Сразу прошу прощенья у администрации, потому как не просмотрела все страницы и не знаю была -ли подобная тема.
Так вот. Вчера были кризисные сутки, назовем так. Не спала, но очень хотелось, что только не принимала - всё бестолку. Собравшись с силами поплелась в аптеку. Хотя особо не надеялась на покупку панацеи от всех болезней
Ну то, что Настойка Пиона многим помогает - слышала, решила купить. Тут взгляд упал на коробку с Элексиром - Клостерфрау Мелисана ( германия) Ну что делать, купила.
Пришла - выпила.. не особо надеясь уснуть. Но о, счастье, как я ошибалась
Меня "срезало" почти сразу. Спала три часа, примерно с 18.00 до 21.00 часа. Встала и выпила ещё. Недолго я бродила по квартире - опять свалилась и уже до 8.00 утра.
Ни разу не просыпалась, при пробуждении не чувствовала недомогания. Никакой утренней тряски и уж тем более ни какой тревоги
Я не хочу сказать что :
1.Пион
2. Мелисана Клостерфрау
панацея. Может совпадение и организм быстренько сам пришел в норму. Но судя по описанию того же элексира " Мелисана" - помог он здОрово.
Вот небольшие цитаты с описанием препаратов.( для тех кому лень гуглить)
Клостерфрау -Мелисана ( элексир)
" Адаптогенное, седативное, снотворное, спазмолитическое, противовоспалительное, анальгезирующее,
вегетотропное. "
метеочувствительность; нервозность, нарушения сна, нарушение засыпания, головная боль и
боль в области сердца (нервного происхождения); желудочно-кишечные нарушения нервного происхождения (метеоризм, ощущение тяжести в желудке); простудные заболевания; менструальные и климактерические жалобы. Для наружного применения: прострелы, люмбаго, ишиас, мышечная боль после физической нагрузки, воспаление десен, усталость, плохое самочувствие.
И ещё хотелось бы добавить. Да, не всем подойдёт, особенно водителям: всё же это элексир на спирту, да и в сон может потянуть. Но тем кто сидит дома или работникам, но перед сном - хороший препарат.
Ну и знаменитый Пион- настойка
" Показания к применению. Препарат назначают главным образом при неустойчивости сосудистого тонуса
(вегетодистония), бессоннице невротического характера, комплексном лечении алкоголизма, эпилепсии, климактерических расстройствах и некоторых видах неврозов."
Все эти лекарства исключительно на травах.