрдым на вертикальное сжатие (нижней челюстью и ключицами), растояние спереди должно быть ровно как ростояние у вас отнижней челюсти до ключиц в положении голова ровно(а не запрокинута). Вороник должен точно касаться нижней челюсти и ключиц.

ЗАПРЕЩЕННО: Массаж и вообще операции с шеей, кроме как лёгкие поглаживания. Замораживать спину (холодная вода). Грустить и особенно испытывать агрессию - идёт напряжение на шею и трапецевидные мышцы (крайне вредно), будьте спокойны и веселыSmile. Мануальная "терапия". Крутить головой. Растяжки-вытяжки. Закидывать. Опускать на грудь (свою), на чужую пожайлуста.
Но всё это можно будет когда вы востановите ОДА, кроме мануальной терапии и массажа шеи!

ГЛАВНОЕ: правильный сон + правильная физ. нагрузка днём.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2011, 23:39:45 от Outlander » Записан

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется :)
Bishop
Бывалый
****

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104
Дневник: Читать>>


« Ответ #4 : Февраль 04, 2011, 13:54:02 »

Outlander и Otchajannaja скажите, а это может быть связано с переходным возрастом или не?
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2011, 13:56:29 от Bishop » Записан
Outlander
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 86
Дневник: Читать>>



WWW
« Ответ #5 : Февраль 04, 2011, 15:14:47 »

Может если ты ведешь неправильный образ жизни мало двигаешься сидишь много за компом!
Записан

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется :)
Bishop
Бывалый
****

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104
Дневник: Читать>>


« Ответ #6 : Февраль 04, 2011, 15:54:16 »

Раньше много сидел за компом. После того как началась Всд стал меньше сидеть. Вообще Всд началась с того, что мне трудно было дышать и давление подсколчило, но тогда не было всех этих загонов с сосудами, с шеей, с потемнением в глазах и т.д( думаю нужно делать мрт шейного отдела и там всё видно будет. спортом пока не могу заниматься, накрывает тут же(
Записан
Сяма
Опытный
*****

Репутация 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 403
Дневник: Читать>>



« Ответ #7 : Май 05, 2011, 19:30:56 »

Собираюсь сделать Транскраниальную доплерографию сосудов. Кто делал,отзовитесь, какова процедура ?
Записан

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...
Bishop
Бывалый
****

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104
Дневник: Читать>>


« Ответ #8 : Май 06, 2011, 18:47:59 »

Обычная процедура) Ложитесь на кушетку и врач Вам водит прибором в области шеи)
Записан
Сяма
Опытный
*****

Репутация 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 403
Дневник: Читать>>



« Ответ #9 : Май 07, 2011, 16:15:39 »

Обычная процедура) Ложитесь на кушетку и врач Вам водит прибором в области шеи)
Спасибо, что отозвались)
Записан

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.28 секунд. Запросов: 30.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251