Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 09:53:38 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кухня форумчан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вниз
  Печать  

  Кухня форумчан
Автор Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serg-023
Гость
« Ответ #100 : Апреля 26, 2010, 14:38:39 pm »

вот кстати параллельно готовлю:

Тушеная капуста

Да, банально.
Но все равно есть маленькие свои фишки  ulibka

Ингридиенты:
Капуста - половина среднего кочана, верхняя часть
Лук - 1 головка
Помидор 1 штука
Морковь - 1 штука
мясо (в данном случае, кстати, индейка - 0, 3-0,4 кг.

Мясо порезать на кусочки 1,5-2 см и поставить обжариваться в небольшем количестве растительного масла.
Лук - порезать средними полукольцами.
Морковь - потереть на крупную терку.
Когда мясо слегка зарумянится, добавить лук, а через пару минут - морковь и порезаный кубиками помидор.
Посолить хорошо.

Капуста.
Мне понравилось вот так: верхнюю шапочку кочана нарезаю тоненькими полосками по всей ширине. Получаются эдакие капустные спагетти.
Капусту, порезанную таким образом, выкладываем в сковородку на мясо с луком, морковью и помидорком, слегка присаливаем сверху и закрываем крышкой.
Когда капуста изрядно пропарится - перемешиваем все и доводим до готовности.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 14:58:52 pm от Serg-023 » Записан
Kashtano4ka
Бывалый
****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164


Когда нибудь всё встанет на свои места..


« Ответ #101 : Апреля 26, 2010, 14:46:03 pm »

Serg-023,мое почтение,как всегда))) ulibka
я тут тоже отпишусь немного))
Котлетки "Лягушки"
филе курицы 5 шт
лук репчатый 1 шт
зубчик чеснока 2 шт
мука 3 столовых ложки
майонез 100-150 гр
соль
перец
зелень(укроп,петрушка)чем больше,тем лучше
Способ приготовления:
1)филе мелко-мелко порезать кубиками,порубить зелень с луком и чесноком,смешать
2)залить все майонезом и добавить муку с солью и перцем,всё это хорошенько смешать,чтоб получилась однородная масса,оставить минимум на 4 часа(самые вкусные котлетки получаются,когда настаиваются почти сутки)
3)по истечению времени сформировать котлетки и жарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон
Приятного аппетита)
Записан
nataly
Гость
« Ответ #102 : Апреля 26, 2010, 14:55:43 pm »

Очень хорошая тема, мне как раз полезно поэкспериментировать с готовкой, потому что муж гурман. А а нашей семье все любят банально жареную картошку и борщ. Вот возьму и попробую как-нибудь рецептик.
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #103 : Апреля 26, 2010, 14:57:12 pm »

Serg-023,мое почтение,как всегда))) ulibka
я тут тоже отпишусь немного))
Котлетки "Лягушки"
...
ulibka Спасибо! Эх, чего ж смайлов то мало позитивных...
Вот!


А "Лягушек" надо попробовать приготовить, заманчивая штука такая!)
Записан
Kashtano4ka
Бывалый
****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164


Когда нибудь всё встанет на свои места..


« Ответ #104 : Апреля 26, 2010, 15:13:14 pm »

ухх,красиво)) ulibka
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #105 : Апреля 27, 2010, 05:20:00 am »

Вегетарианское попрошу, что нибудь  zloi в студию!!!!  rgach
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #106 : Апреля 27, 2010, 05:33:52 am »

Вегетарианское попрошу, что нибудь  zloi в студию!!!!  rgach
Легко!
Капустные оладьи

Ингридиенты:
Капуста - верхняя часть (грамм 500-600), мелко-мелко порезать.
Морковь - 1 средняя, потереть на мелкую терку.
Лук - 1 головка небольшая или средняя - очень мелко нашинковать.
яйцо - 1-2 штуки
Мука - 1-2 ложки.
Овощи посолить, смещать, размять руками как следует, вбить яйцо, добавить муку.
Если получается слишком густо и не перемешивается в однородную массу - добавить чуточку молока.
Тесто не должно быть жидким и должно представлять из себя явно видимую овощную массу.
Полученную массу выкладывать на сковородку как обычные оладьи.
Сковороду до максимума не нагревать - капуста будет пригорать.

Готовые оладьи смазать сливочным маслом, посыпать зеленью.
Если хочется "полного вегетарианства")) то исключить яйца и сливочное масло - блюдо особо не пострадает)

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2010, 07:08:29 am от Serg-023 » Записан
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088


No es para tanto...


« Ответ #107 : Апреля 28, 2010, 07:57:01 am »

Капустные оладьи - вкуснятина, 100 лет не делала, спасибо что напомнил, а то качан капусты в холодильнике чахнет  rgach

Котлеты "лягушки" я тоже делаю, но без чеснока и зелени (возьму на заметку  ulibka) вкуснятина неописуемая, но лучше не злоупотреблять людям с повышенным холестерином.  ulibka

Ещё рецептик.
Елена777 прости, но тоже мясной  rgach

400 г мяса, говядина или нежирная свинина, нарезать кубиками ~ 3 х 3 см.
Немного обжарить, добавить зелёный (он ароматней) болгарский перец, тонко порезанный стружкой, чуточку припустить и сразу же залить водой, потушить под крышкой. По вкусу можно и лука добавить.

2 небольших яблока очистить, нарезать кубиками поменьше, чем мясо, обжарить на сливочном масле. Соединить с мясом. Продолжить тушить ещё минут 5.
Затем добавить 2 ст. ложки томатной пасты перемешать, ещё потушить минут 5.
В отдельной пиалке смешать 2 ст. ложки сметаны (10%) с одной ст. ложкой муки, можно тщательно не перемешивать, ибо не получится  ulibka. Соединить с мясом, тщательно перемешать и потушить ещё несколько минут на медленном огне.
Подавать с макаронами, рисом, отварной картошкой и т.п., кому что по душе.
Попробуйте, оч вкусно  ulibka
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Serg-023
Гость
« Ответ #108 : Апреля 28, 2010, 08:19:39 am »

Ещё рецептик.
...
Попробуйте, оч вкусно  ulibka
Прикольная штука! А как называется?
Яблоки какие нужны? Я так понимаю, что не сладкие, типа антоновки что-нибудь?
Записан
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088


No es para tanto...


« Ответ #109 : Апреля 28, 2010, 08:27:16 am »

Да никак не называется, нечто из рода подливки  ulibka

Можно и антоновку, ну те что покрепче. Я красноватые использовала, не помню как называются.
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #110 : Апреля 28, 2010, 08:40:52 am »

)))))))) бли н усмотрела яблоки, а там опять мясо ё мое rgach, а аладьи попробую обязательно я вообще капустулюблю rgach
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #111 : Мая 04, 2010, 08:24:39 am »

Картофельные пирожки (или оладьи,хз)

Итак, если у вас осталось картофельное пюре, то ему можно найти хорошее применение)
А если не осталось, но все равно хочется картофельных пирожков, то придется его сначала сделать.

Итак, полтора-два кило картофеля почистить, разрезать очищеные клубни на 2-4 части, положить в холодную воду и отварить до готовности. В процессе варки не забудте посолить)
Воду, в которой варился картофель, слить.
В картофель добавить 2 сырых яйца, 100-150 мл только что вскипевшего молока и 50 грамм сливочного масла и размять предназначенным для этого инструментом.
Теперь получившееся пюре нужно остудить.

После того, как пюре остыло, добавляем туда 2 столовые ложки пшеничной муки и замешиваем (разминая) эдакое картофельное тесто.
Из этого теста раскатываем "колбаску" в диаметре сантиметров 7-8 (для облегчения поверхность, на которой раскатываете, посыпьте мукой), и нарезаем ножем на пластины толшиной около 3-х см.
Из этих пластин формируем пирожки на манер котлет, обжариваем их в растительном масле.
Готово!

Очень неплохо к этим пирожкам подходит мясная подлива.
Сделать ее очень просто:
300 грам свинины (или телятины, или любого другого подходящего мяса) порезать в тонкую соломку.
Разогреть сковородку, добавить масла, прогреть его как следует и всыпать мясо.
Мясо надо постоянно помешивать, чтобы выпарилась равномерно вода и мясо равномерно же слегка обжарилось.
Затем, мясо надо посолить, поперчить, и всыпать в сковороду предварительно мелко порезаный лук (1 крупная головка).
После того, как лук слегка обжарится, добавить мелко потертую морковь (1 средняя).
Опять немного пожарить (пока морковь пожелтеет) и добавить 2/3 столовой ложки томатной пасты.
И опять это все пожарить немного (минуты 2-3), добавить столовую ложку муки (следите, чтобы масла было достаточно - морковь и мука его хорошо поглощают), еще немного обжарить и залить примерно 200-300 мл воды.
Довести это все до кипения, при необходимости досолить, снять с огя совсем или оставить на очень медленном на 15-20 минут.
Готово!

Картофельные пирожки с подливкой получаются весьма вкусные!
Приятного аппетита!
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #112 : Мая 05, 2010, 11:59:19 am »

вчера почти до 12 варила 2 кастрюли борща один с мясом другой с грибами, получилось очень вкусно все довольны rgach
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #113 : Июля 27, 2010, 07:04:51 am »

Давненько сюда не писали...
Может быть и не очень актуально в такую жару, но все таки

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог (9-18% жирности) - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
сахар-песок - 4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Манка - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 50-100 грамм.

Готовим:
Творог протереть на сито, в одну емкость.
Туда добавить: 3 столовые ложки сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара, яйца отделить белки от желтков, в творог положить желтки, 3 ст. ложки манки, и 2/3 количества приготовленного сливочного масла. Масло должно быть мягким.
В оставшиеся белки всыпать 1 ст. ложку сахара и взбить.
взбитые белки ввести в творожную массу и перемешать до однородного состояния ложкой.
Чем жирнее творог, тем меньше сливочного масла надо в него класть.

Далее, берем форму (я брал как для кекса), смазываем ее изнутри оставшимся маслом, посыпаем смазанные участки оставшейся манкой и выкладываем в него творожную смесь, ровно ее распределяем.

Все это дело ставим в середину духовки, разогретой до 160-180 градусов по Цельсию.

Когда зарумянится верх (30-40 минут) - запеканка готова.
Если вы все сделаете правильно, то запеканка получится нежной и вкусной, и даже после ночи-другой в холодильнике сохранит свою мягкость и пышность.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Июля 27, 2010, 07:08:45 am от Serg-023 » Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467



« Ответ #114 : Июля 31, 2010, 20:34:26 pm »

Позитивная темка!
я все никак не прийду в себя до такого состояния, что-бы готовить.. Нет вдохновения.. Это занятие как лакмус определит, что я здорова и довольна жизнью. Сейчас меня хватает на самые примитивные блюда, типа приготовления фрикаделек впрок, каши, иногда жарю картошку (и частенько по- селянски. потому, что лень чистить), салат из помидоров с луком и чесноком( я помидорный маньяк).. Торты не пеку, а вот шарлотку с мороженым делаю. Эх... не густо.. Надо хоть креветок для разнообразия сварить..
 Как-нибудь кину рецепт кальмаров по-турецки и закуски из той же солнечной страны.
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #115 : Июля 31, 2010, 20:36:59 pm »

...
 Как-нибудь кину рецепт кальмаров по-турецки и закуски из той же солнечной страны.
О, давай! Кальмар - шикарная тема!
А рецепта жареных креветок нет у тебя? В смысле проверенного?)
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467



« Ответ #116 : Июля 31, 2010, 20:58:59 pm »

...
 Как-нибудь кину рецепт кальмаров по-турецки и закуски из той же солнечной страны.
О, давай! Кальмар - шикарная тема!
А рецепта жареных креветок нет у тебя? В смысле проверенного?)
[/quote
 В закуске как раз креветки жареные учавствуют...
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #117 : Июля 31, 2010, 21:06:04 pm »

...
 Как-нибудь кину рецепт кальмаров по-турецки и закуски из той же солнечной страны.

О, давай! Кальмар - шикарная тема!
А рецепта жареных креветок нет у тебя? В смысле проверенного?)
В закуске как раз креветки жареные учавствуют...

... в общем с нетерпением ждем рецепта)
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467



« Ответ #118 : Августа 01, 2010, 11:00:34 am »

Жареные кольца кальмаров с белым соусом.
Блюдо готовится бысро. Кальмары, нарезанные кольцами солим, обваливаем в муке, жарим. (если кто подскажет Вам, что их нужно сначала сварить, не ведитесь!)
Соус готовится из равных частей сметаны и майонеза с добавлением соли (по вкусу) и тертого чеснока (тоже без фанатизма). Все. Кальмары подаются с пылу, с жару, отдельно подается соус.

Горячая закуска.
Понадобятся: грибы, креветки, болгарский перец, помидор, лук. твердый сыр.
Грибы, лук жарим (как для жульена), чуть позже добавляем нарезанный перец. помидор. Когда овощи почти дойдут,, добавляем очищенные креветки, и еще  минут 5 тушим. Затем, содержимое можно разложить в порционные емкости (а можно не заморачиваться и оставить в сковородке), сверху натереть сыр и запекать, до расплвления последнего. Зелень петрушки оптимальна для украшения этого блюда.
Оба блюда -летние, и к ним вполне подойдет  прохладное белое вино. Пробуйте!
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467



« Ответ #119 : Февраля 08, 2011, 19:40:38 pm »

ДВС, жду тебя здесь с пловом ulibka
Что там с казанком? Он не эмалированный должен быть?
Вобщем, поэтапно пожалуйста расскажи. Какое масло, какой горох с изюмом..
Записан

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: