Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 27, 2025, 09:29:38 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Тахикардия после еды. У кого было? (Прочитано 193798 раз)

Tanusha1
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #100 : Мая 05, 2011, 20:26:51 pm »

Хочу рассказать как я с этим научилась жить.Все началось во время беременности.Поем сердце выскакивает,жуть.Из лекарств разрешили принимать только валерьянку,но потом я на нее забила,так как научилась управлять процессом.Короче как только начиналось сердцебиение сразу ложилась на левый бок,медленно делала вдох(по максимуму)и задерживала дыхание на 20-30 сек.,затем короткими выдохами-выдох-задержка дыхания 1,2 сек-выдох и так далее пока не выпустишь весь задержанный воздух выдыхала.Как ни странно но мне это помогает.Сейчас иногда случается тахикардия но паники нет.Я точно знаю что мне нужно делать.Ели раньше нужно было обязательно принять горизонтальное положение(иначе не срабатывало),то сейчас и это не проблема.Да хочу сказать что я не курю,не употребляю алкоголь,и не имею лишнего веса.С последним распрощалась три года назад(минус 14 кг).Ушли многие проблемы со здоровьем,чего и  Вам желаю.
КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #101 : Мая 05, 2011, 20:44:32 pm »

задерживала дыхание на 20-30 сек.,затем короткими выдохами-выдох-задержка дыхания 1,2 сек-выдох и так далее

Tanusha,  сколько выдохов  у тебя получается на 1 вдох и сколько минут тратится на все ?
Проблемы с пищеварением есть ?
D_Alex
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #102 : Мая 06, 2011, 09:40:54 am »

У меня тоже такая фигня =( Заметила это прошлым летом, когда еще была дичайшая жарища, да и на работе было тяжело. После еды приходилось сидеть еще минут по 10, приводить себя в состояние =( делала кардиограмму даже, там есть незначительные отклонения, но кардиолог сказала - это нормально, то есть с сердцем проблем нет.
Зависит, конечно, от того, как плотно поесть. Но даже если не переедать, а просто пообедать, сразу пульс прыгает, сердце бухает, делать что-то невозможно. Я даже стараюсь перед музыкальной школой не есть, потому что потом сложно играть >__<
Tanusha1
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #103 : Мая 06, 2011, 15:48:45 pm »

Кол-во выдохов никогда не считала.Получается что когда делаешь глубокий вдох и задерживаешь дыхание,на это время как бы останавливается сердцебиение и медленными выдохами запускаешь заново(думаю что где-то 3-4выдоха получится,с первого раза может и не получится.И вообще сначала нужно успокоиться и повторить опять.Уверенна должно получиться.
КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #104 : Мая 06, 2011, 16:04:23 pm »

Спасибо, попробую
Мученик дистонии
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #105 : Сентября 30, 2011, 07:14:44 am »

1. Тахикардия -поднятие пульса выше 100 уд\мин. И в нормальном состоянии после хоть какой еды (кроме куска анаши на обед) у людей НЕ должно быть тахикардии. Это инфа для тех, кто говорит что "после еды всегда пульс повышается". Между прочим, у мышки нормальный пульс 1000 уд\мин, но это не значит что можно софистически заявлять будто 1000 уд\мин -это нормально, мышка же живет и не сдохла...
2. Я вот все таки думаю, что у меня проблемы с пищеварительными органами, и собсвсвенно такой сильный эффект после еды -из-за этого. а может и вообще вся дистония. Нашли же уплотнение поджелудочной железы "выраженное". А терапевт вообще говорила, что поджелудочная может давать тахикардию. Так что прежде чем расписываться в том, что сие эффект дистонии, нужно обязательно проверить поджелудочную, желудок, печень. Если их вылечить, то соматическая неравная система при приеме пищи всяко перестанет бунтовать настолько сильно. А если они как раз были причиной дистонии, то и дистония может на этом закончится.
3. Ну а пока эта гадость есть, приходится с ней бороться другой гадостью -анаприлином. 10 мг -и то я его домаю на мелкие кусочки, обычно хватает четвертинки 10 гр. таблетки анаприлина чтобы через 20 минут купировать тахикардию, полтаблетки -сильнее, а целая может купировать большой симпато-адреналовый криз. Я не понимаю, как некоторые жрут этот анаприлин по 40 мг и радуются, он же тоже вредный и опасный, как все сильные средства! Я его ненавижу, но приходится в тяжелых случаях к нему прибегать, стараюсь по минимуму и именно в крайнем случае.
Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #106 : Сентября 30, 2011, 07:30:18 am »

Ответ автору:
1.Прямой связи между механизмом пищеварения и тахикардией НЕТ!
2. Тахикардия может быть связана либо с нарушением гормонального фона или его скачками, либо с нарушением вегетативной системы регулируемой цнс.(невроз)
3. Скорее всего еда у вас как рефлекс, один раз поймали себя на мысли после еды-испугались-и теперь после еды у вас привычка думать о сердце.
4.Доказано что как только человек начинает подконтрольно мерить пульс и даже думать о сердцеи   оно ускоряется,а если он находит как ему кажется что тто особенным) то пульс разгоняется из-за страха.
5.Надо сделать холтер на сутки и потом уже делать заключения об аритмиях.
6.НИКОГДА не советуйте на форумах противоаритмичные препараты!!!! Люди могут просто умереть от того что этот препарат ему не подходит или ошибиться в личной дозе! НИКОГДА не принемайте фарм препараты по советам форума!!!! Особенно сердечные и ад,транквилизаторы!

p/s поставить точный диагноз что именно за аритмия вас терзает может кардиолог,имеющий заключения холтера. ОЧЕНЬ важно посмотреть уровень гормонов,тк именно они регулируют работу сердца во многом и цнс. Только после этого говорить о чём то конкретном.
      Тк аритмий может быть много....
Нужно исключить серьёзные и параксизмальные.
В 80% случаев данная тахикардия именно после еды имеет генез психогенный и является рефлексом (привычкой, обусловленным приёмом пищи)
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2011, 07:39:06 am от Алексей Красиков » Записан
Старушка Света
Гость
« Ответ #107 : Сентября 30, 2011, 11:24:16 am »

Шесть страниц Тахикардии после еды! Улёт! После... мнээ... стула тоже тахикардия, не обращали внимания? Мож обсудим?  rgach
Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #108 : Сентября 30, 2011, 17:05:35 pm »

Света 5 балов!)
на самом деле у врачей в отделениях есть рейтинг перлов)))   про пт и психиатров можно говорить долго но помню стоматолог рассказывал перл года!
Женщина заходит в кабинет,доктор говорит "Садитесь в кресло" та садится,доктор разворачивается на стуле и видит картину....
Женщина сидит верхом на стомат-кресле но сидит наоборот,широко расставив ноги и положив подбородок на подлокотник, всё это сопровождает открытый рот и закрытые глаза!
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #109 : Сентября 30, 2011, 19:35:03 pm »

Вообще-то, в номе частота пульса может увеличиваться после еды. И этому имеется простое объяснение. После еды полный желудок оказывает давление на диафрагму. Из за этого укорачивается и становится более частым дыхание в результате чего возникает необходимость в усиленной работе сердца для нормального обеспечения организма кислородом.

Вообще надо понимать, что процесс усвоения пищи в определенном смысле является нагрузкой для организма. При этом увеличение частоты пульса после еды является вариантом нормы. Во время какой ни будь праздничной обжираловки пульс частит у всех. Если в этот момент испугаться высокого пульса, то своим страхом легко можно разогнать его еще сильнее. А если очень этим увлечься, то через некоторое время ваш пульс станет увеличиваться при одной только мысли о еде. Так что расслабтесь, для тревоги нет никаких оснований...

В конце концов, какая тебе разница, как бьется твое сердце. Оно делает это так, как в данный момент необходимо твоему организму. Человек, лишенный невроза, в повседневной жизни вообще не в курсе, какой у него там пульс. И это правильно.
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2011, 19:39:32 pm от CrazyFisher » Записан
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #110 : Сентября 30, 2011, 21:03:44 pm »

))) Надо понимать что между усвоением пищи и работой сердца во время еды и ТАХИКАРДИЕЙ есть большая разница)))))))))))

Надо понимать, что невротик не станет различать учащение пульса и тахикардию. Ему на эту разницу наплевать. Из двух зол он обязательно выберет большее, на то он и невротик. А раз для невротика нет разницы между тахикардией и увеличением пульса, как реакции на определенную ситуацию, то не надо невротику говорить, что нет прямой связи между механизмом пищеварения и тахикардией. Невротиком такое сообщение будет воспринято так, что у всех после еды пульс нормальный, а у меня он частит, как будто я не за столом сижу, а лежу на смертном одре... А если ему еще сообщить, что его пульс после еды может намекать на нарушение гормонального фона, то это его напугает еще сильнее.
Гораздо полезнее невротику услышать, что после еды в норме пульс повышается, тем более, что это чистая правда.
Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #111 : Сентября 30, 2011, 21:06:57 pm »

))) Надо понимать что между усвоением пищи и работой сердца во время еды и ТАХИКАРДИЕЙ есть большая разница)))))))))))
Форумчани,мы не можем называть тахикардией учащенное сердцебиение при выполнение физической работы! Это естественная функция.Физиологические процесы  так же стимулируют сердце...
К тому же у лиц (например у кого потеют ладошки вечно) вообще повышеное кол во чсс это их особенность)))
Но существует норма......если чсс БЕЗ СТРАХА!!!! в покое (хотя какой покой у невротика) больше 120 это уже не хорошо.
НО!!! Вы тут восновном страдаете неврозами и тревожными растройствами,по этому ваша тн тахикардия это результат гипер тревоги за здоровье и гипер внимание к каждому ёканию!
Как показывает мой опыт невротик паникует при пульсе 100-120! Хотя при активном шаге утром на автобус его пульс может доходит до 130-140))) но он его не чувствует,ПОТОМУЧТО НЕ ДУМАЕТ ПРО НЕГО!
Вот определения патологии.Как видите пульсы ваши не дотягивают до  клинических картин аритмии,

Пароксизмальная тахикардия, приступы резкого учащения сердечных сокращений при сохранении правильной их последовательности; вид аритмии. Различают наджелудочковую (возникает чаще при неврозах,число сердечных сокращений 180—260 в мин) и желудочковую (возникает чаще при заболеваниях сердца, 140—200 ударов в мин, сопровождается головокружением, слабостью, бледностью, нарастающей одышкой, цианозом, кашлем) формы П. т. Приступ П. т. длится от нескольких мин до нескольких сут и более, заканчивается так же внезапно, как и начинается. Лечение: антиаритмические средства, сердечные гликозиды, индерал, электроимпульсная терапия; при наджелудочковой форме — повышение тонуса блуждающего нерва с помощью специальных приёмов (давление на глазные яблоки и др.).
Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #112 : Сентября 30, 2011, 21:08:13 pm »

CrazyFisher я пишу форуму не вам.Вы всё верно говорите.
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #113 : Сентября 30, 2011, 21:21:22 pm »

Очень не хочется засорять тему, но все же...
Алексей, я не умаляю ваши заслуги борца с неврозами, честь вам и хвала, но к чему на форуме размещать посты полностью взятые из интернета? Достаточно ввести в поисковике любой фрагмент такого поста, что бы поисковик отыскал несколько источников с этим полным текстом. Форум на то и форум, что бы излагать на нем собственные мысли. Интернет с его умными (но часто вредными) статьями и так у нас у всех под рукой. Если кто-то пытается выдать себя за врача, то пусть этот кто-то строит свои рассуждения и дает советы, исходя из своей врачебной практики. Цитат из интернета накидать может каждый. Это очень похоже на игру во врача. Без обид…
Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #114 : Сентября 30, 2011, 21:24:18 pm »

Я всегда пишу свои посты) и представьте сам говорю на видео камеру и сам говорю по скайпу и сам встречаюсь с людьми!
То что я копирую,называется цитата медицинской энциклопедии,тут есть масса невротиков кто думает что я сам всё придумываю,по этому я стал ОПРЕДЕЛЕНИЯ копировать из энциклопедии.Чтоб они угомонились. Невротики люди недоверчивые знаете ли...
именно эти ОПРЕДЕЛЕНИЯ в моих  постах наконец дали понять многим что я никогда ничего не придумывал)))
Когда я месяц говорил им что их всд это:
Неврозы
Истерия
Ипохондрия
Неврастения
и различные фобии
они считали своим долгом наехать и усомниться) после того когда они прочитали энциклопедические определения и диагностику,пришло понимание,что как то сходится всё!! и о Боги они что то стали понимать!
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2011, 21:30:49 pm от Алексей Красиков » Записан
Старушка Света
Гость
« Ответ #115 : Сентября 30, 2011, 23:14:55 pm »

Не знаю, чего там надо понимать. По-моему и ежу понятно, что первичны невроз/депрессия. Их и надо лечить. А ВСД это одно из их проявлений. Мне вот сняли разнос вегетативки, а депра осталась. И пока я ее не задавлю вегетативка опять может начать шалить. А уж выдергивание и попытка лечить отдельный симптом - вообще смешно. Я их и выделить-то не могла - всему организму так хреново было. Ну, ОХЗшникам может стоит параллельно к мануальщикам или еще кому там обратиться, но пока неврозы будут сжимать их шеи-спины, толку от этого будет мало - временное улучшение и только. Вот так я понимаю ВСД.
А таха, это когда пульс постоянно повышен. У меня таха. Пульс 90-120, в основном в районе сотки. И без блокатора его не уберешь. А в норме был 68-72, если поднимался, значит я заболела и у меня температура. А после еды и физнагрузок он ессно поднимется. Пусть здоровый человек рояль на пятый этаж втащит и померяет пульс... так что ешьте, ребята, на здоровье и на заморачивайтесь.
Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #116 : Октября 01, 2011, 04:54:41 am »

Я всегда пишу свои посты) и представьте сам говорю на видео камеру и сам говорю по скайпу и сам встречаюсь с людьми!
То что я копирую,называется цитата медицинской энциклопедии,тут есть масса невротиков кто думает что я сам всё придумываю,по этому я стал ОПРЕДЕЛЕНИЯ копировать из энциклопедии.Чтоб они угомонились. Невротики люди недоверчивые знаете ли...
именно эти ОПРЕДЕЛЕНИЯ в моих  постах наконец дали понять многим что я никогда ничего не придумывал)))
Когда я месяц говорил им что их всд это:
Неврозы
Истерия
Ипохондрия
Неврастения
и различные фобии
они считали своим долгом наехать и усомниться) после того когда они прочитали энциклопедические определения и диагностику,пришло понимание,что как то сходится всё!! и о Боги они что то стали понимать!

Алексей, вы уже явно зарываетесь, что это за пренебрежение? Фразы типа "невротики люди недоверчивые, масса невротиков думает"?! В первую очередь мы здесь все ЛЮДИ! Это все равно что у вас косоглазие или плоскостопие или искривление полового члена и мы тут напишем что некоторые косоглазые, плоскостопые и кривочленные думают..." Интересно, было бы вам такое по душе?! Или вы людей не видите, а только диагнозы?! Вы себя ведете так, словно вы свои комплексы за счет других пытаетесь изжить. Дааа, у меня паранойя, кривошея и еще бог знает что, но они.... они то вообще НЕВРОТИКИ! Где ваш профессионализм и умение разговаривать с людьми так, чтобы самому лица не терять и другого не обидеть? Для начала надо собой заняться, а потом пытаться другим помогать, а так... сапожник без сапог.

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.
Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #117 : Октября 01, 2011, 05:08:01 am »

CrazyFisher я пишу форуму не вам.Вы всё верно говорите.

Это как же, позвольте полюбопытствовать? Я пишу форуму ))))) Форуму или людям на нем? Если форуму, тогда тему создать надо отдельную "я и форум" и колбасить там все свои заметки. Тогда вопрос, кому врач больше нужен, вам или нам? )))))  roga  Сори, что отвлекаю вас от общения с форумом. )))))))))))))))

Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #118 : Октября 01, 2011, 05:27:10 am »

А я как только есть начинаю меня трясет всю. Хоть вообще не ешь.

У меня было подобное, от еды краснело лицо, учащалось сердцебиение и после еды надо было еще минут 30, чтобы успокоиться. Я понаблюдала за собой, мне помог временный отказ от жирной пищи, от чебуреков, мясо с тестом само по себе не очень хорошее сочетание для желудка. В общем, всю тяжелую пищу и трудно перевариваемую я исключила. Перейдите на что-то более легкое, чаще ешьте по чуть-чуть. Это пройдет обязательно. Мне человек, практикующий йогу

Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #119 : Октября 01, 2011, 08:26:30 am »

Гораздо проще называть себя всдэшником и говорить людям "Я страдаю всд-это мистическая болезнь" Чем сказать ПРАВДУ!!!! Невротик,истерик,ипохондрик,меланхолик,неврастеник,астеник-это медицинские термины и они реальны в отличии от всдэшника), термин который вы сами придумали) Гораздо лучше сказать " у меня всд,чем я неврастеник" правда?
P/S Это не ущемляет ваши права но возможно задевает самолюбие. Я много  говорю о том что люди болеющие неврозами имеют больное самолюбие!!!!
Не обижайтесь,лучше знать термины как они есть и найти терапию от неврастении чем всю жизнь искать терапию от мистической всд и не найти!
Странно что вы так отреагировали,хотя в тоже время обсолютно не странно!!!
Почитайте мои посты о диагностики неврастении,уверен вы найдете много полезного.

Приведу цитату Альберта Эллиса,по определению....заметьте даже САМ альбер ЭЛЛИС называет вещи своими именами!!!!
«Мышление невротиков, - писал Эллис, - часто бывает магическим, догматическим и нереалистическим. Они не просто хотят, желают, предпочитают. Они требуют. Они не просто хотят успеха, удовольствий или любви. Они воображают себя богоподобными существами – благородными, совершенными, заслуживающими счастья и уважения по праву рождения». |1| И вследствие этой установки с упорством, достойным лучшего применения, они отказываются от усилий по изменению не устраивающей их действительности. Еще меньше готовы они смириться и принять обстоятельства, которые нельзя изменить. Вместо этого они выставляют требования. Жизнь, окружающие люди и они сами должны быть такими, какими они хотят их видеть.
«Жизнь должна быть справедливой».
«Ученики должны любить мой предмет, как люблю его я».
«Директор должен ценить меня по достоинству».
«В моей жизни не должно быть горя и разочарований».
«Дети должны заботиться о своих родителях».
«Я должна добиваться успеха во всех делах» и т.д. и т.п.

Света ещё раз привет.
Мне тут вспомнилось описание Фрейдом депрессии....На мой взгляд одно из лучших определений....
«тень [утраченного] объекта падает на Я» — и Я оказывается, таким образом, всегда в тени, в нем больше нет солнца. При этом утраченный объект как магнит притягивает все мысли и чувства, а так как его больше нет — он притягивает их в никуда. Вся сила привязанности к конкретному объекту трансформируется в болезненную привязанность к утрате, которая уже не имеет ни имени, ни названия.
« Последнее редактирование: Октября 01, 2011, 09:03:25 am от Алексей Красиков » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.351 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257