Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 21:13:08 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тайцзи
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  

Тайцзи
Автор Сообщение
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #60 : Декабря 20, 2010, 12:58:03 pm »

AT разработана в 1932 году немецким врачом И. Г. Шульцем, на основе его наблюдений за своими пациентами, которых он лечил при помощи гипноза. Шульц И. Г. заметил, что пациенты без его помощи могут входить в то состояние
Шульц разработал АТ на базе медитативных практик востока. См., например, работу Шульца «Высшая ступень аутогенной тренировки и раджа-йога» (1932)

И в течении всего этого времени усоверщенствовалась именно для для данного генотипа людей проживающих на данной территории в данным климатических условий.  
Глупость. Спортивный эффект не зависит от генотипа.

В случае же с цигун я пока вижу только сказку про древних китайцев и про утерянную мудрость. Если я ошибаюсь пусть меня поправят.
Смысл отписываться в этой теме?
По поводу эзотерики в цигун я писал вот здесь
« Последнее редактирование: Мая 11, 2011, 19:35:40 pm от Дмитрий » Записан

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
SANO
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #61 : Декабря 20, 2010, 13:19:28 pm »

И в течении всего этого времени усоверщенствовалась именно для для данного генотипа людей проживающих на данной территории в данным климатических условий. 
Глупость. Спортивный эффект не зависит от генотипа.

И в чем же тут глупость? Почему среди бегунов преобладают чернокожие? Почему американцы быстрее набирают мышечную массу чем люди манголоидной рассы. так зря вы так.

SANO
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #62 : Декабря 20, 2010, 13:22:35 pm »

А по поводу Щульца полностью с вами согласен. Выделив рациональной зерно из восточных практик все остальное он отбросил.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #63 : Декабря 20, 2010, 14:50:24 pm »

Почему среди бегунов преобладают чернокожие? Почему американцы быстрее набирают мышечную массу чем люди манголоидной рассы.

Как пример того, что корни задачи не в генотипе: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=1608.msg14500#msg14500

Выделив рациональной зерно из восточных практик все остальное он отбросил.

Ныне я занимаюсь цигун, а не ЛФК именно из-за того, что отброшено западными рационализаторами. ЛФК я занимался пять лет. Но понял, что требуется большее. В ЛФК нет упражнений для "души" (под душой я подразумеваю психологическую составляющую).

SANO
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #64 : Декабря 20, 2010, 15:10:58 pm »

А чем вас не устраивает АТ?.

Вообще основная цель это избавится от ВСД?. Кстати у ногих врачей вообще нет  такого термина. Многие называют ВСД неврозом, а раньше эта фигня называлась  класической Истерией...
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #65 : Декабря 20, 2010, 16:43:21 pm »

А чем вас не устраивает АТ?.

Вообще основная цель это избавится от ВСД?. Кстати у ногих врачей вообще нет  такого термина. Многие называют ВСД неврозом, а раньше эта фигня называлась  класической Истерией...

АТ я владею более менее. Мои статьи по АТ можно почитать тут

Да, и ты может не в курсе, но от ВСД я уже как года четыре избавился (как раз с помощью ЛФК и АТ). Ныне Цигун мне интересен как форма медитации в движении. Тут трудно расписать кратко, что я имею в виду. Также мне любопытна эта самая энергия "ци" - хочется проверить насколько реально можно об этом говорить. Я тоже скептик и рационалист и увлекаюсь эзотерикой как хобби, хотя сам не приемлю лженауку.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2011, 19:36:49 pm от Дмитрий » Записан

SANO
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #66 : Декабря 21, 2010, 07:23:47 am »

Ну почему же я вполне понимаю что ты имеешь ввиду)). так как сам это проходил а может еще и прохожу. тоже интересовался тайцзи набегами.... Но в основном конечно больше занимался ЛФК. И АТ. Хотя по поводу АТ не всегда удававалось отрешится от реальности и посылать необходимые мысленные команды(я имею ввиду не тепло и не тяжесть-это хорошо получалось, а то что мне необходимо).
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #67 : Декабря 21, 2010, 11:32:09 am »

На самом деле основная проблема - и в этом я все больше убеждаюсь по мере ознакомления с различными оздоровительными методиками - это концентрация внимания и более того - остановка внутреннего диалога. Вот это самое сложное и недоступное. В некоторой крайне эзотеричной литературе встречается мысль о том, что ключ к здоровью и самосовершенствованию - только остановка внутреннего диалога (см. Кастанеду, например, или "канон Иньцзинцзин").
Но его фиг остановишь... Вот почитываю в поисках методик. Кое-что есть, но опять же практика против быта и суеты :)

Negativ
Бывалый

Репутация 7

Диоген пятипроцентный

« Ответ #68 : Января 06, 2011, 18:45:01 pm »

http://woodash.ru/?p=11
попробовал 4-5 упражнений отсюда. Очень подробно объясняет как дышать и как идет энергия в каждом упражнении.
Судя по отзывам в гугле дядька достойный.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #69 : Января 07, 2011, 06:10:08 am »

Верховный Наставник даосского храма Изначальной Истины
Как-то напрягает  ulibka

Negativ
Бывалый

Репутация 7

Диоген пятипроцентный

« Ответ #70 : Января 07, 2011, 12:57:20 pm »

Да, но развернулся в США он действительно нехило:)
http://www.tao.org/temple.html
Fenua
Прохожий
*

Репутация 0

крылатая-летающая

« Ответ #71 : Марта 28, 2011, 19:44:46 pm »

Почему бы и нет - тайцзи в бассейне? В тех же восточных боевых искусствах много внимания уделяется отработке элементов в воде.

да, я пробовала тайчиться в бассейне, моя тренер мне сама это советовала--в воде ваши движения сами получатся именно такими, какими должны быть в тай-цзи ulibka

тай цзи цюань мощная вещь всем рекомендую

как сказал один мой врач, при помощи тай-цзи можно ВСЁ ulibka
« Последнее редактирование: Марта 28, 2011, 19:49:20 pm от Fenua » Записан
nactya
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #72 : Апреля 07, 2011, 10:45:05 am »

вообще в цигун колени всегда должны быть как минимум мягко присогнуты, за исключением моментов акцентированного вытягивания

да, насчет коленей - верное замечание. вообще - основа тайцзи - правильная стойка. колени всегда согнуты, но без острого угла - то есть колено не выходит за носок стопы. так же колени важно на заваливать внутрь, можно представить, что между ними зажат большой шар. при неправильном положении ног нагрузка на колени удваивается и они начинают болеть. единственное, что можно делать с вариативностью - это регулировка высоты стойки. вы можете делать комплекс как очень низко, так и высоко.
еще один важный момент - все движения начинаются от таза, от корпуса. руки идут за корпусом. а не наоборот.
насчет дыхания - не стоит обращать на него внимание на первых порах освоения комплекса. главное - оно должно быть спокойным и глубоким. дайте вашему телу освоить и запомнить форму, а лишь затем уделять особое внимание дыханию. поясняю: если делать это в начале, начнете торопиться, стараясь подстроить движение под дыхание, будете делать комплекс, быстрее, чем нужно и нервничать))
говорю все это с уверенностью, как действующий инструктор по тайцзи и цигун.

Оздоровительные практики тайцзи и цигун. Подробности в icq: 399353704
nactya
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #73 : Апреля 07, 2011, 13:55:15 pm »

ну а насчет "остановки внутреннего диалога" - задача сложная, но с большой вероятностью осуществимая с помощью медитации. конечно, результата достигнуть быстро не удастся, но он несомненно достигается с практикой. поначалу, когда поток мыслей трудно остановить - нужно просто начать наблюдать их как картинку, фильм. то есть не включаться в них, не вариться. еще нужно четко осознать, что все проблемы, которые в данный момент тревожат, никуда не уйдут за тот час, или 20 минут, которые вы потратите на занятие, стараясь НЕ думать о них. в принципе такой подход позволяет несколько расслабиться. я могу порекомендовать медитативную технику цигун - ее особенность в том, что мысль участвует в процессе ощущений, то есть, иными словами, мысли заняты полезной работой, а не внутренним диалогом.
ну а на дальнейших этапах, когда мысль уже не участвует в работе энергии, диалог остановится сам собой.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2011, 14:01:27 pm от nactya » Записан

Оздоровительные практики тайцзи и цигун. Подробности в icq: 399353704
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #74 : Июня 02, 2011, 03:09:07 am »

В общем, все наверное видели уже, но тем не менее.
Обновленная история Михаила: http://antidistonia.ru/that_michael/
Пример того, что ВСД лечится насовсем и эффективно. Легендарная история можно сказать.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #75 : Августа 30, 2012, 08:34:57 am »

Интересный ролик.
Показывает почему тай-цзы все-таки боевое искусство.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=qLIFyxLVl7Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qLIFyxLVl7Q</a>

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: