Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Октябрь 20, 2021, 16:08:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: может это зависит от стажа всд? (Прочитано 10234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
двс
Гость
« : Август 03, 2010, 12:33:13 »

Доброе время суток дорогие!!! Наташа тебе особенный большой привет!!! Как то на форуме я уже пытался поднять тему о качестве жизни, однако из-за одного молодого человека тема поменяла русло и была перемещена в личное публичное. Но для меня важно знать, как всд влияет на жизнь у форумчан, как страдает качество жизни. По авторитетным зарубежным изданиям в области социологии публикуются статьи касающиеся качества жизни. Удивителен тот факт, что продолжительность жизни исчисляется не с  момента рождения до смерти, а от того до какова времени больной ощущал себя здоровым, т.е. в нашем случае до появления всд. Интерес возник после того как я узнал из форума что некоторые всдешники умудряются даже ходить по ночным клубам, что, например, для меня не выполнимая задача. Может это зависит от стажа всд? Например, у меня уже возникла кардиофобия, страх выходить на улицу, не говоря уже о трудоспособности. Все это очень серьезным образом влияет на мое качество жизни. Хотелось бы узнать, у кого были такие же проблемы и как с этим бороться своими силами и как долго может продолжаться такое состояние. Всд не отпускает ни на один день, проявляется различными симптомами. После последнего обращения к кардиологу мне было сказано, что не нужно боятся сердца. Тахикардии, экстосистол, что все очень хорошо, ну я не понимаю, как это можно сделать? Качество жизни это не личное публичное, это касательно всех.

Записан
загрузка...
Nika_24
Гость
« Ответ #1 : Август 03, 2010, 14:11:41 »

Приветствую!)Ну что ж...  Возможно ты прав по поводу стажа. ВСД у меня имеется уже год. В начале этого расстройства ( назову его так, потому как ВСД не является болезнью) физическое состояние так же, как и моральное  было очень тяжелым и соответственно качество жизни очень низкое. Каждый день проявление каких либо симптомов - закисленность -  обследования - страх - многократное измерение давления и пульса - мысли о смерти, прислушивание что где кольнуло, защемило, заболело - рассматривание венозного рисунка на теле) - прощупывание лимфоузлов -самодиагностика с печальными вердиктами " Я тяжело болен.." - ПАНИКА. Но время, как говориться, лучший лекарь. В борьбе с ВСД все средства хороши. Каждый находит приемлемые методы для себя. Но самое главное в борьбе с этой болячкой - это момент выхода из  этого сна, из этого оцепенения, когда ты ломаешь себя, говоришь себе: "Черт возьми! Я здоров. Сколько может жизнь идти стороной" И появляется жажда к ней и симптомы ослабевают. Ты радуешься каждому дню и страх проходит. И это нужно пережить и осознать самому, никто не сможет втолковать тебе это. И ты к этому придешь!
Записан
Nikkos08
Местный
******

Репутация 18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


Нижний Новгород


« Ответ #2 : Август 03, 2010, 14:34:22 »

Трудоспособность реально низкая, прямо бесит. Чувствуешь себя несоображающим сонным тормозом. От этого и тревога - если не сможешь справляться с трудовыми обязанностями, тебя уволят, и что, сухари сушить?? В личностных отношениях тоже тяжело. Друзья и новые знакомые зовут вместе выходные провести , а ты отказываешся, потому что еле ноги переставляешь. Так и живем...
Записан
moroz
Гость
« Ответ #3 : Август 03, 2010, 17:14:19 »

Трудоспособность реально низкая, прямо бесит. Чувствуешь себя несоображающим сонным тормозом. От этого и тревога - если не сможешь справляться с трудовыми обязанностями, тебя уволят, и что, сухари сушить?? В личностных отношениях тоже тяжело. Друзья и новые знакомые зовут вместе выходные провести , а ты отказываешся, потому что еле ноги переставляешь. Так и живем...
Все один в один. С утра трясун, на работе ни фига не понимаешь, то голова заболит, то ж...а, жесть во общем.
Записан
ЛюдмилаЯ
Гость
« Ответ #4 : Август 03, 2010, 17:36:22 »

Приветствую!)Ну что ж...  Возможно ты прав по поводу стажа. ВСД у меня имеется уже год. В начале этого расстройства ( назову его так, потому как ВСД не является болезнью) физическое состояние так же, как и моральное  было очень тяжелым и соответственно качество жизни очень низкое. Каждый день проявление каких либо симптомов - закисленность -  обследования - страх - многократное измерение давления и пульса - мысли о смерти, прислушивание что где кольнуло, защемило, заболело - рассматривание венозного рисунка на теле) - прощупывание лимфоузлов -самодиагностика с печальными вердиктами " Я тяжело болен.." - ПАНИКА. Но время, как говориться, лучший лекарь. В борьбе с ВСД все средства хороши. Каждый находит приемлемые методы для себя. Но самое главное в борьбе с этой болячкой - это момент выхода из  этого сна, из этого оцепенения, когда ты ломаешь себя, говоришь себе: "Черт возьми! Я здоров. Сколько может жизнь идти стороной" И появляется жажда к ней и симптомы ослабевают. Ты радуешься каждому дню и страх проходит. И это нужно пережить и осознать самому, никто не сможет втолковать тебе это. И ты к этому придешь!

Прочитала, блин, думаю, может это я писала??? rgach rgach rgach
Один в один: и рисунок  рассматривала и лимфоузлы щупала, и темп меряла(причем во всех местах ulibka)
Я не люблю высказывание качество жизни,  но в данном случае считаю это выражение правильным Это не жизнь, а какая то ......ня. Постоянный страх, что то щупаешь, что то меряешь, что то выискиваешь. Вся энергия направлена внутрь себя, концентрируешься на своих ощущениях и самое главное- организм отвечает. Что заказал, заложил себе то и находишь, потом паника... И все по новой. замкнутый круг.
Записан
двс
Гость
« Ответ #5 : Август 03, 2010, 22:24:18 »

Трудоспособность реально низкая, прямо бесит. Чувствуешь себя несоображающим сонным тормозом. От этого и тревога - если не сможешь справляться с трудовыми обязанностями, тебя уволят, и что, сухари сушить?? В личностных отношениях тоже тяжело. Друзья и новые знакомые зовут вместе выходные провести , а ты отказываешся, потому что еле ноги переставляешь. Так и живем...
Один в один! Испытываю то же самое.  wallbash
Записан
Dita
Бывалый
****

Репутация 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 182
Дневник: Читать>>



« Ответ #6 : Август 04, 2010, 01:11:17 »

у меня качество жизни очень снизилось, к сожалению(иногда чувствую себя инвалидом...ну да, проверила сердце, мозг, психотерапевт сказал спортом заниматься.а я так боялась стука своего сердца, что даже по лестнице себя не могла заставить подняться.не говоря уже о физических упражнениях, после которых мне становится плохо (всё плывёт, кружится, стучит и вообще чувствую себя одной ногой в могиле:) сейчас старательно иду к своей целе- к занятиям спортом, настраиваю себя, уже поднимаюсь спокойно по лестнице.сложно осознать, что экстрасистолы, тахкардии и прочая дрянь не погубят тебя.именно из-за всех этих телесных ощущений моя жизнь превратилась в жизнь полу-инвалида какого-то.постоянно находишься в  ожидании чего-то плохого.
самое интересное, что когда я еду вторым номером на спорт-байке все мои ужасные ощущения куда-то пропадают)значит, делать нужно то, что интересно)именно это и поможет нам справляться с нашим недугом.)
Записан
двс
Гость
« Ответ #7 : Август 04, 2010, 12:25:08 »

Большое спасибо всем за то, что откликнулись на данную тему. Суммируя все ответы, стало понятно, что всд отравляет жизнь многим. Отравляет, это еще мягко сказано. Скорей всего отнимает у нас драгоценное время. Из-за всд жизнь протекает мимо, делая нас пассивными наблюдателями. Все живут полной жизнью, а мы в силу своей болезни остаемся безучастными в происходящем. Да болезнь, я не оговорился. Мы все испытываем недомогание, недомогание это недуг, недуг это болезнь. Болезнь это когда человек чувствует себя плохо, а мы все чувствуем себя плохо. У нас не находят органной патологии (слава Богу) и говорят что это всд и это не болезнь. Просто врачи бессильны, на мой взгляд, в этом вопросе и в большинстве случаев не в силах нам помочь. Многие здесь на форуме почему-то с пренебрежением  относятся к советской школе медицины, опираясь на международную классификацию болезней, говорят, что диагноза всд или нцд нет. Возникает вопрос, почему мы должны полагаться на медицину дальнего зарубежья? Хочу подчеркнуть, что советская медицина была самой продвинутой и те врачи, которые по настоящему учились в то время, по сей день, на порядок опережают своих зарубежных коллег. Но не буду отдаляться от темы. Недавно, буквально вчера  на форуме прочитал  по поводу плохого каждодневного настроения. Судя по переписке, молодому человеку даже не помогают антидепрессанты. Стало понятно, что качество жизни, у него не ахти какое. Плохое настроение это близкий друг всд, а постоянное его проявление  это первый признак депрессивного состояния. Своим недовольством мы гневим Бога, так как он дал нам жизнь, дал возможность радоваться каждому дню. ВСД болезнь чуткого сердца, да мы все по натуре очень добрые, милосердные, отзывчивые люди, все очень близко воспринимаем к сердцу, другими словами так зло проявляет себя против добра. Вывод один, нужно немедленно возвращаться к нормальной жизни, даже если этому препятствует страх. Как написал в своей песне Борис Гребенщиков (группа Аквариум) Страх это когда мы хуже, чем можем и радость когда все в надежных руках. Мы находимся в надежных руках. Если это осознать, то будит намного легче. Как упоминалось ранее, продолжительность жизни определяется,  от момента рождения  до того пока человек не приобрел какое-то заболевание, которое в свою очередь резко понизило качество жизни. Получается так, что мы не живем, а просто существуем. С сегодняшнего дня я попытаюсь отбросить все страхи, забыть о симптомах, начину жить как раньше, посмотрим, как получится. Пожелайте удачи.
Записан
Nika_24
Гость
« Ответ #8 : Август 04, 2010, 12:30:47 »

Удачи! сс8
Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 689
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12549
Дневник: Читать>>


antidistonia.ru


WWW
« Ответ #9 : Август 04, 2010, 12:51:39 »

Цитировать
С сегодняшнего дня я попытаюсь отбросить все страхи, забыть о симптомах, начину жить как раньше, посмотрим, как получится. Пожелайте удачи.
А как там антенна? Ты диверсию устроил?
Записан

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Mashunya
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #10 : Август 04, 2010, 17:13:42 »

У меня большой стаж ВСД и конечно со временем становится легче, острота ощущений проходит, приспосабливаешься жить с ВСД. И сейчас мне ужасно жаль, что столько времени пошло псу под хвост на всяческие страдания и сидения за печкой. На личной жизни тоже сказалось. Правда, когда у меня все это началось, у меня не было интернета, не было информации, врачи говорили, мол, диагноз нехороший, потом жуткая депрессия на почве этой "тяжелой болезни" и длительное выползание из нее. Короче, могу вас заверить, что все это если не пройдет совсем, то уляжется-устаканется. Желаю всем, чтобы у вас на это ушло не очень много времени.
Записан
Malina22
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 35



« Ответ #11 : Август 04, 2010, 18:58:19 »

про себя могу сказать следующее, всд у меня уже около 5 лет, но конкретные проявления, вляющие на качество жизни появились тока 4 меясяца назад.я сейчас сижу дома с ребенком 3 года(мне повезло, что не надо это состояние совмещать с работой, так как я этого бы просто не смогла сделать). все началось с шевелений в голове, скачка давления 140*100 и пульса 140,скорая, две недели в лежку ходить не могла, не ела практически, отчаялась и позвонила знакомой тетеньке-целительнице.все рассказала, она меня лечила по телефону.на след.же день есть начала, встала на ноги, обрадовалась чуду, начала читать курпатова,еще больше обрадовалась.но... через неделю опять приступ, только я уже по другому на него отреагировала, взяла себя в руки и смирилась с тем что всд-не болезнь.но все-равно магазины, улица, прогулки с ребенком, транспорт было что-то нереальное для меня.по прошествии 4 месяцев практически спокойно выхожу на улицу, хожу по большим торговым центрам(колбасит канеш,но не так сильно), гуляю с ребенком, а завтра даже поеду одна с ребенком в поезде на юга.на данное время у меня шевелится лоб,что-то с носом,шаткость,голова подкруживает, глаза на месте не стоят,и это каждый день.стараюсь на это уже не обращать внимания.так что в моем случае по прошествии времени симптомы отступают. пы.сы.ессно пила много всяких таблеток, уколов, витаминов(ничего не помогало). МРТ головы,шеи, всякие исследования сосудов все делала(для успокоения)
Записан
двс
Гость
« Ответ #12 : Август 04, 2010, 20:17:31 »

Цитировать
С сегодняшнего дня я попытаюсь отбросить все страхи, забыть о симптомах, начину жить как раньше, посмотрим, как получится. Пожелайте удачи.
А как там антенна? Ты диверсию устроил?
Здравствуйте Дмитрий! Вот в Ваше отсутствие разбираемся с качеством жизни. Пытаемся найти новые пути решения данной проблемы. Диверсию для уничтожения зловредной антенны организовать не представляется возможным, т.к. запросто можно слететь с работы. Но все-таки она крутится!
Записан
двс
Гость
« Ответ #13 : Август 04, 2010, 20:19:15 »


Ну, вот первые впечатления от начатой  новой жизни без всд. Впечатления прямо сказать не очень, весь день старался не замечать головокружения, старался не обращать внимания на сердечные сокращения, в голове было ощущение, как будто кто-то давит на мозги. По большому счету ничего, можно жить. В один момент даже показалось, что сумел подавить разумом начало панической атаки. Помните песню группы Кино под названием печаль? «Вроде жив и здоров, вроде жить не тужить, так откуда взялась – печаль». Вот вот и я о том же, такое ощущение, что Виктор Цой пел про нас.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.211 секунд. Запросов: 34.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251