Когда после сильного стресса получила жуткую депрессию- НЕМЕДЛЕННО обратилась к психологу (проблема была чисто психологическая) она мне с первого сеанса помогла, просто вправила мозги, с ее помощью психология потихоньку решалась,
потом накатила и физиология боролась с помощью: рудотель,сибазон,новопассид, амитриптилин, адаптол, магне В6, корвалол, пустырник, фитосед, и экстрасенс тоже.
Лекарств принимала по минимуму, прислушивалась , сегодня не три таблетки, а две с половиной, не 2,5 а 2 не 2 а 3раза по половике,старалась побыстрее отменить совсем что бы избежать привыкания
Слегка восстановилась, но последовала череда стрессов и дома и на работе причем все это в течении 2-3лет и я часто лежала в лежку и плакала, даже если мне в маршрутке на ногу наступили, все было в прямом смысле черного цвета. Все говорили отдохни, успокойся, попей валрианку, возьми себя в руки. Ноль.
А дочь твердила-что ты так и будешь валятся размазанная по дивану, пойми что
кроме тебя самой тебе никто не поможет. И я заставляла себя что то делать-стирать , убирать, готовить, идти в магазин, наряжаться,красится-при этом я как заклинание повторяла-мне никто не поможет , корме меня самой.
Считаю что это больше всего мне помогло, человек в такой ситуации может помочь себе
только сам, а психологи и лекарства призваны только помочь со всем этим справиться,
НО НИКАК НЕ НАОБОРОТ.
Не надо всю надежду возлагать на лекарства и врачей.
И не лежать на диване, а что то делать ,ведя САМА пошла к псхологу, к экстрасенсу, САМА принимала решение отменить лекарства, САМА себя уговаривала,
заставляла себя идти в парикмахерскую, в сауну, гулять (мне хотелось зарыться в одеяло и чтобы ни кто меня не трогал, вообще никуда не выходить, я бы и с кровати не вставала.)
За это время обострился остеохондроз, получила смещение двух позвонков, начинающуюся грыжу межпозвозвонковог диска...там оч длинный диагноз.
Никого не ждала, сразу к мануальному терапевту, через неделю (сильные боли в пояснице продолжались еще в течении месяца) купила прфилактор Евминова стала заниматся, не смотря на боль. Восстановилась, Сейчас болей нет,(заниматься продолжаю) тяжести поднимаю, летом плаваю,прыгаю с бона, тарзанки, гребу на лодке, при каждом удобном случае катаюсь на лошади (в отпуске), много хожу пешком, занимаюсь на орбитреке, апкин-про.
Казалось бы ничего особенного, но мне далеко не 23 как здесь пишут,просто не хочется указывать возраст (я стесьняюсь
)
У многих ли мамы могут ездить на лошади или прыгают с тарзанки, даже и со здоровой спиной.
Тут всех перепетий не напишешь и так слишком много.
Одно хочу сказать -
С этим над же что то делать!!!(с)