Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 17:06:29 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Вопросы - ответы. Тема психолога (ВНИМАНИЕ: автор темы давно отсутствует)
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
  Печать  

Вопросы - ответы. Тема психолога (ВНИМАНИЕ: автор темы давно отсутствует)
Автор Сообщение
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #140 : Марта 24, 2010, 14:00:45 pm »

то есть я больна?депрессия ж кстати не болезнь,а состояние,я не считаю,что у меня депрессия,но то,что тревожно-фобическое расстройство-факт

а какие есть природные антидепрессанты кроме зверобоя?и как принимать зверобой(траву)расскажите,сколько раз в день и как заваривать,не в курсе??на упаковке вообще ничего про антидепрессант не указано почему то

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик )).
котямотя
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #141 : Марта 24, 2010, 14:32:19 pm »

Видимо именно о растительных не увидела сообщение. К таким отношусь вполне нормально. Если помогают, то почему бы не пить? Хотя во всем нужно знать меру.  ulibka
вот я и хочу узнать, помогают они или нет?  hmuro Не хочу пить химию...Просто АД мне назначила невролог, она сомневалась и спросила у меня будем пить АД или нет? Я сказала да, она и прописала... А психотерапевт, к которой я хожу против АД, сказала, что не будет работать со мной тогда... devochkam

котямотя
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #142 : Марта 24, 2010, 14:35:32 pm »

да, депрессии у меня может и нет, но панические атаки атакуют безумно rgach

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #143 : Марта 24, 2010, 14:40:44 pm »

pumpon
По шкале какой у вас показатель?
Депрессия - психическое расстройство, тем самым для психотерапевтов и психологов - болезнь.
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #144 : Марта 24, 2010, 14:47:41 pm »

котямотя
По природным АД наверно лучше спросить у фитотерапевтов. Если я не ошибаюсь есть даже специальные травы и сборы.
Меня больше удивила позиция вашего врача.
котямотя
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #145 : Марта 24, 2010, 15:13:07 pm »

котямотя

Меня больше удивила позиция вашего врача.

Позиция врача психотерапевта или невролога? Они меня обе удивляют, поэтому я и не знаю, что делать. У меня острый невроз с ПА, пьют ли при них АД?

molott
Опытный

Репутация 9

Красный Змей

« Ответ #146 : Марта 24, 2010, 18:41:36 pm »

хм,значительно выраженная тревога и депрессия,а я не скажу,что у меня депрессия,убери проблему с учащенным пульсом и я счастлива,а проблемы,да мне теперь любые проблемы фигня,главное-здоровье
Та же песнь по этим тестам

нам нужно  действовать - и мы победим!
molott
Опытный

Репутация 9

Красный Змей

« Ответ #147 : Марта 24, 2010, 18:46:24 pm »

а мой психиатр сказал ---"пожалуй-те ка в стационар" .С ..а (мат) Сам пью зверобой регул,по тесту-сильно выраж. тревога -дип,как у пумпона.Я вот прочит. про венозный отток,так написано что лучше пить циннаризин, а вместо диакарба с актовег. лучше троксевазин и эуфилин. для тонуса сосудов.
Как вы считаете ,как можно вылечить тревогу,осн. симптом-"театра" -кажется что все на меня смотрят и думают только обо мне?Это очень напрягает

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #148 : Марта 25, 2010, 00:05:51 am »

У меня острый невроз с ПА, пьют ли при них АД?

Антидепрессанты могу назначить либо отменить только психиатры или психотерапевты, в этом деле я советы давать не имею права.
Вообще при невротическом расстройстве чаще всего назначают комплексное медикаментозное лечение, куда могут входить транквилизаторы, антидепрессанты и ноотропы.

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #149 : Марта 25, 2010, 00:16:44 am »

а мой психиатр сказал ---"пожалуй-те ка в стационар" .С ..а (мат) Сам пью зверобой регул,по тесту-сильно выраж. тревога -дип,как у пумпона.Я вот прочит. про венозный отток,так написано что лучше пить циннаризин, а вместо диакарба с актовег. лучше троксевазин и эуфилин. для тонуса сосудов.
Как вы считаете ,как можно вылечить тревогу,осн. симптом-"театра" -кажется что все на меня смотрят и думают только обо мне?Это очень напрягает

Давайте начнем с того, что самолечение ОПАСНО и неприемлемо.
Судя по симптомам у вас обсессивно-компульсивное расстройство. Чем лечить?
Для начала делайте то, о чем мы с вами говорили ранее, далее стоит подключить поведенческую терапию, которую проводят психологи лично с пациентом.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2010, 05:19:30 am от Ирина Анатольевна » Записан
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #150 : Марта 25, 2010, 05:27:23 am »

Памятка:

- отвечаю на вопросы по мере появления свободного времени

- очные встречи возможны только для жителей Республики Саха

- в темах не обсуждаю назначения других специалистов

- ответы не являются полноценными психологическими консультациями!

Все вопросы личного характера принимаю через личные сообщения.  ulibka
molott
Опытный

Репутация 9

Красный Змей

« Ответ #151 : Марта 25, 2010, 15:21:35 pm »

вторые таблетки прин. 1 раз в неделю-диакарб-пью, а актовегин дорогой очень -у меня денег нету, да и действие у него -ускор. метаболизм тканей...Гм прямо скажем сомнит. так что первый п. я выполняю .А что за повед. терапия?

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #152 : Марта 26, 2010, 02:06:20 am »

вторые таблетки прин. 1 раз в неделю-диакарб-пью, а актовегин дорогой очень -у меня денег нету, да и действие у него -ускор. метаболизм тканей...Гм прямо скажем сомнит. так что первый п. я выполняю .А что за повед. терапия?

Если какие-то вопросы по назначениям - идем к неврологу на прием. Возможно дорогие препараты он чем-либо заменит.
Поведенческая терапия одна из основных в психологии, она включает в себя множество методов, но все они практикуются только с психотерапевтом (причем высококвалифицированным). Почему предлагаем именно эту терапию? Скорее потому, что в отсутствии денежных средств, вы вполне можете себе позволить прочитать книги всеми любимого тут Курпатова.
Само понятие "поведенческая" объясняет на что ориентированно лечение - корректировка рефлексов. Т.е. мы обучаем себя иначе реагировать на происходящее.
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #153 : Марта 29, 2010, 08:11:04 am »

В связи с произошедшем, отвечать буду реже - требуется помощь дистанционным пациентам из Москвы.
Елена Танич
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #154 : Марта 30, 2010, 09:24:05 am »

Здравствуйте, у меня очень животрепещущий вопрос, не знаю буду ли в тему, но конкретики по данному вопросу на форуме так и не нашла. И так, я мать, девочки шестой год, ВСД мучаюсь с рождения, но до родов болячка выражалась слабо, задышки, да и то редко. А вот после родов кукушку-таки снесло. В последнее время приступ на приступе, и приступом погоняет, ощущение, что крышу теряю окончательно, и тут...муж заговорил о сыне. Я даже не против, а только за, и карьера подождать сможет, что там того декрета, но я понятия не имею как организм не родившегося дитяти будет переживать мои ПА?? Ведь нервная система ни к черту, это значит, что и у ребенка с психикй может быть не лады?? Жду комменты с нетерпением, заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Театр кабуки, лишь тени на сцене, два шага - поклон. Преклоняю колени.
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #155 : Марта 31, 2010, 02:26:26 am »

Здравствуйте, у меня очень животрепещущий вопрос, не знаю буду ли в тему, но конкретики по данному вопросу на форуме так и не нашла. И так, я мать, девочки шестой год, ВСД мучаюсь с рождения, но до родов болячка выражалась слабо, задышки, да и то редко. А вот после родов кукушку-таки снесло. В последнее время приступ на приступе, и приступом погоняет, ощущение, что крышу теряю окончательно, и тут...муж заговорил о сыне. Я даже не против, а только за, и карьера подождать сможет, что там того декрета, но я понятия не имею как организм не родившегося дитяти будет переживать мои ПА?? Ведь нервная система ни к черту, это значит, что и у ребенка с психикй может быть не лады?? Жду комменты с нетерпением, заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Здравствуйте!

Хотелось бы более подробно узнать о проблеме, у вас есть страхи? И чего вы конкретно боитесь?
Елена Танич
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #156 : Марта 31, 2010, 05:09:07 am »

Спасибо, что обратили внимание на мою персону. Да страхов у меня в последнее время хоть отбавляй. По мимо целого вагона фобий (жутко просто боюсь смерти, и даже малейшее упоминание о ней, приводит меня в беспамятство и истерику, очень боюсь замкнутых пространств, иногда посещают навязчивые мысли, на тему "вдруг сейчас съем вот этот кусок колбасы магазинной, а там по трагическому стечению обстоятельств, и не внимательности служащих, мышьячек уронили, и все.., ну и все в таком духе. И это, простите, что вот так сразу, еще не все. Время от времени, ну в лучшем случае раза два-три в неделю накрывают панические атаки. Просто так на ровном месте.. или мне так кажется что на ровном. Ощущения кошмарные, четкому описанию не поддаются, просто глаза выпучиваешь, и хочется одновременно зарыться куда нибудь поглубже, чтобы не ощущать этого внутреннего ужаса, а с другой стороны бежать, куда глаза глядят. Думаю, что если бы при этом я действительно побежала, снесла бы на пути железобетонный столб. Вот.. Написала, прочитала, и думаю, может мне и в прямь помощь психиатра нужна, а?

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #157 : Марта 31, 2010, 05:26:19 am »

Елена, думаю что к психиатру рваться не стоит. Сейчас вы находитесь на пограничном состоянии между тревожным расстройством и паническим. Страхи приобретают хроническую форму, но если вы сейчас возьметесь за себя, то улучшения не заставят себя ждать.
Да, бывают случаи, что беременность положительно влияет на состояние, а всё из-за гормонального фона.
Практически 90% женщин, у кого ДО беременности было расстройство вегетативной нервной системы, после родов испытывают резкое ухудшение. Как всем известно, беременность - стресс для организма, плюс перенапряжение во время родов, плюс полная перестройка гормонального фона. В итоге, послеродовая депрессия, тревожные расстройства, панические атаки.
Итак первое что нужно сделать женщинам:
- проверить уровень гормонов в крови
- скорректировать режим дня
- при полном отсутствии каких либо отклонений в состоянии здоровья, пройти курс противотревожных препаратов

Хотелось бы всем девушкам напомнить, что существует такое понятие, как планирование беременности, и не стоит относиться к этому халатно. Любой стресс может негативно сказаться на течении беременности и на будущего ребенка.
Елена Танич
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #158 : Марта 31, 2010, 06:35:44 am »

В принципе суть ясна, с сынишкой придется подождать. Вот только на гормоны  я пару лет назад сдавала. Тогда, я еще и предположить не могла, что общее недомогание это следствие ВСД. Думала, что больна диабетом, так как если хоть слегка проголодаюсь, сразу приступ может накрыть - трясучка, головокружение, немеет язык.. Сдала и на сахар, и на гормон, оказалось все в норме. Помню тогда врач лишь руками развел, и сказал, "ну не знаю, такие симптомы могут быть только при лейкемии". Спасибо, кланяюсь ему в ноги, видать оттуда фобии расти и стали.

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #159 : Апреля 01, 2010, 07:29:26 am »

...и сказал, "ну не знаю, такие симптомы могут быть только при лейкемии". ....

glaza да, довольно странный вывод врача

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: