Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 20:16:01 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тахикардия
Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 314   Вниз
  Печать  

Тахикардия
Автор Сообщение
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #3560 : Марта 02, 2016, 20:45:44 pm »

Не,ну толку пить,если лучше не становится...я тоже в какой-то степени боюсь пить серьезные лекарства...
А за сердце как не переживать, если ты прям чувствуешь как оно кувыркается, прям замкнутый круг получается...вообще, у всдэшников как-то так устроена нервная система,что чуть ли не все органы задеты,хотя,начинаешь проверяться и ,оказывается,что ты здоров, но только чувствуешь себя как будто уже годков ой как много...
Насчет тахи терпеть  - нужно научиться ее не бояться...может,первое время и стоит попить бета-блокаторы, но от всд и нервов не спасут...я когда нервничаю, никакой эгилок мне не поможет, тахи и эски в совокупности,хотя,врачи утверждают, что бета-блокаторы все равно защищают сердце...

Я вроде уже не боюсь таху, но когда разгоняется совсем, конечно не по себе становится. Или сижу весь вечер и чувствую сердце, меряю пульс: 100.. и вроде не боюсь, и в то же время как будто мне плевать на себя, сижу дальше)..
По идее нужно устранять причину тахи, а причина в нервах. Но вот только лекарства "от нервов" (АД-ы, транки) больше калечат, чем лечат (я пила АД-ы, знаю эти побочки не понаслышке) И круг замкнулся.

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #3561 : Марта 02, 2016, 20:52:54 pm »

Я вроде уже не боюсь таху, но когда разгоняется совсем, конечно не по себе становится. Или сижу весь вечер и чувствую сердце, меряю пульс: 100.. и вроде не боюсь, и в то же время как будто мне плевать на себя, сижу дальше)..
По идее нужно устранять причину тахи, а причина в нервах. Но вот только лекарства "от нервов" (АД-ы, транки) больше калечат, чем лечат (я пила АД-ы, знаю эти побочки не понаслышке) И круг замкнулся.
[/quote]

Конечно,не по себе,когда сердце колотится и ты его чувствуешь постоянно. У мамы подруга, у нее и сердечная недостаточность и ИБС и целый букет,так она сердце не чувствует и грит, даже пульс не прощупывается толком...а у нас нервы,понятно....АДы не пила, и даже боялась пить их...
гость123
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3562 : Марта 03, 2016, 11:09:45 am »

Привет всем! Я новенькая, но с ВСД почти 4 года. Потихоньку справляюсь, но бывают моменты когда пульс в норме а ощущение сдавленности в груди и страх, потом какое-то переключение и резкая тахикардия. Всё длится примерно минут 5. У кого нибудь такое было?
Малинка043
Опытный

Репутация 3

Под лежачий камень вода не течет

« Ответ #3563 : Марта 03, 2016, 16:48:02 pm »

Привет всем! Я новенькая, но с ВСД почти 4 года. Потихоньку справляюсь, но бывают моменты когда пульс в норме а ощущение сдавленности в груди и страх, потом какое-то переключение и резкая тахикардия. Всё длится примерно минут 5. У кого нибудь такое было?
Если начало и конец тахикардии внезапные и резкие, то возможно  даже скорее всего у вас параксизмальная таха. К врачу ходили?

Положительные эмоции возникают, когда на все положить.
гость123
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3564 : Марта 03, 2016, 16:55:13 pm »

Ходила в декабре 2015 ЭКГ нормальная. У меня пролапс митрального клапана может он шалит. Такие приступы не часто, но когда бывают бегаю по квартире не знаю что делать. Кардиолог отмахивается говорит все нормально. А мне страшно. slezek
Малинка043
Опытный

Репутация 3

« Ответ #3565 : Марта 03, 2016, 16:59:31 pm »

Ходила в декабре 2015 ЭКГ нормальная. У меня пролапс митрального клапана может он шалит. Такие приступы не часто, но когда бывают бегаю по квартире не знаю что делать. Кардиолог отмахивается говорит все нормально. А мне страшно. slezek
Пролапс митрального клапана почти у всех людей, у меня в том числе, кардиологи даже не рассматривают это как патологию которую нужно лечить. И это странно

гость123
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3566 : Марта 03, 2016, 17:03:28 pm »

У тебя при физ. нагрузках всё нормально? У меня все произошло сегодня во время фитнеса.
Малинка043
Опытный

Репутация 3

« Ответ #3567 : Марта 03, 2016, 18:05:34 pm »

У тебя при физ. нагрузках всё нормально? У меня все произошло сегодня во время фитнеса.
В бассейне  и на фитнессе я постоянно слежу за пульсом, если сильно разогнался, то останавливаюсь и отдыхаю, это у меня уже бзик такой. Временами бывают неприятные ощущения в груди когда плаваю в бассейне, замеряю пульс-нормальный для такой нагрузки (может невралгия?) . Стараюсь сильно пульс не повышать и ориентируюсь по своим ощущениям.
А ты в этот момент замерила пульс? Какой был?

гость123
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3568 : Марта 04, 2016, 18:04:42 pm »

Я не замеряла. По ощущениям когда занималась пульс повысился(что естественно), а потом когда начался приступ пульс замедлился стал нормальным не смотря на нагрузку и сдавило в груди. Через пару минут резко возникла 
тахикардия (примерно 130уд.) и начался снижаться.
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #3569 : Марта 06, 2016, 12:30:39 pm »

Всем привет)))я пополнила ваши ряды ВСД-ников) Маюсь этим недугом много лет, тоже сердце не дает покоя))Хотела узнать есть ли тут девушки-ВСДницы которые родили детей? как вы перенесли беременность? я вот боюсь беременеть, с тахикардией и ПА - это же гиблое дело. Вобщем поделитесь опытом, буду благодарна) сс8
Малинка043
Опытный

Репутация 3

« Ответ #3570 : Марта 06, 2016, 12:56:40 pm »

Всем привет)))я пополнила ваши ряды ВСД-ников) Маюсь этим недугом много лет, тоже сердце не дает покоя))Хотела узнать есть ли тут девушки-ВСДницы которые родили детей? как вы перенесли беременность? я вот боюсь беременеть, с тахикардией и ПА - это же гиблое дело. Вобщем поделитесь опытом, буду благодарна) сс8
Меня тоже этот вопрос очень интересует, потому как читала что во время родов пульс может разгоняться до 200 уд. в минуту, каков же он будет если и так тахикардия имеется? glaza
Терапевт мне твердит "родишь и все недуги пройдут".  А аритмолог сказал сначала избавиться от миндалин.

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #3571 : Марта 06, 2016, 13:03:41 pm »

А мне говорили, что не после родов недуги пройдут, а что во время беременности их значительно меньше.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2016, 13:05:16 pm от Tata88 » Записан

Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #3572 : Марта 06, 2016, 13:21:16 pm »

А мне говорили, что не после родов недуги пройдут, а что во время беременности их значительно меньше.
ага мне также врачи говорят))есть шанс, что пройдет.а есть шанс откинуться) или поиметь ухудшение недуга)как-то не комильфо получается)
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #3573 : Марта 06, 2016, 13:27:23 pm »

Меня тоже этот вопрос очень интересует, потому как читала что во время родов пульс может разгоняться до 200 уд. в минуту, каков же он будет если и так тахикардия имеется? glaza
Терапевт мне твердит "родишь и все недуги пройдут".  А аритмолог сказал сначала избавиться от миндалин.
[/quote] у вас хронический тонзиллит?
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #3574 : Марта 06, 2016, 13:29:04 pm »

ага мне также врачи говорят))есть шанс, что пройдет.а есть шанс откинуться) или поиметь ухудшение недуга)как-то не комильфо получается)

Ну, откинуться это слишком)
Просто потом начинаются бессонные ночи, беготня по поликлиникам и дополнительные стрессы, связанные именно с ребенком, обостряется чувство ответственности.. я думаю, из-за этого может быть ухудшение. Хорошо в этом случае, когда есть на кого положиться из родственников. У меня нет детей, но я так думаю)

Малинка043
Опытный

Репутация 3

« Ответ #3575 : Марта 06, 2016, 14:53:27 pm »

у вас хронический тонзиллит?
[/quote]

Да f0f976

Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #3576 : Марта 06, 2016, 15:06:12 pm »

у вас хронический тонзиллит?

Да f0f976
[/quote]у меня тоже, но удалять ничего не предлагали)просто хожу к лору пропки с гланд убираю
Малинка043
Опытный

Репутация 3

« Ответ #3577 : Марта 06, 2016, 16:24:50 pm »

Samanta1987
А кровь на АСЛО вы сдавали?
Я тоже хожу промывать миндалины, но у меня еще и асло повышено в 3 раза, аритмолог говорит что вероятнее всего из-за хронического очага инфекции в миндалинах, 1 лор считает также, а другой лор говорит что 50 на 50 удаление миндалин может решить проблему а может и нет.
Я все таки решилась на операцию все таки 50% вероятности это не мало, особенно когда дело касается сердца. 

гость123
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3578 : Марта 06, 2016, 16:28:22 pm »

У меня после родов все основное и началось. Где то месяца через 3. А во время беременности правда легче и сердце и нервы в порядке были. А когда начались бессонные ночи тут и здравствуй ВСД.  
Малинка043
Опытный

Репутация 3

« Ответ #3579 : Марта 06, 2016, 16:34:29 pm »

Н-да бессонные ночи по-любому ни к чему хорошему не приведут swoon2

Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 314   Вверх
  Печать  

Перейти в: