Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 02, 2024, 14:38:32 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 314   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Тахикардия (Прочитано 2335476 раз)

matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1920 : Октября 13, 2013, 14:17:15 pm »

Вот - вот... Я после предыдущего приступа неделю не курил... Вроде все норм было... Небольшая тахикардия возникала, которая легко снималась валерианой или корвалолом... А через неделю напала жуткая депрессия, такая, что жизнь не радовала... И началась она на ровном месте, ничего плохо не произошло... Сорвался, покурил - прошло... Вот такая беда  roulette hmuro
Мало того что депрессия, так ещё куча всевозможных вегетативных проявлений на её фоне, было жуть tease
Но я всё преодолел, сейчас не курю почти год и счастлив. Естественно жалею, что не бросил раньше. Курил 10 лет zvei

Намного лучше стало? Сколько примерно ломка длилась?
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #1921 : Октября 13, 2013, 15:17:36 pm »

Да, стало намного лучше  veselo
Сколько по времени точно не скажу, т.к. не помню уже где кончалась ломка и начинался невроз, который усилился в несколько раз, но несколько месяцев с переменным успехом точно, ну а потом всё лучше и лучше становиться.
Главное не сломаться. Лично я для себя тогда решил, даже если буду помирать, всё равно курить ни за что не стану. Всё вытерпел, не притрагиваясь к сигаретам.
Есть большое НО, у всех людей это происходит по разному, есть кто и через неделю-другую уже бодрячком, а есть что и по пол года маится. Тут уже как повезёт, все зависит только от твоего организма.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1922 : Октября 13, 2013, 15:37:15 pm »

Да, стало намного лучше  veselo
Сколько по времени точно не скажу, т.к. не помню уже где кончалась ломка и начинался невроз, который усилился в несколько раз, но несколько месяцев с переменным успехом точно, ну а потом всё лучше и лучше становиться.
Главное не сломаться. Лично я для себя тогда решил, даже если буду помирать, всё равно курить ни за что не стану. Всё вытерпел, не притрагиваясь к сигаретам.
Есть большое НО, у всех людей это происходит по разному, есть кто и через неделю-другую уже бодрячком, а есть что и по пол года маится. Тут уже как повезёт, все зависит только от твоего организма.
Молодец!  thumbup Я, пожалуй, тоже начну бросать. Выкурил-таки опять сигаретку полчаса назад - опять хреново стало, правда не так сильно... Наверное организм уже не принимает никотин... Кстати, тоже стаж курения 10 лет ((
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #1923 : Октября 13, 2013, 15:42:55 pm »

Молодец!  thumbup Я, пожалуй, тоже начну бросать. Выкурил-таки опять сигаретку полчаса назад - опять хреново стало, правда не так сильно... Наверное организм уже не принимает никотин... Кстати, тоже стаж курения 10 лет ((
Бросать нужно не начинать, а за один раз, резко, без последней, так надёжнее.
Jeronimo
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1924 : Октября 13, 2013, 17:45:18 pm »

Уважаемые.. весь букет всд получил весной..сейчас справляюсь с симптомами..весной же бросил пить (пиво каждый день с небольшими перерывами..макс. неделя) и курить одновременно сразу и резко..после очередной ПА..приступ был около получаса..думал отъеду..не пью до сих пор..но в августе опять начал курить..удовольствие от курения я уже забыл когда получал последний раз...сейчас с каждой выкуренной сигаретой только херово становится..решил опять бросить))) 3-й день не курю и нах их..сигареты эти..ломки ..не ломки..все херня..
Меня другое мучает..тахикардия..аритмия иногда.. пытался начать бегать..после очередной пробежки подскочило давление! Еле дошел до дома..благо рядом был..как отрезало..а я обожаю бег...все детство и юность занимался легкой атлетикой..так вот..сейчас малейшая нагрузка и сердебеение увеличивается..и это нормально..природа блин! но я стал намного четче ощущать работу своего сердца..что в спокойном состоянии..что нет..или яя просто сильно заморачиваюсь..не знаю..но факт в том..что спорт - один из видов деятельности который нужен человеку..а ВСД-нику и подавно..но в таком состоянии...аж бесит это...как быть??к кому податься? где найти решение? хочу спортом заняться блин!! побросал все что можно..питье..курятину..секес))) а до спорта как до китая еще...так и пить опять начну..может хоть невроз пройдет..сосуды то расширяются...сначала по крайней мере))
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #1925 : Октября 13, 2013, 18:01:29 pm »

Jeronimo
Зря начинал снова курение(зачем я это пишу, сам прекрасно понимаешь)
Бег не раньше 9 месяцев как бросишь курить.
"Игра" сосудов, сердца, кишечника и пр. после бросания нормальная реакция организма, т.к. идёт перестройка фунционирования холинергических рецепторов.
Алкоголь ни в коем разе, только хуже будет в итоге.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1926 : Октября 13, 2013, 18:34:20 pm »

Сразу бегать не стоит... Думаю, надо постепенно все делать, начиная с таких нагрузок, которые не причиняют дискомфорта.
Jeronimo
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1927 : Октября 13, 2013, 18:44:43 pm »

с каких? ну бассейн вроде переношу..когда персеном закинусь.. а бег у меня никогда не вызывал дискомфорта...правда тогда я систематически тренировался.. бассейн..что еще есть? велосипед..зима сейчас..лыжи? так они нагрузку больше чем бег дают ..если конечно совсем пешком не ходить..
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1928 : Октября 13, 2013, 19:15:53 pm »

с каких? ну бассейн вроде переношу..когда персеном закинусь.. а бег у меня никогда не вызывал дискомфорта...правда тогда я систематически тренировался.. бассейн..что еще есть? велосипед..зима сейчас..лыжи? так они нагрузку больше чем бег дают ..если конечно совсем пешком не ходить..
Если нравится бегать - бегай. Просто надо расчитывать нагрузку так, чтобы тебе было комфортно... Может быть снизить интенсивность?
Jeronimo
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1929 : Октября 13, 2013, 19:36:42 pm »

В том то и дело что не рвусь никуда..трусцой ллегкой..до того легкой пытался что чуть ли не на месте..повторюсь это было еще весной.. а сейчас как тут многие пишут иногда доходит до того что встаешь с кровати до кухни пройти и начинается..пришел на кухню а пульс уже в 2 раза чаще (по ощущениям..не замерял)..но это не постоянно..иногда бывает....это вообще проходит или нет?)) (само..лечится..приговоры..колдовство..) последняя ПА была в июле..по крайней мере такая которую не забудешь! после стараюсь контролировать эти моменты..ну и химию жру..ну как химию.. персен пресловутый..до этого афобазол мне терапевт прописывал с витаминами группы В..толку от него не было..к психотерапевту так и не попал..то в отпуске то я занят..точнее к психиатору..психотерапевта у нас просто нет..знаю по себе что если в спорт "зайду" буду себя чувствовать здорово! и не нужны таблетки будут..но начинать мне мой организм никак не позволяет.. когда последний раз бегал ближе к концу пробежки было чувство аритмии..испугался аж..остановился и дальше тихонько пешком пошел..при этом бежал темпом примерно 6 мин/км..кто знает тот поймет что это очень не быстро..это еще давит..как представлю что нечто подобное будет при очередной попытке все желание пропадает пробовать...а надо! И хочется..не померать же на диване с персеном на перевес)) и кстати..если принимаешь курсом персен тот же спортом можно заниматься кто подскажет? тот же бассейн например..это же успокоительное а ты тут наоборот стресс устраиваешь..можно принимая его плавать?
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1930 : Октября 13, 2013, 19:54:25 pm »

В том то и дело что не рвусь никуда..трусцой ллегкой..до того легкой пытался что чуть ли не на месте..повторюсь это было еще весной.. а сейчас как тут многие пишут иногда доходит до того что встаешь с кровати до кухни пройти и начинается..пришел на кухню а пульс уже в 2 раза чаще (по ощущениям..не замерял)..но это не постоянно..иногда бывает....это вообще проходит или нет?)) (само..лечится..приговоры..колдовство..) последняя ПА была в июле..по крайней мере такая которую не забудешь! после стараюсь контролировать эти моменты..ну и химию жру..ну как химию.. персен пресловутый..до этого афобазол мне терапевт прописывал с витаминами группы В..толку от него не было..к психотерапевту так и не попал..то в отпуске то я занят..точнее к психиатору..психотерапевта у нас просто нет..знаю по себе что если в спорт "зайду" буду себя чувствовать здорово! и не нужны таблетки будут..но начинать мне мой организм никак не позволяет.. когда последний раз бегал ближе к концу пробежки было чувство аритмии..испугался аж..остановился и дальше тихонько пешком пошел..при этом бежал темпом примерно 6 мин/км..кто знает тот поймет что это очень не быстро..это еще давит..как представлю что нечто подобное будет при очередной попытке все желание пропадает пробовать...а надо! И хочется..не померать же на диване с персеном на перевес)) и кстати..если принимаешь курсом персен тот же спортом можно заниматься кто подскажет? тот же бассейн например..это же успокоительное а ты тут наоборот стресс устраиваешь..можно принимая его плавать?

Спорт при ВСД необходим. Персен - натуральное успокоительное, так что без проблем. А по поводу бега... Может пока просто ходить, постепенно увеличивая дистанцию и скорость? Еще очень хорошо помогает йога (знаю на собственном опыте... но я ее забросил(((
Jeronimo
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1931 : Октября 13, 2013, 20:06:28 pm »

скорее всего так и получится..с гулянием последнее время тоже проблемы..та же тахикардия появляется... иногда норм иногда нет..пока что бассейн наверное похожу..точнее поезжу..идти страшновато)))я охреневаю с себя...29 лет а чувствую себя на 50-60...туда не сходи..это не сделай..то нельзя...жесть..и все смотрят на тебя как на дебила..и не объяснишь..что вроде как и не хотел..оно само подскачило за 200..так что..либо сдохну сейчас..либо скорую зовите быстрее..ощущения непередаваемые конечно бывали..что=то больше не хочется!
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1932 : Октября 13, 2013, 20:23:36 pm »

скорее всего так и получится..с гулянием последнее время тоже проблемы..та же тахикардия появляется... иногда норм иногда нет..пока что бассейн наверное похожу..точнее поезжу..идти страшновато)))я охреневаю с себя...29 лет а чувствую себя на 50-60...туда не сходи..это не сделай..то нельзя...жесть..и все смотрят на тебя как на дебила..и не объяснишь..что вроде как и не хотел..оно само подскачило за 200..так что..либо сдохну сейчас..либо скорую зовите быстрее..ощущения непередаваемые конечно бывали..что=то больше не хочется!
Такая же беда. 26 лет, а чувствую себя стариком. Надо вытаскивать себя из этой гадости, как бы плохо ни было(( Я в последнее время "умираю" пару раз в неделю. И я точно знаю, что единственный способ избавиться от причины ВСД - сменить образ жизни, заняться спортом, отказаться от вредных привычек. Я уже делал это. Но проблема в том, что когда отпускает, снова берешься за старое... А делать этого нельзя  ulibka
Jeronimo
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1933 : Октября 13, 2013, 21:10:31 pm »

вот с этим согласен! отпустило..и зашибись..можно опять вливать в себя херню..и в легкие и в желудок..спорт! с раннего детства до 15 лет занимался систематически! Спорт это здорово!! ))
Feotinia
Бывалый

Репутация 6

Дневник: Читать>>

« Ответ #1934 : Октября 14, 2013, 06:23:35 am »

я понимаю,что подобные темы есть,просто ответьте мне пожалуйста на след.вопросы:
1.ваш пульс сидя
2.ваш пульс стоя
3.максимальный пульс,который у вас был
4.насколько сильно беспокоит тахикардия?
5.если при ходьбе пульс выше 120,вас это пугает или не обращаете внимания?
6.у кого пульс стоя сильно подскакивает,то есть если сидя 80,то встаешь и всегда он становится 110?

1. за 85-88, только к 9 вечера падает к 75.
2. под 100
3. за 200 5 лет назад, была параксизмальная тахикардия, от того что резко встала.
4. В принципе, не обращаю вниманию, но от нее слабость и головные боли, что очень раздражает!
5. Не обращаю внимания, потому что очень быстро обычно хожу.
6. Тоже самое, особенно с утра или ночью, если нужно вставать...

Сперва заморачивалась, но так уже надоело это ВСД, ПА и ЭС, ЧТО НА ТАХИКАРДИЮ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮ! Вы гормоны сдавали? У меня оказался немного повышенным один гормон, может от него все и идет. А вообще, уже месяц завариваю валериану 0,5ч.л. с мятой 1 ч.л. на кружку кипятка(дать настояться 30 мин) и пью в течении дня по несколько глотков. Очень хорошо снимает тахикардию! Пустырник тоже снимает хорошо, но он и давление снижает, а оно у меня и так понижено!
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #1935 : Октября 14, 2013, 07:24:26 am »

Я кстати давно уже заметил, что 90% приступов моих начинаются именно с сигареты... Интересно, если перестать курить, может и ВСД уйдет?  1311_sm Надо проверить  ulibka
Уйдёт, только надо все прелести ломки пережить, а это похлеще ВСД

Вот - вот... Я после предыдущего приступа неделю не курил... Вроде все норм было... Небольшая тахикардия возникала, которая легко снималась валерианой или корвалолом... А через неделю напала жуткая депрессия, такая, что жизнь не радовала... И началась она на ровном месте, ничего плохо не произошло... Сорвался, покурил - прошло... Вот такая беда  roulette hmuro
Это все психика.На самом деле бросать курить не так страшно, как кажется.Просто нужно иметь силу воли.Мой муж бросал на семейках подсолнечника(грыз их, как курить было охота), я бросала без всего. У него стаж курения был 5 лет, у меня 13. Надо найти причину по которым человек курит(обычно, это от нечего делать или для того, чтобы "не нервничать"(в моем случае).

Командовать парадом буду Я!!!
Jeronimo
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1936 : Октября 14, 2013, 07:30:41 am »

Да.."ломки" от бросания курить это ничто по сравнению с ПА и давлением под 180 и т.д... лично я курил потому что это наверное единственная возможность поразмыслить..побыть одному..не всегда конечно..но все же.. хотя по большому счету это все отмазки...это просто очень вредная привычка (больше в психологическом смысле) .. от нее надо избавляться раз и навсегда! без всяких..по пьянке..за компанию с другом и т.д... раз и навсегда!
ri_narina
Гость
« Ответ #1937 : Октября 14, 2013, 07:48:01 am »

А у  меня тахикардия - это камень преткновения, вот даже когда ВСД ведет себя тихо, она  дает о себе знать. Учащенное сердцебиение было всегда, но с сердцем все в норме, пью  эгилок по 1/8, а иначе просто невозможно. Сейчас, после возобновления симптомов, стала беспокоить чаще, постоянно после еды( что конечно естественно) ну и в виде приступов ПА, иногда, когда пульс на ровном месте подскакивает далеко за 100. Самое интересное, хотя и стараюсь внимания не обращать, а в голове мутновато и слабость,  и как себя приводить себя в норму?
Feotinia
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #1938 : Октября 14, 2013, 08:41:11 am »

А у  меня тахикардия - это камень преткновения, вот даже когда ВСД ведет себя тихо, она  дает о себе знать. Учащенное сердцебиение было всегда, но с сердцем все в норме, пью  эгилок по 1/8, а иначе просто невозможно. Сейчас, после возобновления симптомов, стала беспокоить чаще, постоянно после еды( что конечно естественно) ну и в виде приступов ПА, иногда, когда пульс на ровном месте подскакивает далеко за 100. Самое интересное, хотя и стараюсь внимания не обращать, а в голове мутновато и слабость,  и как себя приводить себя в норму?

Я уже писала, что пью мяту с валерианой больше месяца и отлично тахикардию снимает. Попробуйте, чем травить себя Эгилоком! У вас как с давлением? У меня тахикардия пошла от низкого давления! Если бы я тоже начала Эгилок пить, то вообще загнулась бы, потому что он хорошо давление снижает. А на горомны щитовидной проверялись? Если не помогают седативные препараты при ВСД, а только Эгилок, то это явно с щитовидкой проблема!
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1939 : Октября 14, 2013, 16:38:46 pm »

Да.."ломки" от бросания курить это ничто по сравнению с ПА и давлением под 180 и т.д... лично я курил потому что это наверное единственная возможность поразмыслить..побыть одному..не всегда конечно..но все же.. хотя по большому счету это все отмазки...это просто очень вредная привычка (больше в психологическом смысле) .. от нее надо избавляться раз и навсегда! без всяких..по пьянке..за компанию с другом и т.д... раз и навсегда!
Согласен, курить надо срочно бросать... Я вот сегодня не курю. Пульс в норме (тьфу-тьфу), силы появились... У меня вся ВСД начинается именно с сигареты... Встаю с утра нормальным человеком, потом курю - и все... Не понимаю только, почему так... Некоторые курят по нескольку пачек и бегают как кони((( А меня вчера с 1 сигареты накрыло так, что думал все... конец...
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 314   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.224 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8