Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 19:13:10 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кухня форумчан (Прочитано 129230 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Корона Корона 

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467




« Ответ #180 : Марта 06, 2011, 00:22:53 am »

Свежий, полезный, вкуснявый салат.
 Черешковый сельдерей (пол упаковки или 500гр), ароматные, сладкие яблоки (3 шт), куриное филе отварное (1.5 шт). Все порезать, заправить не острым майонезом.
Записан
IAirkinI
Местный
******

Репутация 18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 529




« Ответ #181 : Августа 21, 2011, 07:51:37 am »

Я прошу прощения , за задержку рецепта . Для начало надо мясо нарезать кусочками примерно размером 7х7 см. ну там как получиться. положить в эмалированную посуду,посыпать солью, в пропорций на 1кг мяса гр 100соли.посыпать шепоточку приправ ,тмин,семена кашниша и что есть из приправ, закрыть блюдочкой и  придавить  ,что бы сок и аромат остовался в мясе. Убрать на край стола и взяться на шинкованию моркови.Начинать надо с желтой морковки ,Промыть в проточной воде ,набрать в какую нибудь посуду прохладной воды и очищенные морковки от кожуры бросать туда. Пока чистите морковь находясь в воде приходит в себя т.е оживляеться. когда все морковь прочистите ,настелите на стол полотенце или скатерть желательно  матерчатый и все морковки из посуды выложите на скатерть.После достаете из кухонного шкафчика досточку для шенкования и приступаете к шинковке. надо всегда начинать с желтой морковки. Нож должен быть острым . Берете морковь ложете на досточку и разрезаете поперек примерно толшиной 3-4мм. нарезанные пластиночки складываете дроуг на друга и опять нарезаете. получатся соломки. желтые и красные морковки складываете в разные посуды.Прикрываете полотенцем и приступаете к жарке.
Записан
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088
Дневник: Читать>>


No es para tanto...


« Ответ #182 : Октября 07, 2011, 07:14:47 am »

Свежий, полезный, вкуснявый салат.
 Черешковый сельдерей (пол упаковки или 500гр), ароматные, сладкие яблоки (3 шт), куриное филе отварное (1.5 шт). Все порезать, заправить не острым майонезом.

Тань, а кедровые орешки в этот салат не добавляешь?
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Лютая
Житель Анти-ВСД
*********

Корона Корона 

Репутация 442
Offline Offline

Сообщений: 5088
Дневник: Читать>>



« Ответ #183 : Октября 07, 2011, 07:19:34 am »

Начиталась про шашлык не могу хочу теперь шашлычка, ну разве можно с утра пораньше про такую вкуснятину писать. ulibka
Записан

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088
Дневник: Читать>>


No es para tanto...


« Ответ #184 : Октября 07, 2011, 07:23:26 am »

Цитировать
Начиталась про шашлык не могу хочу теперь шашлычка, ну разве можно с утра пораньше про такую вкуснятину писать. ulibka
Ага, точно!

ммммм, вкуснятина
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Корона Корона 

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467




« Ответ #185 : Октября 07, 2011, 16:20:15 pm »

Свежий, полезный, вкуснявый салат.
 Черешковый сельдерей (пол упаковки или 500гр), ароматные, сладкие яблоки (3 шт), куриное филе отварное (1.5 шт). Все порезать, заправить не острым майонезом.

Тань, а кедровые орешки в этот салат не добавляешь?
Нет, но теперь попробую!
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Корона Корона 

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467




« Ответ #186 : Октября 07, 2011, 16:36:52 pm »

Салат жутко полезный и вкусный. Меня на него подсадил друг, теперь я в зависимости.
 Ингридиенты: помидоры. огурцы, перец болгарский (всего в равных пропорциях), порезать. 1 хороший пучек петрушки и такой же синего базилика тоже порезать. 1-1,5 банки оливок (зеленых) без косточки закинуть целыми. Соль, немного перца черного молотого, сбрызнуть бальзамическим белым уксусом, заправить оливковым маслом. Если не поленится и приготовить в духовке сухарики из студенческих булочек, блюдо будет еще вкусней (только их добавлять непосредственно в тарелки, иначе размокнут).
Салат вроде напоминает греческий, но он благодаря базилику и оливкам меняет вкус кардинально. Попробуйте, пока все эти продукты еще натуральные и вкусные. Бон аппетит)))
Записан
Дмитрий К.
Опытный
*****

Репутация 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 446



« Ответ #187 : Октября 07, 2011, 17:46:36 pm »

Два яйца, подсолнечное масло и сковородка! Прекрасная яичница с возможностью добавить туда резаные помидоры и лук репку. Очень вкусный завтрак!
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Корона Корона 

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467




« Ответ #188 : Октября 07, 2011, 19:17:54 pm »

Макароны фаршированные вермишелью. Берем макароны, засовываем в них вермишелинку и потом все это дело варим минут десять в подсоленой воде. Гости охренеют.
Записан
CISCO
Гость
« Ответ #189 : Октября 07, 2011, 19:25:34 pm »

Макароны фаршированные вермишелью. Берем макароны, засовываем в них вермишелинку и потом все это дело варим минут десять в подсоленой воде. Гости охренеют.

 glaza lodochi

Я просто потрясен этим рецептом. Какая прелесть  swoon
Записан
мара
Кандидат
***

Репутация 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73
Дневник: Читать>>


« Ответ #190 : Октября 07, 2011, 19:38:34 pm »

Достаточно сытный салат с куриной печенью: на тарелку выкладываем смесь руколы и любого другого салата, затем ломтики помидоров, можно добавить чуть-чуть сыра типа горгонзолы , но можно и без него , иногда для разнообразия вкуса добавляю кусочки сладкой груши и сверху  пожаренную печень. Заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом по вкусу.
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Корона Корона 

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467




« Ответ #191 : Октября 07, 2011, 20:10:59 pm »

Макароны фаршированные вермишелью. Берем макароны, засовываем в них вермишелинку и потом все это дело варим минут десять в подсоленой воде. Гости охренеют.
Блин, пытался себе это представить - не вышло.
Ну я понимаю макароны, фаршированные спагетти - на нее  можно несколько макаронин то одеть, но вермишель...  glaza
Ну для мужчин конечно, можно скидку сделать и разрешить им использовать спагетти. Готовое блюдо можно такими кругами выложить, в виде ожерелья... И "гранатовый браслет" тихо курит в сторонке, на арену выходят "макароновые бусы"!
Записан
мара
Кандидат
***

Репутация 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73
Дневник: Читать>>


« Ответ #192 : Октября 07, 2011, 20:28:39 pm »

У нас недавно по телеку показывали новый рецепт жареной куриной печени, я тут же попробовала, мне понравилось. Печень на несколько часов замочить  в молоке- так она становится нежнее. Затем режут на кусочки 1,5-2 см и обжаривают 7-10 минут. Отдельно обжаривают лук , порезанный кольцами до слегка золотистого цвета и в конце добавляют 2 ложки меда и почти сразу снимают сковороду с плиты, чтобы мед не карамелизировался. Лук с медом выкладывают на теплую печень.Печень в конце жарки конечно посолить и можно слегка поперчить. Интересное сочетание-для любителей сладких соусов к мясным блюдам +дешево
Записан
двс
Гость
« Ответ #193 : Октября 08, 2011, 13:22:55 pm »

Казан кабаб ( шашлычек в казане)

Все что потребуется, это свежая баранина, желательно ребрышки и курдюк, картофель, среднего размера круглый(для красоты), зирра (она уже наверное есть в России, впрочем как насвай rgach) соль и все.
Сначала в казане (прогретом естественно) топим курдючное сало, нарезанное кубиками 1см на 1 см. Выжарки сгребаем в тарелочку, быстро режем лук кольцами, соль и по пятьдесят! ( я бросил пить, так что остались одни воспоминания).
Затем очищенный картофель целиком обжариваем в этом масле до красна и откладываем его на потом. ( вылавливаем все из казана). Бросаем мясо, жарим как следует на большом огне, все пережариваем до красна ( идет очень вкусный запах, в это время еще по пятьдесят с выжарками, лучком и солью). После этого делаем огонь мелким, сверху посыпаем зыррой ( умерено), выкладываем по краям казана картофель, закрываем крышкой, плотно и томим на медленном огне часок другой. Мясо получается мягким, отделяется само от ребрышек, картофель сверху поджарен, а внутри пропаренный. Вах-вах… К этому блюду нужны узбекские лепешки, стручковый перец и салат ачик-чук ( помидоры, лук кольцами, соль) и крепкий черный чай. Приятного аппетита.
Только жаль, что такой баранины как в средней Азии в России нет, не получиться так как в Ташкенте. hmuro
« Последнее редактирование: Октября 08, 2011, 13:24:42 pm от двс » Записан
Дмитрий К.
Опытный
*****

Репутация 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 446



« Ответ #194 : Октября 09, 2011, 16:15:16 pm »

А я вот пью только полезный чай! Нарезаю дольки яблок в кружку и добавляю вместо сахара ложку мёду! Очень вкусно и невредно!!! Заливаю кипятком!
Записан
двс
Гость
« Ответ #195 : Октября 09, 2011, 17:40:03 pm »

Вообще это весеннее блюдо, наверное его можно отнести к диетическому.
Мясо нужно как баранина так и говядина, но можно просто из говядины. Если использовать баранину, то нужно выложить жирное мясо в казан, без масла. Если просто из говядины, то тогда на дно казана нужно немного масла, чтобы не пригорело. Итак выкладываем мясо, солим, специи зырра, немного черного молотого перца, затем лук кольцами, покрываем мясо, затем порезанный поперек цельный картофель, затем капуста (Капусту не шинковать, просто порезать качан на шесть, восемь частей поперек, в зависимости от количества порций и размера качана. Блюдо для лентяев, готовиться очень легко, можно импровизировать), сверху красную морковь в умеренном количестве, зелень петрушка, укроп, и тд., что кому нравится( только целиком, не резать) а сверху нарезать помидоры, да так, что бы помидоры покрывали все что в казане. Все выкладывается послойно. Наливаем грамм двести воды, закрываем плотно крышкой и тушим на мелком огне часа два, идеально три. И все, очень все просто. Очень вкусно кстати.
« Последнее редактирование: Октября 09, 2011, 17:44:49 pm от двс » Записан
двс
Гость
« Ответ #196 : Октября 10, 2011, 13:34:27 pm »

Пару щепоток на небольшой казан, порций на четыре. Главное не переборщить с приправами. Я России она есть, точно есть, только я не помню как ее называют. Вел знает, у него спросить надо.
Записан
Вэл
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 499
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6334




« Ответ #197 : Октября 10, 2011, 13:47:22 pm »

Пару щепоток на небольшой казан, порций на четыре. Главное не переборщить с приправами. Я России она есть, точно есть, только я не помню как ее называют. Вел знает, у него спросить надо.
Если ты про Зиру, то она называется у нас Кумин (зира иранская).
П.с. Я теперь часто делаю шашлык из баранины на гранатовом соке (по рецепту ДВСа)
Сила… krutoi buba
Записан

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
двс
Гость
« Ответ #198 : Октября 10, 2011, 13:53:57 pm »

Только надо уметь отличать хорошую зиру от не хорошей. Хорошая зира очень сильно пахнет. Если растереть в ладонях несколько семян, то запах будет чувствителен на расстоянии, обалденный аромат. А вот старая зира пахнет плохо.
Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #199 : Февраля 01, 2012, 09:17:26 am »

Чето тема заглохла как то.
Надо бы подопнуть ее вверх))))

Очень простой рецепт.
Для тех, кто любит яичницу-глазунью, но стремается есть жареное.
Яйца-пашот.
Очень простое блюдо.
Берем кастрюльку, наливаем в нее на 2,5-3 см воды, ставим на огонь.
Как вода закипит, ее надо разумно посолить.
Кипение не должно быть бурным, со дна должны подниматься мелкие пузырьки, и это один из факторов того, что яйца получатся правильными.
Далее, берем яйцо (а) и аккуратно вбиваем их в кипящую воду. Для удобства можно сначала их выпустить в чашку или пиалку, и по одному оттуда уже влить в кипяток.
Через пару минут белок сварится, желток останется жидким и тоже покроется слоем белка, и яйца-пашот готовы.
Достать шумовкой на тарелку, украсить зеленью, и приятного аппетита))
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2012, 09:20:41 am от Serg-023 » Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257