Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 10:02:11 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Вопрос к излечившимся
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Вопрос к излечившимся
Автор Сообщение
Rada
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #20 : Апреля 13, 2010, 13:47:10 pm »

Рада, поддерживаю!
Сейчас вот делаю как Вы. Но сегодня идти очень стремно, но только от того, что если что-то накатит, мне будет СТЫДНО :-(, не страшно ПА, а именно стыдно,
Про стыд я уже писала в своей карточке, попробую скопировать пост. Почитайте, может подумаете и сделаете определённый вывод. Комплексы - тормозят выздоровление.
Заметила..
Многие комплексуют по поводу своей болезни. Бред, мои хорошие! Хватит скрывать от друзей - знакомых недуг. Это первый шаг к искоренению проблемы! Ну и что, что вас мучают страхи. Разве это повод скрываться и загонять себя в угол? Неужели переживая и страдая сам с собой, можно излечиться? Нет!
А судьи кто?????? Кто ваши друзья коллеги? Всё -ли у них так гладко как кажется? Отнюдь, наверняка похлеще страдают!

Боритесь с первым страхом потерять "близких" друзей. Почему слово -близких в кавычках, да потому что если они уйдут от вас, действительно-ли они так близки вам? Если они бросят в трудный период жизни, нужны-ли они вам? Смеяться будут? Да пусть улыбает, до поры -до времени. Неизвестно ещё  как их тряхнёт по жизни. Пора набираться мудрости, дорогие. Хватит уже цепляться за то, что вам собственно не так и нужно. Я пока про друзей, соседей, коллег, мужей, жен говорю. Комплекс остаться одному - вызывает очередной страх. Но вы и так одиноки раз скрываете недуг. Главный раздражитель - показаться в обморочном состоянии. Ведь так? Сразу начинается внутренняя паника - ой, да как же так,мня увидят в таком плачевном состоянии. Всё, поднимается давление, голова кружится, хочется провалится сквозь землю от стыда? Плюньте!
Вбейте в голову - Ну и что, подумаешь поплохеет, не смертельно. Кто по настоящему проникнится - тот всё поймет и поможет. Кто выскажет своё " фи" - пошел на... далеко по всем известным адресам. И уже заметите, что при таком аутотреннинге, паника будет всё слабее и слабее.
Пока я описала заметку по поводу шифровки многих форумчан. Сделайте первый шаг, да хотя бы установите на аватар фотку - первый шажок!

-как правильно писать "паправелась" или "выздаравила"?
-пиши "нипадохла"..
nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #21 : Апреля 13, 2010, 13:56:47 pm »

Рада, спасибо большое! Пока мозги на место встали, надеюсь простоят до окончания обучения :-)
Rada
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #22 : Апреля 13, 2010, 14:12:04 pm »

Рада, спасибо большое! Пока мозги на место встали, надеюсь простоят до окончания обучения :-)
Да-да, как только придет мысль о стыде, моментально гасите. Нет в обмороках или в дрожании ничего позорного, нету! pivo
И увидите, предобморочное состоянии испариться так же резко как и пришло. Сколько людей страдает от страшнейших заболеваний и ничего, ходят высоко задрав носы. Они побороли страх и стыд. А сколько эпилепсиков? Ничего, работают, создают семьи. А как мы знаем, тот припадок не простой обморочек. Посмотрите кто "сзади" Вас и поймете, что вы счастливый человек!

-как правильно писать "паправелась" или "выздаравила"?
-пиши "нипадохла"..
Serg-023
Гость
« Ответ #23 : Апреля 13, 2010, 16:47:26 pm »

Serg-023, конечно проверить! Я не страдаю суицидальными расстройствами, поверьте. И конечно прошла обследование. Как и многие другие здесь. Только я, поняв, что физически здорова, взялась за психику свою. А другие не унимаются даже после неоднократных обследований показавших абсолютное здоровье всех органов. Вот я про что. Стало быть, сами для себя не заметно стали ипохондриками. А это повторюсь - псих. заболевание. Я не хотела им стать и в одно утро на дрожащих ножках, потерявшая 10 кг за март месяц, выскочила на улицу на встречу к выздоровлению. Я отдавала себе отчет, что одной станет плохо в лесу, но это не остановило меня. Я пошла в магазин, хотя до этого мне в нем плохо было, пошла одна и тоже ни что уже не могло остановить меня. Постоянный аутотреннинг! Вы думаете я сейчас здорова? так, лёгкая тряска, и опять постоянный аутотреннинг, да такой, что забыла сегодня принять лекарства roga
На форуме сотни и сотни молодых страдающих, но ведь из них 90% абсолютно со здоровыми органами, потому как молодые. Но они превращаются в бабушек и дедушек из за навязчивой ипохондрии. Это страшно!
Я же слежу, читаю, вижу. например : Что такое со мной, сто раз проходил(а) обследование итог - здоров(а). Куда мне ещё обратиться?
Куда-куда, сам(а) к себе, не получается - к психологам!
Вот так, друзья. Это всего лишь мои умозаключения и конечно я никому не навязываю их. Кому надо прочтут и сделают вывод, кому нравится всю жизнь болеть от несуществующих патологий - пожалуйста. каждый человек по сути - сила. Сам себе врачом может стать..при желании
трудотерапия не зря создана в ПНД. Она реально помогает больным с психическими отклонениями. да хоть возьмите городских жителей и деревенских. В процентном соотношении провести аналогию не могу, ибо не обладаю информацией. Но селянам не до шизофрении и депрессии. за то с удовольствием болеют горожане, с превеликим удовольствием.  
+1, согласен целиком и полностью.
Даже и добавить нечего  ulibka
Kitsune
Гость
« Ответ #24 : Апреля 20, 2010, 18:25:04 pm »

про сердце на все 100 согласен.. сам сейчас понимаю, что ОХЗ это, а не насос.. иногда бесит, что около 90 стучит, но иногда, что около 60..  вот это еще как-то из головы вытащить и будит вообще ок
дадада!!!  wallbash
Kitsune
Гость
« Ответ #25 : Апреля 20, 2010, 18:28:46 pm »

Да-да, как только придет мысль о стыде, моментально гасите. Нет в обмороках или в дрожании ничего позорного, нету! pivo
И увидите, предобморочное состоянии испариться так же резко как и пришло. Сколько людей страдает от страшнейших заболеваний и ничего, ходят высоко задрав носы. Они побороли страх и стыд. А сколько эпилепсиков? Ничего, работают, создают семьи. А как мы знаем, тот припадок не простой обморочек. Посмотрите кто "сзади" Вас и поймете, что вы счастливый человек!
а я больше боюсь не опозориться, упасть и испачкаться, а то, что меня моментом обворуют  rgach  у меня паника, когда иду с крупной суммой, телефоном, плейером и  мысли тока, что если что, то всё упрут :))
zoomer
Новичок
**

Репутация 3

Ничто не бывает хорошо во всех отношениях

« Ответ #26 : Апреля 21, 2010, 09:21:37 am »

Rada -все точно в цель! Читал про философа Канта, он ВСД-шник, плохо переносил любой шум. Так что он делал - каждый день он как по расписанию шел в армейские казармы и часами слушал барабанный бой...
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #27 : Апреля 21, 2010, 09:26:21 am »

про сердце на все 100 согласен.. сам сейчас понимаю, что ОХЗ это, а не насос.. иногда бесит, что около 90 стучит, но иногда, что около 60..  вот это еще как-то из головы вытащить и будит вообще ок
дадада!!!  wallbash

моё.. сам себя переучиваю.. пробовал бухать не по-детски, но эффект неособо удовлитворил.. после тусовки пуль 60-77.. но через день аритмий появляется, а через 2 опять пульс около 80-90.. теперь сижу и не тусуюсь, пульс тоже около 80.. катался на велике, играл в футбол.. ну вроде бы около 70.. но если дома сижу, то опять 80-85.. получается мне надо или бухать. или спортом заниматься, чтобы всё было в норме..

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Kitsune
Гость
« Ответ #28 : Апреля 21, 2010, 23:38:19 pm »

Тогда лучше уж спортом)

А мне год назад от алкоголя было лучше, на дискотеки хоть могла ходить, а щас хуже, эффект исчез:(
В субботу девочка в гости приезжает, а я пить боюсь.
Роза
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #29 : Апреля 22, 2010, 09:02:53 am »

А может быть такое, что работа не нравится и организм "дает звоночек", что ему такая работа не нравится и типо если я сменю работу и ВСД уйдет туда от куда пришло? В никуда!
Может такое быть?
Serg-023
Гость
« Ответ #30 : Апреля 22, 2010, 09:24:31 am »

А может быть такое, что работа не нравится и организм "дает звоночек", что ему такая работа не нравится и типо если я сменю работу и ВСД уйдет туда от куда пришло? В никуда!
Может такое быть?

Ну не даром же иногда врачи советуют сменить вид деятельности.
Да и постоянно испытывать дискомфорт и стресс - тоже путь к появлению различных расстройств.
Делай то, что любишь и люби то, что делаешь.
Я выжил, сможете и Вы
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #31 : Апреля 23, 2010, 04:59:19 am »

Я честно говоря не вижу смысла насиловать свой организм и психику.
Почему бы не начать принимать современные препараты без побочных эффектов ?
Это поможет стать снова нормальным, а тогда уже огород, грядки и лопаты.
Tatiana27
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #32 : Апреля 23, 2010, 11:35:56 am »

Насиловать свой организм и психику действительно не имеет  смысла! Беда в том, что проблему они не решают, а просто дают организму некую передышку от вегетативных кризов. А проблема-то остаётся нерешённой!!! Я считаю, что принимать такие серьёзные лекарства можно только в начале ВСДшной жизни, а также когда объективно сильный стресс.  Необходимо приспосабливаться к дистонии, далее бороться с ней,  а в конечном итоге избавляться!
А по поводу отсутствия побочных эффектов у сильнодействующих препаратов, поделитесь, пожалуйста, откуда у вас такая информация.
Я выжил, сможете и Вы
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #33 : Апреля 23, 2010, 11:53:20 am »

Я их сам принимал в течение года и ничего побочного не заметил
Tatiana27
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #34 : Апреля 23, 2010, 12:27:06 pm »

Если Вы имеете в виду рецептурные препараты, то как часто Вы их принимали в течение года? Сколько по времени Вы без них обходитесь7
Я веду речь о транквилизаторах.
суккуб
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #35 : Апреля 23, 2010, 13:03:54 pm »

Золотые слова, главное из головы выкинуть, у меня сейчас с этим полегче стало, спорт, медитация помогает, а то раньше вообще ложился и помирал просто

Все пройдет
суккуб
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #36 : Апреля 23, 2010, 13:06:03 pm »

Под словом забить на всд я имею ввиду:не прислушиваться постоянно к сердцу (у меня тахикардия бывает от нервов), но при этом  стараться чтобы чсс была в норме, вести здоровый, не нервный образ жизни (паникую бывает по пустякам), ЗДРАВО относиться к всд. Но при этом не зависеть от всд и не делать в своей жизни главной всд.
Народ, а вот дрожь,про которую я спрашивала в первом посте у кого-то бывает, кто с всд борется?
Дрожь бывает, да ещё какая, вчера на занятиях ци гун, думал всё амба сердце сейчас тормознёт, ан ничего всё нормально, просто на улице погода меняется, вот и у меня давление скачет)))

Все пройдет
Tatiana27
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #37 : Апреля 25, 2010, 00:12:49 am »

Скажите, когда начинаешь забивать на всд, делаешь все не под ее дудку, а вопреки, нормально ли такое состояние (не знаю как правильно написать) внутренней дрожи что ли, ощущения что на пределе своих сил, но все равно продолжаешь дальше заниматься тем чем надо.
Было такое состояние часто, особенно при занятиях спортом или сразу после них. Зато результат превзошёл все ожидания! Дерзайте!
zoomer
Новичок
**

Репутация 3

Ничто не бывает хорошо во всех отношениях

« Ответ #38 : Апреля 26, 2010, 06:34:45 am »

Понимаю,что для кого-то это очень тяжело, а порой и почти невозможно - но пить алкоголь Нам нельзя вообще никогда и навсегда.
А транки в поддерживающих дозах кому-то пить придется долго  а иным и  всю жизнь. И ничего страшного в этом нет - вреда от бутылки пива или сигареты гораздо больше.
Да - зависимость будет, но если другого выхода нет...
В общем все индивидуально.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #39 : Апреля 26, 2010, 09:01:38 am »

Понимаю,что для кого-то это очень тяжело, а порой и почти невозможно - но пить алкоголь Нам нельзя вообще никогда и навсегда.
А транки в поддерживающих дозах кому-то пить придется долго  а иным и  всю жизнь. И ничего страшного в этом нет - вреда от бутылки пива или сигареты гораздо больше.
Да - зависимость будет, но если другого выхода нет...
В общем все индивидуально.

-1, не разделяю данное мнение

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: