Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 02:38:44 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд с юности. Различные симптомы. Борьба. (Прочитано 25310 раз)

alex_ss
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Декабря 01, 2010, 17:09:21 pm »

Хочу начать свою историю не с начала,  а как бы рассказать предысторию  и  поделится тем что было до болезни что предшествовало ее началу,  и наверно чего бы не надо было делать  в жизни чтоб такого не произошло.  Хотя кто его знает как оно могло быть. К первому приступу и ПА я конечно вернусь и еще напишу , а пока ….
Начну с того что ВСД у меня было скорей всего давно . Конечно не в таком виде как сейчас . Но первые симптомы проявились наверно еще лет 16-17. Раза  два в год я не мог спать ночами …. Когда начинал засыпать мне казалось что я проваливаюсь куда то , захватывало дух и я  резко открывал глаза …. сонна как не было. Так я мучился два три дня а потом все проходило как и не было ничего ,через время повторялось. Еще был так называемый упадок сил …когда с неделю я не мог встать с кровати тк слабость была сильная …температура 35,5…и опять же все само через время проходило.  Врачи ,разводили руками …  бывает.

Выведу наверно основные причины по-порядку:

Первая -   шейный остеохондроз и сидячая работа за ПК  . Хонроз был давно, но он особо не донимал. Ну хрустят кости , ну и что . Ну побаливает  да ну проедет молодой еще ! Тем неимение  последние три года я пошел на новую работу. И работа стала постоянно сидячей по 8-9 часов в день в позе эмбриона за ПК ничего хорошего не принесла . Спина и шея начали сильно донимать. Я по врачам ….ОХЗ, небольшой сколиоз   , и еще сказали что  очень слабые мышцы спины которые плохо держат позвонки . Занимайся спортом . Вспомнил молодость (когда то занимался но так не серьезно) и я побежал в качалку. 7-8 мес.  проходил ….. скажу что спина как болела, так и болит. Сильного облегчения это не принесло, но я жил надеждой, что все будет.  Потом на лето бросил и буквально за месяц до первого приступа начал ходить опять. Чего наверно надо было и не делать.

Вторая причина – нервная работа. Почему не первая причина тк. было это уже  как три года назад,  где я работал и портил себе нервы каждый день. И все это носил в себе, и выговорится с не с кем было . В конце концов уволился- надоело. Я  наверно тогда стоял на границе , где рядом ….Просто знал что это просто так не проходит что то должно было случится , нельзя такое терпеть каждый день! Но пронесло . Осадок как оказалось, остался! Думаю что пронесло меня тогда по той причине что я жил в пригороде, в частном доме ,много ходил пешком( в день думаю 15км не меньше)  и физически трудился и в этом был плюс который меня держал в тонусе. Последние три года переехал жить в квартиру , пешком хожу мало, ежу на маршрутке, дома лежу на диване или за компом. Вот и все нагрузки!

Третья – алкоголь. Не то б что я колдырь, но попить пивка я любитель был. С корешами и с кумом и везде где наливали! Выпить за раз по 10-12 бутылок пивка, да не вопрос! Да еще и после качалки бывало частенько. Там, прям одни «спорцмены» ходят!  pivo Короче пиво,водка , коньяк- были моими друзьями и средством борьбы со стрессом на предыдущей работе. Хотя я и до сих пор брежу пивом, блин как я его люблю. Как вспомню это расслабленное состояние, вкус пива …. Кайф. roga  И  при этом не пью после первого приступа. Вообще ни капли. Уже  более полугода….
….потому как все началось именно из-за очередной пьянки. Ночью проснулся …меня бил озноб,  сердце вылетало, давление 180/110, скорая  и т.д. Кому интересно вот моя тема http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=6034.msg98853#msg98853. Я наверно ее писал после ПА rgach. Хотя там написано куда я ходил первые два месяца . Как меня футболили врачи , несли чушь. И  я жрал таблетки все подряд не понимая что со мной, не доделав все обследования . Начал часто уходить с работы, а точнее уезжать на такси (сколько  денег прокатал…уф), а на работу ходил с целой аптечкой и тонометром.  roga А потом вообще перестал ходить. Началась жара от которой мне становилось все хуже. Временами проскакивала гипоксия (кислородное голодание ) и в глазах белело и я ловил ПА. Казалось все торба. Два месяца пролежал под кондиционером. Делая редкие вылазки до врачей. Ждал когда спадет жара как манны небесной!

Еще я был у  одной целительницы. Как  это не смешно звучало я знаю тут много скептиков. Но  с ее  подачи я не пил в дальнейшем много лекарств, а с августа вообще никаких таблеток только травку- седативный сбор. А также травку от высокого давления – мне помогает. Ни одной таблетки от давления  с июля месяца. Ни хочу тут никого агитировать, но она тоже мне  частично помогла . Единственно она не может работать как психолог . И диагноз был поставлен правильно, но я как любой здравомыслящий человек сомневался и хотел  чтоб это подтвердил нормальный врач.  

Скажу самое сложное в этом всем ПОНЯТЬ, что с тобой происходит, а точнее не происходит ничего страшного. Осознать  что проблема в тебе самом !
Что тебе никто не поможет кроме тебя самого. И пока ты сам собой не займешься, тебе никто не поможет, ни какие врачи. И это первый шаг к выздоровлению.
Последнюю уверенность дал мне один невропатолог, который просветил меня в этом и только подтвердил мое мнение сформироваться до конца. Наверно он хороший психолог еще. .. Я увидел первого врача который мне так много рассказал про ВСД! И подтвердил то что я уже знал.

После этого самоутверждения и началось мое реальное лечение.
Первое что я сделал это пошел до массажиста и начал делать зарядку каждый день! Спасибо Дмитрию  , взял за основу его зарядку плюс там еще для шей немножко . Сейчас еще кое что добавил , думаю лишнем не будет. Начал ездить в маршрутках и начал перебарывать страх что вот сейчас мне станет плохо , поднимется давление  а рядом никого нет … короче ПА. Но стоит перебороть несколько раз и потом уже легче . Тогда уже точно понимаешь что сам загнал себя в эту яму страхов, из которой все таки можно выбраться . Хотя еще пару недель я лежал на диване и думал что выхода нет и мне ничего не помогает.
Сразу легче не стало, стало чуть легче только морально. Но давление со временем стало меньше прыгать, и я улаживался сказанные врачами нормальные рамки не выше 140/90 . Со временем и перестал вести эти графики давление которые , заставляли вести все те же врачи. Понял, что это утопия -  надо мереть  даже если я себя нормально чувствую . Зачем ?
Вот раньше тонометр был мой лучший друг  и чуть что он был рядом и я измерял и по поводу и без повода.

Так же решил прислушаться к всеобщему мнению что мне надо сменить обстановку , уехать куда-нибудь, отвлечься, отдохнуть. И я решил поехать в Крым, в санаторий… один, первый раз еду на отдых один. Вспомнил, какие  я там получал положительные эмоции и это радовало и грело душу . Ради этих эмоций я мог потерпеть долгую дорогу в  автобусе более 10 часов. И  ничего страшного не произошло, пережил и это. Отдохнул нормально , с погодкой конечно не повезло , были дожди и штормы, но ничего пережил и это . Брал фотоаппарат и бродил, ездил по Крыму и занимался любимым делом – фотографией. Моя галерея творчества http://fotkidepo.ru/?id=user:290304

По приезду все таки стало лучше , симптомы конечно никуда не делись, но их стало меньше . Стал жить более полноценной жизнью.

На конец, прочитал Курпатова. Книга конечно хорошая в ней много всего описано. Примеры улыбнули тк некоторые прям  в точку. Но откровением не стала. Если б я ее прочитал раньше может это было бы открытием для меняю . Сейчас уже служит только дополнение сложившемуся мнению. Из всей книги понравилось – Вступление! Оно реально описывает жизнь ВСДщника. Я даже давал его читать жене. Говорю что может хоть лучше станете меня понимать.

И так что я имею на сегодняшний день.
Уже как больше месяца я вышел на работу , ежедневно делаю зарядку, правда с недавних пор 2 раза в день до этого только 1 раз. Как пошел на работу стал утром делать контрастный душ. До бега, к сожалению не дошел, а надо бы конечно.
Был правда небольшой сбой …. Перенервничал начало опять начало плясать давление . Плюс этому добавилось непонятное хватание в грудной клетке на уровне  солнечного сплетения. Резко хватает,  как бы  спирает дыхание…. Со временем проходит. Тут еще и перемена погоды выбивают из колеи. Но теперь  я более подготовленный и быстрей выхожу из этих кризисов.

Думаю что я на правильном пути…

« Последнее редактирование: Сентября 15, 2014, 09:06:26 am от Диб » Записан
alex_ss
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1 : Декабря 02, 2010, 13:37:55 pm »

Вроде пока написал все!
alex_ss
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2 : Декабря 15, 2010, 10:28:23 am »

Хотелось бы описать свои симптомы на сегодняшний день.
Наверно по порядку, что с того что больше всего беспокоит:

1.   Повышение артериального давления от 130 и выше ( норма 120/80, бывает и упадок 110/60-70 но я при этом нормально себя чувствую)
2.   Головные боли… вот тут попробую чуть классифицировать…
Я разделяю на :
обычную головную боль ( как раньше к примеру до болезни)
Боль в разных частях головы – к примеру, левая лобная  часть и тд.
Боль как будто печет
Боль так же может быть острая и тупая
Давящая боль -  давит на голову как бы сверху или на виски , словно одел шлем.
Причем боли, в свою очередь есть постоянные  и временные или резкие которые появляются на 2-3 секунды. Иногда это пугает тк делаешь что то  особенно физическое и тут бац …. И сразу отпадает всякое желание что то делать.

И что самое интересно е все это может быть как в комплексе так и по отдельности .
К примеру, может быть тупая временная боль в левой лобной части головы. Которая , появляется на 2-3 сек с периодичностью 5-10мин.

3.   С недавних пор стало как бы хватать (сдавливать) в области солнечного сплетения . Не пойму толи это желудок толи что то еще.  Бывает даже при малейшем волнении . При сильном может даже болеть день и больше.

4.   Боли в спине и шеи.
Тут все понятно остеохондроз . У меня особенно развит шейный  на фоне сидячей работы и даже при ежедневных зарядках он продолжает меня мучить.

5.   Боли в области сердца ( как говорят врачи тк само серце не болит). Сердце проверял, ничего толком не нашли значит нервалогическое. Т.е. боли в межреберном пространстве.
6.   Слабость
7.   Головокружения – сейчас меньше и бывает редко .
8.   Сильно ощущаю ритм  сердца.
9.    Шум в ушах
10.    Ком в горле – причина хронический тонзиллит. Иногда обостряется и от этого только ухудшается самочувствие. Думаю оно тоже повязано с ВСД. Но вылечить  пока ничем не могу, а вырезать миндалины страшно. Да и многие не советуют.
11.    Постоянно мерзнут руки и ноги
12.......   

trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #3 : Декабря 15, 2010, 10:38:57 am »

Поздравляю. Ты обладатель весёлой ВСД. Советы нужны? Первое, ты не один. Второе, форум уже разписан в дребезги о всех твоих симптомах. Пользуйся поиском. По поводу болей. У меня такая же ситуация. Все эти боли уменьшаются, когда ты спокоен хотя бт недели две. Потом они просто становятся редкими и менее ощутимыми. Просто учись себя отвлекать. Займись каким нибудь спортом. найди себе новое хобби. Меньше сиди за компьютером и перед телевизором. Твой организм всего навсего хочет просто отдохнуть. Все твои болячки признаки стресса хронического.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
alex_ss
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4 : Декабря 15, 2010, 11:31:05 am »

trashz

М ..да за  компом надо меньше  сидеть это я понял ... вот только не задача работа как раз сидячая за компом . Сейчас чаще делаю перерывы и разминку -становится чуть легче.
Зарядку делаю с сентября каждое утро и с недавнего времени и вечером. И мне стало легче, но с наступлением зимы ,перемены погоды что то опять стратил.......

Забыл совсем написать  я и у психотерапевта был. Причем по рекомндации тк он уже помог с подобной проблемой одной родственице.
Разговаривал я с ним мин 40 не меньше. Лечение так такового у себя не предложил. Что странно тк у нас врачи страются с каждого пациента  последнюю рубашку стянуть.
Наш разговор по началу напоминал экзамен в институте.... когда я начал раскзывать, он сыпал вопросами типа - как ты понимаешь что такое ВСД и тп. Думаю ответы его более чем устроили.

Прописал мне только легкий  транк - Гидозепам, на пару недель. Говорит что не помешает.... + все то что я уже и так знаю спорт, душ, и тд.
Но вышел от него с хорошим настроем тк. наверно выговорился , пообщался с человеком который все понимает.
Транк пока не пил.....
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2010, 11:43:18 am от alex_ss » Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #5 : Декабря 15, 2010, 11:37:52 am »

Да, транк тебе не помешает. Ну начинай заниматься собой и результаты будут на лицо. Нужно только терпение и упорство.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Alesya
Гость
« Ответ #6 : Декабря 15, 2010, 14:13:57 pm »

У меня практически такая же картина с симптомами - понимаю,почему так подробно описываешь(ничего,что сразу на ты?) - иногда так хочется поделиться до мельчайших подробностей и найти понимание,и сразу как-то легчает,по крайней мере у меня так. У меня мама ,как оказалось,уже давно мучается с всд,но она никогда не знала,что с ней(ну диагноз ставили,но подробно,в чём суть всд,ей никто никогда не объяснял) и как результат - её никогда не накрывали приступы страха,она просто думала,что болит голова или просто тошнит,ну мало ли,бури магнитные. Узнала я о её "симптомах" только,когда саму накрыло. Так вот,я иногда начинаю её расспрашивать - а как у тебя болит, а где, а как часто - и легче становится однозначно после таких "задушевных" бесед  ulibka.
Твоя картина симптомов напомнила мне мою, я свои называю "остаточными",потому как считаю,что выздоравливаю и стараюсь не заострять внимания на этих симптомах,но иногда бывает оч сложно и начинаю их "структурировать" как и ты. Самое напрягающее для меня - это гол боли ,"боли в сердце" и боли в позвоночнике(особ. в шейн.отделе).
На свой тонзиллит я давным-давно не обращаю внимания,потому как мучаюсь им с детства,постоянно ком в горле,постоянно откашливаюсь.
Руки-ноги тоже мёрзнут и ещё потеют,а бывает вобще мандраже накрывает,но на это я тоже перестала обращать внимание.Если холодно - сразу начинаю кутаться,натягиваю шерстяные носки,халат - спустя 2 мин понимаю,что мне совсем не холодно,а даже оч жарко,снимаю всё это с себя  и всё ок!
Давление у меня в норме,падение до 110/70 я тоже не ощущаю.
Тоже мучаюсь с ОХЗ,всех отделов, особо с шейным  - иногда возникает ощущение,что шея голову не держит, и в затылочн.части словно пустота какая-то образуется.
"Боли в сердце" для меня в большей степени являются фактором риска для возникновения страхов. Поэтому чтобы исключить исключения - завтра поставлю холтер.
Слабость я выгнала из своего организма и обратного ходу ей нет!
Головокружения иногда тоже беспокоят,борюсь с ними контастн.душем и зарядкой.
Шума в ушах у меня нет,но раньше закладывало сильно,на данный момент - нет.
Я тоже занимаюсь зарядкой,"контрастником".Прошла курс лечения препаратами,назначенными невропатологомн.Ношу воротник Ш-ца,на гречн подушке спать не могу,ну оч жёстко!,в планах купить более "удобную". Оч подробно покапалась в своей жизни и работаю "над ошибками".
А вообще,мы же не болеем на самом деле, мы просто притворяемся  rgach gubi
Желаю скорейшего избавления от всд! lodochi
alex_ss
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #7 : Декабря 16, 2010, 10:49:54 am »

Alesya

Спасибо за понимание.

Я тоже месяц назад думал что выздоравливаю, но последний месяц случился какой то сбой  и опять все начало возвращаться. Боли в области сердца меня кстати только недавно стали опять беспокоить, а до этого были только в начале болезни. Короче надо беречь себя

Тонзилит надо все таки лечить.... мендалины служат как бы приградой организма от своего рода бактерий, а если они не работаю то вся это зараза попадает в кровь. От сюда могут быть и сопуствующие ВСД  болезни! Как мне сказали начать надо с зубов. Кариес как ни странно первая причина тонзилита.
Вырезать миндалины только в крайнем случае - на то должны быть осложнения или следствия такие как ревматизм сердца, потоянные ангины  и т.д.
У меня пока ни того ни друго нет, так что надо лечить.

Но больше всего мне кажеться  в этом процессе виноват ОХЗ шеи.
Недавно кстати купил апликатор Ляпко, но от него у меня почему то повышается давление, хотя должно быть наоборот. На шею вообще ложить нельзя стразу становиться плохо!  Хотя все врачи рекомендовали.

Alesya
Гость
« Ответ #8 : Декабря 16, 2010, 19:40:13 pm »

Значит будем лечить тонзиллиты свои! А куда деваться...Зубы я привела в порядок год назад,потом поставила брэкеты,поэтому у стоматолога бываю каждый месяц(надо делать подкрутки) и всегда прошу чтоб посмотрели всё ли в порядке с кариесами. Зубы мои под присмотром! roga
Я тоже оч много связываю с ОХЗ!!! Боли всякие однозначно от него идут и просто так спина же не будет болеть,да и голова тоже. Проверила сегодня по узи поджелудочную,печень,селезёнку и желчн. - всё ок! Думаю пройти обязательно курс массажа,и в бассейн! - с охз надо бороться тоже!
Но ещё я не мало списываю на свою,так сказать,"запредельную эмоциональность и впечатлительность" - когда-то у меня был приступ аппендицита - болело всё,не только лев бок,такие приступы были болевые,что я аж неприлично кричала на весь дом - в итоге я решила,что разлагаюсь,написала завещание и приготовилась. Потом мама взяла меня в охапку и потащила по врачам,там-то меня быстренько по скорой и отправили на опер.стол. Чик-чик и всё! А сколько было страданий,мучений,"трагедийных мыслей",слёз...уууу... Вот и сейчас,вспоминая ту ситуацию,связанную со здоровьем,я понимаю,что до фига чего себе надумываю - может оно б так и не болело,если б я об этом так "пристально" не думала. Сегодня ехала на "холтер" и как начало меня штормить - сердце разболелось,голова закружилась,давление упало 100/70 - сижу "пялюсь" на свой организм,мысль-может всё-таки мне каюк,потом захожу в кдц и всё как рукой сняло! - вот она сила мыслей всдшника! безобразие wallbash
Alesya
Гость
« Ответ #9 : Декабря 23, 2010, 16:12:05 pm »

Кардиолог поставил - миокардитический кардиосклероз,автономная дисфункция сердца. Сказал - ваши беды от тонзиллита,послал к лору. Вот надо анализы сдать ещё (кровь на срб,антистрептолизин) и идти к лору.
Настроение не фонтан plaksa
alex_ss
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #10 : Декабря 23, 2010, 20:39:45 pm »

Alesya

М.. да не весело....

Я тут тоже почитал ....

Часто мы обнаруживаем, что вегетососудистая дистония является следствием заболевания, никак, на первый взгляд, не затрагивающего вегетативную нервную систему. Это, в первую очередь: невроз и депрессия, болезни и последствия травм шейных позвонков, головного мозга (например, черепно-мозговой травмы), болезни эндокринных желез, желудочно-кишечного тракта, аллергия, инфекции (например, тонзиллит),  Очень часто симптомы ВСД связаны с хроническим тонзиллитом, поэтому это заболевание требует лечения в первую очередь. Тонзиллит также может способствовать декомпенсации имеющихся изменений со стороны шейного отдела позвоночника, внутричерепной гипертензии

Почему ухудшается общее самочувствие, появляются головные, мышечные и суставные боли?

Как уже было сказано, продукты жизнедеятельности микробов из миндалин попадают в кровь и другие жидкостные среды организма, отравляя его. Это состояние и называют тонзиллогенной интоксикацией.

Нередко не выявленная тонзиллогенная интоксикация ставит врачей в тупик, т.к. вызывает упорные депрессивные состояния, головные боли, разбитость, утомляемость, боли в мышцах и суставах, длительное повышение температуры тела, изменения в анализах крови (повышение СОЭ, снижение содержания гемоглобина).

Токсины, вырабатываемые некоторыми микробами, имеют свойство повреждать связочную и хрящевую ткани, вызывать их воспаление, а также боли в суставах и мышцах.

Как хронический тонзиллит влияет на сердце?
Пролапсы клапанов сердца, нарушения сердечного ритма - частые находки при  исследовании сердца у страдающих хроническим тонзиллитом. Дело в том, что  белок бета-гемолитического стрептококка группы А, часто паразитирующего в  миндалинах, похож на белок соединительной ткани сердца и суставов человека.  Поэтому возможна ответная агрессия иммунной системы не только в отношении  стрептококка, но в отношении собственных сердца и суставов. Это тоже  объясняется хронической тонзиллогенной интоксикацией (действием токсинов на  соединительнотканные структуры сердца).

Самое грозное осложнение хронического тонзиллита – ревматизм, опасное заболевание, поражающее сердце и суставы.

Так что теперь думаю надо заняться этим вопросом по серьезней . Я дело в том что его толком не лечил....... hmuro

shauri_man
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11 : Декабря 25, 2010, 00:50:15 am »

Вклинюсь в ваш тет-а-тет :)
У меня тоже хронический тонзиллит. Много чего пробовал в качестве лечения.
В одном из серьезных (на мой взгляд) медицинских форумов среди врачей-отоларингологов есть четкое мнение - хронический тонзиллит не лечится консервативно. Т.е. только удалять миндалины, если конечно на то есть показания. А так можно только постараться избегать частные обострения. Меня такая новость конечно не обрадовала мягко говоря, а что делать...
Если это так, то столько времени я потратил зря на промывания миндалин...
И еще на том же форуме озвучено, что не доказано что хр.тонзиллит вызывает болезни сердца, почек и т.д.
alex_ss
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #12 : Декабря 25, 2010, 14:25:47 pm »

shauri_man

Вот вы лечили тонзиллит  какими методами ? Промывание я уже понял, а еще...
И что никаких результатов?
shauri_man
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #13 : Декабря 28, 2010, 21:00:24 pm »

Физиотерапия, ингаляции: терапевт говорила что после сеансов миндалины должны уменьшится, т.е. якобы должно убраться воспаление. Я ничего не заметил. Возможно и был какой-то эффект, но временный.
Остальное в общем-то банально: полоскание лекарственными и нелекарственными средствами (Как-то полоскал в течение месяца каждый день травами, в итоге разницы не заметил с тем что было ранее); прыскание в горло разных разностей (помогали только от болей в горле и снятия гнойных образований в лакунах миндалин); дыхание над паром (вообще помогает хорошо прогреться, опять же борьба с симптомами).

Еще заметил когда делал ремонт, т.е. каждый день были умеренные физ.нагрузки (я делал неторопясь, постепенно), то гноя в лакунах не возникало и горло не болело.
Раньше, лет в 14-15 промывание мне помогало больше, чем в последнее время. Раньше после процедур чувствовал прилив сил, бодрость. Сейчас ничего такого нет.
alex_ss
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #14 : Декабря 29, 2010, 20:53:01 pm »

А что еще какие то методы предлагаю лечения?

У меня  тонзиллит выражается в постоянном отхаркивании , комом в горле ( при плохом самочувствии особенно чувствуется ), неприятный запах изо рта,  слабость . А вот ангинами я вообще не болел с детства.

Я дело в том что о своем тонзиллите узнал только полгода назад . Но судя по всему он у меня уже года три как.....
Первый ЛОР посмотрев сразу предложил резать но я так ошалевший теканул от туда . Последующие предлагают лечить но кроме ингаляций и КУФ ничего не делал да и не помогло толком.
Один врач сказал что пока кариес весь не уберешь с зубов толку не будет ... не знаю насколько это правда,  но хочу сделать зубы по позже и заняться тонзиллитом.

Еще побывал препарат Тонзилотрен - сказать что совсем не помогло не могу , но и потом   мне сказали что его надо пройти три курса по две недели чтоб был результат. Думаю стоит попробовать после того как сделаю зубы.
alex_ss
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #15 : Января 06, 2011, 09:38:39 am »

Все таки решил попробывать попить транк Гидозепам, тот что прописали.
Чтоб точно узнать прихологическая причина повышения давления или нет!

В итоге после недели приема, давление скакало так и скачет . Мне даже показалось что без транков лучше себя чувствовал  wallbash
Короче бросил, не пью .... вывод напрашивается само сабой..... опять идти до врачей. Нехочу... slezek
CISCO
Гость
« Ответ #16 : Января 06, 2011, 21:28:59 pm »

У меня транк практически мгновенно убирал все симптомы...
alex_ss
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #17 : Января 06, 2011, 22:28:13 pm »

В том то и дело .... а у меня получается причина в другом hmuro
alex_ss
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #18 : Января 11, 2011, 10:52:50 am »

Ребята посоветуйте какое еще можно пройти обследование... у кого по гипертоническому типу откликнитесь, что проходили?

Причина изложенна выше, думаю  окончательной причины повышения давления  не выявленно.
Так же заметил что давление повышается когда долго неправильно сидишь ( буквой зю ulibka) , лежишь с повернутой шеей набок или  когда переусердствую с упражнениями. Так же бывало неважно после контрастника

Из того что сделано :

УЗИ сердца, сосудов шеи и головы - есть небольшие измения но ничего серьезного
УЗИ печень, почки, щитовидная железа- без проблем.
Компьютерная томография (КТ) головы , не путать с МРТ -  нормально ,единственно признаки легкой гидроцефалии. Сказали ничего страшного.
ЭКГ- делал раз 5 и даже в момент приступа скорая - н и ч е г о!
Ренген шейного и грудного отдела позвоночника - короче ОХЗ, особенно развит шейный.
Анализы крови мочи на разные виды - нормально.
Мануальщик 6 месяцев назад -дорого , не эфффективно, да  еще может быть и опасно!
Специальнный массаж шеи и воротниковой зоны 3 мес назад - вроде как бы легче но через время опять все болит. Порой так хрустит в шеи что аж звон в ушах.

kren
Новичок
**

Репутация 7

« Ответ #19 : Февраля 03, 2011, 16:46:06 pm »

Прочитал вашу предисторию - очень похожа на мою
мой психотип - все держу в себе, нервная работа за компом по 8 час., остеохондроз и алкоголь без меры (алкоголь разумеется остался в прошлом hmuro)
Предистория напоминает классическую схему - Консерватория, аспирантура, частные уроки, зубные протезы, золото, суд, Сибирь. ulibka
прошел  те же исследования что и вы, все ок за исключением пролапса митр. клапана, но это фигня. Да, еще был "велосипед" - ЭКГ под нагрузкой, рекомендую, хотя отчасти это может заменить холтер с ЭКГ.
На боли в груди внимания уже не обращаю, поскольку уверился в том что это не сердце. Прошел курс мануальщика, на какое то время  стало полегче, но потом все стало как обычно. Сейчас больше всего напрягают скачки давления в спокойном состоянии под 180/110, замечал что перед этим либо долго сидел/лежал в неудобной позе, либо очень обильная еда. Скачков давления не было в период приема препаратов, за 1,5 года их было 2 -фенибут и флуанксол. Сейчас опять прописали фенибут и курс иглотерапии, 3-й день пока все ок, ну а через месяц посмотрим...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.316 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257