Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 21:59:53 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Острое начало. Лечение АД. Улучшение (Прочитано 26957 раз)

Laska
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Апреля 01, 2010, 18:54:43 pm »

Всем привет!

Моей болезни всего 4 месяца, но рассказывать обо всем, что я пережила за это время можно часами. Попробую изложить укороченную версию ulibka

В один из солнечных ноябрьских дней я ехала за рулем с работы домой. Казалось бы ничего не предвещало беды. И вдруг: О ужас!  У меня начинает выламывать (именно выламывать, по-другому я это назвать не могу) ноги, темнеет в глазах, начинается нехватка воздуха... Короче, мне натурально плохо. Кое-как добралась до дома. Остаток дня провалялась в постели, думала схватила какой-то вирус, хотя температура была абсолютно нормальная.
И всё, с этого дня понеслось понарастающей... Болели абсолютно все мышцы - ноги, руки, спина, грудь - все до единой. Присоединилось глобальное (извините за интимные подробности) расстройство пищеварения. Отвращение к еде, рвота, невероятная слабость (по ощущениям я периодически стекала со стула на пол), темнело в глазах, немели ноги. И, главное, это ужасное чувство, что я вроде я, но никак не могу контролировать окружающую меня действительность. И это добивало больше всего. Я была в панике, не могла объяснить окружающим, что я чувствую. Дальше были скорые, капельницы с реланиумом, уколы феназепама и бесконечные обследования и анализы. Напугала родных по самое не хочу... Сначала сдала кучу анализов, потом прошла гинеколога, гастроэнтеролога, кардиолога. Дальше невролог отправил меня на электронейромиографию нижних конечностй (присоединяют к ногам электроды и бьют током). Думала, там и умру. Все в норме, но врач, проводивший исследование очень заинтересовался моим случаем, поопрашивал, молотком побил, иголками поколол и вынес вердикт: рассеянный склероз. Как же я рыдала весь следующий вечер, мысленно представляла себя с костылями в лучшем случае. Утром бегом побежала делать МРТ головы. Лежала в томографе, рыдала и молилась. В общем мой мозг и его сосуды чисты как у младенца ulibka Дальше МРТ всего позвоночника. Ничего. УЗИ всего чего можно - всякая ерунда, о которой я итак знаю уже в течение последних лет пяти. Дальше мой воспаленный мозг сам ставит мне диагноз - иду к ОНКОЛОГУ. Была послана им подальше.
Тем временем мне все хуже - ходить не могу (ноги онемели), голова кружиться, плохо дружу с окружающей меня действительностью.  Кишки объявили мне войну. Опять бегу к гастроэнтерологу. Она мне - пора Вам, деточка, к психиатру на прием. Невропатолог после разультатов МРТ и этой пытки электричеством выписывает мне АД. Но я же имб не верю, я же лучше знаю - у меня точно какая-то ужасная болезнь, просто никто не может ее найти.  И тут я ломаюсь: остаток декабря я лежу в постели, на улицу меня выводят подышать под руки. Ночью сплю только с транквилизаторами. Жизнь постепенно превращается в какой-то кошмар. Днем все время хочу спать, при этом проспать больше 15 минут не могу. Весь день засыпаю - проспаюсь, все в тумане. Боли продолжаются. Начинаю есть АД. Через две недели вроде как становится легче. Начинаю вставать, выходить на улицу на короткое время САМА. Через три недели откапываю машину из сугроба и впервые за два последних месяца сажусь за руль. Сплю по ночам без транков. НО боли и тяжесть в ногах и пояснице ужасные. С пищеварением ужас. И раза три в неделю я "не в себе". И хуже этого ничего нет. Боль терпеть можно, но состояние психики контролировать не возможно и это бесит. Когда это накрывает на работе - приходится бросать машину там и брать такси. Дома хочется лечь - но плохо и лежа, и сидя и стоя. Просто плохо. Думаешь: как же так? За что мне это? Жить не хочется... Спрашивают: чем тебе помочь? Отвечаю: дайте яду.

Сейчас прошло 4 месяца: ноги и поясница болят и немеют,  периодически впадаю в дереал, бывает весь день валяюсь дома - слабость и кружится голова. Продолжаю есть АД + ставят капельницы с сосудорасщиряющим и колют витамины. Сделали ЭЭГ - легкая форма диэнцефального синдрома. Врачи говорят: надо ждать и надеяться. А я смотрю на себя  и думаю: неужели 4 месяца назад я была душой компании, должна была получить крупное повышение на работе, готовилась к участию в чемпионате России по восточному танцу... И сейчас - боюсь выйти из дома дольше, чем на час (вдруг станет плохо), да что там, боюсь лишний раз пошевелиться - вдруг что-то заболит. Не знаю, что ждет меня в следующие десять минут, как еще захочет поглумиться надо мной  мой милый мозг...  За эти 4 месяца постарела на 10 лет wallbash

« Последнее редактирование: Октября 01, 2014, 15:04:23 pm от Диб » Записан

Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты.
evka
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1 : Апреля 01, 2010, 19:48:21 pm »

У меня всё это началось 6 мес назад. Помню на "стадии всяческих обследований" я тоже делала МРТ мозга - как же это страшно лежать в томографе, как в гробу. Впрочем, я и не сомневалась тогда, что вскоре там окажусь( всмысле в гробу).  glaza
Желаю терпения
Kashtano4ka
Бывалый

Репутация 12

Когда нибудь всё встанет на свои места..

« Ответ #2 : Апреля 01, 2010, 19:54:44 pm »

добро пожаловать как говорится!!ох уж эти врачи..такие диагнозы ставить страшные ни с того ни с сего (я про склероз)
Laska,так тебе в итоге поставили диагноз ВСД??как таблетки?помогают?
АнастасиЙКА
Местный

Репутация 12

« Ответ #3 : Апреля 01, 2010, 20:32:21 pm »

да всд дает жару((

вперед не смотря не на что...
Laska
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4 : Апреля 03, 2010, 17:26:44 pm »

добро пожаловать как говорится!!ох уж эти врачи..такие диагнозы ставить страшные ни с того ни с сего (я про склероз)
Laska,так тебе в итоге поставили диагноз ВСД??как таблетки?помогают?

Да уж, я этого к.м.н. со склерозом на всю оставшуюся жихнь запомнила. Пару лет жизни он у меня точно отнял rgach

На текущий момент у меня целый букет диагнозов ulibka: ВСД+соматизированная депрессия+генерализованное тревожное расстройство. В общем, жизнь удалась wallbash

Насчет таблеток однозначно сказать не могу: сейчас пью только АД. Три недели назад психотерапевт в больнице сменил коаксил (не снимает, зараза, болевой синдром никак) на иксел (пока сказать ничего не могу - ни лучше/ни хуже). От всех остальных лекарств пока отказалась - печень ну очень жалко ulibka
Потихоньку привыкаю к новому состоянию...

Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты.
CISCO
Гость
« Ответ #5 : Апреля 06, 2010, 05:51:50 am »

Ласка, все будет хорошо. продолжайте принимать АД (какие, кстати, принимаете)?  Не менее  7-8 месяцев принимайте. И главное - перестаньте анимания обращать на симптомы (хотя для Вас это странно звучит, наверное.) Но это так - в нашем случае чем меньше думаем о всд, тем она быстрее проходит. Обязательно прочтите книгу Курпатова "средство от всд". Она есть в инете, скачайте. Помните, что Вы здоровы - все ваше состояние - фантом, мираж. Начните обратно заниматься восточными танцами. Удачи! =)
Laska
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6 : Апреля 09, 2010, 18:14:51 pm »

Что-то сегодня слегка загрузилась: а может у меня все-таки не ВСД? Почитала форум: у 90% людей болезненные ощущения связаны с сердцем, а у меня как раз только оно и не болит veselo Классических ПА тоже вроде не бывает, просто голова две трети дня как после бутылки шампанского, да ноги болят и немеют и к пояснице как будто камень привязан.  Еще какие-то  поверхностные мышечные судороги в этих же областях. Плюс ЖКТ в полном расколбасе... Пульс у меня и так около 100 в норме, потому что щитовидка не совсем здорова. Я все мучала своего невропатолога: ну как это так - расстройство в голове, а болит, извините, задница. Он только смеется - вот так говорит, бывает...
Сегодня решила выйти на работу - с утра позавтракала АД, полирнула фенибутом... Весь день как пьяная, зато спокойна. Ног не чувствую, кишки колбасятся, а мне все равно. Одно беспокоит - когда за рулем накрывает, то это не есть гуд.

Искренне завидую людям с достойной силой воли - обходятся без таблеток, лечатся спортом и здоровым образом жизни. А я уже когда начинаю об АДах и прочих мозгокопательных препаратах рассуждать, мой МЧ говорит, что мне уже можно идти психиатром работать.

Еще в понедельник предстоит последнее исследование (я сама себе его назначили - паранойя) под наркозом. Что с моей и без того нездоровой головой после этого может случится...

Enzo
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #7 : Апреля 30, 2010, 17:30:12 pm »

Вот это да!!! Моя история один в один (кроме восточных танцев ulibka). Laska, как у тебя дела сейчас? Помогают ли таблетки? Думал уже, что такая извращенная форма симптомов только у меня  ulibka Когда в превый раз услышал диагноз соматизированная депрессия подумал: откуда у меня и депрессия. Личная жизнь, работа, друзья, куча увлечений и вдруг депрессия. До сих пор не могу осознать...
Tatiana27
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #8 : Апреля 30, 2010, 23:14:22 pm »

Laska! Я искренне желаю Вам поскорее выздороветь! Всё будет хорошо, поверьте! Это время просто надо пережить с наименьшими потерями! Держитесь! И никогда не унывайте!!! Подумайте о своих родных и близких, мужайтесь ради них и ради себя!
rnj-nj
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #9 : Мая 07, 2010, 21:23:02 pm »

Laska, а вам проверяли надпочечники все-таки?..
tata4ka
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #10 : Мая 07, 2010, 22:19:49 pm »

Laska..твои симптомы мне кажется мало говорят о всд plaksa
Laska
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #11 : Мая 09, 2010, 14:46:30 pm »

Вот это да!!! Моя история один в один (кроме восточных танцев ulibka). Laska, как у тебя дела сейчас? Помогают ли таблетки? Думал уже, что такая извращенная форма симптомов только у меня  ulibka Когда в превый раз услышал диагноз соматизированная депрессия подумал: откуда у меня и депрессия. Личная жизнь, работа, друзья, куча увлечений и вдруг депрессия. До сих пор не могу осознать...
да я уже тоже поняла, что не одинока   Скажу так: что бы не говорили о вреде АДов и прочих психотропов - меня они однозначно вытащили с самого  дна бездны, в которую я стремительно и бесконтрольно скатывалась. И пусть сейчас сто человек скажут - посмотрим как ты будешь с них слезать - я дико жалею, что упустила время и не начала лечиться ими сразу. До своей болезни я считала себя ужасно сильным (в моральном смысле) человеком, но, если быть откровенной, в пик всего ужаса, который мне пришлось пережить, если бы я знала об эффекте АДов приползла бы за ними на коленях...

Уже четыре с половиной месяца принимаю АД Иксел плюс таблетку Бетасерк в день - и что я могу сказать - я живу  Хожу на работу, вожу машину, езжу к друзьям в гости в другие города... Да, бывает меня слегка накрывает: болит правая коленка, подташнивает, бросает в жар, судороги мыщц ног и поясницы и вообще как-то не очень... Но это редко бывает дольше пары часов в день... Да, я живу с некоторыми ограничениями: у меня строгий режим дня и я зависима от таблеток (к сожалению я это здраво осознаю).

НО я снова учусь получать удовольствие от жизни (во всех смыслах) и это для меня важнее всего.
И по поводу депрессии.  Когда я услышала диагноз депрессия в отношении себя в первый раз - я тоже подумала, что это какая-то ерунда - со мной такого не может быть. Но я навсегда запомнила слова одного замечательного доктора, с которым мне довелось пообщаться:депрессия бывает разная - у кого-то болит душа , а у кого-то тело.  Жаль, что до моего сознания суть этих слов дошла так поздно...

« Последнее редактирование: Мая 09, 2010, 14:48:14 pm от Laska » Записан

Laska
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #12 : Мая 09, 2010, 14:53:08 pm »

Laska, а вам проверяли надпочечники все-таки?..

Вы имеете ввиду гормоны? Нет, не проверяли - не посчитали нужным. Пока я валялась по больницам со своими симптомами - видела много больных с проблемными надпочечниками  - на мою картину совсем не похоже... Давление у меня в норме, анализы мочи и УЗИ тоже без паталогий (кроме того что у меня две с половиной почки rgach), гиперпигментация отсутствует, проблемы с ЖКТ в той или иной форме у меня с ранней юности, лишним весом не страдаю, скорее наооборот...   Или вы думаете стоит проверить гормоны в связи с ЭЭГ (диэнцефальное расстройство)?
« Последнее редактирование: Мая 10, 2010, 14:23:17 pm от Laska » Записан

Laska
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #13 : Мая 09, 2010, 15:02:15 pm »

А что же это - шизофрения?  rgach Можно назвать это как угодно - ВСД, ГТР, соматизированная депрессия - суть одна: нарушение связей между головой и любыми другими органами. Причина этого у каждого своя - о том, что вызвало этот сбой у меня я догадываюсь...

Я тоже долго не верила в связь между головой и попой rgach. Но когда в организме проверено все - буквально все ( я даже решилась на колоноскопию под наркозом, хотя все врачи хором говорили НИЧЕГО У ТЕБЯ НИГДЕ НЕ НАЙДУТ), то начинаешь осознавать,  что это действительно так.
Тем более, когда АДы дают очень сильное облегчение...

trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #14 : Мая 09, 2010, 15:23:33 pm »

а про пищеварение не так и страшно.. сам сидел в туалете как космонавт на станции Мир.. казалось, что в невесомости нахожусь, потому и сползаю с горшка, и сьел какую-то отраву..  roga у подруги моей была такая же ситуация с ногами, но там от спины походу.. 

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Laska
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #15 : Мая 09, 2010, 15:40:52 pm »

сам сидел в туалете как космонавт на станции Мир.. казалось, что в невесомости нахожусь, потому и сползаю с горшка, и сьел какую-то отраву..  roga  

Пять баллов veselo Тоже каждый раз практически после посещения туалета  в обморок пыталась грохнуться. Что характерно - ни разу не грохнулась. Как это у психиатров красиво называется - телесные фантазии, блин... veselo

rnj-nj
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #16 : Мая 10, 2010, 18:53:50 pm »

Нет, Laska. не те гормоны. Не кортикостероиды, а адреналин, норадреналин, дофамин. Вот это проверяли? КТ надпочечников делали?
tata4ka
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #17 : Мая 11, 2010, 06:21:33 am »

Причина этого у каждого своя - о том, что вызвало этот сбой у меня я догадываюсь...

Я тоже долго не верила в связь между головой и попой rgach. Но когда в организме проверено все - буквально все ( я даже решилась на колоноскопию под наркозом, хотя все врачи хором говорили НИЧЕГО У ТЕБЯ НИГДЕ НЕ НАЙДУТ), то начинаешь осознавать,  что это действительно так.
Тем более, когда АДы дают очень сильное облегчение...

Одно другому не мешает

НО боли и тяжесть в ногах и пояснице ужасные. С пищеварением ужас.

А тут я как раз я и не увидела звязи..Наверно лежишь, ели дышишь от болей, загинаешся и успакаиваешь себя..ааа пофиг пройдёт,  это всё связь между головой и попой, наверно какие то органы опять поругались))rgach..не смеши))
Laska
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #18 : Мая 11, 2010, 09:41:30 am »

Нет, Laska. не те гормоны. Не кортикостероиды, а адреналин, норадреналин, дофамин. Вот это проверяли? КТ надпочечников делали?

Нет, такие вещи не проверяла, вроде чтобы кровь на них сдать надо пару дней в больнице проваляться...  Можно будет как-нибудь заморочиться. КТ тоже не делала, но делала МРТ (все в идеале). А что вас навело на мысли о проблемах с надпочечниками? Можно в личку...

Laska
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #19 : Мая 11, 2010, 10:49:26 am »

А тут я как раз я и не увидела звязи..Наверно лежишь, ели дышишь от болей, загинаешся и успакаиваешь себя..ааа пофиг пройдёт,  это всё связь между головой и попой, наверно какие то органы опять поругались))rgach..не смеши))
[/quote]

Буду тебе очень благодарна, если ты хотя бы сможешь намекнуть мне, в какую сторону еще копать. У меня родители медики, поэтому я имела счастье общаться с лучшими врачами нашего маленького города (я живу в Питере). Когда кто-то видит подшивку моих обследований и анализов за последние полгода, они думают, что это я Войну и Мир решила перечитать (судя по объему) rgach Нет такого специалиста, у которого я не побывала бы за это время. Меня вывернули буквально наизнанку. И нигде - ничего.

Я тоже какое-то время считала, что я умнее врачей, и просто они не в состоянии определить, что со мной происходит. Но это состояние я пережила. И как только я приняла то, что все они хором пытались доказать мне в течение этого времени, мне стало легче.

Да, я сейчас не совсем такая, какой была до болезни, да, есть рад нюансов, с которыми мне приходится мириться, но все не так печально, как ты это обрисовала: я уже месяц живу абсолютно активной жизнью, не лежу и не умираю от болей. На меня определенным образом влияет погода, да и если поволнуюсь становится хреновато.

Но я не хочу становиться параноиком и до конца жизни искать у себя интоксикацию или другую ужасную болезнь, забивая тем временем на все хорошее, что происходит вокруг. Жизнь продолжается и я очень хочу ничего в ней не упустить.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257