Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 14:23:31 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тахикардия
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 314   Вниз
  Печать  

Тахикардия
Автор Сообщение
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2540 : Апреля 27, 2014, 19:08:15 pm »

Рентгенография: грудной клетки иногда выявляет расширение границ сердца и/или признаки застоя в легких.

ЭКГ: обычно отмечаются преходящие неспецифические изменения сегмента ST и зубца T. Нередко у больных острым миокардитом регистрируются патологические зубцы Q и уменьшение амплитуды зубцов R в правых грудных отведениях (V1-V4). Поскольку в острой фазе миокардита активность сердечных изоферментов обычно повышена, это в совокупности с указанными изменениями ЭКГ может повлечь ошибочный диагноз инфаркта миокарда. Часто встречаются желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия, реже — нарушения атриовентрикулярной проводимости. Эпизоды мерцательной аритмии, а также блокады ножек пучка Гиса (чаще левой), свидетельствующие об обширности поражения миокарда, указывают на неблагоприятный прогноз.

ЭхоКГ: в зависимости от тяжести процесса обнаруживается разная степень дисфункции миокарда (дилатация полостей сердца, снижение сократительной функции, нередко сегментарного характера, нарушение диастолической функции). У больных с подострым и хроническим миокардитом, так же как и при ДКМП, выявляется значительная дилатация полостей сердца.

Нередкой находкой являются внутриполостные тромбы.
Основные его признаки это тахикардия либо брадикардия (второй вариант намного реже), боль и жжение в области грудной клетки , иногда наблюдается незначительное повышение температуры, утомляемость, слабость, головокружение. Осложнения внезапная остановка сердца,  Тэла, но в большинстве случаев миокардит протекает благополучно и проходит сам. У меня был миокардит в детстве на фоне ангины, узнала я об этом лишь спустя много лет и то по косвенным признакам на узи( дифузные изменения в миокарде).
блин, вы скопировали энциклопедию. это собственно то, чего я не хотел читать... мне интересно, если мне делали ЭХО, по нему выявили бы миокардит или нет...  1311_sm
dinarka
Гость
« Ответ #2541 : Апреля 27, 2014, 19:11:25 pm »

Рентгенография: грудной клетки иногда выявляет расширение границ сердца и/или признаки застоя в легких.

ЭКГ: обычно отмечаются преходящие неспецифические изменения сегмента ST и зубца T. Нередко у больных острым миокардитом регистрируются патологические зубцы Q и уменьшение амплитуды зубцов R в правых грудных отведениях (V1-V4). Поскольку в острой фазе миокардита активность сердечных изоферментов обычно повышена, это в совокупности с указанными изменениями ЭКГ может повлечь ошибочный диагноз инфаркта миокарда. Часто встречаются желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия, реже — нарушения атриовентрикулярной проводимости. Эпизоды мерцательной аритмии, а также блокады ножек пучка Гиса (чаще левой), свидетельствующие об обширности поражения миокарда, указывают на неблагоприятный прогноз.

ЭхоКГ: в зависимости от тяжести процесса обнаруживается разная степень дисфункции миокарда (дилатация полостей сердца, снижение сократительной функции, нередко сегментарного характера, нарушение диастолической функции). У больных с подострым и хроническим миокардитом, так же как и при ДКМП, выявляется значительная дилатация полостей сердца.

Нередкой находкой являются внутриполостные тромбы.
Основные его признаки это тахикардия либо брадикардия (второй вариант намного реже), боль и жжение в области грудной клетки , иногда наблюдается незначительное повышение температуры, утомляемость, слабость, головокружение. Осложнения внезапная остановка сердца,  Тэла, но в большинстве случаев миокардит протекает благополучно и проходит сам. У меня был миокардит в детстве на фоне ангины, узнала я об этом лишь спустя много лет и то по косвенным признакам на узи( дифузные изменения в миокарде).
блин, вы скопировали энциклопедию. это собственно то, чего я не хотел читать... мне интересно, если мне делали ЭХО, по нему выявили бы миокардит или нет...  1311_sm
с чего вы взяли что у вас миокардит? у вас его нет
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #2542 : Апреля 28, 2014, 05:50:43 am »

потому как они блокируют адреналин(который у нас в избытке),
ну я бы не сказал. я сдавал анализ суточной мочи на адреналин, и он у меня абсолютно в норме  1311_sm поэтому я даже не знаю что у меня...
у меня то же в анализе мочи-адреналин в норме...так это ж вы надпочечники проверяли, а я говорю про ПА-это выброс адреналина.сдайте кровь-и адреналин у вас будет.
Таня25,ну конкор незначительно снижает...уж с моим 90/60 и то нормально.1/4 от 2,5 -это не о чем.Надо пить как минимум 1/2.

Командовать парадом буду Я!!!
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2543 : Апреля 28, 2014, 10:41:41 am »

а я говорю про ПА-это выброс адреналина.сдайте кровь-и адреналин у вас будет.
мне говорили, что анализ крови на адреналин ни о чем, т.к. адреналин относительно быстро расщепляется. То есть надо сдавать кровь сразу после ПА, чтобы поймать этот адреналин, либо его уже потом не будет...
Лей-рон
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #2544 : Апреля 29, 2014, 10:28:16 am »

Мне тоже гланды удаляли, и где то услышал случайно что именно после этого могут начаться реальные проблемы с сердцем...так ли это??кто подскажет

Книга в верных руках опасна не меньше меча
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #2545 : Апреля 29, 2014, 10:33:25 am »

Миокардит мне поставили на основании во первых экг, на которой вот уже более 3 лет изменения зубца т и сегмента ст, и на основании эхо, на котором участки гипокинеза и галопообразный ритм, который тоже является косвенным признаком миокардита. Ну и тахикардия конечно куда уж без нее, а еще на всех экг перегрузка правого предсердия, нарушение коронарного кровотока.
LittleBoo
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #2546 : Апреля 30, 2014, 09:04:51 am »

Мне тоже гланды удаляли, и где то услышал случайно что именно после этого могут начаться реальные проблемы с сердцем...так ли это??кто подскажет
Не скажу именно про сердце, НО! Недавно, будучи у терапевта, узнал от нее же, что люди, которым удаляют гланды в детстве, болеют по 6 раз в год (и это еще хорошо если не больше), а все простуды - это стресс для нервной системы....а все проблемы с нервной системой, это проблемы с сердцем. Так что на прямую вроде и не влияет. но влияет косвенно. Хотя первоначально все равно разболтается вегетатика.
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2547 : Мая 02, 2014, 15:04:39 pm »

а у вас тоже во время длинного вдоха сердце разгоняется, а во время выдоха бьется медленнее?
Таня25
Гость
« Ответ #2548 : Мая 03, 2014, 11:44:26 am »

Привет всем.Мне нужен ваш совет.У меня много симптомов всд из которых есть тахикардия 100-140 и слабость.пью от тахик.конкор половинку от 2.5 милиграм,пульс меньше,но не снижает как бы хотелось.а вот давление снижается до 100 на 60.может ли из-за этого быть слабость.рабочее 110-120,на 70-80.
dinarka
Гость
« Ответ #2549 : Мая 03, 2014, 12:23:22 pm »

Привет всем.Мне нужен ваш совет.У меня много симптомов всд из которых есть тахикардия 100-140 и слабость.пью от тахик.конкор половинку от 2.5 милиграм,пульс меньше,но не снижает как бы хотелось.а вот давление снижается до 100 на 60.может ли из-за этого быть слабость.рабочее 110-120,на 70-80.
нужно побольше ходить гулять, общаться с людьми в живую. прямо сейчас включите музыку любимую и пританцовывайте. у  вас такое состояние от детреннированности!!! поверьте если будете двигаться дальше а не сидеть на месте таха пройдет.

А у меня прогресс я 4ый день без бетаблокатров, и даже вчера и позавчера переедала и алкоголь 2 дня употребляла,шашлыки все дела... но метопролол принципиально не пила. А до этого 1,5 года каждый день на метопрололе. Ниче если даже таха была после алкоголя и переедания я наоборот двигалась побольше чтобы помочь пищеварению) veselo

И мне тоже тяжело было выходить из дома голова сразу начинает болеть мой организм всеми силами показывает как он не хочет идти некуда как ему уютно дома валяться. но я себя пинками заставляю идти.. пусть и болит все и умираю, когда хорошая компания сразу все перестает болеть))
« Последнее редактирование: Мая 03, 2014, 12:28:08 pm от dinarka » Записан
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2550 : Мая 03, 2014, 12:29:30 pm »

нужно побольше ходить гулять, общаться с людьми в живую. прямо сейчас включите музыку любимую и пританцовывайте. у  вас такое состояние от детреннированности!!! поверьте если будете двигаться дальше а не сидеть на месте таха пройдет.

А у меня прогресс я 4ый день без бетаблокатров, и даже вчера и позавчера переедала и алкоголь 2 дня употребляла,шашлыки все дела... но метопролол принципиально не пила. А до этого 1,5 года каждый день на метопрололе. Ниче если даже таха была после алкоголя и переедания я наоборот двигалась побольше чтобы помочь пищеварению) veselo
алкоголь после метапролола? смело... я уже 1.5 года ни капли не брал. А то, что 4й день без бетаблоков, тут тоже есть один нюанс, как сказал мне мой врач - лекарство накопилось в организме, и первую неделю можно даже не почувствовать очень сильную разницу без и с блокерами. А вот потом может начаться вновь. ну надеюсь это не ваш случай. Я как-то 6 дней без бетаблокаторов прожил, а потом так тяжко стало, что вновь начал принимать.
dinarka
Гость
« Ответ #2551 : Мая 03, 2014, 12:35:33 pm »

нужно побольше ходить гулять, общаться с людьми в живую. прямо сейчас включите музыку любимую и пританцовывайте. у  вас такое состояние от детреннированности!!! поверьте если будете двигаться дальше а не сидеть на месте таха пройдет.

алкоголь после метапролола? смело... я уже 1.5 года ни капли не брал. А то, что 4й день без бетаблокеов, тут тоже есть один нюанс, как сказал мне мой врач - лекарство накопилось в организме, и первую неделю можно даже не почувствовать очень сильную разницу без и с блокерами. А вот потом может начаться вновь. ну надеюсь это не ваш случай. Я как-то 6 дней без бетаблокаторов прожил, а потом так тяжко началось ,что вновь начал принимать.
я принимала по 6-12 мг откуда он накопится))) нет раньше таха долбасила даже если с утра не выпьешь у же поверьте я знаю, СПАСИБО за ПОДДЕРЖКУ. так много пессимистов. Я принимала больше 1,5 лет!!!и постепенно снижала свою дозу. У меня нормальная печень с чего он должен накопиться, здоровая печень выводит быстро все лекарства.
Алкоголь не после метопролола, а без него!!!
я тоже долгое время не употребляла алкоголь! и не собираюсь им злоупотреблять!! а вина можно выпить все-таки праздник.
а вообще я написала чтобы вы задумались над тем чтобы как то изменить свою жизнь. Я итак чувствую таху но только после еды обильно и после значительных физ нагрузок, и я не берусь за таблы больше.
« Последнее редактирование: Мая 03, 2014, 12:40:26 pm от dinarka » Записан
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2552 : Мая 03, 2014, 12:46:10 pm »

что-то в вашем сообщении агрессии слишком много... мне даже отвечать ничего не хочется.
dinarka
Гость
« Ответ #2553 : Мая 03, 2014, 13:17:06 pm »

что-то в вашем сообщении агрессии слишком много... мне даже отвечать ничего не хочется.
а я и не просила вообще вас мне отвечать. своими комментами не нужно мне портить настроение)
изначально вообще даже не вам писала
« Последнее редактирование: Мая 03, 2014, 13:20:24 pm от dinarka » Записан
Лей-рон
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #2554 : Мая 04, 2014, 05:07:23 am »

Я тоже блокаторы принимаю.где то четверть от 5мг(небилет). И вроде после еды не чувствую тахи,после ходьбы не чувствую. А вот ходьба после еды это жесть...кто как справляется?

dinarka
Гость
« Ответ #2555 : Мая 04, 2014, 17:49:46 pm »

Я тоже блокаторы принимаю.где то четверть от 5мг(небилет). И вроде после еды не чувствую тахи,после ходьбы не чувствую. А вот ходьба после еды это жесть...кто как справляется?
начните с ЖКТ, вот в ЖКТ вся проблема у ВСДшников у большинства кроется я начала с правильного питания , пью отвары ромашки и шиповника и правильно питание главное.
и все эти страхи в нашей голове мы боимся всего .. а ведь с каждым что то случается каждый день
я на самом деле намучалась с тахой и ЭС. и у меня есть огромные продвижения по самочувствию, мучалась давно прошла много обследований состою на учете у всех врачей узких специальностей.
Я рада что у меня все получается несмотря на то что на этом сайте меня минусят, минусят те КТО завидуют))
« Последнее редактирование: Мая 04, 2014, 17:58:05 pm от dinarka » Записан
jenechek
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #2556 : Мая 04, 2014, 19:12:29 pm »

привет всем! у меня таков вопрос у вас у всех тахикардия появилась внезапно в один прекрасный день или как-то постепенно начиналась?вот  у меня сейчас как в начале темы как у пумпона сидя чсс 80 стоя за 120 зашкаливает и не опускается при этом начинается головокружение ком в горле и оддышка. но всё начиналось постепенно - то есть показатели пульса (чсс) увеличивается примерно с каждым месяцем:сейчас обесню все началось с февраля этого года(у меня всегда норм пульс был около 70-75 уд. хоть сидя хоть стоя) стоя был около 90-95 уд. но это меня не беспокоело только было лёгкое пошатывание(как легкое опьенениеЙ)при ходьбе,но потом с марта начил шкалить 100-110 столо тяжеловато ходить кажется вот вот потеряю сознание,а сейчвс сижу дома не куда не выхожу вообще стоя шпарит около 130-140 уд. и ещё теперь началась такая фигня после еды через 10-15 мин начинает пульс шпарить 100-110 уд до этого такого не было после еды потому что я его меряю на протяжении 3-х месяцев постоянно, и ко всему к этому на протяжении последних 2-х недель появился постоянный писк(как ультрозвук) в ушах. подскажите пожалуйста у кого-то было что-то подобное?разве невроз (ВСД - таков диагноз мне ставят врачи после куча исследований и анализов)может давать такие симптомы? ато с ума уже схожу живу каждый день как последний  slezek  sos
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #2557 : Мая 05, 2014, 07:32:40 am »

jenechek, у меня начиналась постепенно...и с каждым годом сердце бьется все быстрей и быстрей

Командовать парадом буду Я!!!
Лей-рон
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #2558 : Мая 05, 2014, 13:22:35 pm »

начните с ЖКТ, вот в ЖКТ вся проблема у ВСДшников у большинства кроется я начала с правильного питания , пью отвары ромашки и шиповника и правильно питание главное.
и все эти страхи в нашей голове мы боимся всего .. а ведь с каждым что то случается каждый день
я на самом деле намучалась с тахой и ЭС. и у меня есть огромные продвижения по самочувствию, мучалась давно прошла много обследований состою на учете у всех врачей узких специальностей.
Я рада что у меня все получается несмотря на то что на этом сайте меня минусят, минусят те КТО завидуют))
Я последнее время тоже за правильное питание, и даже чай исключен)за неуспеваемость,навсегда))Но спасибо за совет)Надеюсь ваше самочувствие будет только улучшаться)
p.s. в моей поликлинике нет гастроэнтеролога даж)ходил к платному)

Максим89
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2559 : Мая 05, 2014, 15:32:35 pm »

привет всем! у меня таков вопрос у вас у всех тахикардия появилась внезапно в один прекрасный день или как-то постепенно начиналась?вот  у меня сейчас как в начале темы как у пумпона сидя чсс 80 стоя за 120 зашкаливает и не опускается при этом начинается головокружение ком в горле и оддышка. но всё начиналось постепенно - то есть показатели пульса (чсс) увеличивается примерно с каждым месяцем:сейчас обесню все началось с февраля этого года(у меня всегда норм пульс был около 70-75 уд. хоть сидя хоть стоя) стоя был около 90-95 уд. но это меня не беспокоело только было лёгкое пошатывание(как легкое опьенениеЙ)при ходьбе,но потом с марта начил шкалить 100-110 столо тяжеловато ходить кажется вот вот потеряю сознание,а сейчвс сижу дома не куда не выхожу вообще стоя шпарит около 130-140 уд. и ещё теперь началась такая фигня после еды через 10-15 мин начинает пульс шпарить 100-110 уд до этого такого не было после еды потому что я его меряю на протяжении 3-х месяцев постоянно, и ко всему к этому на протяжении последних 2-х недель появился постоянный писк(как ультрозвук) в ушах. подскажите пожалуйста у кого-то было что-то подобное?разве невроз (ВСД - таков диагноз мне ставят врачи после куча исследований и анализов)может давать такие симптомы? ато с ума уже схожу живу каждый день как последний  slezek  sos

У меня все также начиналось,пульс сидя 70 стоя до 150 доходил,ходить не мог вообще все это длилось полгода)сейчас легче,но до конца не проходит,при легких нагрузках в первой половине дня шпарит сильно пульс и отдышка,но вечером и ночью все проходит почему то ulibka

Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 314   Вверх
  Печать  

Перейти в: