Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 12:09:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Антидепрессанты. Общее обсуждение
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 170   Вниз
  Печать  

Антидепрессанты. Общее обсуждение
Автор Сообщение
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #500 : Декабря 02, 2009, 10:56:07 am »

Я так поняла антидепрессанты назначают врач, т.е. только по рецепту, а что можно купить без рецепта? Я пила афабазол, мексидол, негрустин, новопассит, валериану - состояние не меняется. На самом деле я боюсь привыкания, мой отец стал жертвой зависимости от этих препаратов, это жуткая картина.
Антидепресанты и нейролептики продаются без рецепта. Однако лучше пусть назначит врач, покупать без рецепта лучше тогда, когда облом бегать постоянно к врачу за новым листочком :)
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #501 : Декабря 02, 2009, 11:02:29 am »

Я так поняла антидепрессанты назначают врач, т.е. только по рецепту, а что можно купить без рецепта? Я пила афабазол, мексидол, негрустин, новопассит, валериану - состояние не меняется. На самом деле я боюсь привыкания, мой отец стал жертвой зависимости от этих препаратов, это жуткая картина.

К современным АД нет привыкания. 
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #502 : Декабря 02, 2009, 20:14:43 pm »

Неужели действительно можно пропить нескольконедельный курс антидепрессантов и чувствовать себя хорошо последующие несколько лет?

ДА! Только наверное несколькомесячный))) Ну в зависимости от запущенности случая длительность

Я так поняла антидепрессанты назначают врач, т.е. только по рецепту, а что можно купить без рецепта?

Прозак в Москве без рецепта в большинстве случаев не продают, а в регионах - без проблем. Ну конечно, лучше всего пойти ко врачу, ад тоже надо подбирать, мне прозак подошел, нескольким моим знакомым - тоже, но здесь я читала несколько недовольных отзывов. Лучший вариант, мне кажется, сходить ко врачу, а потом еще + посоветоваться на форуме
barrakuda25
Гость
« Ответ #503 : Декабря 02, 2009, 20:35:48 pm »

розак в Москве без рецепта в большинстве случаев не продают, а в регионах - без проблем. Ну конечно, лучше всего пойти ко врачу, ад тоже надо подбирать, мне прозак подошел, нескольким моим знакомым - тоже, но здесь я читала несколько недовольных отзывов. Лучший вариант, мне кажется, сходить ко врачу, а потом еще + посоветоваться на форуме
и сколько вы принимали его?и неужели все симптомы ушли и не возвращались?
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #504 : Декабря 02, 2009, 23:02:32 pm »

ДА! Только наверное несколькомесячный))) Ну в зависимости от запущенности случая длительность

Я по этому поводу спросил у одного человека, который имел отношение к Клинике неврозов в Москве. Она сказала, что когда к ним приходили поначалу, им давали разные АД и прочие подобные вещества, и им они помогли на какое-то время. Но со временем они просто переставали действовать, и уже не помогали.
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #505 : Декабря 03, 2009, 10:50:46 am »

розак в Москве без рецепта в большинстве случаев не продают, а в регионах - без проблем. Ну конечно, лучше всего пойти ко врачу, ад тоже надо подбирать, мне прозак подошел, нескольким моим знакомым - тоже, но здесь я читала несколько недовольных отзывов. Лучший вариант, мне кажется, сходить ко врачу, а потом еще + посоветоваться на форуме
и сколько вы принимали его?и неужели все симптомы ушли и не возвращались?

сколько по времени - точно не помню, может быть, месяца 4, примерно так
да, все симптомы прошли действительно. Я говорю - в первые месяц-полтора прошли па, истерики, слабость, онемение рук-ног и нарушения зрения, потом прошло угнетенное состояние. 3 года все тихо было.
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #506 : Декабря 03, 2009, 11:00:33 am »

Я по этому поводу спросил у одного человека, который имел отношение к Клинике неврозов в Москве. Она сказала, что когда к ним приходили поначалу, им давали разные АД и прочие подобные вещества, и им они помогли на какое-то время. Но со временем они просто переставали действовать, и уже не помогали.

хм
то есть вы хотите сказать, что всд меня-таки когда нибудь настигнет все равно?)))
в принципе, может оно и так, раз уж есть предрасположенность
наверное, многое зависит от причины заболевания и стадии
не знаю, помогут ли ад тем, у кого наследственные нарушения или вообще какие-то непонятные причины
у меня-то все было очевидно - на почве длительного стресса и переутомления, мне как раз и надо было принимать ад, чтобы было как в анекдоте:
одна женщина много лет путала противозачаточное с успокоительным, теперь у нее 18 детей, но ей это совершенно по фигу
(то есть, чтобы уменьшить стресс от ситуации, которую изменить не можешь:)
Кстати! И подруга моя тоже лечилась прозаком, у нее был гораздо более запущенный случай, но тоже на фоне стресса и личного потрясения
Тоже три года уже живет нормально, только бессонница иногда дает о себе знать
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2009, 11:06:54 am от Ksuxa » Записан
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #507 : Декабря 03, 2009, 18:10:13 pm »

хм
то есть вы хотите сказать, что всд меня-таки когда нибудь настигнет все равно?)))
в принципе, может оно и так, раз уж есть предрасположенность
наверное, многое зависит от причины заболевания и стадии
не знаю, помогут ли ад тем, у кого наследственные нарушения или вообще какие-то непонятные причины
у меня-то все было очевидно - на почве длительного стресса и переутомления, мне как раз и надо было принимать ад, чтобы было как в анекдоте:
одна женщина много лет путала противозачаточное с успокоительным, теперь у нее 18 детей, но ей это совершенно по фигу
(то есть, чтобы уменьшить стресс от ситуации, которую изменить не можешь:)
Кстати! И подруга моя тоже лечилась прозаком, у нее был гораздо более запущенный случай, но тоже на фоне стресса и личного потрясения
Тоже три года уже живет нормально, только бессонница иногда дает о себе знать

ВСД это психосоматические симптомы повышенной тревожности. Ни у кого предрасположенности к этому нет, в т.ч. генетической или какой-либо другой. Все это вещи связанные с психикой, а не с телом. Потому что если бы соматические проявления были первичными, то с какой стати это вообще сопровождалось бы тревожностью, депрессией или другими психическими признаками.

Поэтому на Западе давно никакого "ВСД" нет. Это так и называется - anxiety disorder (with panic attacks). Я бы посоветовал тревожным людям (сам тревожный, хотя и без ПА) позаниматься с психоаналитиком.

Что касается разных препаратов вроде АД, то симптомы ими просто глушатся, а потом опять всплывают, не редко с новой силой. Нужно тут лечить подлежащую первопричину, а  не психосоматические проявления.
Brovar
Опытный

Репутация 2

« Ответ #508 : Декабря 03, 2009, 18:47:36 pm »

integral, внутренние процессы в человеке регулируются при помощи химических веществ.Психическое состояние и состояние нервной системы тоже зависит от этих веществ - это неоспоримый факт!Поэтому ,тревожность,депрессия и другие психические расстройства  могут быть следствием "соматики".Пример тебе: сегодня выпил - тебе хорошо,весело.А завтра тебе уже хреново.И что самое прикольное от одного и того же вещества rgach парадокс...

Все идет по законам природы,а остальное- вымысел!
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #509 : Декабря 03, 2009, 19:34:19 pm »

integral, внутренние процессы в человеке регулируются при помощи химических веществ.Психическое состояние и состояние нервной системы тоже зависит от этих веществ - это неоспоримый факт!Поэтому ,тревожность,депрессия и другие психические расстройства  могут быть следствием "соматики".Пример тебе: сегодня выпил - тебе хорошо,весело.А завтра тебе уже хреново.И что самое прикольное от одного и того же вещества rgach парадокс...

Дело в том, что всё как раз наоборот - состав химических веществ зависит от психического состояния человека. Например, случилась у человека какая-нибудь беда и он впадает в депрессию, меняется химический состав в его мозгу. Цепочка последовательности именно такая, и никак не наоборот.

По поводу "выпил - весело - потом хреново": искусственное изменение химического состава в мозгу, а потом абстиненция. Никакого парадокса. Можно продолжать искусственно воздействовать на химический состав в мозгу на постоянной основе, но, как известно, ни к чему хорошему это не приводит.
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #510 : Декабря 04, 2009, 04:11:34 am »

Согласен с Броваром. Если, условно, пить очень жестко 3 дня, то следующие 2 дня будет жесткий депресняк, вызванный как раз соматикой или теми же веществами, которые еще 3 дня назад застпаляли тебя плясать и веселиться.

Нет, депрессняк в этом случае вызывается выводом алкоголя (абстинентция) из организма. Попробуйте регулярно попринимать бензодиазепины с месяцок, а потом сразу перестать и проверьте что из этого выйдет. Врачи говорят, что бензодиазепины бросить сложнее чем алкоголь.

Только не понятно какое отношение это имеет к сути проблемы. А ведь суть проблемы лежит не в "нарушенном" химическом составе, а в том, что вызывает это "нарушение". Душевная боль, как и физическая, это сигнал к тому, что что-то не так и что-то нужно исправлять... антидепрессанты ничего не исправляют, а только временно заглушают.

Проблема это решается с помощью правильной психотерапии. Нужно прежде всего заглянуть в детство и на отношения с родителями.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #511 : Декабря 04, 2009, 08:53:03 am »

Отношения самое прямое, это просто подтверждает то, что депрессия и прочие психические заболевания могут быть вызваны не только психологическими, но и совсем другими причинами. Такой же пример как и со алкоголем можно привести и наркотиками, например.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #512 : Декабря 04, 2009, 17:59:01 pm »

Отношения самое прямое, это просто подтверждает то, что депрессия и прочие психические заболевания могут быть вызваны не только психологическими, но и совсем другими причинами. Такой же пример как и со алкоголем можно привести и наркотиками, например.

Депрессия, тревожность и прочие психические заболевания всегда вызваны эмоциональными травмами и переживаниями, идущими из детства и не только. Исключительные случаи это только когда ребенок уже рождается с видимыми врожденными дефектами. Но это не тот случай, который имеет отношение к этому форуму.

P.S. Антидепрессанты и есть производные от наркотиков.
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #513 : Декабря 04, 2009, 17:59:53 pm »

Не путайте причину со следствием: не эмоции порождают химический состав, а химический состав - эмоции.

Все как раз прямо наоборот.
Morkovka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #514 : Декабря 07, 2009, 19:41:57 pm »

Летом прописал невролог (зачем-то) рексетин.
Купила его с дуру, по рецепту, тыщу с лишним отдав. Выпила 1 таблетку и больше не притронулась. Обидно и жалко денег .
Никому не надо его?  wallbash
может, кто ищет?
LI_LI
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #515 : Декабря 09, 2009, 08:34:50 am »

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Хочу поделиться с вами своим опытом употребления АД. В первый раз столкнулась с проблемами расстройства психики в 16 лет. Навалилось тогда куча проблем...На тот момент это действительно казалось проблемами. В результате-замкнутость, булимический невроз, агрессия к окружающим, пытающимся помочь..мама за шкирняк(извиняюсь за сленг) потащила в больницу. К счастью попался отличный врач, отнёсшийся с огромным пониманием ко всем моим "проблемам". Назначил флуоксетин, совместно с фенозипамом+коллективный гипноз. Медикаментозное лечение протекало без каких-либо побочных действий!(удивилась, когда на форуме читала ужасающие побочные явления), напротив, приподнятое настроение, любовь к себе и ко всему окружающему миру, желание двигаться вперёд...в общем, отличная стимуляция нервной системы. А упражнения гипноза придавали прекрасное чувство спокойствия.....Если бы не поменяла место жительства(в другой конец страны переехала) то ходила периодически на гипноз, чтоб не доводить дело до приёма АД. А так как натура я особо мнительная и склонная ко всякого рода фобиям и неврозам, спустя 6 лет опять довела себя до состояния увядающего растения...Вот только зашла домой после приёма невропатолога.Прописали Амитриптилин.Начну принимать в близжайшее время. Обязательно поделюсь результатами. Всем желаю здоровья и душевноо покоя.Удачи!
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #516 : Декабря 09, 2009, 10:56:27 am »

А по современней что нибудь не лучше ли было выписать. Амитриптилин такая кака.....
LI_LI
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #517 : Декабря 09, 2009, 19:31:33 pm »

Почему кака????ну это ведь врач прописал,я не настолько в этих вещах разбираюсь чтоб с ним спорить....
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #518 : Декабря 09, 2009, 19:38:57 pm »

Начнешь принимать - поймешь....
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #519 : Декабря 10, 2009, 04:48:48 am »

Курица или яйцо)))

По простой и очевидной логике (хотя и индуктивной) понятно, что эмоции первичнее. Например, потеря работы, развод, переезд - простые примеры. Они вызывают стресс, срывы депрессии, т.е. химический "дисбаланс", но никак не наоборот. Не знаю зачем вы с этим спорите, если эот настолько очевидно.

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 170   Вверх
  Печать  

Перейти в: