Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 20:11:40 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тахикардия после еды. У кого было?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  

Тахикардия после еды. У кого было?
Автор Сообщение
Алька
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #140 : Декабря 15, 2011, 07:39:42 am »

привет народ. я уже 3 года принимаю анаприлин. после еды сердце бешенно стучит. что делать незнаю, а с него слезть не могу. Из анамнеза: 3 года нарушения со стороны щитовидки( тиреотоксикоз), хронический холецистит, гастрит. сердце проверяла -норма, небольшой пролапс. Хотя 3 года назад не было пролапса.Особенно тяжело подниматься по лестнице, выше 3 этажа - пипец!!!!!!!!!!! скажите что делать?
Василий7771
Ветеран

Репутация 22

« Ответ #141 : Декабря 16, 2011, 13:41:43 pm »

Может моя трясучка на лекарства больше к этой теме относится?
Хотя не на все же...

А так из еды если затрясло и скакнул пульс в том числе в блюде есть грибы- нужно просто поискать :)Ну или мед.
Может и в вашем случае есть конкретный ингридиент.

Мне тоже врач не верил в аллергию- пока я ему тесты не принес.
А оказывается бывает и с эффектом возбуждения wyc и спазмом.

Вот и пусковик всд - но это в моем случае.
Василий7771
Ветеран

Репутация 22

« Ответ #142 : Декабря 19, 2011, 20:56:06 pm »

Поскольку тесно общаюсь с аллергологами узнал интересный факт

При пищевых аллергиях полезной может быть пульсовая проба по Кока (Coca): проверяется пульс до приема пищи и с получасовыми промежутками 3 раза после приема пищи (или предполагаемого аллергена). Учащение пульса более чем на 16 ударов говорит об аллергической реакции.
AlexIII
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #143 : Января 17, 2012, 07:56:02 am »

Поскольку тесно общаюсь с аллерголога fl_585ми узнал интересный факт

При пищевых аллергиях полезной может быть пульсовая проба по Кока (Coca): проверяется пульс до приема пищи и с получасовыми промежутками 3 раза после приема пищи (или предполагаемого аллергена). Учащение пульса более чем на 16 ударов говорит об аллергической реакции.
Это уже интересно. ulibka Нужно будет понаблюдать, чего и сколько съел, чтобы затарахтело сердце. А то иногда два дня тишина, а иногда через 10 минут уже 80 ударов и холод в груди.  sos Но радует, что хоть давление остается в норме. ulibka
Masha233
Опытный

Репутация 15

Per aspera ad astra

« Ответ #144 : Января 17, 2012, 08:00:57 am »

На обычное СБ перестала обращать внимание, но ЗАМУЧИЛА тахикардия после еды.
Поем и через 5-10 минут начинается тахикардия 100-110-120.... Не обращать внимание не получается, так как такое СБ в покое-если лежишь, что-то начинаю делать и оно больше.
Вопрос к тем у кого было, КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ? Как сделать так, чтобы после еды не было такого СБ?
А то уже к еде подходить не хочется, но вес и так бараний...
Буду благодарная за любые советы, так  не пойму от чего это происходит?
Я даже где-то читала, что ВСДшникам не надо мерять пульс и давление ПОСЛЕ еды, т.к. они обязательно будут повышенные (идет процесс переваривания и т.п.). Почему ВСДшникам не мерить - да потому, что это выховет очередной приступ паники, страха. А вобще это норма. Я это тоже замечала отчетливо после ПА. Сейчас уже меньше обращаю на это внимание.
barbadosys
Опытный

Репутация 9

« Ответ #145 : Апреля 08, 2012, 17:27:08 pm »

Купирую эту вагусную аритмию конкором, но даже после действия кон кора и снижения пульса - остаются несильные неприятные ощущения в груди. Раньше не понимал от чего это. Но однажды съел большую тарелку горячих пельменей с консервой и попробовал заняться физической нагрузкой - сначала приятная слабость (типо наелся - охота поспать), а затем пульсяра попер и, каждый шаг все усугубляет, пока желудок более менее все не переварит. Особенно вечером бывает, и когда весь день не ешь, а вечерком утрамбуешь "тяжелой" пищи.

Ничто так не портит мою нервную систему, как всё.
Нормальные люди по утрам просыпаются, а я восстаю...
Мой план на сегодня: дожить до завт
ftonio
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #146 : Мая 01, 2012, 08:33:14 am »

warning Если вам врач поставил диагноз "ВСД", то смело можете забыть про этого врача и идти проверяться на ПАРАЗИТОВ! (глисты, гельминты и др. зараза, обитающая во многих из нас) Паразиты тоже очень любят кушать, как и мы. И приём пищи у них в то же время, что и у нас! Потому после еды мы можем ощущать себя нехорошо: они начинают кушать и какать в нас - а это интоксикация их экскрементами. Почитайте в интернете о симптомах наличия глистов и вы точно найдёте свои симптомы!
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #147 : Мая 01, 2012, 08:54:49 am »

warning Если вам врач поставил диагноз "ВСД", то смело можете забыть про этого врача и идти проверяться на ПАРАЗИТОВ! (глисты, гельминты и др. зараза, обитающая во многих из нас) Паразиты тоже очень любят кушать, как и мы. И приём пищи у них в то же время, что и у нас! Потому после еды мы можем ощущать себя нехорошо: они начинают кушать и какать в нас - а это интоксикация их экскрементами. Почитайте в интернете о симптомах наличия глистов и вы точно найдёте свои симптомы!
ужасы какие!!! ааааа... больше не буду есть rgach

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #148 : Мая 01, 2012, 08:55:17 am »

Опять паразиты, ну сколько можно? rgach

P.S. Лечите паразитов в своей голове.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
KateGordina
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #149 : Мая 02, 2012, 17:13:21 pm »

а у меня закладывает уши уже 3-й месяц, а особенно во время еды... а в последнее время как будто даже чувствую себя плохо во время еды, может быть, это связано и с заложенностью ушей(
и не знаю что с этим делать... бывает, сижу, ем, уши заложить, я начинаю бояться и думать, что щас в обморок грохнусь, в общем, начинаю себя стращать, как обычно(((
Sergeys
Опытный

Репутация 2

« Ответ #150 : Мая 21, 2012, 11:06:33 am »

у меня че то появилась  -уже неделю тахикардия после еды -фиг его знает почему
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #151 : Мая 21, 2012, 15:48:56 pm »

Мне врач сказал, что это ПА, когда при еде тахикардия.
zuherr
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #152 : Мая 27, 2012, 09:32:26 am »

тут вот чаво вычитал.похоже у нас не всё потеряно и может быть мы даже не безнадёжные cheerleader3 Russian пати

Причины аритмии

У здорового человека перебои в работе сердца могут спровоцировать обильная еда, запоры, тесная одежда, укусы насекомых, некоторые лекарственные препараты и стресс. Также высокий риск аритмии отмечается у больных, страдающих сахарным диабетом, особенно если он сочетается с ожирением и повышенным артериальным давлением. Аритмии могут возникать и по более безобидным поводам: например, предменструальный синдром у женщин.
влата
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #153 : Июня 08, 2012, 22:43:16 pm »

мучилась много лет,довела себя до анарексии, т помогла мне психолог в больннице, просто дала устновку так все просто. 6 лет ничего не было, а в начале мая началось, и опять не знаю, как быть?пробую повторять ее слова, но ничего не получается, а оастальные врачи говорят тоже типа того, что может быть некоторое учащение пульса, кровь к желудку приливает и т.п    этто в нормалных случаях так, а когда тахикардия зашкаливвает, остается ненавистный анаприлин, а он него у меня в этот раз почему-то истерики начинаются
Lida
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #154 : Января 10, 2013, 10:58:07 am »

а есть у кого-то тахикардия не после еды, а после воды? я начала пить обычную воду постепенно, раньше чаи гоняла и такого не было. и у меня уже неделю давление скачет (всд по гипертоническому типу, нарушен кровоотток, остеохондрозы). пью травяные чаи - нормально, но мы же без воды не можем! как быть?
Lisovski
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #155 : Сентября 28, 2013, 17:10:53 pm »

Я посмотрел в микроскоп и увидел на другом конце трубы толстого, пушистого микроба, похожего на плюшевого медведя. С минуту мы молча смотрели друг на друга, опасаясь инфекции.
— Ты какой? — наконец крикнул я в трубу.
— Холерный, — просто ответил микроб. — А ты какой?
— Национальность, что ли? –не понял я.
— Да нет. Вообще…
 — Ну, живой. — неуверенно сказал я.
— Я тоже живой, — сказал микроб. — А конкретнее?
Я задумался, но так и не нашелся, что ответить.
— Вот видишь, — назидательно сказал микроб. — А лезешь мне в душу со своим микроскопом. Ты с собою сначала разберись.
И он был абсолютно прав.
FIO
Опытный

Репутация 6

« Ответ #156 : Сентября 29, 2013, 08:07:29 am »

У меня тоже такое постоянно...сердце выпригивает..и давление поднимается..Делать ничего не могу,потому что в глазах темнеет,и поэтому приходится то сидеть,то лежа переваривать пищу.

Давайте дружить братья/сестры по несчастью)))
Александр88811
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #157 : Января 26, 2014, 15:07:30 pm »

Поем и через 5-10 минут начинается тахикардия 100-110-120.... Не обращать внимание не получается, так как такое СБ в покое-если лежишь, что-то начинаю делать и оно больше.
Вопрос к тем у кого было, КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ? Как сделать так, чтобы после еды не было такого СБ?
У меня тоже самое... Ребята может кто ответит, я 2 года не живу а существую, мне скоро 33 года, все 2 года то перебои в работе сердца, то давление, то тахикардия, наделал целую коллекцию ЭКГ, УЗИ (головы, груди, сердца, почек, печени итд), анализы мочи, крови - ничего. прогрессирует в коце осени-зима, потом сравнительно отпускает но всё-равно дает о себе знать, малейшее волнение - тахикардия, тремор. Хожу как потерпевший в голове бардак, то песня какая-то постоянно крутится, то мысли о смерти. Стал замечать тахи после еды особенно вечером, а если перед едой еще и алкоголя выпил пару бокалов вина или пива - вешалка до 120уд в мин,  в общем всего не описать - отпишитесь кто-нибудь.......
Александр88811
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #158 : Января 26, 2014, 15:13:16 pm »

У меня было то же самое. Сердце колотится, потому что нагрузка на желудок идет. Это все нервное. У меня еще сильная слабость была после принятия пищи. Я счас прохожу медикаментозное лечение, так что, нет никаких симптомов.
А у меня ко всему какой-то дискомфорт в районе солнечного сплетения, как будто мешает там чтото у кого так ?? отпишитесь

seeyou123
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #159 : Октября 06, 2014, 18:38:16 pm »

Здравствуйте!у меня такая же фигня.обычно пульс после еды около 100 ударов,но сегодня 145 был...ехал в машине после обеда в кафе,чувствую тарабанит,но не как обычно...померил аж за трусило...145...я быстрее домой лег и он сразу 90...хотел узнать,может это сидя в машине и из за переедания такое случилось?может желудок давил на что то???

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: