Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 15, 2025, 02:37:32 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
всд. сердцебиение.разнообразие болей в груди. пот. проблемы с дыханием
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
ksv1313
Бывалый
Репутация 0
Re: всд. сердцебиение.разнообразие болей в груди. пот. проблемы с дыханием
«
Ответ #120 :
Июля 17, 2010, 07:06:18 am »
Господа подскажите. что это такое. провел колпачком от ручки по руке и где то секунд через 5 появился белый след.ооооооо. дальше провел сам по всей руке то же самое. даже круги можно делать.
сергей
Сергун
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #121 :
Июля 18, 2010, 11:14:22 am »
Хе-хе!!!
То же самое. И что?
Лет в 5 тебя енто не интересовало почему-то...
Nikkos08
Местный
Репутация 18
Нижний Новгород
«
Ответ #122 :
Июля 18, 2010, 12:13:09 pm »
Надо же..колпачком от ручки провел. А меня вчера комар укусил , не поверите - ВСКОЧИЛ ПРЫЩ!. Завтра побегу в медицинский центр сдавать анализы на малярию, тропическую лихорадку и энцефалит, надеюсь это лечится в РФ...
Анекдот вспомнил былинный
Приходит пациент к врачу : "Доктор, у меня нога пожелтела"
- Ху..ня, ху..ню не лечим, сама пройдет.
На следующий день : "Доктор, у меня нога посинела"
- Ху..ня, ху..ню не лечим, сама пройдет.
На третий день : "Доктор! У меня нога почернела!"
- А это, батенька, уже пи..дец! Пи..дец неизлечим!
ksv1313
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #123 :
Июля 26, 2010, 20:48:45 pm »
пустя годы картина моей болезни изменилась вот
Добрый Вечер ув. Доктора
у меня вопрос (консультация) к Вам!
дело в том, что последние время стал замечать непонятные явдения связанные с кардиологией, а именно
начинаются приступы с болью в спине грудного отдела позвоночника,как все сжимается там далее
немеет мизинец на левой руке,ноюшая боль в локте левой руки,
потягивание,сжимание и ноюшие боли в грудине, сзади в позвоночнике и в области сердца
и самое непонятное явление, что возникают боли в желудке, потом отрыжка, вздутие,сухость во рту. Меняется цвет кожи на руках. Синие круги во круг глаз. всегда эти приступы сопровождаются потоотделением особенно лица и ладоней ,а может и всего тела. Появляется слабость в ногах ,боли в шее, затылке и стягивает лицо. И в конце может быть дрожь и тресутся руки и покалывание в ногах. Боли в позвоночнике гр отдела постоянны особенно при поворотах.
Приступы раньше были редки ,а сейчас многочасовые каждый день. Сейчас это нет но пол года назад были проблемы с дыханием( не мог выдохнуть) и если резко встать сердце очень быстро застучит и какойто дискомфорт в горле как сжимается что то.
В связи с всем этим делал кардиограмму, и также суточное мониторирование, стресс эхо,ЧП экг, беговая дорожка тк боли могли проявиться и после физо ( не во время) анализ крови из вены не то не другое не чего серьезного не показала, только немного выше холестерин ( у меня несильно избыточный вес, примерно кг. на 10 выше нормы) как сказали врачи, что все показатели в норме, и не стоит беспокоиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( ведь все жмет ,давит итд)
думал что это как то связанно с нервами, пил месяц успокаивающие настойки, но приступы не проходят, проходят приступы либо сами.
курить бросил уже 3 года назад, как начали появляться такие проблемы по кардиологии, перестал и употреблять алкоголь, точней стало просто страшно даже на праздниках выпивать в приделах нормы, дабы не усугублять свое состояние!
Вопрос в следующем, как можно объяснить такие закономерные приступы, какая может быть взаимосвязь с желудком, сердцем .
какие методы лечения и выздоровления предпринимать?
Прошу дать наиболее подробный ответ, т.к. хочется разобраться в здоровье, и вылечить организм, и жить полноценной молодой жизнью!
Ps. сами приступы возникают сами 90% из спокойного состояния и как то все быстро один за одним добавляются смиптомы , но на долго.
от давления прописали лористу , а раньше пил пристариум. в чом разница
сергей
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 753
antidistonia.ru
«
Ответ #124 :
Июля 27, 2010, 04:05:21 am »
Добрый Вечер ув. Доктора
Прошу дать наиболее подробный ответ
Здесь нет ни одного доктора. Надеюсь, ты об этом в курсе.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
senya25
Опытный
Репутация 9
Серега
«
Ответ #125 :
Июля 27, 2010, 06:47:40 am »
Работать надо над собой(бег,ходьба,велик)!и работа физическая должна быть,регулярная!и самое главное-победить лень!
Живу с ВСД уже 14 лет,с ремиссией которая длилась 2 года!на 2 счастливых года я забыл о ВСД,какое же это счастье!!!Но увы опять.
ksv1313
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #126 :
Августа 06, 2010, 16:50:12 pm »
сегодня был на приеме у кандидата мед наук так вот.В принципе ,с его слов ,всд как заболевание не сушествует. но он мне поставил диагноз после продолжительной бесседы,там снимки,результаты обследования итд
дорсопатия шейно-грудного отделов позвоночника с вертебриальным синдромом.
соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы.
артроз левого плечегого сустава
те с его слов ВСД это немного не то. оно не может быть самостоятельным-главное причины те у меня это самотофорная итд
и назначил лечение в основном уколы и капельницы (по понятным причинам название не назову). а так же что бы поставить диагноз такой нужно пройти грандиозное обследование а не экг и эхо сердца.
100% его слова подтвердили в санкт петербурге я там тоже на приеме был.
только после этого обследования меня приняли нейрохирурги профессура
1)эхо доплер-полости сердца не увеличены..фв-66%.митральный пролапс-1ст.( от июля 2010)
2) экг-смешение эос влево. частичная блокада правой ножки пучка гисса( от июля 2010)
3)тредмилл-тест . Эпизоды депрессии сегмента st. Выраженный разброс пороговой чсс(вероятно вазоспастический генез приступов ишемии).Суммарная длительность эпизодов ишемического смешения st-26минут.индекс ишемии-1862(мкв.мин)
сегмент st смешен вниз. преходяший синдром wpw (направлен на ЧП экг-отрицательно)(от июля 2010)
4)гл. дно-норма(от июля 2010)
6)рентген легких-без очаговой инфильтративной патологии(от мая 2009)
7)мрт-гол мозга-без признаков очаговой патологии(ноябрь 2008)
8)фгс-дифузный гастрит. функциональная недостаточность кардии. хронический гастрит с эрозиями(от июля 2010)
10)дуплексное сканирование э/артерий-патологии нет(от сентябрь 2009)
11)дупл. Сканирование брюшной аорты и ее ветвей-патологии нет(от мая 2009)
14)мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле. грудной кифоз выражен. Скалиоз. дегенеративное изменение всего позвоночника.(май 2009)
15)сосуды нижних конечностей-уплотнений и атеросклероза нет(от апреля 20010)
16)узи шитовидной железы-контуры ровные.структура диф. Неоднородна
17)рентген огк-без очаговых и инфильтративных изменений(от июля 2010)
18)узи почек и органов брюшной полости-без особенностей(от июля 2010)
19)кал на я/глист-не обн
21)биохим анал крови-креатинин-76-100. мочевина-7.2ммоль/л . билирубин-19.3мкмоль/л алт-50-130ед аст-37-54ед, обш белок-76г/л, амилаза-85, сахар-5.0ммоль/л , холестирин-5.00ммоль/ ,кфк.мв-9…16 ,лдг-280…372 ,NA-143 ,К-5.1 ,эритроциты-5.5 ,гемоглобин-158 ,гематокрит-45.9 ,соэ-5 ,палочко ядер-1 ,сегм ядерн-76-49, моноциты-5-3, тромбоциты-170.( 2009- 2010)
Триглицериды-1.75ммоль/л лпнп-3.99ммоль/ллпвп-1.2ммоль/л кА-4.0-5.1
22)гипотериоз .принимаю тироксин.150
23)коронарография-ангиографических признаков поражения коронарного русла-нет
24)рентгеноскопия желудка с контрастным вешеством.-фнк.гэрб,заброс до ср1/3 пишевода. деформация стенки по большой кривизне в области тела желудка. (от апреля 2010)
25)смотрели прямую и толстые кишки +контрастный рентген-синдром раздраженного кишечника.(март 2010)
26) стресс эхо-работа сердца удовлитворительная. Признаков ИБС нет(от января 2010)
27)ЧП экг-тест отрицательный. стресс экг-ибс не выявлено
28) сахарная кривая-5.0 через час -8.0 через 2часа -4.2 спонтанно днем 2 раза-5-7.8
29)мрт надпочечников-структура сохранена. Доп изменений нет
и то как и писал назначили лечение и статины(для снижения холестирина и от давления тк наше всд и давление это не очень хорошо +лекарства для разжижжения крови.
сергей
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 53
Миxaил Викторович
«
Ответ #127 :
Августа 06, 2010, 17:20:29 pm »
мои симптомы, кроме затруднения выдыхать.. бег отпадает, сразу говорю.. можно заменить великом или басейном.. спину тебе нужно лечить, приятель.. мне её лень лечить, поэтому сам мучаюсь.. желудок имеет прямое отношение к сердцу.. как и спина.. из-за желудка и из-за больного позвоночника может быть аритмия, а потом и другие неполадки с сердцем.. аритмия сама по себе не такая уж и безобидная.. не мало проверок прошёл.. явно тебя дистония дёрнула не на шутку.. Я сделал ЭКГ, ЭХО КГ, вело КГ, узи внутрених органов- почки, желудок, жёлч, щитовидка и т.д., мрт грудного отдела, рентген, кровь полный анализ.. этого хватило, чтобы понять. что у меня с мозгами проблемы..
"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 53
Миxaил Викторович
«
Ответ #128 :
Августа 06, 2010, 17:36:29 pm »
Цитата: ksv1313 от Июля 26, 2010, 20:48:45 pm
Вопрос в следующем, как можно объяснить такие закономерные приступы, какая может быть взаимосвязь с желудком, сердцем .
какие методы лечения и выздоровления предпринимать?
Ты же с доктором беседовал.. он тебе не обьяснил связь, к примеру, желудка с сердцем или печени и сердца? Ты у него в кабинете слёзы пускал от страха и смску могильнику строчил, а не задавал нужные вопросы, раз уж прошёл столько проверок?
Прошу дать наиболее подробный ответ, т.к. хочется разобраться в здоровье, и вылечить организм, и жить полноценной молодой жизнью!
Ps. сами приступы возникают сами 90% из спокойного состояния и как то все быстро один за одним добавляются смиптомы , но на долго.
от давления прописали лористу , а раньше пил пристариум. в чом разница
Жить хотят беззаботно все.. но не всем это даётся.. У меня тоже самое, симптоматика в спокойствие может возникнуть и потом начинается Пекинский театр.. в основсном, когда кольнёт в области сердца.. потом начинается тахикардия, аритмия и дрожь в теле..
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 53
Миxaил Викторович
«
Ответ #129 :
Августа 06, 2010, 17:42:35 pm »
По поводу таблеток.. Претстариум у меня уже пол года на полке в шкафчике пылится.. Доктор выписал от давление, мол я к склонен к повышеному.. Повышается оно от страха в основном и стресов в нашем случае..Так я его и не пил.. А, еще Беталок Зок выписал.. от тахикардии + давление понижает..
Vitna
Прохожий
Репутация 0
%)
Re: проявления всд. лечение.боли в груди
«
Ответ #130 :
Августа 09, 2010, 09:15:36 am »
Цитата: ksv1313 от Января 13, 2010, 07:30:11 am
почитал я тут и не у кого нет болей в груди ни рези ни ноюших ни давяших.значит у меня что то другое
у меня бывает боль в груди, но кратковременная.
я просто терплю.
иногда тупая, иногда острая.
бывает покалывает левая лопатка.
я просто выпрямляюсь, или ложусь на пол, руки вверх и тянусь.
стараюсь разомнутся.
бывает тоже, что желудок схватит, но это редко, и снова таки - терплю, питаюсь не правильно - не привыкать к таким болям.
«
Последнее редактирование: Августа 09, 2010, 09:17:37 am от Vitna
»
Big BALLS don't cry...
jamini71
Бывалый
Репутация 7
Jamini
«
Ответ #131 :
Августа 09, 2010, 15:03:11 pm »
Вот вот и мне кардиолог дней 12 назад поставил - соматофорная дисфункция - на вопрос почему это все происходит- сказал что это сложно на пальцах объяснить но все же объяснил намного популярнее и подробнее чем другие врачи - так по разговору очень умный мужик тоже врачь высшей категории , выписал мне - мелитор - оксибрал - конкорр-корр - энерион , принимаю 12 дней все кроме конкора - испугался , хотя видимо прийдется так как тахи задалбывает - пока изменений никаких - но обещал что через две недели приема - почувствую себя практически здоровым - рассказывал что у него был подобный случай и чувака жена на руках в кабинет вносила так как плохо ему все время было и с этой схемой он встал на ноги - так что надеюсь .
Кстати недавно вспомнил , что все эти слабости тахикардии и слабости в сердце у меня уже были в 96-97 году было так плохо - что вставал с дивана и немог пройти по комнате - просто падал от бессилия и сердце выскакивало - я тогда думал , что не выкарабкаюсь и еще слазил с сибазона которым па снимал в течении года или пол года не помню уже - вобщем возили меня тогда к бабке какой-то что-то она шептала и говорила - мол перепугали меня , не знаю помогло мне или нет но тогда я выскочил из этого состояния ах да и в дневном стационаре лежал - витамины кололи , кокарбаксилазу и тому подобное - но главное что я выскочил , вот и теперь жду чуда - у меня сейчас по сути то же что и вы сейчас обсуждаете .
Prettys Womans in your city
ksv1313
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #132 :
Сентября 29, 2010, 10:05:34 am »
пасибо. я тут пошел на прием к невропатологу. так он мне кучу мрт назначил-жесть конечно,но со спиной у меня проблемы я знаю, а в остальном как всегда-здоров.ууууухххххххххххххх Russian пати
сергей
ksv1313
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #133 :
Декабря 25, 2010, 00:01:41 am »
а лицо краснеет у кого то и ли руи. в холод жар кидае
т????????
сергей
ksv1313
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #134 :
Января 07, 2011, 21:11:01 pm »
ну чтож даже похожевых нет что ли
сергей
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 324
«
Ответ #135 :
Января 07, 2011, 21:13:32 pm »
Цитата: ksv1313 от Января 07, 2011, 21:11:01 pm
А с щитовидкой все в порядке?
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #136 :
Января 07, 2011, 22:01:53 pm »
Меня "морозит" преиодически, по пару часов раз в 3-4 дня. Т.е. +24 в квартире, вроде все ок, а мне вдруг становится холодно, особенно конечности, пальцы там рук и ног. Сразу тяну на себя там 2 свитера, носки, жена фигеет. Бывает еще по ночам: лежу под толстенным одеялом, а руки ноги ледяные делаются, и чуть трусит. В жар кидает только во время ПА, но их давненько не было, тьфу-тьфу... У кореша не всдешника была проблема: резко краснело до глубокой красноты лицо при приеме алкоголя >200 гр, мы поначалу аж пугались, скорую пытались вызывать, он тоже, где-то год так было, он не лечил, потом само прошло. Ну это так для примера, мож будет полезно.
«
Последнее редактирование: Января 07, 2011, 22:09:19 pm от toshibar
»
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 53
Миxaил Викторович
«
Ответ #137 :
Января 07, 2011, 22:35:14 pm »
Цитата: ksv1313 от Декабря 25, 2010, 00:01:41 am
а лицо краснеет у кого то и ли руи. в холод жар кидае
т????????
Кидало и не только в жар, но и в космос тоже, что аж голова от тела убегала.. Проверься и тогда борись с ВСД, если патологий в органике не будет.
ksv1313
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #138 :
Января 09, 2011, 17:18:52 pm »
Цитата: 4erto4ka от Января 07, 2011, 21:13:32 pm
А с щитовидкой все в порядке?
с шитовидкой -нет. гипотиреоз.те пониженная выроботка гармонов шитовидной железой! не повышенная
сергей
двс
Гость
«
Ответ #139 :
Января 09, 2011, 18:28:03 pm »
Цитата: ksv1313 от Августа 06, 2010, 16:50:12 pm
сегодня был на приеме у кандидата мед наук так вот.В принципе ,с его слов ,всд как заболевание не сушествует. но он мне поставил диагноз после продолжительной бесседы,там снимки,результаты обследования итд
дорсопатия шейно-грудного отделов позвоночника с вертебриальным синдромом.
соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы.
артроз левого плечегого сустава
те с его слов ВСД это немного не то. оно не может быть самостоятельным-главное причины те у меня это самотофорная итд
и назначил лечение в основном уколы и капельницы (по понятным причинам название не назову). а так же что бы поставить диагноз такой нужно пройти грандиозное обследование а не экг и эхо сердца.
100% его слова подтвердили в санкт петербурге я там тоже на приеме был.
только после этого обследования меня приняли нейрохирурги профессура
1)эхо доплер-полости сердца не увеличены..фв-66%.митральный пролапс-1ст.( от июля 2010)
2) экг-смешение эос влево. частичная блокада правой ножки пучка гисса( от июля 2010)
3)тредмилл-тест . Эпизоды депрессии сегмента st. Выраженный разброс пороговой чсс(вероятно вазоспастический генез приступов ишемии).Суммарная длительность эпизодов ишемического смешения st-26минут.индекс ишемии-1862(мкв.мин)
сегмент st смешен вниз. преходяший синдром wpw (направлен на ЧП экг-отрицательно)(от июля 2010)
4)гл. дно-норма(от июля 2010)
6)рентген легких-без очаговой инфильтративной патологии(от мая 2009)
7)мрт-гол мозга-без признаков очаговой патологии(ноябрь 2008)
8)фгс-дифузный гастрит. функциональная недостаточность кардии. хронический гастрит с эрозиями(от июля 2010)
10)дуплексное сканирование э/артерий-патологии нет(от сентябрь 2009)
11)дупл. Сканирование брюшной аорты и ее ветвей-патологии нет(от мая 2009)
14)мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле. грудной кифоз выражен. Скалиоз. дегенеративное изменение всего позвоночника.(май 2009)
15)сосуды нижних конечностей-уплотнений и атеросклероза нет(от апреля 20010)
16)узи шитовидной железы-контуры ровные.структура диф. Неоднородна
17)рентген огк-без очаговых и инфильтративных изменений(от июля 2010)
18)узи почек и органов брюшной полости-без особенностей(от июля 2010)
19)кал на я/глист-не обн
21)биохим анал крови-креатинин-76-100. мочевина-7.2ммоль/л . билирубин-19.3мкмоль/л алт-50-130ед аст-37-54ед, обш белок-76г/л, амилаза-85, сахар-5.0ммоль/л , холестирин-5.00ммоль/ ,кфк.мв-9…16 ,лдг-280…372 ,NA-143 ,К-5.1 ,эритроциты-5.5 ,гемоглобин-158 ,гематокрит-45.9 ,соэ-5 ,палочко ядер-1 ,сегм ядерн-76-49, моноциты-5-3, тромбоциты-170.( 2009- 2010)
Триглицериды-1.75ммоль/л лпнп-3.99ммоль/ллпвп-1.2ммоль/л кА-4.0-5.1
22)гипотериоз .принимаю тироксин.150
23)коронарография-ангиографических признаков поражения коронарного русла-нет
24)рентгеноскопия желудка с контрастным вешеством.-фнк.гэрб,заброс до ср1/3 пишевода. деформация стенки по большой кривизне в области тела желудка. (от апреля 2010)
25)смотрели прямую и толстые кишки +контрастный рентген-синдром раздраженного кишечника.(март 2010)
26) стресс эхо-работа сердца удовлитворительная. Признаков ИБС нет(от января 2010)
27)ЧП экг-тест отрицательный. стресс экг-ибс не выявлено
28) сахарная кривая-5.0 через час -8.0 через 2часа -4.2 спонтанно днем 2 раза-5-7.8
29)мрт надпочечников-структура сохранена. Доп изменений нет
и то как и писал назначили лечение и статины(для снижения холестирина и от давления тк наше всд и давление это не очень хорошо +лекарства для разжижжения крови.
Сколько Вам лет?
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...