Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 17:44:35 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Я в полной растерянности((( (Прочитано 33544 раз)

Юльчатай
Гость
« Ответ #40 : Января 10, 2010, 14:49:08 pm »

главное очень хотеть разобраться с причинами ВСД и вселенная обязательно будет вам делать подсказки, нужно развиваться, разбираться в себе, мне очень помогает когда меня плющит какой нибудь симптом, сесть в тишине и писать все что я думаю, получается сначала бессвязно, но потом становиться  понятно почему мне сигнализировало мое тело, это все наши внутренние конфликты, нужно научиться понимать свое тело, ведь природа создала наша тело жить в гармонии с душой и так живут здоровые духом люди, а если такие есть, то и мы такими стать можем, только мы видимо когда то нагрешили в прошлой жизни, теперь нам нужно все самим исправить - это мое личное мнение о ВСД.  изучая себя, благодаря ВСД, я начинаю жить полноценной жизнью, бог испытаний не по силам не дает! я желаю всем успехов и полной душевной гармонии!!!
iow
Гость
« Ответ #41 : Января 10, 2010, 16:16:52 pm »

Да, у меня тоже все начиналось с экстрасистол 2года назад, разобраться в себе итд, это конечно не плохо но это очень индивидуальная штука, вход один для всех, а вот выходов великое множество и какой выход именно для тебя тут надо
искать и не каждый пт сможет найти, ну он поможет на время, а потом все может вернуться, а может и нет, все строго индивидуально. Вообще я както даже думал что это своеобразная программа самоуничтожения в мозгу включается или зомбирование, конечно это бред все. Попробуй всетаки к пт обратиться, хуже не будет, хуже может быть только от таблеток ненужных или от своего собственного страха который по сути вред только морально приносит и качество жизни снижает, а физически ничего не сделает.
Аленушечка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #42 : Января 12, 2010, 15:06:47 pm »

Абсолютно согласна с каждым словом автора. Тут многие считают, что психотерапевт-это прямо панацея. НЕТ, НЕТ и НЕТ! Первоприина, я считаю, се таки физилогическая. И нужно устанять именно ее. А психотерапевт может нам в этом лишь помочь. Даже тот же Курпатов. Мне тоже книга помогала, прочтешь-успокоишься.. Он утверждает, что может вылечить ВСД за 10 сеансов. Чушь собачья! Он не лечит, он учит жить в этом состояние не более. Это я говорю исходя из опыта общения с врачом его клиники (здесь уже такие были). Для меня Курпатов в моих глазах предстал лишь бизнесменом, делающим деньги на таких "психически больных" как мы. Отношение очень поверхностное и формальное. Книгу с тех пор я его не брала.
ВИТАМИН
Местный

Репутация -47

i love life

« Ответ #43 : Января 12, 2010, 15:16:50 pm »

Абсолютно согласна с каждым словом автора. Тут многие считают, что психотерапевт-это прямо панацея. НЕТ, НЕТ и НЕТ! Первоприина, я считаю, се таки физилогическая. И нужно устанять именно ее. А психотерапевт может нам в этом лишь помочь. Даже тот же Курпатов. Мне тоже книга помогала, прочтешь-успокоишься.. Он утверждает, что может вылечить ВСД за 10 сеансов. Чушь собачья! Он не лечит, он учит жить в этом состояние не более. Это я говорю исходя из опыта общения с врачом его клиники (здесь уже такие были). Для меня Курпатов в моих глазах предстал лишь бизнесменом, делающим деньги на таких "психически больных" как мы. Отношение очень поверхностное и формальное. Книгу с тех пор я его не брала.
Автор этой темы болен больше психически а не физиологически! и всд бывает разная, от невроза или от  нехорошей для организма жизни!

Жизнь это тоже венерическое заболевание, которое передается половым путем и имеет 100% летальный исход!
Юльчатай
Гость
« Ответ #44 : Января 13, 2010, 09:33:03 am »

Аленушечка, про книги я тоже считаю, что это полная чушь, книги нужны только в самом начале, для  осознания что  все болезни из головы, а вот в причинах нужно каждому самостоятельно разбираться , будет это с помощью психолога или человек сам себе поможет - это дело каждого, главное результат, и если ты уверен в себе то конечно сиди и сам с собой в одиночку разбирайся,  просто у каждого человека свои психологические причины проявления ВСД, они у всех разные, а для каждого человека книгу не написать. я например разбираюсь в себе постепенно с психологом и с каждым разом мне лучше и лучше, проявления ВСД уже очень редкие,  я радуюсь жизни, а вот те кто пытается ВСД заесть таблетками или мучать (когда есть симптомы ВСД, то и спорт не в кайф) свое тело нагрузками, просто забыли, что у них есть душа, а тело это её оболочка, и бесполезно залечивать оболочку, пока не будет душевного покоя.
mir-ra
Бывалый

Репутация 8

Дневник: Читать>>

эта ВСД меня уже достала.................

« Ответ #45 : Января 13, 2010, 15:28:21 pm »

Сегодня пошла в бассейн, я вообще давно спортом занимаюсь, с 2004 года постоянно и регулярно, но как ВСД накрыла так все бросила, стала бояться, что мне станет плохо на занятии, ну вот и решила я пойти в бассейн, начать потихоньку все снова, и все хорошо было, все прекрасно, а потом под конец залезла я под струю фонтана помассажировать спину, даже и пяти минут там не простояла, решила еще поплавать и тут как-то мне не по себе стало, тело какое-то ватное и чувствую паника охватывает и как-то все не то.... вылезла из бассейна и пошла в раздевалку, там закуталась в полотенце и меня просто трясло, как-будто я замерзла... а потом через несколько минут отпустило и стало даже хорошо, я так и сидела некоторое время.... в бассейн уже не вернулась , хотя еще минут 15 у меня оставалось, зашла в сауну 9она не сильно горячая была)  немного погрелась, потом в душ и домой.....
а по пути через фитнес-зал и так мне тоскливо стало... я так фитнес обожаю... но с такими ПА я не решусь туда идти....
у кого есть опыт, как это перебороть? я хочу вернуться в свой любимый фитнес, но пока для меня это не достижимо...... hmuro
mir-ra
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #46 : Января 13, 2010, 15:31:17 pm »

я вот еще что думаю, а может ли это быть поражение ЦНС, ведь пока я плавала все было хорошо, но стоило помасировать спину и накрыло, может тут воздействие на ЦНС какое-то? может поэтому и алкоголь мне не идет, тоже вроде вкусно, приятно выпить, а потом вместо приятной истомы ПА накрывает, ведь алкоголь тоже на ЦНС действует?
что скажете? может тут дело все? и как с этим теперь быть? как лечить?
Юльчатай
Гость
« Ответ #47 : Января 13, 2010, 17:23:13 pm »

вы сами себя обманываете своими догадками и диагнозами
mir-ra
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #48 : Января 15, 2010, 04:07:30 am »

да почему обманываю-то? мы все тут точно не знаем почему у нас те или иные проявления.... согласитесь странно все же ощущать всяческие перебои, аритмии, головокружения, тяжесть в голове и головные боли и т.п. и при этом считать себя здоровым человеком.... я например считаю что здоровый человек себя совсем по другому чувствует.... да по физическим показателям у нас все в норме, но нервная система поражена и это намного хуже, чем если бы болел какой-то конкретный орган...
на мой взгляд бесполезно искать причины в физических недомоганиях.... тысячи людей имеют проблемы с позвоночником, с сердцем, сосудами, желудком и другими органами, но не у всех есть такие проявления, как у нас
я считаю, что ВСД это серьезное поражение нервной системы, каждый пришел к этому разными путями, но итог один, и лечить это сложно, но можно.... это как хроническая болезнь, бывает улучшение, а бывают ремиссии и к этом надо просто привыкнуть....
CISCO
Гость
« Ответ #49 : Января 15, 2010, 05:19:11 am »

mir-ra, не ищите себе несуществующие заболевания. Здоровый человек - это не тот, у которого ничего не болит (таких нет в природе), а тот, который себя здоровым считает. Я, например, считаю себя здоровым, хотя и болит иногда всяко разно )
isabella
Новичок
**

Репутация 2

Только милосердие возвышает!

« Ответ #50 : Января 15, 2010, 05:41:15 am »

Мир-ра! У Эмиля Куэ есть замечательная книжка "Сознательное самовнушение", скачайте с koob.ru. Накопленные плохие мысли со временем вызывают сдвиг  физиологических систем организма, каковы мысли - таково и состояние, верно и наоборот. Меняем либо мысли, либо улучшаем физику любыми доступными средствами /ЛФК, тренажеры, массажи, иголки, бег и т.д./, а лучше и то, и то одновременно, быстрее эффект наступит! Не поможет КУЭ, освойте аутогенную тренировку по Шульцу или метод саморегуляции Ключ.
NATAWA
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #51 : Января 15, 2010, 05:58:38 am »

К сожелению у многих людей с ВСД есть такие симптомы как у Мир-ры,мнительность,страхи за себя,переживания--а вдруг,то ,не то--- Прочитают буелет о лекарстве новом о думают,что больны,Ещё раз добавлю,что при ВСД есть такое ,могу только посоветовать --думайто и убеждайте себя,что вам поставлен диагнос,вы не врач,врачу виднее или говорите себе,что с вас и так достаточно болячек НЕНАДО мне ещё других,
mir-ra
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #52 : Февраля 01, 2010, 16:53:01 pm »

ну вот ничего я не понимаю
я не пью, не курю, соблюдаю питание, стараюсь вести активный образ жизни, а лучше что-то не становится, а вот хуже почему то становится....
утром я просыпаюсь в нормальном состоянии, весь день тоже, а к вечеру последнее время стала появляться странное состояние: какая-то ватность и слабость и вареность какая-то.... я бы не сказала что я так уж сильно устаю чтобы до такой степени себя к вечеру чувствовать
еще заметила что стала часто спина болеть больше от затылка и ниже по спине на уровне груди только на спине прям вдоль по позвоночнику...
лягу на пол полежу-похрущу полегче становится... а потом опять....
и что же за напасти такие....
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #53 : Февраля 01, 2010, 17:08:09 pm »

я не пью, не курю, соблюдаю питание, стараюсь вести активный образ жизни, а лучше что-то не становится, а вот хуже почему то становится....
утром я просыпаюсь в нормальном состоянии, весь день тоже, а к вечеру последнее время стала появляться странное состояние: какая-то ватность и слабость и вареность какая-то.... я бы не сказала что я так уж сильно устаю чтобы до такой степени себя к вечеру чувствовать
еще заметила что стала часто спина болеть больше от затылка и ниже по спине на уровне груди только на спине прям вдоль по позвоночнику...
Но все же есть что-то положительное: днем самочувствие хорошее, только к вечеру хуже становится, ведь так ulibka А если бы весь день плохо было? Может витаминчиков каких не хватает? а спина болит скорее всего из-за остеохондроза.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #54 : Февраля 01, 2010, 17:18:45 pm »

Сколько вы уже болеете?

Во-первых: в первую очередь за наши симптомы отвечают "перегретые" структуры спинного мозга, от этого у все спазмы в шее и спине, поэтому и у вас там болит.

Во-вторых: пока вы не восстановите вегетативную нервную систему (считайте вылечите ВСД) у вас будут постоянно разные симптомы, от варенности до спазмов, они будут непредсказуемы и будут постоянно меняться, и в них нельзя найти логику (ну только отчасти), т.к. перенапряженная нервная система ведет себя непредсказуемо и в любой момент, независимо от ваших мыслей и психике, готова наградить абсолютно любым симптомом возможным при спазмировании мышц и сужении и расширении сосудов. Поэтому перестаньте копаться в себе и пугаться, сосредоточтесь на восстановлении.

В-третьих: попробуйте поискать здесь сообщения типа "не пью не курю", так большая их часть будет из серии "вот я не пью и не курю, а они все пьют и курят всю жизнь и им хоть бы хны, а я вся такая больная". Однажды отец моего друга сказал, что бизнес-люди, которые один раз в выходные "хорошо отдыхают" (имелось ввиду выпивают) живут дольше тех бизнесменов, которые совсем не пьют из-за того что сбрасывают весь накопившийся за неделю стресс. Это все можно заменить и спортом, но как показывает данный форум, людей даже каждый день бегать заставить сложно когда они находятся на дне жизни, что уж говорить об успешных людях, тем вообще это не нужно. Поэтому как бы это не было банально, но доля правды в его словах есть. Попробуйте купить себе бутылку хорошего(!!!) красного сухого вина и пить по вечерам 50-100 грамм, увидите эффект будет положительным.

В-четвертых. Займитесь йогой.

Ну и удачи :)

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Andrina
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #55 : Февраля 02, 2010, 11:05:51 am »

mir-ra я тебя понимаю-сама такая же. только к врачам больше не хожу после того как транквилизаторами пытались залечить devochkam

прочитала  кучу изотерических книг и еще много всего ,но вместо облегчения получила только чувство вины и путаницу в голове,а вот совет vvv

перенапряженная нервная система ведет себя непредсказуемо и в любой момент, независимо от ваших мыслей и психике, готова наградить абсолютно любым симптомом возможным при спазмировании мышц и сужении и расширении сосудов. Поэтому перестаньте копаться в себе и пугаться, сосредоточтесь на восстановлении.
именно то что что нужно ulibka
за что огромное спасибо veselo
nataly
Гость
« Ответ #56 : Февраля 02, 2010, 11:50:53 am »

прочитала  кучу изотерических книг и еще много всего ,но вместо облегчения получила только чувство вины и путаницу в голове

Эзотерику надо читать осторожно. У меня тоже бывает каша в голове, но я продолжаю читать такие книжки, пытаясь найти свое, то, что мне интересно.
ГеоМагнитный
Кандидат

Репутация 3

- Милый,что с тобой?

« Ответ #57 : Февраля 02, 2010, 13:02:24 pm »

Уважаемый vvv !Не мог бы ты подробнее раскрыть тему алкоголя при ВСД?Вспоминается твой рассказ про излечение при котором (я так понял)немаловажно в осознании болячки принемало употребление алкоголя.Еще может быть про перегруженую нервную систему и разрядки ее таким способом.Как говорит мой приятель про употребление алкоголя -как о ПЕРЕЗАГРУЗКЕ нервной системы.Мне кажется тема то интересная.Правда к ней нужно подойти осторожно и осознано!Спасибо!

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #58 : Февраля 02, 2010, 13:55:17 pm »

Уважаемый vvv !Не мог бы ты подробнее раскрыть тему алкоголя при ВСД?Вспоминается твой рассказ про излечение при котором (я так понял)немаловажно в осознании болячки принемало употребление алкоголя.Еще может быть про перегруженую нервную систему и разрядки ее таким способом.Как говорит мой приятель про употребление алкоголя -как о ПЕРЕЗАГРУЗКЕ нервной системы.Мне кажется тема то интересная.Правда к ней нужно подойти осторожно и осознано!Спасибо!

Мне сложно написать, что-то больше того, что я уже написал здесь, в других темах и в своей истории. Но я готов ответить на любой вопрос относительно своего излечения.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
InFiNiTy22
Гость
« Ответ #59 : Февраля 02, 2010, 15:19:40 pm »

Алкоголь может помочь расслабиться нервной системе, но если пить без меры, будет не только перегрузка...
Лично для себя я выбрала другой способ расслабления, ванны с хвоей перед сном, намного эффективнее алкоголя.  ulibka
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.351 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257