Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 12:25:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Судорожные припадки и ВСД
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Судорожные припадки и ВСД
Автор Сообщение
MEAGOL
Новичок
**

Репутация -1

« : Февраля 19, 2010, 16:58:43 pm »

Всем привет. С октября 2009г у меня начались судорожные припадки. Ранее ставили диагноз "ВСД". Сейчас их больше нет, и слава Богу (тьфу-тьфу-тьфу). Я грешу на курение сигарет, которым в большом объеме начал "баловаться" с лета 2009. Сейчас бросил и больше не хочу. Уже 2 недели почти. Но, может, всд и "падучая" как-то связаны? Хотя я по-прежнему думаю, что припадки у меня были из-за отравления смолой, никотином, и дешевым алкоголем. Я прав?
У врача был, тмр, экг и прочие буквенные сочетания ничего опасного не показали. Сердце и мозг здоровы. Студент. Сессия. Страшные стрессы - они усугубляют состояние нервов, как я понимаю.
drunia
Бывалый

Репутация 14

Dum spiro, spero

« Ответ #1 : Февраля 19, 2010, 18:11:07 pm »

Всем привет. С октября 2009г у меня начались судорожные припадки. Ранее ставили диагноз "ВСД". Сейчас их больше нет, и слава Богу (тьфу-тьфу-тьфу). Я грешу на курение сигарет, которым в большом объеме начал "баловаться" с лета 2009. Сейчас бросил и больше не хочу. Уже 2 недели почти. Но, может, всд и "падучая" как-то связаны? Хотя я по-прежнему думаю, что припадки у меня были из-за отравления смолой, никотином, и дешевым алкоголем. Я прав?
У врача был, тмр, экг и прочие буквенные сочетания ничего опасного не показали. Сердце и мозг здоровы. Студент. Сессия. Страшные стрессы - они усугубляют состояние нервов, как я понимаю.

MEAGOL, я так понимаю у Вас были приступы эпилепсии?
Вы не замечали связи: выпивка - приступ, курение - приступ?
Приступы эпилепсии могут быть вызваны многими факторами находящимися в голове, а именно повреждении головного мозга различными путями.
В Вашем случае это могло происходить из-за интоксикации ядами.
Например отравление этиловым спиртом (алкоголь) и его производными окислениями, также никотином, сотнями элементами ядов находящимся в табачном дыме.

Если связь вполне существует, как можно скорее забудьте про эти гадости. Представьте себе, что Ваш мозг так реагирует на эти химические элементы содержащиеся в этих вредных привычках как на аллерген.

В нас много плохого из-за того, что многое нам дано просто так. ©Я
MEAGOL
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #2 : Февраля 20, 2010, 07:42:37 am »

о_О но миллиарды людей курят, совмещают плохой режим дня с алкоголем, и им хоть бы хны! как такое может быть?
drunia
Бывалый

Репутация 14

Dum spiro, spero

« Ответ #3 : Февраля 20, 2010, 10:09:19 am »

о_О но миллиарды людей курят, совмещают плохой режим дня с алкоголем, и им хоть бы хны! как такое может быть?

На этот вопрос можно будет ответить только тогда, когда изучат человеческий мозг и свойство каждого гена в цепочке ДНК.
Задумайтесь просто о том, от чего у человека аллергия на шерсть животных или еще на что то безобидное.

В нас много плохого из-за того, что многое нам дано просто так. ©Я
Славутич
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4 : Февраля 21, 2010, 13:54:41 pm »

Я немного добавлю, да, есть люди очень здоровые, не очень здоровые, и совсем не здоровые. Но у каждого есть своя "ахиллесова пята" то есть, слабое место. Ваше - неправильная реакция мозга на подобные раздражители. Как сказал бы мой учитель по терапии (я учусь в мед. училище) услышав, что многие ПЬЮТ КУРЯТ и ведут неправильный образ жизни - и ничего , так вот, он обычно спрашивает : А ТЫ ЕГО ОБСЛЕДОВАЛ ??? Так что, может и у них, есть какое то свое заболевание. Но это неважно. Важно то, что вам надо себя береч. Занимайтесь спортом - плавание, бег, еще что то. Курение и выпивка это дела приятные в терапевтических дозах, но вам лучше их оставить - иначе в мозгу сформируется эпилептический очаг и из здорового человека вы превратитесь в эпилептика. Это вам надо ? Берегите себя.
MEAGOL
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #5 : Февраля 21, 2010, 16:58:59 pm »

после алкоголя всё нормально. могу выпить приличную дозу и без эксцессов лечь спать. а вот с курением беда... мало того, что никотин впитывается через лёгкие, он еще и через кожу попадает, правильно я понимаю?
Славутич
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Февраля 22, 2010, 17:56:25 pm »

Нет, не совсем правильно. Ну да это не важно. Важно то что ты должен это бросить. Вот и все.  Прежде всего припадок происходит из за так называемой гипоксии - кислородном голодании мозга. Духота и т.д. Но курильщик живет в состоянии гипоксии постоянно, искуственно создавая ее сигаретным дымом. После первой же затяжки происходит сужение сосудов, резкий подъем давления и как результат у тебя в данном случае - припадок. Бросай немедленно.
MEAGOL
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #7 : Февраля 24, 2010, 18:33:33 pm »

вчера отмечал 23е...много выпил и курил..сегодня раз 10-15 сжимало сердце. в соседних темах этот симптом описан. но почему-то боюсь засыпать. читаю курпатова. 19 лет...ппц...сам в шоке glaza
MEAGOL
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #8 : Февраля 24, 2010, 18:36:25 pm »

при этом спал пьяный в какашку и накуренный просто идеально! все 7 часов. и с утра чувствовал себя замечательно! ничего нигде не болит. и вообще, когда пьяный, чувствую себя хорошо почему-то(( все проблемы с трезвостью. боюсь..
Даниил
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #9 : Октября 29, 2011, 10:06:28 am »

Дорогой друг, у меня ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ проблема, как у тебя. Все сходится чуть ли не по датам :-) Видимо, нам правда не надо курить и пить, ты правильно решил, а я дошел до этого только сейчас.
Wrong
Опытный

Репутация 4

i am not ok

« Ответ #10 : Ноября 07, 2011, 20:44:25 pm »

Боже, Боже..неужели так тяжело не употреблять алкоголь?)

toni777
Бывалый

Репутация 9

To breathe...

« Ответ #11 : Ноября 08, 2011, 16:06:44 pm »

Курить и пить вам противопоказано.Завязывайте с этим не хотите не дай Бог стать конченным эпилептиком который живет от приступа к приступу.Если у вас мозг в порядке то судороги у Вас от нервов либо от сосудов(курение ОЧЕНЬ сильно влияет и алкоголь ТОЖЕ).Я эту дрянь бросила - не пью не курю(даже иногда).http://www.youtube.com/watch?v=vM_FgcHEb8M

Храни Нас Бог !!!
Wrong
Опытный

Репутация 4

i am not ok

« Ответ #12 : Ноября 08, 2011, 16:18:18 pm »

Курить и пить вам противопоказано.Завязывайте с этим не хотите не дай Бог стать конченным эпилептиком который живет от приступа к приступу.Если у вас мозг в порядке то судороги у Вас от нервов либо от сосудов(курение ОЧЕНЬ сильно влияет и алкоголь ТОЖЕ).Я эту дрянь бросила - не пью не курю(даже иногда).http://www.youtube.com/watch?v=vM_FgcHEb8M
+100

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: