Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 01:59:07 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Вопросы - ответы. Тема психолога (ВНИМАНИЕ: автор темы давно отсутствует) (Прочитано 124259 раз)

trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #180 : Апреля 02, 2010, 11:27:23 am »

найди психотерапевта понятливого.. на одном не останавливайся.. и страхи бороть надо, ибо именно из-за них все эти проблемы и получаются..

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
InFiNiTy22
Гость
« Ответ #181 : Апреля 03, 2010, 12:13:01 pm »

Аритмия скорее от тревоги...
molott
Опытный

Репутация 9

Красный Змей

« Ответ #182 : Апреля 04, 2010, 12:16:37 pm »

Аритмия скорее от тревоги...
Да и всё остальное.Признайтесь -большинство из нас пригн. сюда тревога,а не всд-ные осталь симптомы.

нам нужно  действовать - и мы победим!
Елочка
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #183 : Апреля 04, 2010, 14:20:28 pm »

Добрый день,дорогие друзья по несчастью!Помогите кто чем может!Может я одна такая недоделанная!Не могу больше переносить все несправедливости в жизни!Сегодня,в такой праздник,меня полностью вышибла из колеи моя соседка!!!!!Немного предистории.Мы одно время с этой семьей общались,у нас дети-ровестники.Два года отмечали вместе дни рождения,новый год.Я всегда от нее слышала много негативных вещей:То на муже свитер хуже того,в каком ее муж на работе ходит,То я плохо одета,то то моего салата пахнет,простите,кошачьей мочой,предъявляла претензии почему мы не купили ей картошки на овощной базе,меда на ярмарке,то дочери моей постоянные замечания делает,хотя у самой сын очень сильно пьет!Я решила прекратить эти отношения,т к они меня очень тяготят,а высказать все у меня не хватает сил,боюсь в ответ получить еще большее хамство!!На ее день рождения я купила поздравительную открытку,в которой был текст приблизительно следущего содержания:мы долго решали,что подарить тебе,один-мягкого и пушистого зайчика,другой-что-то злое и не очень приятное и на развороте открытке был нарисован зайчик и написано:с днем рождения,противная рожа.Я взяла эту открытку сознательно,чтобы закончить все наши отношения!День рождения был у нее месяц назад.Все это время она молчала,и вот сегодня ,поднимаясь по лестнице с замечательным настроением мы с мужем встретили ее!Мы поздоровались.Она была вся в черном с зеленым перекошеным лицом.Пройдя вниз один лестничный марш,она крикнула:"Давно ли ты была в церкви,и как у тебя хватает совести делать гадости?Я спросила какие,на что она просто хлопнула дверью!И вот я уже 4 часа не могу придти в себя.Я никогда не буду людям делать плохое,я хожу в церковь и стараюся жить по заповедям Христовым!А она переругалась уже со всем подъездом и со старыми и с малыми!Чувствую себя ужасно!Был такой мощный поток негатива,я даже не была готова к нему,не смогла собраться!Сейчас у меня горит все лицо,поднялось давление.Может есть какие-нибудь техники,которые можно применять в таких ситуациях!Я и раньше была такая,но сейчас все это очень обострилось,я просто боюсь за свою жизнь,т к меня начинает накрывать,а я не могу себя успокоить,хотя головой понимаю,что и хрен с ней!
Rada
Бывалый

Репутация 11

Дневник: Читать>>

« Ответ #184 : Апреля 04, 2010, 15:57:01 pm »

Доброго всем!
А я не знаю что со мной. В следствии нервных стрессов приведшие меня к дикой истерике попала в пнд, уже на следующий день пришла в норму. Являясь единственной адекватной пациенткой мне удалось вырваться из того ада уже через 10 дней.
Доктор на прощание выписала Феварин. Благополучно приехав домой - спокойно уснула, но на утро началось нечто такое, чего никогда не было даже до клиники. Вся как мышь мокрая, дрожь как у заядлых алкоголиков, колотило, страх, паника, слезы - в общем весь набор адских мук. Так продолжается по сегодняшний день( 5 дней). От бессилия уже выла утром. Меня спрашивают ну где болит, не могу ответить потому как ничего не болит, а вроде мучительно. Единственное сегодня начала ужасно болеть грудь, словно на неё гири положили, снять забыли. Куда только не обращалась. И к неврологу - отказал, к участковому психиатру - повздорили и я отказалась от лечения. Поехала опять в клинику где лежала. Врач продолжает твердить что сие - депрессия. Всей семьей читаем инфу в интернете, решили что ВСД. Купили Тенотен и Глицин . Боже-ж, вздохнула, правда убойную дозу приняла уже, но допустимую. Из леса пришли недавно, погуляла, всё хорошо. Феварин швырнула на шкаф от отчаяния. Прочла побочку, все описанные явления, все были у меня.
День нормально на улице, день - паникую.
Сижу и думаю, так что же у меня. ВСД или депрессия, а может и то и другое? Врачам до меня дела нет. Я не москвичка. А ехать домой боюсь. Вдруг запаникую в поезде.
Вот так вот. 35 лет жила вообще не зная страхов. Экстрим был моим смыслом в жизни. А теперь закрадываются сомнения, уж не на всю ли жизнь такая патология.

-как правильно писать "паправелась" или "выздаравила"?
-пиши "нипадохла"..
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #185 : Апреля 09, 2010, 08:48:54 am »

добрый день

прошу у всех прощение за временное отсутствие
Rada
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #186 : Апреля 09, 2010, 08:54:33 am »

добрый день

прошу у всех прощение за временное отсутствие

Ой, добрый-добрый!!!!
Может Вы ответите на вопрос? Какие разновидности депрессий бывают?
Я вполне довольна жизнью, настроение отличное, да и по жизни хохотушка. Страхов нет, то есть фобий. Но ощущение развала на кусочки. Физические ощущения. Может сие быть связано с психикой. Или повторно проходить анализы, вполне материальные. Сдача крови на вирусы. Взяла и посмотрела  токсоплазмоз в инете. И тоже схожие симптомы, бред какой то.

-пиши "нипадохла"..
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #187 : Апреля 09, 2010, 09:15:23 am »

Ой, добрый-добрый!!!!
Может Вы ответите на вопрос? Какие разновидности депрессий бывают?
Я вполне довольна жизнью, настроение отличное, да и по жизни хохотушка. Страхов нет, то есть фобий. Но ощущение развала на кусочки. Физические ощущения. Может сие быть связано с психикой. Или повторно проходить анализы, вполне материальные. Сдача крови на вирусы. Взяла и посмотрела  токсоплазмоз в инете. И тоже схожие симптомы, бред какой то.

И такое возможно, есть еще и скрытая депрессия, которая проявляет себя многоликими симптомами. Если проявлялись побочные действия от препарата, то может стоит заменить? Думаю ваш врач сможет подобрать подходящий.
Rada
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #188 : Апреля 09, 2010, 09:41:33 am »

И такое возможно, есть еще и скрытая депрессия, которая проявляет себя многоликими симптомами. Если проявлялись побочные действия от препарата, то может стоит заменить? Думаю ваш врач сможет подобрать подходящий.
[/quote]
Ясно...спасибо!
Не заменит она( психиатры- веселые люди). Я сама уже бросила и сама назначила другие. Ну вот, взяла себя за волосы сейчас и отвела в душ. Опять в бой!

-пиши "нипадохла"..
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #189 : Апреля 09, 2010, 10:23:13 am »

Откуда берется деперсонализация и как из нее выбраться?
zerg
Гость
« Ответ #190 : Апреля 09, 2010, 11:05:49 am »

Добрый день! Подскажите что делать, у меня имеется ВСД и ко всему еще уже неделю примерно что то происходит с моей головой. Ощущение того что то сейчас произойдет со мной , чувство заторможенности, чувство что реакция притупляется (если можно так выразиться), появилась тревога сойти с ума. Такое было у меня пару раз но проходило как то через день, два. Подскажите пожалуйста как с этим бороться.
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #191 : Апреля 11, 2010, 02:23:04 am »

Откуда берется деперсонализация и как из нее выбраться?

Деперсонализация ответная реакция организма на сильный стресс, когда нарушаются обратные связи в лимбической системе мозга, которая как раз отвечает на эмоции.
Возьмем пример - человек попадает в аварию или становится свидетелем - далее острый стресс, организм (ну или точнее мозг) перегружается, эмоции захлестывают и лимбическая система включает защитную функцию - частично подавляет эмоции, для того, чтобы другие мозговые структуры могли принять правильное решение. Человек начинает видеть себя как в кино.

Как избавиться - первым делом подбирают медикаментозное лечение, причем набор препаратов варьируется, так как часто повышена сопротивляемость, второе - физиотерапия, и только потом уже психотерапия, так как только после снижения деперсонализации всплывают сами причины её возникновения.
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #192 : Апреля 11, 2010, 02:28:26 am »

Добрый день! Подскажите что делать, у меня имеется ВСД и ко всему еще уже неделю примерно что то происходит с моей головой. Ощущение того что то сейчас произойдет со мной , чувство заторможенности, чувство что реакция притупляется (если можно так выразиться), появилась тревога сойти с ума. Такое было у меня пару раз но проходило как то через день, два. Подскажите пожалуйста как с этим бороться.

Добрый день. Вегетативная дисфункция у вас осложнилась тревожным расстройством. Попервоначалу стоит рассмотреть симптомы, которые негативно сказываются на вашем состоянии (расшатанную вегетатику необходимо подлечить). Далее менять образ жизни, оценить и понять ПОЧЕМУ возникла тревога, что ей сопутствовало. Это будет необходимо для лечения.

PUMKA
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #193 : Апреля 14, 2010, 06:44:36 am »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как справляться с тревожным состоянием, которое возникает из-за плохих новостей. Пример: прочитала час назад на сайте краевой газеты о том, как 50-летний дед-алкаш убил свою годовалую внучку за то, что она плакала. Мать ее оставила ненадолго с дедом и бабушкой, девочка расплакалась, ничем не могли успокоить, бабушка побежала к соседке-врачу, чтобы помогла, когда через несколько минут вернулись- дед взяв за ноги девочку бил ее головой об пол. Понимаю, что я сейчас несу негатив на форум этим сообщением, но ПОМОГИТЕ мне справиться с этим, я не могу ни о чем думать, не могу работать (я учитель, надо уроки вести, а я слова сказать не могу), аритмия, дико болит голова, всю трясет. И так каждый раз , как я узнаю что-то подобное. Очень нужна Ваша помощь. Спасибо.
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #194 : Апреля 14, 2010, 08:53:40 am »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как справляться с тревожным состоянием, которое возникает из-за плохих новостей. Пример: прочитала час назад на сайте краевой газеты о том, как 50-летний дед-алкаш убил свою годовалую внучку за то, что она плакала. Мать ее оставила ненадолго с дедом и бабушкой, девочка расплакалась, ничем не могли успокоить, бабушка побежала к соседке-врачу, чтобы помогла, когда через несколько минут вернулись- дед взяв за ноги девочку бил ее головой об пол. Понимаю, что я сейчас несу негатив на форум этим сообщением, но ПОМОГИТЕ мне справиться с этим, я не могу ни о чем думать, не могу работать (я учитель, надо уроки вести, а я слова сказать не могу), аритмия, дико болит голова, всю трясет. И так каждый раз , как я узнаю что-то подобное. Очень нужна Ваша помощь. Спасибо.

Добрый день!
У вас есть дети? Слишком яркая реакция на негатив, окрашенная вегетативными симптомами. Волнуют конкретно симптомы или сама новость? Стоит разобраться, на какие именно рассказы или сообщения у вас такая бурная реакция. Только с участием детей, или нет?
PUMKA
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #195 : Апреля 14, 2010, 10:09:39 am »

Да, у меня две дочери- 12 и 2,5 года. Больше волнует сама новость, и в основном такая реакция на сообщения с участием детей, выбивает из колеи очень надолго - и симптомы эти появляются, ни работать , ни какие домашние дела делать не могу, и мысли крутятся вокруг этого. Пытаюсь отвлекаться - помогает плохо. И хочется плакать , а не могу.
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #196 : Апреля 14, 2010, 12:27:55 pm »

Здравствуйте,снова я.побывала у аритмолога,ну что,предложили ЭФИ,от чего я отказалась,потому как боюсь хоть такого минимального,но вмешательства в сердце.говорят-либо лишние пути проводимости,либо нервы.состояние странное стало у меня.шатает в стороны,ощущаю постоянную жуткую слабость,особенно в ногах,аритмия,пульс частит постоянно,но особенно стоя,спасаюсь только адреноблокаторами и есть их приходится ежедневно,видимо всю жизнь их буду есть((состояние апатии,ничего не хочется,ни есть,ни делать,все раздражает,особенно когда ребенок кричит,хочется башкой об стенку с разбега удариться,сегодня сердце,ну или что там,болело,ноющая боль.ну скажите,разве это нервы???моя апатия из за того исключительно,что я боюсь за свое здоровье,что не могу ничего,потому что мне постоянно плохо.читаю форум,ну по другому у людей симптомы описаны,ну не верится мне что это ВСД или что то еще.почему я с утра встаю выспавшаяся,а сил нет и пульс колошматит 140 стоя,сидя ничего.и если не принять адреноблокатор,само не пройдет,а раньше проходило же...что же это..разве может невроз давать учащенный пульс ПОСТОЯННО,у всех вон приступообразно бывает,читаю,у меня нет ПА,просто на ровном месте весь день(ночь нормально!)в положении стоя пульс минимум 100 и слабость,головокружение,шаткость.так может быть разве при неврозах???????

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик )).
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #197 : Апреля 14, 2010, 12:31:52 pm »

еще знаете,такое ощущение в сердце,когда встаешь и оно сильно учащает пульс,будто нерв внутри сердца разбушевался,ощущение,будто оно само по себе,вне замисимости от моего состояния просто дрожит там,как при ознобе,пытаешься расслабиться,а тебя трясет,так и с сердцем,пытаешься продышаться,а оно просто будто не поддается и дрожит там с сильной частотой.вот так как то.

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик )).
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #198 : Апреля 16, 2010, 22:28:16 pm »

у меня после гулянок то тахикардия, то аритмия.. и еще, приложу палец к шейной артерии и пульс как F1 ускоряется.. значит нервы  wallbash rgach

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #199 : Апреля 17, 2010, 01:06:11 am »

Здравствуйте,снова я.побывала у аритмолога,ну что,предложили ЭФИ,от чего я отказалась,потому как боюсь хоть такого минимального,но вмешательства в сердце.говорят-либо лишние пути проводимости,либо нервы.состояние странное стало у меня.шатает в стороны,ощущаю постоянную жуткую слабость,особенно в ногах,аритмия,пульс частит постоянно,но особенно стоя,спасаюсь только адреноблокаторами и есть их приходится ежедневно,видимо всю жизнь их буду есть((состояние апатии,ничего не хочется,ни есть,ни делать,все раздражает,особенно когда ребенок кричит,хочется башкой об стенку с разбега удариться,сегодня сердце,ну или что там,болело,ноющая боль.ну скажите,разве это нервы???моя апатия из за того исключительно,что я боюсь за свое здоровье,что не могу ничего,потому что мне постоянно плохо.читаю форум,ну по другому у людей симптомы описаны,ну не верится мне что это ВСД или что то еще.почему я с утра встаю выспавшаяся,а сил нет и пульс колошматит 140 стоя,сидя ничего.и если не принять адреноблокатор,само не пройдет,а раньше проходило же...что же это..разве может невроз давать учащенный пульс ПОСТОЯННО,у всех вон приступообразно бывает,читаю,у меня нет ПА,просто на ровном месте весь день(ночь нормально!)в положении стоя пульс минимум 100 и слабость,головокружение,шаткость.так может быть разве при неврозах???????

rgach rgach rgach wallbash wallbash

Пумпон на твоем примере можно демонстрировать самого, что ни на есть коренного ВСДшника :) Лучше примера просто не найти :) Кстати, вегетативная система само по себе зачастую не восстанавливается, поэтому дальше (если ты продолжишь ничего не делать, а я думаю так и будет) возникнут новые симптомы, либо усилятся имеющиеся.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257