Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 15:20:07 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кухня форумчан (Прочитано 129067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serg-023
Гость
« Ответ #100 : Апреля 26, 2010, 14:38:39 pm »

вот кстати параллельно готовлю:

Тушеная капуста

Да, банально.
Но все равно есть маленькие свои фишки  ulibka

Ингридиенты:
Капуста - половина среднего кочана, верхняя часть
Лук - 1 головка
Помидор 1 штука
Морковь - 1 штука
мясо (в данном случае, кстати, индейка - 0, 3-0,4 кг.

Мясо порезать на кусочки 1,5-2 см и поставить обжариваться в небольшем количестве растительного масла.
Лук - порезать средними полукольцами.
Морковь - потереть на крупную терку.
Когда мясо слегка зарумянится, добавить лук, а через пару минут - морковь и порезаный кубиками помидор.
Посолить хорошо.

Капуста.
Мне понравилось вот так: верхнюю шапочку кочана нарезаю тоненькими полосками по всей ширине. Получаются эдакие капустные спагетти.
Капусту, порезанную таким образом, выкладываем в сковородку на мясо с луком, морковью и помидорком, слегка присаливаем сверху и закрываем крышкой.
Когда капуста изрядно пропарится - перемешиваем все и доводим до готовности.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 14:58:52 pm от Serg-023 » Записан
Kashtano4ka
Бывалый
****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164
Дневник: Читать>>


Когда нибудь всё встанет на свои места..


« Ответ #101 : Апреля 26, 2010, 14:46:03 pm »

Serg-023,мое почтение,как всегда))) ulibka
я тут тоже отпишусь немного))
Котлетки "Лягушки"
филе курицы 5 шт
лук репчатый 1 шт
зубчик чеснока 2 шт
мука 3 столовых ложки
майонез 100-150 гр
соль
перец
зелень(укроп,петрушка)чем больше,тем лучше
Способ приготовления:
1)филе мелко-мелко порезать кубиками,порубить зелень с луком и чесноком,смешать
2)залить все майонезом и добавить муку с солью и перцем,всё это хорошенько смешать,чтоб получилась однородная масса,оставить минимум на 4 часа(самые вкусные котлетки получаются,когда настаиваются почти сутки)
3)по истечению времени сформировать котлетки и жарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон
Приятного аппетита)
Записан
nataly
Гость
« Ответ #102 : Апреля 26, 2010, 14:55:43 pm »

Очень хорошая тема, мне как раз полезно поэкспериментировать с готовкой, потому что муж гурман. А а нашей семье все любят банально жареную картошку и борщ. Вот возьму и попробую как-нибудь рецептик.
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #103 : Апреля 26, 2010, 14:57:12 pm »

Serg-023,мое почтение,как всегда))) ulibka
я тут тоже отпишусь немного))
Котлетки "Лягушки"
...
ulibka Спасибо! Эх, чего ж смайлов то мало позитивных...
Вот!


А "Лягушек" надо попробовать приготовить, заманчивая штука такая!)
Записан
Kashtano4ka
Бывалый
****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164
Дневник: Читать>>


Когда нибудь всё встанет на свои места..


« Ответ #104 : Апреля 26, 2010, 15:13:14 pm »

ухх,красиво)) ulibka
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859
Дневник: Читать>>


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #105 : Апреля 27, 2010, 05:20:00 am »

Вегетарианское попрошу, что нибудь  zloi в студию!!!!  rgach
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #106 : Апреля 27, 2010, 05:33:52 am »

Вегетарианское попрошу, что нибудь  zloi в студию!!!!  rgach
Легко!
Капустные оладьи

Ингридиенты:
Капуста - верхняя часть (грамм 500-600), мелко-мелко порезать.
Морковь - 1 средняя, потереть на мелкую терку.
Лук - 1 головка небольшая или средняя - очень мелко нашинковать.
яйцо - 1-2 штуки
Мука - 1-2 ложки.
Овощи посолить, смещать, размять руками как следует, вбить яйцо, добавить муку.
Если получается слишком густо и не перемешивается в однородную массу - добавить чуточку молока.
Тесто не должно быть жидким и должно представлять из себя явно видимую овощную массу.
Полученную массу выкладывать на сковородку как обычные оладьи.
Сковороду до максимума не нагревать - капуста будет пригорать.

Готовые оладьи смазать сливочным маслом, посыпать зеленью.
Если хочется "полного вегетарианства")) то исключить яйца и сливочное масло - блюдо особо не пострадает)

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2010, 07:08:29 am от Serg-023 » Записан
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088
Дневник: Читать>>


No es para tanto...


« Ответ #107 : Апреля 28, 2010, 07:57:01 am »

Капустные оладьи - вкуснятина, 100 лет не делала, спасибо что напомнил, а то качан капусты в холодильнике чахнет  rgach

Котлеты "лягушки" я тоже делаю, но без чеснока и зелени (возьму на заметку  ulibka) вкуснятина неописуемая, но лучше не злоупотреблять людям с повышенным холестерином.  ulibka

Ещё рецептик.
Елена777 прости, но тоже мясной  rgach

400 г мяса, говядина или нежирная свинина, нарезать кубиками ~ 3 х 3 см.
Немного обжарить, добавить зелёный (он ароматней) болгарский перец, тонко порезанный стружкой, чуточку припустить и сразу же залить водой, потушить под крышкой. По вкусу можно и лука добавить.

2 небольших яблока очистить, нарезать кубиками поменьше, чем мясо, обжарить на сливочном масле. Соединить с мясом. Продолжить тушить ещё минут 5.
Затем добавить 2 ст. ложки томатной пасты перемешать, ещё потушить минут 5.
В отдельной пиалке смешать 2 ст. ложки сметаны (10%) с одной ст. ложкой муки, можно тщательно не перемешивать, ибо не получится  ulibka. Соединить с мясом, тщательно перемешать и потушить ещё несколько минут на медленном огне.
Подавать с макаронами, рисом, отварной картошкой и т.п., кому что по душе.
Попробуйте, оч вкусно  ulibka
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Serg-023
Гость
« Ответ #108 : Апреля 28, 2010, 08:19:39 am »

Ещё рецептик.
...
Попробуйте, оч вкусно  ulibka
Прикольная штука! А как называется?
Яблоки какие нужны? Я так понимаю, что не сладкие, типа антоновки что-нибудь?
Записан
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088
Дневник: Читать>>


No es para tanto...


« Ответ #109 : Апреля 28, 2010, 08:27:16 am »

Да никак не называется, нечто из рода подливки  ulibka

Можно и антоновку, ну те что покрепче. Я красноватые использовала, не помню как называются.
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859
Дневник: Читать>>


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #110 : Апреля 28, 2010, 08:40:52 am »

)))))))) бли н усмотрела яблоки, а там опять мясо ё мое rgach, а аладьи попробую обязательно я вообще капустулюблю rgach
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #111 : Мая 04, 2010, 08:24:39 am »

Картофельные пирожки (или оладьи,хз)

Итак, если у вас осталось картофельное пюре, то ему можно найти хорошее применение)
А если не осталось, но все равно хочется картофельных пирожков, то придется его сначала сделать.

Итак, полтора-два кило картофеля почистить, разрезать очищеные клубни на 2-4 части, положить в холодную воду и отварить до готовности. В процессе варки не забудте посолить)
Воду, в которой варился картофель, слить.
В картофель добавить 2 сырых яйца, 100-150 мл только что вскипевшего молока и 50 грамм сливочного масла и размять предназначенным для этого инструментом.
Теперь получившееся пюре нужно остудить.

После того, как пюре остыло, добавляем туда 2 столовые ложки пшеничной муки и замешиваем (разминая) эдакое картофельное тесто.
Из этого теста раскатываем "колбаску" в диаметре сантиметров 7-8 (для облегчения поверхность, на которой раскатываете, посыпьте мукой), и нарезаем ножем на пластины толшиной около 3-х см.
Из этих пластин формируем пирожки на манер котлет, обжариваем их в растительном масле.
Готово!

Очень неплохо к этим пирожкам подходит мясная подлива.
Сделать ее очень просто:
300 грам свинины (или телятины, или любого другого подходящего мяса) порезать в тонкую соломку.
Разогреть сковородку, добавить масла, прогреть его как следует и всыпать мясо.
Мясо надо постоянно помешивать, чтобы выпарилась равномерно вода и мясо равномерно же слегка обжарилось.
Затем, мясо надо посолить, поперчить, и всыпать в сковороду предварительно мелко порезаный лук (1 крупная головка).
После того, как лук слегка обжарится, добавить мелко потертую морковь (1 средняя).
Опять немного пожарить (пока морковь пожелтеет) и добавить 2/3 столовой ложки томатной пасты.
И опять это все пожарить немного (минуты 2-3), добавить столовую ложку муки (следите, чтобы масла было достаточно - морковь и мука его хорошо поглощают), еще немного обжарить и залить примерно 200-300 мл воды.
Довести это все до кипения, при необходимости досолить, снять с огя совсем или оставить на очень медленном на 15-20 минут.
Готово!

Картофельные пирожки с подливкой получаются весьма вкусные!
Приятного аппетита!
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859
Дневник: Читать>>


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #112 : Мая 05, 2010, 11:59:19 am »

вчера почти до 12 варила 2 кастрюли борща один с мясом другой с грибами, получилось очень вкусно все довольны rgach
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #113 : Июля 27, 2010, 07:04:51 am »

Давненько сюда не писали...
Может быть и не очень актуально в такую жару, но все таки

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог (9-18% жирности) - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
сахар-песок - 4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Манка - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 50-100 грамм.

Готовим:
Творог протереть на сито, в одну емкость.
Туда добавить: 3 столовые ложки сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара, яйца отделить белки от желтков, в творог положить желтки, 3 ст. ложки манки, и 2/3 количества приготовленного сливочного масла. Масло должно быть мягким.
В оставшиеся белки всыпать 1 ст. ложку сахара и взбить.
взбитые белки ввести в творожную массу и перемешать до однородного состояния ложкой.
Чем жирнее творог, тем меньше сливочного масла надо в него класть.

Далее, берем форму (я брал как для кекса), смазываем ее изнутри оставшимся маслом, посыпаем смазанные участки оставшейся манкой и выкладываем в него творожную смесь, ровно ее распределяем.

Все это дело ставим в середину духовки, разогретой до 160-180 градусов по Цельсию.

Когда зарумянится верх (30-40 минут) - запеканка готова.
Если вы все сделаете правильно, то запеканка получится нежной и вкусной, и даже после ночи-другой в холодильнике сохранит свою мягкость и пышность.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Июля 27, 2010, 07:08:45 am от Serg-023 » Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Корона Корона 

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467




« Ответ #114 : Июля 31, 2010, 20:34:26 pm »

Позитивная темка!
я все никак не прийду в себя до такого состояния, что-бы готовить.. Нет вдохновения.. Это занятие как лакмус определит, что я здорова и довольна жизнью. Сейчас меня хватает на самые примитивные блюда, типа приготовления фрикаделек впрок, каши, иногда жарю картошку (и частенько по- селянски. потому, что лень чистить), салат из помидоров с луком и чесноком( я помидорный маньяк).. Торты не пеку, а вот шарлотку с мороженым делаю. Эх... не густо.. Надо хоть креветок для разнообразия сварить..
 Как-нибудь кину рецепт кальмаров по-турецки и закуски из той же солнечной страны.
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #115 : Июля 31, 2010, 20:36:59 pm »

...
 Как-нибудь кину рецепт кальмаров по-турецки и закуски из той же солнечной страны.
О, давай! Кальмар - шикарная тема!
А рецепта жареных креветок нет у тебя? В смысле проверенного?)
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Корона Корона 

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467




« Ответ #116 : Июля 31, 2010, 20:58:59 pm »

...
 Как-нибудь кину рецепт кальмаров по-турецки и закуски из той же солнечной страны.
О, давай! Кальмар - шикарная тема!
А рецепта жареных креветок нет у тебя? В смысле проверенного?)
[/quote
 В закуске как раз креветки жареные учавствуют...
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #117 : Июля 31, 2010, 21:06:04 pm »

...
 Как-нибудь кину рецепт кальмаров по-турецки и закуски из той же солнечной страны.

О, давай! Кальмар - шикарная тема!
А рецепта жареных креветок нет у тебя? В смысле проверенного?)
В закуске как раз креветки жареные учавствуют...

... в общем с нетерпением ждем рецепта)
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Корона Корона 

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467




« Ответ #118 : Августа 01, 2010, 11:00:34 am »

Жареные кольца кальмаров с белым соусом.
Блюдо готовится бысро. Кальмары, нарезанные кольцами солим, обваливаем в муке, жарим. (если кто подскажет Вам, что их нужно сначала сварить, не ведитесь!)
Соус готовится из равных частей сметаны и майонеза с добавлением соли (по вкусу) и тертого чеснока (тоже без фанатизма). Все. Кальмары подаются с пылу, с жару, отдельно подается соус.

Горячая закуска.
Понадобятся: грибы, креветки, болгарский перец, помидор, лук. твердый сыр.
Грибы, лук жарим (как для жульена), чуть позже добавляем нарезанный перец. помидор. Когда овощи почти дойдут,, добавляем очищенные креветки, и еще  минут 5 тушим. Затем, содержимое можно разложить в порционные емкости (а можно не заморачиваться и оставить в сковородке), сверху натереть сыр и запекать, до расплвления последнего. Зелень петрушки оптимальна для украшения этого блюда.
Оба блюда -летние, и к ним вполне подойдет  прохладное белое вино. Пробуйте!
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Корона Корона 

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467




« Ответ #119 : Февраля 08, 2011, 19:40:38 pm »

ДВС, жду тебя здесь с пловом ulibka
Что там с казанком? Он не эмалированный должен быть?
Вобщем, поэтапно пожалуйста расскажи. Какое масло, какой горох с изюмом..
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.314 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257