Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 20:52:18 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дисплазия соединительной ткани
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  

Дисплазия соединительной ткани
Автор Сообщение
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #20 : Октября 28, 2010, 21:50:16 pm »

SINtez85,

не переживайте, а приступайте к "бою". У меня та же штука: и ВСД по кардиальному типу, и пролапс МК и боли в спине, особенно в грудном отделе, и ОХЗ и ещё кое-какие, надеюсь, миновавшие Вас вещи. Начинайте работу по всем фронтам, на сайте много действительно полезных историй и программ коррекции.

Да, и займитесь нервами. У меня именно эта проблема на первом плане, т.к. я понимаю,что если бы жила в ладу с собой и окружающими, ещё лет 20 не знала бы, что я диспластик.

У самого неврозик сердца и охз, и т.д. Избавился от болей в грудном отделе массажем. Иглотерапия не особо подошла, забросил. Гимнастика тоже не особо помогала. После массажа расслабились мышцы и дела пошли в гору. Потом начал заниматься спортом потихоньку - велик, футбол. Сердцебиение пропадает сразу же, самочувствие улучшается. В нашем случае охз идёт как следствие хронического стресса. Подлатаешь нервы, расслабишься и боли пройдут без всякий лечебных физкультур.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
SANO
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Декабря 14, 2010, 08:27:09 am »

Добрый день. сам страдал этой ВСД. Да может и до сих пор страдаю. и по себе понял что самое основное это страх. уберете страх и все симптомы(колки, шлепки, сердцебиения и ещё всякая муть которая к физической природе человека не имеет никакого отношения) сами пропадут.

теперь по поводу ДСТ. Здесь как мне кажется все намного интереснее. по моим ощущениям все ВСДшники имеют у себя это заболевание(если вообще можно это назвать заболеванием). Во всяком случае у себя я нашел много симптомов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8
А симптомы такие искривление позвоночника, пролапс клапана, худоба, а тут еще желудок начал болеть:(
sia
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #22 : Февраля 25, 2012, 10:00:10 am »

В 25 лет на фоне стрессов начались проблемы со здоровьем. То там кольнёт, то в другом месте. потом началось. только стерссовая ситуация начинает давить левую часть груди и уходит в центр. Побежал к врачам. Терапевт сразу же положил в терапию. прокапали капельницами, а толку. я же себя нормально чувтсвовал. Выполз из стационара. пошёл на работу и началось. В итгге направили в краевую больницу Красноярска. Там сразу же "у вас ВСД по кардиальному типу". при этом ЭХО КГ дало результаты это порок 2-х створчатый аортальный клапан аортальная недостаточность 1-й степени. Пролапс митрального клапана 1 степени. и сказали что при таких степенях таких болей быть не может. лечите нервы и позвоночник. Пошёл дальше по врачам. и тут началось "У вас синдром Марфана". залез в инет и понял что это такое. отправили к генетикам. раздели до трусов и осмотрели. Генетик сказала "Нет у тебя синдрома", но написала в выписке почему то "на момент осмотра данных за синдром марфана не достаточно". Приехал домой и с тех пор началось. боли в позвоночнике. в грудной клетке. Поставили диагноз остеохондроз шейный, сколиоз крудной 1 ст. ну и МРТ грудного отдела "начальная стадия дегенеративных-дистрофических изменений позвоночника. и вот теперь не известно. есть ли синдром, или нет. но хрустеть весь начал. Верхние суставы где лопатки начали хрустеть.
всё почти аналогично, только у генетика на приеме я не была. и мне 20 лет, а такое ощущение что разваливаюсь, тут хрустит там ноет периодически, куча всякой ерунды с жкт, от этих симптомов реально сума начинаешь сходить, толком ничего точного врачи не говорят и сделать не могут, а ты мучаешься, и крыша уже по-тихоньку съезжает. замучилась. как жить?? что делать, к кому обращаться уже не знаю. одно успокаивает, не одна такая на белом свете :DDDD в этой теме давно никто не писал, врядли вообще кто-то прочтет моё сообщение :D ну да ладно, мало ли :))
andr-k
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #23 : Апреля 04, 2012, 07:48:58 am »

У меня 100% вероятности моя всд связана с моей дисплазией! У кого ещё такой диагноз? Как лечить? Отписывайтесь. Давайте общаться!!!!
Олесечка
Гость
« Ответ #24 : Апреля 04, 2012, 08:18:10 am »

Я худенькая, но и рост у меня 160, всё пропорционально...а врачи из за моей такой тонкости ставят мне Дисплазии, хотя у  меня пальцы даже близко так не отгибаются..как они отгибаться то?
andr-k
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #25 : Апреля 05, 2012, 13:54:05 pm »

Кто-нибудь пытался лечить дисплазию? Какие препараты применяются?
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #26 : Апреля 05, 2012, 16:14:00 pm »

Скажите, кто знает. Обязательно ли при дисплазии палцы должны выгибаться силее, чем у других?
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #27 : Апреля 19, 2012, 18:39:24 pm »

Скажите, кто знает. Обязательно ли при дисплазии палцы должны выгибаться силее, чем у других?
Ставят этот диагноз в том числе и для отшития поциента.
dairon123
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #28 : Мая 28, 2012, 12:16:12 pm »

Кто-нибудь пытался лечить дисплазию? Какие препараты применяются?
Когда болела шея, спина пил хондропротекторы плюс щадящая зарядка, помогла скорее зарядка. Но чаще вылазят проблемы с нервишками, самовнушение для меня не работает. Невропатолог прописывал транквилизаторы, в целом помогали. Потом пил магний(вначале думал что панацея, но после перерыва симптомы возобновляются, хотя и меньше), оротат калия, рибоксин, витамины, аминокислоты, спорт, но тут нужна регулярность.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #29 : Мая 28, 2012, 13:55:35 pm »

А если шея отгибается?

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7OVcUxnEoYc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7OVcUxnEoYc</a>
andr-k
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #30 : Мая 29, 2012, 09:46:41 am »

[/quote]
Когда болела шея, спина пил хондропротекторы
[/quote]
Хондропротекторы пока не пробовал, но обязательно попробую, проблемы со спиниой плс плоскостопие ещё и коленки болеть начали. Пробовал магнерот-на сердце хорошо влияет. Вообще щас у невропатолога прохожу курс лечения-просто на фоне всех симпотов и болезней нервная система начала пошаливать. Поэтому советую у кого есть признаки дисплазии или предрасположенность лучше начать профилактическое лечение и следить за здоровьем , чем лечить как я несколько болезней одновременно. А про самовнушение ваще полный бред-мне неврапотолог тоже пыталась доказать что все болезни от нервов. После почти полного курса антидипресантов-моральное состояние на высоте а физические симптомы как были так и остались. А про обливания холодной водой и пробежки по утрам я вообще молчу, всё это конечно хорошо, но дисплазия это органическая патология её вылечить нельязя, но можно улучшить своё состояние с помощью таблеток, спорта и здорового образа жизни.
Аминокислоты какие применяюся? Знаю точно про глицин. Есть ли какие-то комплексы аминокислот?
dairon123
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #31 : Июня 03, 2012, 11:46:17 am »

Аминокислоты какие применяюся? Знаю точно про глицин. Есть ли какие-то комплексы аминокислот?

В свое время ходил в качалку и для результата пил протеин. Так вот из протеина организм сам синтезирует нужные аминокислоты. Есть специальные комплексы аминокислот, но тут разница только в скорости усвоения и цене.
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #32 : Июня 08, 2012, 21:15:30 pm »

Ставят этот диагноз в том числе и для отшития поциента.
всмысле? Вот у меня особо ничего никуда не выгибается. Только один палец, и тот по-моему после травмы в детстве начал.. Но есть другие симптомы. Вот, в 24 года врач заметил, что у меня грудная клетка какая-то неправильная, и то, только после того, как я ему сама показала. До этого меня обследовал много раз-ничего не замечал... ПМК тоже имеется. Вообще про дисплазию заговорили из-за худобы, причем врачи рассказывают мне о том, что я худая от природы и к полноте совсем не склонна, даже если я захочу, то не поправлюсь. А то, что я худела специально, а до этого была-таки очень даже пышной-это в расчет не берется.
       Вообще, меня очень волнует серьезность этой дисплазии, я не понимаю ничего. Т.е. то, что у меня уже есть- то и есть, или мне теперь ждать проявления всех симптомов? Если у меня до 24 лет проблем с суставами, тьфу-тьфу-тьфу, не было, то, при наличии дисплазии, мне непременно ожидать, что суставы полетят? Поговорила с подругами-у всех те или иные признаки дисплазии имеются. Тот же ПМК из пяти нас имеется у 4! Ну и дальше-у кого варикоз, у кого сколиоз и т.п. Всд У меня и еще одной подруги.       Что, значит мы все диспластики? Никто из них о таком от врачей и не слышал, да и я бы не слышала, если бы у врача про грудную клетку не поинтересовалась.
          И еще, насколько это серьезно? Насколько это страшное заболевание, чего ждать? Просто, я как услышла про дисплазию, в интернете начиталась-такая депрессия началась-ужас. Ничего не хочется, если раньше я думала, что накручиваю себя, то теперь появился реальный повод считать себя больным человеком. Вот у меня у папы и грудная клетка такая же, как у меня и ПМК. А больше ничего, а ему 57. Даже ВСД у него нет. И до своих лет о ДСТ и не слышал, от меня узнал.. Т.е. мне передалось то, что есть у него, или у меня мрожет это проявлять и дальше и сильнее? Чего ждать-то?

Извините, что так много и путанно, просто я реально из-за этого депресую...
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #33 : Июня 08, 2012, 21:20:56 pm »

И еще Кто -нибудь, знает, какие ограничения при этой диплазии? Ну там спорт, алкоголь, рожать можно с этой дсплазией? На беременность как влияет? Выносливость у организма при этой гадости ниже, чем в норме?  swoon2
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #34 : Июня 09, 2012, 04:07:30 am »

Как же сильно вам хочется найти повод подепрессовать  roulette. Идеальных людей не бывает, вообще в природе всё далеко не идеально, и каждая индивидуальность по-своему несовершенна. Этой истине столько же лет, сколько и самой природе. А термин "дисплазия" обозначает только часть этой истины и используется совсем недавно. Так какого, спрашивается, черта лысого, вы депрессуете? Есть у вас свои особенности, ну и фиг с ними. Это бренное несовершенное тело дано нам временно, зато душа у нас правильная.
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #35 : Июня 10, 2012, 12:15:10 pm »

Как же сильно вам хочется найти повод подепрессовать  roulette. Идеальных людей не бывает, вообще в природе всё далеко не идеально, и каждая индивидуальность по-своему несовершенна. Этой истине столько же лет, сколько и самой природе. А термин "дисплазия" обозначает только часть этой истины и используется совсем недавно. Так какого, спрашивается, черта лысого, вы депрессуете? Есть у вас свои особенности, ну и фиг с ними. Это бренное несовершенное тело дано нам временно, зато душа у нас правильная.
Как-то очень филосовки))). По-вашему получается, можно вообще ни о каких болезнях и не задумываться и не лечиться - тело ж временно. Все-таки очень хотелось бы хоть немного прояснить ситуацию. Я просто не могу понять, чем грозит эта дисплазия. И действительно получается, что каждый второй - диспластик, если присмотреться. Чем это грозит? Я так понимаю, там очень серьезные болезни именно из-за нее. Врач меня, когда на ЭХОкг отправляла, вообще сказала "Там наверняка пролапс", я спросила, почему, ведь вроде не ставили никогда. А она мне так пренебрежительно "у таких всегда пролапсы", т.е. даже не посмотрев, диагноз поставила. Я еще не знала, что такое пролапс тогда, перепугалась ужасно. Как-так, всю жизнь думала, что у меня здоровое сердце, а тут пролапс какой-то. Не спала до этого узи и не ела. Бить таких врачей надо  superman .Еще говорит "с  суставами проблемы есть?" я говорю "нет", она "значит будут". И еще много радужных перспектив обрисовала, я в такую депрессию впала тогда, вообще не понимала, зачем что-то делать, когда у меня такие перспективы. Потом другая врач сказала "рожать тебе надо, некогда будет думать" и я как-то перестала депрессовать))) Но ве равно ничего не понимаю и хотелось бы услышать ответы на предыдущие вопросы, если кто знает.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #36 : Июня 10, 2012, 14:59:00 pm »

Вам типичный доктор троль попался, встречал и я таких. Мне одна лориха заявила вообще, что у меня голова неправильной формы. Ну вот нравится им тролить, никто же за это не наказывает. А стоило бы заставить их за это полетать с 4-го этажа, например.
А насчет моей философии. Вот вы думаете о болезнях, думаете много, а помогает это вам в решении проблемы? Нет. Вот вы депресуете, а что вам, депрессия помогает решить проблему? Тоже нет. А вы, плюс ко всему, даже не знаете возможностей своего организма. А могли бы сейчас время не тратить на хандру, а жить себе, не тужить.
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #37 : Июня 10, 2012, 18:03:23 pm »

Про хандру с Вами согласна полностью. Я жуткий ипохондрик. И самое главное, раньше совсем им не была. Вот нисколечки. И меня раздражали люди, которые постоянно о здоровье думают... И вот на тебе. Просто, все равно же не получается не думать, волнуюсь из-за определенной вещи сейчас, раз не думать не получается, то лучше разобраться. Вот я и интересуюсь, чем грозит эта штука. Тема-то создана про дисплазию, а не про депрессию и ипохондрию... А врачи - это да. когда меня кардиолог срочно посылала на удаление гланд, причем именно срочно, потому что такая инфекция и постоянные ангины могут дать очень серьезные осложнения на сердце, моя лор отказывалась мне давать направление в больницу на удаление. Предлагала сначала попробовать полечить, хотя там и лечить уже нечего было после 11 ангин. Сказав при этом "Ну что там кардиологи, их только сердце интересует, а то, что гланды можно попытаться оставить-это их не волнует". Я, признаться, в шоке была, даже наорала на нее, объясняя, что мне, в общем-то тоже сердце намного важнее, чем гланды.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #38 : Июня 10, 2012, 18:19:37 pm »

Вот я и интересуюсь, чем грозит эта штука. ...
Я же говорю, чем грозит, ипохондрией и депрессией. А больше ничем.
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #39 : Июня 10, 2012, 18:30:40 pm »

Вот я и интересуюсь, чем грозит эта штука. ...
Я же говорю, чем грозит, ипохондрией и депрессией. А больше ничем.
Что ничем - это вряд ли. У меня из-за нее уже диагностированных проблем достаточно. Даже более того, в общем-то все мои диагностированные проблемы со здоровьем, включая ВСД именно из-за нее. Поэтому и интерес и депрессия.

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: