Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 14, 2025, 06:29:14 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд. Острое начало, плохое самочувтствие, различные симптомы.
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  

*Всд. Острое начало, плохое самочувтствие, различные симптомы.
Автор Сообщение
Midori
Новичок
**

Репутация 1

Пончик в декрете

« : Мая 16, 2010, 18:48:15 pm »

Здравствуйте, товарищи форумчане! Я полагаю, что пришла по адресу. ulibka
Мне 23 года, и с детства я вся такая нервно-впечатлительная девочка, но что-то такого, как сейчас, за собой не припомню... В один прекрасный день, а точнее вечер, сидела я у родителей, ела мармеладку, картошечку с рыбкой и кокаколой запивала. Надо было домой собираться, а я всё сидела. Тут заходит братец мой и говорит: чем-то запахло вдруг, не чуете? А я на всякое "вдруг" реагирую сразу, так что реакция ждать не заставила - щёки покраснели, глазки забегали, волнение, все дела... Пошла домой. На улице полегчало вроде, а вот дома... Только вошла, как голова закружилась, замутило. Легла спать, но сон не шёл, стало труднее дышать, ком в горле, трясти начало. Я подумала - отравилась наверное: немудрено, намешала, да и колу не пила давно уже, может, от нее? Провела час над раковиной, пила воду (много выпила, надо сказать), рвоту пыталась вызвать - ноль, только кислота в горло брызнула и глотать больнее стало. В полночь проснулась бабушка, начала меня тормошить, меня наконец вырвало, я ей и говорю: вызывай скорую, плохо мне. А там уже и ноги ватные стали, ходила по стенке... Бабуля позвонила, маму заодно разбудила, через 10-15 минут приехали (я даже приятно удивилась). Врач флегматично меня осмотрел, вколол что-то от сердца, давление померил - повышенное (не помню точно), пульс 130. Поспрашивал про нервы, фобии, пугалась ли чего, чем болею... Я ему - нервы средненькие, фобии тоже средненькие ulibka В общем, вколол ещё успокоительного и сказал: дело в нервах. Мы сначала не поверили, он предложил госпитализировать - но нам показалось, что в дурку увезут, не согласились. Следующие два дня прошли, как в аду: сил нет, температура 37.2, паника жуткая, одна сидеть не могла, когда пошла к родителям - онемело все, даже лицо, рванула в поликлинику, там откачивали всем коллективом rgach Теперь даже талончики получаю вне очереди, а то вдруг помру, знаете ли... ochki На третий день вызвали скорую опять, стала задыхаться... Чума, одним словом.
Поход к терапевту мало что прояснил - кишечная инфекция якобы, плюс всд (о котором она написала в карте, но мне не сказала). ЭКГ показало норму, невропатолог нашел поясничный остеохондроз... Сейчас прошло полтора месяца, я вроде как привыкла к тому, что у меня всд, но вот паника... Никак не могу справиться. Пью персен и глицин (не хочу принимать ничего сильнее), вроде помогает, но не принимать же их каждые пять минут... Ничто меня не волнует, как эта паника, она настигает в любом месте и в любое время из ниоткуда и душит. wallbash Очень хочу снова жить без неё! Пусть даже с остеохондрозом или какой другой болячкой. Всегда считала, что лучше болеть физически, чем психически - а тут на тебе подарочек.
Так что я теперь с вами, надеюсь, временно, буду учиться справляться со своей головой. roga
« Последнее редактирование: Октября 06, 2014, 05:41:51 am от Диб » Записан

Happy existence day! We exist! (And it's awesome)

Sleep is my one true love~
ТУРИСТ
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1 : Мая 17, 2010, 08:30:21 am »

...у меня такие  синдромы были в подростковом возрасте, мне помогло то что я завёл собаку и отвлёкся от паник, а сейчас хочу на лето в деревню уехать, там лес,  думаю надо отвлечься от мегаполиса, и от суеты, и всё придёт в норму!
Плаксаа
Кандидат

Репутация 5

Мечты сбываются!!!!!!

« Ответ #2 : Мая 17, 2010, 13:21:50 pm »

когда приходит ПА, сразу овтлекайся на что-то!
Чувствуешь "накатывает", сразу отводи мысли в другое русло: какое небо голубое...какой дождик проливной...а что там у нас по телевизору...приколы в интернете...вкусненького покушать бы... сс8
Midori
Новичок
**

Репутация 1

Пончик в декрете

« Ответ #3 : Мая 17, 2010, 18:49:55 pm »

...хочу на лето в деревню уехать, там лес,  думаю надо отвлечься от мегаполиса, и от суеты, и всё придёт в норму!
Деревня - это очень хорошо, я свой домик люблю, но... Сомневаюсь, что это поможет: у меня агорафобия, а там такие поляяяяяяяяяяяя...  at Без панической атаки просто не перейти. rgach

когда приходит ПА, сразу овтлекайся на что-то!
Чувствуешь "накатывает", сразу отводи мысли в другое русло: какое небо голубое...какой дождик проливной...а что там у нас по телевизору...приколы в интернете...вкусненького покушать бы... сс8
Да вот пытаюсь, правда, плоховато получается поначалу. Вкусненького не хочется - аппетит два-три дня назад пропал напрочь, ем совершенно без удовольствия даже то, что обожаю. Фильмы не радуют, ремонт тоже (а ведь я его люблю). Мысли навязчивые в голову лезут - вплоть до испуга на какую-то совершенно нестрашную вещь, типа сквозняка в переходе метро. В голове сразу: "Опа, а почему это там сквозняк? Никогда не думала? На тебе, подумай!"  rgach Везде прямо паническая засада! Я стала ещё хуже реагировать на громкие звуки, шум... Усугубляется это тем, что я живу у МКАДа (дорогу перейти - и Москва), а надо мной несколько раз за день пролетают садящиеся самолёты. Врагу прямо не пожелаю... ulibka
Но я нашла положительный момент! Пока нет аппетита, я смогу сидеть на диете! veselo Так что не дамся я болячке!

Midori
Новичок
**

Репутация 1

Пончик в декрете

« Ответ #4 : Мая 17, 2010, 19:14:14 pm »

А, ну и, конечно, самая моя главная головная боль - это работа. Я заместитель начальника отделения почтовой связи... Вроде и начальник в каком-то роде (приходится всякой бумажно-телефонно-организационной работой заниматься), и как оператор должна работать (а это касса-деньги-клиенты-услуги). А если возникает какой-то конфликт, кто должен заниматься его разрешением? Несложно угадать. ochki Клиенты... Я людей люблю, но почему же в мою смену всегда получается День открытых дверей в Кащенко? Вопрос риторический. Словом, стресс-олл-зе-тайм. roga К тому же, уже с февраля никак не могу уволиться - некому больше работать...
В общем, логично, что меня в один прекрасный момент стукнуло. :: Эээх, а ну взять себя в руки! krutoi

Tatiana27
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #5 : Мая 17, 2010, 23:33:18 pm »

Старайся не загоняться депрессивными мыслями и странными вопросами. Займись спортом, найди какое-нибудь хобби, правильно питайся и т.п. В здоровом теле-здоровый дух.
А с фобиями надо потихоньку начинать бороться, а то они имеют свойство жутко отравлять жизнь.
Плаксаа
Кандидат

Репутация 5

Мечты сбываются!!!!!!

« Ответ #6 : Мая 18, 2010, 10:48:01 am »

Midori, судя по "манере написаного" ты очень позитивный и эмоциональный человечек!  ulibka
так продолжай в том же духе!
А то что ты работник почты...я тебе не завидую. Бываю захожу туда...и становиться работников ооочень жаль.

Кстати..попробуй научиться релаксировать. У меня вот бывает..если я не в знакомом месте ночую...ну в хорошем смысле этого слова  ulibka
в гостях, или на даче и не могу заснуть. Сердце просто выскакивает в панике и страхе. Так я сразу наушники в уши и ЭНИГМУ на ночь. Полностью ухожу мыслями в музыку, придумываю образа, разыгрываю в голове целые спектакли...
Я даже теперь в маршрутке дальнего следования могу так отвлечься. Я полностью ухожу в мной выдуманный мир, и создаю там разные музыкальные истории. Меня это очень отвлекает.
Когда я выхожу с раздумий...голова ясная становится и появляется чувство какого то необычайного счастья...наверное это обычное спокойствие.  ulibka
Кстати... я тоже глицин "кушала"...хорошая штучка. Я меньше месяца пропила...потом он мне не понадобился. Я нашла выход из ВСД.  rgach
Так что, давай работай над собой! Изучай свой внутренний мир! И только позитив!!!!! vipem
Midori
Новичок
**

Репутация 1

Пончик в декрете

« Ответ #7 : Мая 18, 2010, 12:02:24 pm »

Старайся не загоняться депрессивными мыслями и странными вопросами. Займись спортом, найди какое-нибудь хобби, правильно питайся и т.п. В здоровом теле-здоровый дух.
А с фобиями надо потихоньку начинать бороться, а то они имеют свойство жутко отравлять жизнь.
Согласна, пора за себя уже взяться, наконец... А в качестве спорта для начала и зарядка подойдёт, надо бы хоть её делать начать... ulibka

А то что ты работник почты...я тебе не завидую. Бываю захожу туда...и становиться работников ооочень жаль.
Ура, есть люди, которым нас жалко! А то всё больше ругаются... rgach

rnj-nj
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #8 : Мая 18, 2010, 19:11:01 pm »

Midori, как я тебя понимаю... У самого все практически точь-в-точь  hmuro Только ПА нет, а тревога (ПА были в начале, а ща куда-то делись, а тревога осталась, зараза rgach)
Держись, все будет хорошо (ттт...)  ulibka
Попробуй расслабляться - реально помогает. Хотя это трудно в нашем состоянии, но к этому нуно стремиться.
Midori
Новичок
**

Репутация 1

Пончик в декрете

« Ответ #9 : Мая 21, 2010, 18:56:37 pm »

Вот и у меня тревога есть... ::  Два-три дня держится, а потом спадает потихонечку. По поводу расслабления - мне кажется, я наоборот слишком сильно расслабляюсь, и в голову сразу же начинает что-то лезть ужасное gubi rgach
А вообще форум я начала читать ещё в апреле, и могу сказать, что он мне помогает! Это радует. ulibka

Midori
Новичок
**

Репутация 1

Пончик в декрете

« Ответ #10 : Июня 07, 2010, 13:47:14 pm »

Интересное дело тут получается...
Попала я, значица, по собстенному желанию в больницу на неделю. Побыла там три дня, на четвертый уехала домой, благо пятницо, никаких процедур нет, делать стало нечего. Так вот, те два дня, пока я была дома, я была в постоянной тревоге, пару раз чуть ПА не возникла под вечер. Вроде дом, чего здесь бояться? Плюнула на отдых и вернулась. Как только приехала в больницу, тревогу как рукой сняло! С чем это может быть связано? Может, потому что здесь врачи и, если что, они меня откачают? roga  ulibka Что-то как-то не радует меня такая мысль, потому что ну не жить же мне в больнице всегда! :: Правда, еще это может быть связано с тем, что меня запугала заведующая перед тем, как отпустить... Кто знает...  ochki

Midori
Новичок
**

Репутация 1

Пончик в декрете

« Ответ #11 : Декабря 23, 2014, 04:02:46 am »

Подумала вот, зачем начинать новую тему, когда и старая есть.  ulibka
Итак, я снова с вами! thumbup Наверное, тут плакать надо, но я это дело не люблю, поэтому не буду.

В общем, живу я сейчас временно в другой стране, страшно подумать - в Южной Корее. Занесло меня... Тут по врачам не походишь особенно - дорого (одно МРТ стоит как полбилета до Москвы, а ведь ещё платить за приём, другие обследования...), да и некогда: мало того, что учусь, так ещё и работаю за городом, откуда даже автобус ездит только два раза в день. Так вот, всё у меня было относительно хорошо, до тех пор, пока в апреле этого года я не упала лицом на каменную лестницу и не разбила очки. В итоге провела 10 часов в больнице - МРТ, рентген, то-сё, пока стёкла вынули, пока зашили...

До сентября ничто не беспокоило особо: головная боль, как обычно, шрам заживал и болел, шея иногда затекала (шейный остеохондроз-таки никуда не делся). А в сентябре я устроилась на подработку (от учёбы) в образовательный центр - водить детей между кабинетами огромного комплекса, где дети живут всю неделю, проблемы их решать (у кого голова, у кого тоска по дому, у кого что). Полдня работала, полдня училась, вставала в 6, в 7 выходила, минут 20 бегом в гору (Корея вообще страна гористая, зараза), потом с горы, потом опять в гору... Домой приходила в 7-8, точнее, приползала - как мешки весь день ворочала. lazy3 Одно хорошо, кормили бесплатно и вкусно. Переедала частенько, кофе три-четыре раза в день (два раза гранулированный, один-два растворимый)... dance Плюс приходилось таскать на себе тяжеленные учебники почти каждый день.

И вот в октябре у меня вдруг начались головокружения: как будто ты сама плывёшь, рывками, а предметы вокруг стоят. В это же время и шея начала болеть с плечами (остеохондроз, ну?), хрустит при разминке порядочно. Через пару недель, как дали зряплату, пошла к неврологу. Тот сказал - ненене, Дэвид Блейн, какой остеохондроз? Это всё вестибулярный аппарат! Назначили мне обследование размером с мою зарплату и таблетки. Их я пропила (что-то от сосудов, что-то от головокружения в целом), состояние как-то улучшилось, на обследование не пошла - уж больно дорого. И вроде всё нормально стало...

В то же время пошли у меня встречи со знакомыми корейцами. А у них как? Встретились - надо выпить. Ну я и пила, вино, в основном, рисовое, сливовое, градусы низкие-низкие. Эти напитки я пила и до этого, поэтому не волновалась особо, да и много не пила, свою норму знаю и никогда до неё не дохожу. Но тут у меня начались такие дикие двоения в глазах после алкоголя, что пришлось не пить вообще. После второго раза двоения возобновились панические атаки - сначала трясучка только и лёгкое волнение, потом потихоньку все симптомы ПА вернулись, как будто и не проходили. Хотя с тех пор больше не пила ничего крепче кофе.

В это же время у меня снова начало закладывать нос (вазомоторный ринит), и я от стресса начала каплями злоупотреблять. Дозлоупотреблялась до того, что без них не смогла - если спреем не пользоваться, то нос не дышит почти. Плюс у меня ещё и от нервов, пардон, ринотиллексомания началась. rgach Пытаюсь с этим всем как-то бороться вот...
Почему решила написать сейчас сюда... Поехала тут в четверг в трёхдневную "школьную поездку", так сказать - на соседний остров, час на самолёте. Решила не капать ничего, кроме Аквамариса - хоть как-то нос прочищать-то надо. До полёта слегка онемела кожа на груди внизу (списала на неудобно застёгнутый лифчик, но напряглась). После прилёта весь день сморкалась кровью с соплями пополам, к вечеру стало полегче. Но тут я увидела себя в зеркале - и обомлела: под глазами появились такие жуткие синяки, как будто я неделю не спала! До сих пор не проходят... Начали мышцы рук-ног болеть, ладони со стопами потели ужасно (и сейчас потеют). В субботу вернулась домой, разболелась голова - в зоне нос-глаза-брови-под глазами, затылок побаливал, нос забило ужасно, глаза стали как будто по-разному видеть (они и так разные, даже по размеру, я ещё и близорукая, в детстве астигматизм ставили, но сейчас как будто я на этом концентрируюсь или что...). Так лежала до понедельника, пришлось капать сосудосуживающие опять (иначе не могла уснуть). Вчера затекли ноги, лицо с левой стороны, вообще левая сторона была, как будто отсидела. Поменяла положение, посидела, всё вернулось в норму. Сейчас сижу уже за столом, разминаюсь, когда что-то затекает. В ушах гудит, как выключенный телевизор, спина хрустит, всё затекает, особенно шея - как будто я на ней сидела, один-в-один, постоянно накатывает - то не слышу правым ухом, то слышу...

Завтра вот думаю идти к врачу, заставлю его меня обследовать. rgach ochki МРТ весеннее у меня чистое, врачи говорят, никаких проблем вообще не видят (кроме носа "в трещинку", но это и понятно), рентген тоже в норме, нижние отделы организма мне все обследовали тоже - желудок там, по женской части, почки и т.д. Правда, ещё до поездки, в связи с болями в животе. Как любой уважающий себя ВСД-шник, стала снова подозревать у себя разные нехорошие болячки... Хотя стараюсь оптимизма не терять, я вообще его всегда при себе ношу. dance thumbup Ещё добавляет волнений, что у меня стало плохо с русским языком - приходится тут говорить аж на трёх, поэтому постоянно путаюсь, как будто язык заплетается между словами, хотя это и неудивительно. Да ещё и зуб мудрости полез, челюсть вверху болит, зараза...

Так что такие дела. Надеюсь на моральную поддержку и развеяние сомнений. ^^ А то вдали от Родины как-то совсем нехорошо с этими болячками стало...  dance2

P.S.: ПА у меня теперь немного другие - гипервентиляция (нос не дышит же), онемение рук (бывает, двигаю через силу), головокружения (дышу часто, ну). Вроде больше ничего...
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2014, 04:14:55 am от Midori » Записан

Midori
Новичок
**

Репутация 1

Пончик в декрете

« Ответ #12 : Декабря 23, 2014, 04:48:03 am »

Да, ещё дыхательные мои "бзики" вернулись - всё время кажется, будто дыхание всё медленнее, медленнее, вот-вот остановится. Правда, оно и логично: в идеале дыхание должно быть незаметно, а после ПА оно утихает, плюс нос... Замкнутый круг прямо  rgach

Midori
Новичок
**

Репутация 1

Пончик в декрете

« Ответ #13 : Декабря 24, 2014, 00:52:44 am »

Эх, тишина~ А вдали от Родины так хочецца поддержки...  Russian пати

Lerika_L
Опытный

Репутация 20

Будьте счастливы

« Ответ #14 : Декабря 24, 2014, 01:09:37 am »

Эх, тишина~ А вдали от Родины так хочецца поддержки...  Russian пати
Сделайте мрт головного мозга . У меня тоже гипервентиляциЯ, но голова не кружится .
В Корее супер медицина , но дорого , зато качественно.
Midori
Новичок
**

Репутация 1

Пончик в декрете

« Ответ #15 : Декабря 24, 2014, 01:14:15 am »

Ну, по поводу качественности я бы поспорила  lol2 Вот как раз сегодня запишусь на МРТ, у них не надо ждать, как у нас, слава богу, записался и иди. Правда, дорого - жуть...

Midori
Новичок
**

Репутация 1

Пончик в декрете

« Ответ #16 : Декабря 24, 2014, 09:22:41 am »

Сегодня дошла до клиники, на которую действует моя страховка. Невролога у них нет, есть нейрохирург, но он какой-то странный.  ochki
Сделали мне рентген всего позвоночника и КТ головы - МРТ моя страховка не покрывает, поэтому не предложили.  hmuro Врач до обследования всё твердил - у Вас какие-то необычные симптомы, такого в учебниках даже не пишут, и т.д. (хотя врач не особо молодой, какие учебники?) Ну, что корейцу необычно, то нам очень даже. rgach Результаты: какие-то проблемы с диском в пояснице плюс шейный спондилёз. Голова на КТ чистая, никаких проблем.
Назначили какой-то локсопрофен (типа обезболивающее и заодно от изжоги), для желудка (аналог нашего Де-Нола), релаксант... Единственное, что знаю из того, что выписали - это Алпразолам. rgach Велено пить неделю и приходить снова, если легче не будет. На второе января записалась к неврологу в крупную больницу, понесу ему свои результаты...
Интересно, что на приёме у врача и при обследовании мне было довольно плохо: голова кружилась вовсю, щёки покраснели, в горле пересохло (неудивительно - я за день выпила чашку чая и чашку кофе всего), руки тряслись... Хотя не нервничала особо, врач меня даже смешил. Вышла - всё прошло, зато почему-то заболела левая нога. Час от часу не легче. roga
Кстати, а вот то, что нет ни жажды, ни аппетита - это от чего может быть? Если ем или пью, никаких проблем, просто почему-то не тянет ни к тому, ни к другому. А я вообще любитель поесть... Может ли быть причиной ПА, которое у меня было раза два за эти выходные?

Lerika_L
Опытный

Репутация 20

Будьте счастливы

« Ответ #17 : Декабря 24, 2014, 12:00:47 pm »

По вашему тексту , у вас невроз . Везде болит , нет аппетита , голова ... Я из Владивостока , у нас все серьезные болезни люди летят в Корею лечить и могу сказать , что очень удачно . Единственное, что неврозы и депры они не лечат , доя них это ерунда , они посылают на родину лечить голову .
Пейте , что доктор прописал, может из-за позвоночника у вас такие ощущения . Но па - эт конечно сбои вегетатики. Удачи Вам
Midori
Новичок
**

Репутация 1

Пончик в декрете

« Ответ #18 : Декабря 24, 2014, 12:06:39 pm »

По вашему тексту , у вас невроз . Везде болит , нет аппетита , голова ... Я из Владивостока , у нас все серьезные болезни люди летят в Корею лечить и могу сказать , что очень удачно . Единственное, что неврозы и депры они не лечат , доя них это ерунда , они посылают на родину лечить голову .
Пейте , что доктор прописал, может из-за позвоночника у вас такие ощущения . Но па - эт конечно сбои вегетатики. Удачи Вам
Спасибо~  ulibka Да, лечат они тут хорошо... Но сколько ж таблеток приходится пить каждый раз, как заболеешь - уму непостижимо! roga

VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #19 : Декабря 25, 2014, 15:15:24 pm »

Вы описали все мои симптомы  hmuro всё точно так же у меня.... Уже пол года  hmuro

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: