Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 19:15:33 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Псора—конституциональная основа ВСД
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  

Псора—конституциональная основа ВСД
Автор Сообщение
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #40 : Ноября 24, 2010, 23:03:30 pm »

Блин, вот загнули тоже... Чесотка и ВСД... Ну так можно и простуду причиной всд назвать, точно не прогадаешь (все болели). сорри, если не в тему сказал
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #41 : Ноября 24, 2010, 23:11:14 pm »

Блин, вот загнули тоже... Чесотка и ВСД... Ну так можно и простуду причиной всд назвать, точно не прогадаешь (все болели). сорри, если не в тему сказал
Да это наше примитивное суждение о том. что если нос "течет", значит ринит. Может быть и аллергия, и сифилис, и фиг знает что еще, совершенно не связанное с бедным носом напрямую. Вот в восточной медицине подход другой. Там лечат организм -он воспринимается, как единое целое. А у нас делят на органы и локально их пытаются лечить.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #42 : Ноября 24, 2010, 23:36:04 pm »

ну все возможно. Только если каждый ринит лечить лек-ми от сифилиса, ничего хорошего не будет. ИМХО  ulibka
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #43 : Ноября 25, 2010, 00:35:28 am »

ну все возможно. Только если каждый ринит лечить лек-ми от сифилиса, ничего хорошего не будет. ИМХО  ulibka

rgach  !00% Ну, это я пример неудачный привела. Вобщем-то восточная медицина придерживается такого правила, что здоровье -это абсолютное блаженство, а западная- отсутствие болезней. Поэтому они и не лечат отдельно больные органы, а рассматривают взаимосвязь с душевным состоянием, циклами природы и.т.д.  Согласно китайскому календарю, каждый человек относится к одному из пяти элементов (вода, дерево, земля, металл, огонь) Исходя из этого составляются таблица по желательным и нежелательным продуктам, способам поддержания слабых органов теми же продуктами, специями... Вобщем, есть интересные  и полезные моменты.
двс
Гость
« Ответ #44 : Ноября 25, 2010, 10:27:51 am »

Я когда читаю Ваши посты, у меня складывается впечатление, что я читаю стихи Бориса Гребенщикова rgach. Другими словами ничего не понятно или понятно, совсем не понятно. На счет диатеза-анамалия конституции, но сейчас всем повсеместно, учитывая анамнез и наследственную предрасположенность, ставят атопический дерматит. Ну хорошо, давайте согласимся что спора основа всд. И что теперь, она не излечима или есть конкретные методы решения вопроса?
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #45 : Ноября 25, 2010, 12:02:48 pm »

Я когда читаю Ваши посты, у меня складывается впечатление, что я читаю стихи Бориса Гребенщикова rgach. Другими словами ничего не понятно или понятно, совсем не понятно. На счет диатеза-анамалия конституции, но сейчас всем повсеместно, учитывая анамнез и наследственную предрасположенность, ставят атопический дерматит. Ну хорошо, давайте согласимся что спора основа всд. И что теперь, она не излечима или есть конкретные методы решения вопроса?
Ох, боюсь с практическими советами нам не помогут.
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #46 : Ноября 25, 2010, 21:27:26 pm »

--Благодарю, за сравнение с БГ!

"Моя работа проста - я смотрю на свет.
Ко мне приходит мотив, я отбираю слова
Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет."

--Что касается псоры, то процесс поиска универсального ответа-лекарства благодаря дискуссии уже запущен...
Давайте двигаться маленькими шагами к поиску истины...
(мне очень понравилась динамика обсуждения в теме, а рассуждения о сифилисе--обрадовали: те, кто знаком с учением Ганемана о миазмах, понимают НЕСЛУЧАЙНОСТЬ данного ответа бессознательного).
С уважением.
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2010, 11:02:32 am от Клевцов Дмитрий » Записан

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #47 : Ноября 25, 2010, 22:11:41 pm »

(мне очень понравилась динамика обсуждения в теме, а рассуждения о сифилисе--обрадовали: те, кто знаком с учением Ганемана о миазмах, понимают НЕСЛУЧАЙНОСТЬ данного ответа бессознательного).
С уважением.

Надеюсь, это "бессознательное" не надо проверять на наличие бледной спирохеты?))) (не это же Вас обрадовало)))) О связи сифилиса с носом знают все из бородатого анекдота.
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #48 : Ноября 26, 2010, 11:00:48 am »

...Любопытно. ulibka
Расскажите мне анекдот о "связи носа и сифилиса", плиз.
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2010, 11:03:01 am от Клевцов Дмитрий » Записан

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #49 : Ноября 26, 2010, 11:35:44 am »

Да простят меня модераторы  plaksa

Медицинский институт.
Пожилой профессор начинает лекцию:
- Вот знаете, вспоминается история, которая произошла в моей молодости. Я тогда был влюблён в одну прекрасную девушку, в которую также был влюблен и мой друг. После долгих ухаживаний, я с сожалением узнал, что она предпочла другого и я остался с носом.  А он без...  Итак, тема сегодняшней лекции -"Сифилис и его последствия".
двс
Гость
« Ответ #50 : Ноября 26, 2010, 15:33:44 pm »

--Благодарю, за сравнение с БГ!

"Моя работа проста - я смотрю на свет.
Ко мне приходит мотив, я отбираю слова
Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет."

--Что касается псоры, то процесс поиска универсального ответа-лекарства благодаря дискуссии уже запущен...
Давайте двигаться маленькими шагами к поиску истины...
С уважением.

Ну мы уже переходим на третичный сифилис, образование гумм и так далее.

«Суть в том, что никто кроме нас не знал где здесь выход, и даже мы не знали где  вход»

Эти слова БГ отражают реальную действительность. На своем примере я не могу понять, почему меня свалило всд и как от него избавиться. Пробовал все. Думаю про псору, на ум приходит псориаз. Кстати псориаз, чешуйчатый лишай, он больше подходит к Вашей теории.

«Дет Василий сказал до конца охренев наконец то мы сошли с ума!»
Я себя чувствую дедом Василием. rgach
На счет сифилиса. По легенде был пастух по имени Сифис, или Сисифус, не помню. Так вот, он был Богохульником. (Дмитрий будьте осторожны rgach ) За это ему свыше была послана болезнь, которой в последующем он всех заразил, гад.

Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #51 : Ноября 28, 2010, 17:14:35 pm »

...К продолжению темы, добавлю цитату из книги А.Г. Миронова "Путь от выздоровления к целостности", Киев, 2003г.

"Веками европейская медицина лечила и продолжает лечить кожные болезни местно, «загоняя» их назад, вглубь. За это время менялись медикаментозные средства, но подход оставался один – подавление. А ведь большинство кожных заболеваний – это только внешнее проявление внутренних напряжений. Кожа – это одна из наших дренажных систем. И если наш организм не справляется с выведением продуктов обмена веществ более естественным путём (моча, кал, дыхание), а потоотделение недостаточно эффективно, то они накапливаются в подкожной клетчатке и пытаются выйти через кожу. Только решив основную проблему организма, связанную с конкретным заболеванием, по правилу подобия включаются в нормальный режим работы внутренние органы. При этом открываются все дренажные системы и только после некоторого периода эффективной самоочистки организм в последнюю очередь «доберётся» до кожи (закон К.Геринга). А поскольку такого подхода человечество столетиями не имело, то и результаты налицо. В качестве последствий подавления чесотки серными препаратами мы «заработали» возникновение наиболее распространённого миазма человечества – псоры.
Не дав нашему организму выработать собственные механизмы адаптации применением подавляющей терапии, медицина закрепила присутствие наследуемых специфических токсинов залеченных заболеваний, и поэтому мы часто откатываемся в первобытное состояние пещерного человека с присущими ему страхами и стремлениями.
"
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2010, 17:21:53 pm от Клевцов Дмитрий » Записан

двс
Гость
« Ответ #52 : Ноября 28, 2010, 17:39:35 pm »

А как на счет аутоиммунных кожных болезней?
Дмитрий Вы бы не могли конкретно пояснить, что Вы этим хотите сказать? Вы можете выстроить более доступную логическую цепь? Про какие неспецифические токсины Вы говорите вообще, как они могут передаваться эти токсины, это же не генном. Ничего не понятно. То что если у человека бывают частые задержки стула и то что у него в последствии возникают кожные проблемы это понятно. Так же давно известно, что кожа является зеркалом работы внутренних органов. Кожные болезни лечат в комплексе. То что пишет автор, на которого Вы ссылаетесь мне кажется бредом. Нет, ну что-то в его словах есть конечно. Просто я не пойму что Вы хотите предложить. Создается впечатление, что Вы ходите по кругу. Непонятно.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2010, 19:20:02 pm от двс » Записан
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #53 : Марта 11, 2011, 08:53:16 am »

Старая темка,но все же...примерно с появлением всд или чуть позже,заметил что у меня стала краснеть и шелушиться кожа на лице и на руках,такое чувство как-будто кожа обветренная.Кожа на руках стала очень грубая,раньше такого не было.Я думал что это видать "цыпки",мазал различными кремами для рук,но все бестолку.Периодически кожа вроде бы становится мягче,но потом опять грубеет и шелушится.Если помыть руки горячей водой,то они вообще становятся красными.На лице,в области носа,тоже кожа краснеет и шелушится.И вот совсем недавно обнаружил у себя красное пятно на ноге,немного выше колена,оно росло со временем и я решил идти в кожвен.Пятно оказалось лишаем стригущим,слава богу,больше пятен на теле не было и также ничего не передалось моим родным и близким,особенно жене,так как с ней постоянный контакт.То что у меня на лице и руках кожа шелушилась и краснела, по словам врача - ничего страшного,типа может быть аллергический дерматит на хлорку,так как я посещал бассейн.Откуда мог взяться лишай - ума не приложу,в общественном транспорте я не езжу,контакта с животными и больными детьми у меня нет,если только в бассейне,но там столько хлорки,что в это трудно поверить. Может и правда кожные заболевания как то связаны с всд? После появления всд с телом различные чудеса творятся,так что уже ничему не удивлюсь.

From Kemerovo-City
cadby
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #54 : Марта 11, 2011, 09:25:31 am »

МММ - основа ВСД.  Такая же пирамида,только в здравоохранении,очень удобная.Спишем все на нервы и лады,психотерапевтам дорогу!!!В 1970 году к примеру вообще не знали что это такое.А тут в 2000-х годах изобрели самый популярный 'диагноз',популярность запросов в поисковиках растет в геометрической прогрессии, так как симптоматика охватывает ну практически все заболевания.Очень удобно набрал - узнал,ничего не понял,ну и не суть. Гастриты и язвы тоже ведь от нервов,а тут вдруг про хеликобактери пилори узнали...Правда толку то, что узнали,как 'лечили' так и 'лечат', что сами не знают.Так же и про 'псору' что это такое?Дайте пощупать и увидеть.Долго думали то прежде чем основу ВСД изобрели?))))))))))))
fics
Опытный

Репутация 14

« Ответ #55 : Марта 11, 2011, 12:51:01 pm »

МММ - основа ВСД.  Такая же пирамида,только в здравоохранении,очень удобная.Спишем все на нервы и лады,психотерапевтам дорогу!!!В 1970 году к примеру вообще не знали что это такое.А тут в 2000-х годах изобрели самый популярный 'диагноз',популярность запросов в поисковиках растет в геометрической прогрессии, так как симптоматика охватывает ну практически все заболевания.Очень удобно набрал - узнал,ничего не понял,ну и не суть. Гастриты и язвы тоже ведь от нервов,а тут вдруг про хеликобактери пилори узнали...Правда толку то, что узнали,как 'лечили' так и 'лечат', что сами не знают.Так же и про 'псору' что это такое?Дайте пощупать и увидеть.Долго думали то прежде чем основу ВСД изобрели?))))))))))))

Это на лохотронах чуть ли не в каждом случае списывают все на паразитов(имаго диагностика итд)
1970 году к примеру вообще не знали что это такое
Не ты не прав, моей бабке еще в 1954 ставили этот диагноз.

Я ЗДОРОВ!!!
cadby
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #56 : Марта 11, 2011, 16:54:12 pm »

Это на лохотронах чуть ли не в каждом случае списывают все на паразитов(имаго диагностика итд)
1970 году к примеру вообще не знали что это такое
Не ты не прав, моей бабке еще в 1954 ставили этот диагноз.

Странно, Вейн (который и придумал эти 3 буквы) родился в 1928 а в 51 только защитил диплом врача, с 1957 г. по 1970 г. работал последовательно младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником, директором Лаборатории по изучению нервных и гуморальных регуляций АН СССР. С 1970 года А.М.Вейн руководил Отделом патологии вегетативной нервной системы НИЦ ММА и с 1990 года заведовал созданной им кафедрой нервных болезней ФППО ММА им. И.М.Сеченова.
Из сего остается не понятным  как вашей бабушке в 54 году ставили этот  "диагноз".
двс
Гость
« Ответ #57 : Марта 11, 2011, 17:17:05 pm »

Диагноз ВСД существовал до Вейна. Это факт, не спорьте, ото прибью! zloi zloi
volodiam
Бывалый

Репутация 8

Литва,Вильнюс

« Ответ #58 : Марта 11, 2011, 17:46:15 pm »

Псора,не псора,я далёк от медицины,но факт связи кожного заболевания и  счастья заиметь ВСД у меня почти прямой!!!

Сначала слегка зашатало,потом впервые в жизни вылез ПСОРИАЗ,через 2 месяца его вылечили врачи,а потом накрыла ВСД.

"Это твоё заднее слово? - Заднее не бывает."
"Кин-Дза-Дза"
cadby
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #59 : Марта 12, 2011, 04:24:16 am »

Диагноз ВСД существовал до Вейна. Это факт, не спорьте, ото прибью! zloi zloi
факты в студию.

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: