Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 19:45:29 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Вопросы - ответы. Тема психолога (ВНИМАНИЕ: автор темы давно отсутствует)
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
  Печать  

Вопросы - ответы. Тема психолога (ВНИМАНИЕ: автор темы давно отсутствует)
Автор Сообщение
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #200 : Апреля 17, 2010, 08:11:49 am »

Да, у меня две дочери- 12 и 2,5 года. Больше волнует сама новость, и в основном такая реакция на сообщения с участием детей, выбивает из колеи очень надолго - и симптомы эти появляются, ни работать , ни какие домашние дела делать не могу, и мысли крутятся вокруг этого. Пытаюсь отвлекаться - помогает плохо. И хочется плакать , а не могу.

Тогда первым делом исключить полностью просмотр сюжетов, которые могут вывести ваши расшатанные нервы из равновесия. Вообще острая реакция на такие новости удел женщин, скорее всего у вас сейчас сильное нервное переутомление, стоит подумать об отдыхе, причем длительном. Смотрите приятные фильмы (комедии например), даже музыку в таких случаях слушать не рекомендуется. Отвлекаться так же стоит учится, но лучше сначала минимально заняться своим психологическим здоровьем - дать своему организму желаемый отдых.
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #201 : Апреля 17, 2010, 08:49:00 am »

спасибо за ответ!!!

vvv ,да ты знаешь,после 2 недель кмб появились па которых раньше не было,так что мне это пока не помогло,а лишь усугубило,и не факт,что это ВСД,по моему это невроз самый настоящий,ну посмотрим,во вторник к пт

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик )).
PUMKA
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #202 : Апреля 17, 2010, 09:30:38 am »

Да, у меня две дочери- 12 и 2,5 года. Больше волнует сама новость, и в основном такая реакция на сообщения с участием детей, выбивает из колеи очень надолго - и симптомы эти появляются, ни работать , ни какие домашние дела делать не могу, и мысли крутятся вокруг этого. Пытаюсь отвлекаться - помогает плохо. И хочется плакать , а не могу.

Тогда первым делом исключить полностью просмотр сюжетов, которые могут вывести ваши расшатанные нервы из равновесия. Вообще острая реакция на такие новости удел женщин, скорее всего у вас сейчас сильное нервное переутомление, стоит подумать об отдыхе, причем длительном. Смотрите приятные фильмы (комедии например), даже музыку в таких случаях слушать не рекомендуется. Отвлекаться так же стоит учится, но лучше сначала минимально заняться своим психологическим здоровьем - дать своему организму желаемый отдых.

Спасибо!
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #203 : Апреля 21, 2010, 08:31:53 am »

сегодня была у пт,диагноз не поставили,не поняли,что со мной,склоняются к депрессии,ито не точно....это нормальный врач?не,ну может с первого раза и не должны диагноз ставить???в общем выписали симбалту и иглонил,никакой психотерапии,кроме ЦУ что надо бы мне прибавить в весе...наблюдаться дальше у врача или искать другого?

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик )).
malks
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #204 : Апреля 21, 2010, 09:22:47 am »

Здравствуйте! Вопрос, как можно избавиться от "самонакручивания". Назначили утром и вечером по половинке "Эналаприла" сейчас уже перешел на четвертинку, так вот если утром выпил, всё вроде нормально, а если забыл или еще что-то тоже всё нормально, но до тех пор пока не вспомню что я не принял таблетку, сразу появляются мысли что мне сейчас станет плохо, и действительно, вскоре приходит ПА. Получается я сам себя накручиваю, т.к. если я выпил таблетку и почувствовал малейшие симптомы повышенного давления, я сразу откидываю эту мысль, думая что с таблеткой мне ничего не страшно и всё сразу проходит.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #205 : Апреля 21, 2010, 09:32:11 am »

вбей в голову, что и без таблетки всё будит ок.. лучше конфету скушай.. страх это не что инное как только мыслли, которые нужно выбить из головы.. нечего же с тобой плохого не произошло еще.. так зачем бояться?

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
zerg
Гость
« Ответ #206 : Апреля 22, 2010, 05:35:15 am »

Добрый день! Подскажите что делать, у меня имеется ВСД и ко всему еще уже неделю примерно что то происходит с моей головой. Ощущение того что то сейчас произойдет со мной , чувство заторможенности, чувство что реакция притупляется (если можно так выразиться), появилась тревога сойти с ума. Такое было у меня пару раз но проходило как то через день, два. Подскажите пожалуйста как с этим бороться.

Добрый день. Вегетативная дисфункция у вас осложнилась тревожным расстройством. Попервоначалу стоит рассмотреть симптомы, которые негативно сказываются на вашем состоянии (расшатанную вегетатику необходимо подлечить). Далее менять образ жизни, оценить и понять ПОЧЕМУ возникла тревога, что ей сопутствовало. Это будет необходимо для лечения.

Спасиббо за ответ. Скажите к какому специалисту лучше обратиться к психологу психотерапевту или неврологу. Какие в данном случае может успокоительные подойдут? И можно ли как то самому выкарабкаться из этого состояния ?:) Тревога в принципе возникла на почве того что я в себе ищу болезни.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #207 : Апреля 23, 2010, 03:22:36 am »

Вот допустим думаю я о чём-нибудь а тут раз и как бы совершенно не относящая к этому мысль проскакивает, как бы "мысленная фраза"( не то что я еще слышу или вижу) это как бы мысль не к месту. Я. Сначала от них как то не по себе становилось ... сейчас они меня в принципе не напрягают... просто интересно что это, копался в проблемах всд пару раз встречал что-то похожее но точно не уверен. Они обычно как то слабо проходят  2-3 раза и всё нормально.

Насчет мыслей - это абсолютно нормально. Почти у всех так, только ты один этого пугаешься.
В идеале можно было бы попробовать тренировки по остановке внутреннего диалога (восточные практики или кастанедовские штучки), но мне кажется, тебе проще забить и не париться.

Несколько раз но уже месяца 3-4 назад. Было еще такое непонятно состояние я  лёг спать и они накотили (что-то похожее на сон только я не спал) они минуты 2 были а потом я заснул. И еще на счёт сна было пару раз тоже давно. Лежу, пытаюсь заснуть  чюствую что вот вот вырублюсь и тут  как бы проваливаюсь. как я от куда то падаю такое чувство от силы длится 1 секунду

Непонятно, кто они и что такое накотили? Коты пришли?
А во сне куда-то проваливаться это тоже нормальное явление. Сонные параличи и все такое - бывают у каждого второго.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #208 : Апреля 23, 2010, 06:34:23 am »

спасибо за ответ!!!

vvv ,да ты знаешь,после 2 недель кмб появились па которых раньше не было,так что мне это пока не помогло,а лишь усугубило,и не факт,что это ВСД,по моему это невроз самый настоящий,ну посмотрим,во вторник к пт

Пумпон, во-первых я не поверю, что ты даже 5 дней подряд могла делать КМБ. Во-вторых, даже если это так, то эффект раньше чем через 2 месяца ждать не стоит. Эффект приходит не скоро, но на долго.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #209 : Апреля 23, 2010, 09:35:37 am »

Пумпон, во-первых я не поверю, что ты даже 5 дней подряд могла делать КМБ. Во-вторых, даже если это так, то эффект раньше чем через 2 месяца ждать не стоит. Эффект приходит не скоро, но на долго.
[/quote]

дааааа?мой кмб не такой как у тебя,а принимать контр.душ и ходить ежедневно гулять быстрым шагом,эх не поверишь,но смогла)))мне пт даж диагноз не поставил,говорит похоже на депрессию,ну не знаю,прописали симбалту и эглонил, а пульс вообще говорит не относится к ее части,типа не бывает так при ВСД ...ну вот и как так???

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #210 : Апреля 23, 2010, 10:06:40 am »

У меня не было интернета, прочитаю и чуть позже дам ответы. )
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #211 : Апреля 26, 2010, 10:43:02 am »

Спасиббо за ответ. Скажите к какому специалисту лучше обратиться к психологу психотерапевту или неврологу. Какие в данном случае может успокоительные подойдут? И можно ли как то самому выкарабкаться из этого состояния ?:) Тревога в принципе возникла на почве того что я в себе ищу болезни.

Если тревога очень сильная, то стоит пойти к психотерапевту, он сможет назначить лекарства. Если чувствуете, что сможете справиться без медикаментов, то тогда к психологу, который поможет подобрать методику избавления от несильной тревоги своими силами. Но всегда лучше очный прием, так как живое общение в несколько раз эффективней.
Аннет
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #212 : Апреля 30, 2010, 09:45:29 am »

У меня невроз (тревожное расстройство) из-за семейных проблем с мужем, он любитель выпить, а как выпьет едет крыша... невроз уже 2 года постоянный, никакой ремиссии не ощущала, пила ад и транки и нейролептики - всего полно... очень жутко боюсь тревоги, боюсь нервничать, все ситуации. от которых можно волноваться (страх страха)... ощущение невыносимого жжения, зуда, мурашек по всему телу, особенно голова, тоже как и все очень устала от такого состояния, еле на работу хожу... что делать не знаю, жуткая депрессия, у психотерапевта была, только одно - выписывают таблетки и все... помогите, нет сил
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #213 : Апреля 30, 2010, 23:07:59 pm »

У меня невроз (тревожное расстройство) из-за семейных проблем с мужем, он любитель выпить, а как выпьет едет крыша... невроз уже 2 года постоянный, никакой ремиссии не ощущала, пила ад и транки и нейролептики - всего полно... очень жутко боюсь тревоги, боюсь нервничать, все ситуации. от которых можно волноваться (страх страха)... ощущение невыносимого жжения, зуда, мурашек по всему телу, особенно голова, тоже как и все очень устала от такого состояния, еле на работу хожу... что делать не знаю, жуткая депрессия, у психотерапевта была, только одно - выписывают таблетки и все... помогите, нет сил

Здравствуйте!
Причина расстройства вполне очевидна, тем более вы сами прекрасно понимаете "откуда ноги растут". Именно семейные проблемы стали главным фактором тревоги, а всё состояние лишь последствия сильного и регулярного стресса. Тут действовать нужно в двух направлениях - убирать стресс-факторы и потом уже снимать тревожные симптомы. Вам бы стоило пойти парой к семейному психологу, который поможет решить проблемы. 
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #214 : Мая 09, 2010, 09:18:00 am »

не понимаю что со мной стало.постоянно такая слабость и жар,будто температура,сердце меньше 120,в среднем 140 и выше не бывает,встаю-сжимает голову в затылочной части будто упаду в обморок.в животе круглосуточно крутит как при волнении сильном,это волнение ВООБЩЕ ниче не снять,постоянно будто в узел все нервы зажаты не расслабиться ни на секунду.есть не могу,во время еды сильнее пульс становится,доходит до пароксизмов за 200,короче я помираю по моему.не ем,не хожу...завтра одна с ребенком остаюсь  я не могу к нему даже подойти,встаю-приступ с сердцем сразу и голова вся плывкт что делать???????релиум принять не могу,пью эгилок они несовместимы,с каким транквилизатором эгилок можно???иначе так я от страха просто схвачу приступ и помру наверно.в общем все,мне самой никак.или что делать-скорую вызывать?так они ж в больницу не положат?что делать то?????куда звонить?

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #215 : Мая 09, 2010, 09:47:29 am »

не понимаю что со мной стало.постоянно такая слабость и жар,будто температура,сердце меньше 120,в среднем 140 и выше не бывает,встаю-сжимает голову в затылочной части будто упаду в обморок.в животе круглосуточно крутит как при волнении сильном,это волнение ВООБЩЕ ниче не снять,постоянно будто в узел все нервы зажаты не расслабиться ни на секунду.есть не могу,во время еды сильнее пульс становится,доходит до пароксизмов за 200,короче я помираю по моему.не ем,не хожу...завтра одна с ребенком остаюсь  я не могу к нему даже подойти,встаю-приступ с сердцем сразу и голова вся плывкт что делать???????релиум принять не могу,пью эгилок они несовместимы,с каким транквилизатором эгилок можно???иначе так я от страха просто схвачу приступ и помру наверно.в общем все,мне самой никак.или что делать-скорую вызывать?так они ж в больницу не положат?что делать то?????куда звонить?

по лекарствам я ответить не смогу, так как не имею на это право, вам сейчас будет необходима консультация терапевта, чтобы снять симптоматику
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #216 : Мая 09, 2010, 11:46:46 am »

да мне не дойти к нему..

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #217 : Мая 09, 2010, 14:20:13 pm »

Мой тебе совет, найди другого психиатра. Мои симптомы были точь в точь похожи на твои.
Кардиолог мне посоветовала беречься, утром вставать осторожно с кровати, быстрым шагом не ходить, пить постоянно аллапенин (против аритмии). Я послушала ее и подумала, что все жизнь закончилась. Нашла хорошего ПТ. Психотерапевт назначила коаксил  пить полгода, и сказала, что он будет уменьшать мой бешеный пульс. Занялась АТ и читала настрои Сытина.  Сытина слушаю и сейчас очень помогает и вселяет уверенность в завтрашнем дне.
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #218 : Мая 09, 2010, 14:31:40 pm »

а кинь ссылочку,что за настрои и что надо делать с ними?

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #219 : Мая 09, 2010, 16:16:35 pm »

а кинь ссылочку,что за настрои и что надо делать с ними?

Настрои просто слушают или читают.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: