Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 17:15:37 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дисплазия соединительной ткани
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  

Дисплазия соединительной ткани
Автор Сообщение
Каляев
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #40 : Июня 10, 2012, 18:39:01 pm »

У меня несовершенный остеогенез.
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #41 : Июня 10, 2012, 21:51:24 pm »

У меня несовершенный остеогенез.
Он вроде в разных формах бывает, да? Есть те, которые проявляются только повышенной склонность к переломам и больше ни на что не влияют в плане здоровья. У Вас эта форма?
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #42 : Июня 11, 2012, 00:45:56 am »

Тоша, вам поставили диагноз "дисплазия ны ны ны"? В карточку занесли? Если да, то какое лечение вам назначили? А если нет, то эта дисплазия - то же самое, что и магнитные бури и солнечные вспышки.
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #43 : Июня 11, 2012, 10:53:15 am »

Тоша, вам поставили диагноз "дисплазия ны ны ны"? В карточку занесли? Если да, то какое лечение вам назначили? А если нет, то эта дисплазия - то же самое, что и магнитные бури и солнечные вспышки.
Да, поставили. "Распространенная дисплазия соединительной ткани". В том то и дело, что мне сказали, что все мои проблемы, какие есть, как раз связаны с дисплазией и что она сама по себе не лечится. Это генетическое. Вот я и интересуюсь, чем еще она мне аукнется. Тот же ПМК магнитными от магнитных бурь не появляется, а вот при дисплазии бывает обычно. В общем-то главный вопрос, мне предались только проблемы, которые есть у моего отца, или сама дисплазия целиком и она у меня по всему организму? Врачи на это ничего конкретного не говорят. Говорят, что может проявляться и дальше. Конечно, меня это волнует. Вот, варикоз начинается, врач говорит, что сосуды плохие-это из-за нее. ВСД, опять-же точно из-за нее.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #44 : Июня 11, 2012, 12:07:39 pm »

Тогда возникает вопрос, на основании чего вам поставили такой диагноз? Какие клинические исследования на предмет коллагенопатии были произведены, и каковы результаты исследований?
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #45 : Июня 11, 2012, 13:39:42 pm »

Тогда возникает вопрос, на основании чего вам поставили такой диагноз? Какие клинические исследования на предмет коллагенопатии были произведены, и каковы результаты исследований?
Поставили на основани данных. Исследований не проводили. ПМК  и трикуспидального клапанов говорит о дисплазии соед. ткани сердца, + строение грудной клетки говорит о дисплазии  распространенной, ну и еще у меня признаки есть типа плоскостопия, сколиоза, очень тоненьких косточек. Я свою щиколотку пальцами руки с запасом обхватываю))) как-то так. Я себе сама диагнозы не ищу, вы не думайте. Я бы сама была рада, если бы мне сказали что нет у меня никакой дисплазии, а есть только пролапс и кривые ребра - как у папы. У него больше ничего. Но у него в 32 года пристут мерцалки был. Вот этого тоже боюсь. Это ведь тоже при дисплазии бывает, а значит и у меня предрасположенность
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #46 : Июня 11, 2012, 15:20:54 pm »

Пролапс митрального клапана чаще всего вызывается гипертрофией сердешной мышцы, а не дисплазией. По строению грудной клетки говорить о дисплазии тоже нельзя. Да, какой-то косяк в развитии организма присутствует, каши мало ели.
Пораскиньте мозгами, если у вас генерализованная дисплазия, которая проявляется прежде всего на клеточном уровне, то вы ничего с этим поделать не можете, вам остается только впасть в депрессию и ждать внезапной смерти во сне. А если вы перестанете заниматься ерундой и займетесь саморазвитием, перестанете тратить время на самоистязания и муки, то вполне вероятно проживете отпущенный вам срок, и скорее всего не малый, полноценной жизнью.

-------
-- Больной, у вас желтые зубы, у вас дисплазия соединительной ткани!
...
-- Ноооуу!
« Последнее редактирование: Июня 11, 2012, 15:29:02 pm от radix » Записан
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #47 : Июня 11, 2012, 16:32:31 pm »

Пролапс митрального клапана чаще всего вызывается гипертрофией сердешной мышцы, а не дисплазией. По строению грудной клетки говорить о дисплазии тоже нельзя. Да, какой-то косяк в развитии организма присутствует, каши мало ели.
Пораскиньте мозгами, если у вас генерализованная дисплазия, которая проявляется прежде всего на клеточном уровне, то вы ничего с этим поделать не можете, вам остается только впасть в депрессию и ждать внезапной смерти во сне. А если вы перестанете заниматься ерундой и займетесь саморазвитием, перестанете тратить время на самоистязания и муки, то вполне вероятно проживете отпущенный вам срок, и скорее всего не малый, полноценной жизнью.

-------
-- Больной, у вас желтые зубы, у вас дисплазия соединительной ткани!
...
-- Ноооуу!
Почему внезапной смерти во сне?!!! А Вы как-то разбираеитесь в дисплазии, сталкивались с ней? Врачи ж тоже не вчера на работу устроились, раз ставят диагноз-значит есть он. Жить полноценной жизнью сложно, когда еть проблемы со здоровьем. Я хочу знать, что конкретно со мной. А вот каши мало ела-не подходит. Ну или папа тоже мало ел. Просто тут явно наследственный признак, неправильное раположение одних и тех же ребер, и у меня и у него, причем такие изменения характерны только для дисплазии. А ПМК-это наследственное, он может, вроде и сам по себе наследоваться. В этом и фишка. Если ПМК из-за дисплазии, то могут быть и другие изенения, связанные с ней. Вот меня и интересует, как оно наследуется, только отдельными признаками или целиком...
Врожденный ПМК-это всегда диплазия соед. ткани сердца. Наживной-тут уже другое, может и из-за гипертрофии.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #48 : Июня 11, 2012, 17:27:07 pm »

Я не врач, в дст не разбираюсь. Может вам лучше посоветоваться с несколькими разными врачами? Насколько я знаю, на форуме нет врачей. Я просто хочу вас навести на мысль, что термин дисплазия ст - это застывший процесс, который не объясняет суть того разнообразия, что с вами действительно происходит в настоящий момент времени. И вам, возможно, вовсе не обязательно заморачиваться всякими научными изысканиями в этой области.
А пролапс и у меня был и еще у кое кого, кто присутствует на форуме. Мне помогли не книжки про болезни, а работа над собой. Лучше, например, заниматься йогой, чем искать у себя болезни. Пока вы будете искать свою болезнь, может появиться другая. А так, вы и эту победите и другой недопустите. Скажу вам не как врач, но как человек с опытом. Организм может вытворять чудеса. Например, вы из личности с астенической конституцией, можете стать крепкой и здоровой, с нормальными костями и физической формой. Это не миф, не байки, это достаточно легко достижимо.
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #49 : Июня 11, 2012, 17:47:56 pm »

Это-то я в курсе. и над собой я работаю. А врач мне не один об этом говорил. Спасибо за то, что попытались помочь :buket1245:
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #50 : Июня 11, 2012, 17:51:04 pm »

А всмыле, ПМК был? А ейчас нет? куда делся? Как добились. У моего отца тоже всю жизнь пролапс был, а сейчас увлекся ЗОЖ, проходил обследование в очень хорошей клинике, сказали меньше 3 мм, т.е. это уже отсутствие ПМК. А был большой. А у Вас как, сам прошел?
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #51 : Июня 11, 2012, 18:03:04 pm »

А всмыле, ПМК был? А ейчас нет? куда делся? Как добились. У моего отца тоже всю жизнь пролапс был, а сейчас увлекся ЗОЖ, проходил обследование в очень хорошей клинике, сказали меньше 3 мм, т.е. это уже отсутствие ПМК. А был большой. А у Вас как, сам прошел?
Я его вылечил аутогенной тренировкой, вместе с остальными симптомами. Но и сейчас иногда, с похмелья, шкалит сердечко. Внимания особого не обращаю. Уже на уровне инстинкта, неосознанно, вхожу в состояние которое меня приводит в форму. Для этого мне иногда нужно прилечь на часик, два, потому что, когда много отвлекающих факторов, то трудно собраться.
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #52 : Июня 11, 2012, 18:30:52 pm »

Я его вылечил аутогенной тренировкой, вместе с остальными симптомами. Но и сейчас иногда, с похмелья, шкалит сердечко. Внимания особого не обращаю. Уже на уровне инстинкта, неосознанно, вхожу в состояние которое меня приводит в форму. Для этого мне иногда нужно прилечь на часик, два, потому что, когда много отвлекающих факторов, то трудно собраться.
glaza Респектую
Каляев
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #53 : Июня 12, 2012, 15:38:59 pm »

Он вроде в разных формах бывает, да? Есть те, которые проявляются только повышенной склонность к переломам и больше ни на что не влияют в плане здоровья. У Вас эта форма?
Примерно. Правда еще деформации скелета есть кой-какие. А в целом жил-поживал до 26 лет, ощущая себя здоровым человеком :) (при том, что хожу с костылями и в целом на здорового мало похож). Кроме простуды ничего не парило. И тут на тебе ВСД. Прошлый год еще аритмия (ФП) была один раз. И после аритмии врачи думали-думали отчего, решили так - наверное что-то неправильно в твоем организме, раз у тебя такая болезнь замудреная несовершенный остеогенез.
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #54 : Июня 12, 2012, 18:37:06 pm »

Примерно. Правда еще деформации скелета есть кой-какие. А в целом жил-поживал до 26 лет, ощущая себя здоровым человеком :) (при том, что хожу с костылями и в целом на здорового мало похож). Кроме простуды ничего не парило. И тут на тебе ВСД. Прошлый год еще аритмия (ФП) была один раз. И после аритмии врачи думали-думали отчего, решили так - наверное что-то неправильно в твоем организме, раз у тебя такая болезнь замудреная несовершенный остеогенез.
Действительно, если не знают от чего, значит скинуть все на эту болезнь. А вообще выяснять от чего ФП было, не собираются? ФП-это фибриляция предсердий, я правильно поняла? Это же очень серьезно, и само ни с чего быть не может, какая-то патология должна быть. У вас она ни с того ни сего приключилась или были до этого какие-то нарушения ритма?
Каляев
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #55 : Июня 13, 2012, 18:45:46 pm »

Не было аритмии раньше. ВСД пришло в виде пульсации в груди и шее, ЭС, тахикардии. ФП случилась после употребления пива и шашлыка с перебором, так сказать. После "злоупотреблений", ночью, уже в принципе у трезвого началась тахикардия, которая переросла в аритмию. В принципе, врачам я об этом говорил, но по их мнению аритмия на фоне алкогольной энтоксикации возможна только если сильно нажраться, и выпитое мною пиво не причем. Вот так. Кардиолог в поликлинике сказал продолжать пить бетаблокаторы, от себя назначил витамины, диуретик и кардиомагнил, а также пожелал, чтобы в этом году у меня аритмии не приключилось. "Душевнийший" человек :)
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #56 : Июня 13, 2012, 18:53:24 pm »

Не было аритмии раньше. ВСД пришло в виде пульсации в груди и шее, ЭС, тахикардии. ФП случилась после употребления пива и шашлыка с перебором, так сказать. После "злоупотреблений", ночью, уже в принципе у трезвого началась тахикардия, которая переросла в аритмию. В принципе, врачам я об этом говорил, но по их мнению аритмия на фоне алкогольной энтоксикации возможна только если сильно нажраться, и выпитое мною пиво не причем. Вот так. Кардиолог в поликлинике сказал продолжать пить бетаблокаторы, от себя назначил витамины, диуретик и кардиомагнил, а также пожелал, чтобы в этом году у меня аритмии не приключилось. "Душевнийший" человек :)
Ахренеть(. Может врача другого попробовать? Полную диагностику пройти? А какие симтомы у Вас были, если не секрет? Вам корая поставила диагноз?
Каляев
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #57 : Июня 14, 2012, 15:10:22 pm »

Две недели пролежал больничке. После две консультации заведующиего аритмологическим отделением областной больницы, который в первый раз усомнился в диагнозе и направил на холтер. Как я понял холтер ясности не прибавил, но во второй раз я привез ему ЭКГ, которую скорая сделала, и он удивился - действительно ФП. Его рекомендации - принимать беталок. Я после этого к врачам не ходил, но весной с простудой был на больничном, и зав. поликлиникой, когда больничный закрывала, направила к кардиологу, типа пусть меня на контроле держит.
А что значит полную диагностику? Получается за последние два года биохимия, общие анализы, ЭКГ, ЭхоКГ, ежегодно. Один раз холтер.
Что касается симптомов. Сама ФП - это учащенный хаотичный пульс, четкое ощущение биения сердца (как бы о грудную клетку).
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #58 : Июня 14, 2012, 21:05:17 pm »

Две недели пролежал больничке. После две консультации заведующиего аритмологическим отделением областной больницы, который в первый раз усомнился в диагнозе и направил на холтер. Как я понял холтер ясности не прибавил, но во второй раз я привез ему ЭКГ, которую скорая сделала, и он удивился - действительно ФП. Его рекомендации - принимать беталок. Я после этого к врачам не ходил, но весной с простудой был на больничном, и зав. поликлиникой, когда больничный закрывала, направила к кардиологу, типа пусть меня на контроле держит.
А что значит полную диагностику? Получается за последние два года биохимия, общие анализы, ЭКГ, ЭхоКГ, ежегодно. Один раз холтер.
Что касается симптомов. Сама ФП - это учащенный хаотичный пульс, четкое ощущение биения сердца (как бы о грудную клетку).
ничего себе симптом... А само самочувствие? Или только по ощущениям пульса? И разве ЭФИ в таком случае не нужно сделать? Да и холтер не мешало бы пару раз хотя бы или на несколько суток. Выяснять -то нужно, с чего такая дрянь ни с того ни с его в таком возрасте.
andr-k
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #59 : Июня 17, 2012, 18:02:16 pm »

Дисплазия сама по себе не является смертельной болезнью, уж смерти во сне точно ждать не стоит. ulibka
Мне сейчас 25 лет-грыжа пищеводного отверстия (постоянная изжога), плоскостопие (болят стопы и коленки), остеохондроз (болит спина),ВСД (куча всяких симптомов-скачки давления, тахикардия, головокружения и т.д), варикоз явно проявляется (тяжесть в ногах), перегиб желчного пузыря. Только не рассказывайте мне, что это просто совпадение...Я могу точно сказать кто с этим не сталкивался  не поймёт о чём я говоря. Я вот уже три года с постоянной болью живу...Эти все симптомы необязательно должны проявиться, если бы я вёл более здоровый образ жизни может бы и до сих пор не знал про эту дисплазию, но если есть предрасположенность лучше вести здоровый образ жизни (зарядка, витамины, аминокислоты, магний и др.). Вся жизнь- борьба я лично сдаваться не собираюсь...

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: