Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 10:03:12 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Антидепрессанты. Общее обсуждение
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
22
23
...
170
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
vitkras
Бывалый
Репутация 3
Re: Антидепрессанты (АД)
«
Ответ #400 :
Мая 11, 2009, 09:15:56 am »
Лекарства - это всегда риск. Даже анальгином можно отравиться, но когда болят зубы, то иногда - это спасение. :) Трициклики в отношении передозировки опасны. 150-200мг -еще лекарства, а 1000мг - можно и ласты склеить. ИОЗС - гораздо менее опасны, но их нельзя мешать с ингибиторами МАО. Конечно, надо все с умом делать.. Или, например, у человека очень сильная депресуха ему назначили АД и он через неделю он уже находит силы встать с кровати, а сил жить не находит еще, времени прошло мало. Конечно в этот момент он может и в петлю залезть. АД - препараты серьезные, но и болезни котрые они лечат тоже серьезные. Кто-то может преодолеть, перетерпеть волны депрессии, а для кого то- это все, конец жизни. Люди годами могут мучиться беспросветной тоской.
Темный ангел
Ветеран
Репутация 118
«
Ответ #401 :
Мая 11, 2009, 09:31:14 am »
Согласна,что бывают случаи,когда антидепрессанты действительно необходимы. Однако в более половины случаев их применение неоправданно,и риск тоже неоправданный. Мне кажется,что всд это не тот случай. А панические атаки в 90% случаев все равно возвращаются после отмены.
По-моему проблема в том,что у нас в стране плохо развита психотерапия и лечить иначе как антидепрессантами просто не умеют,и назначают их всем кому не попадя,и тем,кому они не нужны в том числе. Хотя решать,конечно,должен каждый для себя сам:)
Темный ангел
Ветеран
Репутация 118
«
Ответ #402 :
Мая 11, 2009, 09:41:52 am »
Лично я не понимаю смысл травить свой и без того замученный организм всякой химией,тем более,что оно дает лишь временный эффект
http://www.nevropatolog.kiev.ua/forum/answer.php?qn=2270
vitkras
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #403 :
Мая 11, 2009, 10:05:11 am »
А я вот, наоборот жалею, что упустил тот момент когда и проявления ВСД и подавленное настроение можно было легко вылечить АД. Тогда мне казалось, что все нормально, само нормализуется. А если бы я всерьез занялся лечением лет 5 назад, то все бы вылечилось гораздо проще. Но я стормозил.. Все как снежный ком катилось, катилось, постепенно наславивая на себя все новые и новые проблемы. Здесь важно все очень хорошо взвесить и чувствоать индивидуальную реакцию организма. Я тоже не понимаю людей, котрым назначили препарат, они его пьют и месяц и другой, а лучше не становится. Нафиг такое лечение? АД дейсnвуют очень индивидуально, их сложно подбирать. Хорошо если под руководством хорошего врача, котрый действительно внимательно следит за динамикой. А не так, что выписал пилюлю и выпнул из кабинета. :)
Темный ангел
Ветеран
Репутация 118
«
Ответ #404 :
Мая 11, 2009, 10:32:50 am »
Интересно,есть ли на форуме люди,которые вылечились от всд антидепрессантами и теперь не пьют никакие таблетки? :-X
Артем
Гость
«
Ответ #405 :
Мая 11, 2009, 11:01:17 am »
Цитата: Темный ангел от Мая 11, 2009, 10:32:50 am
Интересно,есть ли на форуме люди,которые вылечились от всд антидепрессантами и теперь не пьют никакие таблетки? :-X
С помощью таблеток не вылечишься, они только притупляют твое сознание!! Лечение внитри нас самих, только осознав что как и зачем, ты начинаешь лечиться!!
Темный ангел
Ветеран
Репутация 118
«
Ответ #406 :
Мая 11, 2009, 11:06:50 am »
С помощью таблеток не вылечишься, они только притупляют твое сознание!! Лечение внитри нас самих, только осознав что как и зачем, ты начинаешь лечиться!!
Я согласна. Но зачем их тогда пить?:)прост не пойму никак ;D
olga.M
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #407 :
Мая 11, 2009, 12:24:56 pm »
Я принимала Ципралекс 7 месяцев. Сейчас несколько дней ничего не принимаю. Пока всё нормально. Но возвращаться к ним я точно не буду.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 753
antidistonia.ru
«
Ответ #408 :
Мая 11, 2009, 19:18:29 pm »
Интересно,есть ли на форуме люди,которые вылечились от всд антидепрессантами и теперь не пьют никакие таблетки?
Есть, но они после почему-то усиленно продвигают АДы. Может, их запрограммировали? ??? ::)
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Asya
Местный
Репутация 40
«
Ответ #409 :
Мая 11, 2009, 19:51:01 pm »
Цитата: Дмитрий от Мая 11, 2009, 19:18:29 pm
Интересно,есть ли на форуме люди,которые вылечились от всд антидепрессантами и теперь не пьют никакие таблетки?
Есть, но они после почему-то усиленно продвигают АДы. Может, их запрограммировали? ??? ::)
Есть, я пила 3, 5 года и если нет оч. сильной необходимости-пить не советую. Пока пила-жизнь была прекрасна и я была здоровее и сильнее многих-была вынослива и эмоционально очень стабильна, даже сказать очень скупа на эмоции. Была только одна негативная мысль-что я НАРКОМАН и без таблов вообще не могу, так оно и было. Бросала я как наркоман с ломкой и возвращением и всд и всего старого и новые фобии добавились с лихвой. Признаюсь честно (живу без таблов полгода) бывают моменты когда оч. плохо и хочется выпить таблетку например феназепама или начать пить опять АД-пила ремерон, но мной так гордятся родные, что я бросила и вроде живу, что я держусь и плохое состояние само уходит постепенно.....надеюсь что я не сломаюсь и опять не превращусь в нарика. Но все ведь индивидуально, я читаю форум и восхищаюсь теми кто пил АД-вылечился и окончательно бросил, у них железная воля...
Asya
Местный
Репутация 40
«
Ответ #410 :
Мая 11, 2009, 20:17:38 pm »
Забыла сказать. Вот странная вещь с АД- за 3 года приема по заверению врачей должны были пройти все явные и скрытые депрессия и фобии и т.д. и типа я должна была излечиться ну почти полностью, только чудо не произошло. Повторюсь что без каких-либо вообще таблов я почти полгода и была недавно у психотерапевта, так вот она узрела у меня скрытую маскировочную депрессию, которая по видимому не прошла и предложила попробовать проверить это вернувшись к АД. Короче я не согласилась и пока держусь и надеюсь что я найду излечение в другом, по крайней мере начать пить таблетки можно всегда, а вот смой попробовать справиться гораздо труднее, но думаю намного действеннее.
Maria
Опытный
Репутация 5
полет нормальный
«
Ответ #411 :
Мая 23, 2009, 21:23:50 pm »
Цитата: Темный ангел от Мая 11, 2009, 10:32:50 am
есть такие люди. Например, я.
Давно тут не была и вообще редко появляюсь. Выздоровевших при помощи таблеток на этом форуме стараются побыстрее забыть, потому что ЗДЕСЬ ЛЕЧАТСЯ НЕ МЕНЕЕ 8-МИ ЛЕТ ПРИ ПОМОЩИ КОНТРАСТНОГО ДУША, АУТОТРЕНИГА, БЕГА И ДОЛГОГО ЧТЕНИЯ КНИГ ПО ПСИХОЛОГИИ И ФИЛОСОФИИ. Поэтому если ты хочешь затянуть и заглубить свою болячку - то читай, слушай, что тебе говорят местные аборигены - их тут все знают - они не вылезают отсюда - "ВСД в их понимании" - это их судьба и хлеб их насущный.
Я тебе порекомендую посмотреть те посты, где люди пишут именно о выздоровлении с помощью современной медицины и препаратов. Просто след наш теряется здесь, так как есть чем еще в жизни заняться.
Кто тут остальные, кто по 8 лет книжки читают и по 10 лет разные таблы пьют - я не знаю, но, похоже, они НЕ ВСДэшники, у них посерьезнее проблемы, к сожалению. Могу порекомендовать им все-таки делать попытки и обращаться к медицине, может, повезет с доктором и все разрешится побыстрее.
Желаю скорейшего выздоровления! :)
...надо выполнять просьбы тех... кого любишь
vitkras
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #412 :
Мая 24, 2009, 11:05:34 am »
Мария, +100. Правильно вы сказали. Ну что же это такое, когда человек годами полумертвым лежит и вечно у него что-то колет, болит, отнимается, а ему в сто первый раз повторяют, что лекарства - зло и надо взять себя в руки. Не понимаю.. Мне тоже не нравится некотрая акцентуация многих на своей болезни с упорным отвержением лекарств, да тех же АД, например. Хотя, это их выбор..
vvv
Ветеран
Репутация 18
Победа за нами!
«
Ответ #413 :
Мая 24, 2009, 12:03:44 pm »
Maria, но судя по вашим постам вы убрали только ПА и другие психологические симптомы. А ВСД-то не вылечили.
Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem -
http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ -
http://fo
Maria
Опытный
Репутация 5
полет нормальный
«
Ответ #414 :
Мая 24, 2009, 18:08:39 pm »
Цитата: vvv от Мая 24, 2009, 12:03:44 pm
Maria, но судя по вашим постам вы убрали только ПА и другие психологические симптомы. А ВСД-то не вылечили.
vvv, эх..... как я могу убрать свое слегка "недокачивающее" сердечко, свои слабенькие сосуды и измотанную нервную систему.... разговор снова возвращается в русло темы о том, что ВСД у всех разная, а у кого и вовсе не ВСД. В моем случае, чтобы начать выздоравливать, надо было сперва вообще осознать, что ЭТО (ВСД) у меня есть. Ну а к улучшению состояния привело то, что я теперь живу с "поправкой на ветер", т.е. на свою ВСД.
barrakuda25
Гость
«
Ответ #415 :
Мая 24, 2009, 18:17:41 pm »
Цитата: Maria от Мая 24, 2009, 18:08:39 pm
vvv, эх..... как я могу убрать свое слегка "недокачивающее" сердечко, свои слабенькие сосуды и измотанную нервную систему.... разговор снова возвращается в русло темы о том, что ВСД у всех разная, а у кого и вовсе не ВСД. В моем случае, чтобы начать выздоравливать, надо было сперва вообще осознать, что ЭТО (ВСД) у меня есть. Ну а к улучшению состояния привело то, что я теперь живу с "поправкой на ветер", т.е. на свою ВСД.
согласна с vvv полностью!дорогая Мария ад-это антидепрессанты!=,а всд не лечиться ад!они только притупляют твои фобии и улучшают настроение на время! потом все вернеться!!!а какой синдром отмены у всех ад!лучше с всд мучиться!!!вы ищите таблетку ,а она только у вас в голове!ад -не помогают,а иногда и усугубляют!так что рада ,что помогло вам конечно,но я через это все прошла !ад -бред и химия!!!
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 753
antidistonia.ru
«
Ответ #416 :
Мая 24, 2009, 18:30:40 pm »
ЗДЕСЬ ЛЕЧАТСЯ НЕ МЕНЕЕ 8-МИ ЛЕТ ПРИ ПОМОЩИ КОНТРАСТНОГО ДУША, АУТОТРЕНИГА, БЕГА И ДОЛГОГО ЧТЕНИЯ КНИГ ПО ПСИХОЛОГИИ И ФИЛОСОФИИ
ура, Мария вернулась!!!! и про меня пишет. так мило :)))))
Кто тут остальные, кто по 8 лет книжки читают и по 10 лет разные таблы пьют - я не знаю, но, похоже, они НЕ ВСДэшники, у них посерьезнее проблемы, к сожалению
я тут! тута я!
я не ВСД-шник и проблема у меня посерьезнее: как взять ипотеку и не возвращать кредит... а еще у меня знаешь, какая проблема посерьезнее: применение пункта 10 статьи 101 Налогового Кодекса при обеспечительных мерах Арбитражного суда.. :))) :))) :))) хотя в данный момент моя самая серьезная проблема это проблема кроссбраузерности при применении каскадных листов стилей :)))
как я могу убрать свое слегка "недокачивающее" сердечко, свои слабенькие сосуды и измотанную нервную систему....
если ты не можешь, это не значит, что не могут другие. возможно, ты гордишься своими слабенькими сосудами и тебе лучше пить АДы и иметь слабенькие сосуды и недокачивающее сердечко, чем серьезно заняться собой и своим телом.
я даже при наличии проблем посерьезнее не хочу слабенькие сосуды. И буду делать контрастный душ не восемь лет, а всю жизнь.
«
Последнее редактирование: Мая 24, 2009, 18:33:37 pm от Дмитрий
»
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Maria
Опытный
Репутация 5
полет нормальный
«
Ответ #417 :
Мая 24, 2009, 18:39:29 pm »
Цитата: barrakuda25 от Мая 24, 2009, 18:17:41 pm
Цитата: Maria от Мая 24, 2009, 18:08:39 pm
согласна с vvv полностью!дорогая Мария ад-это антидепрессанты!=,а всд не лечиться ад!они только притупляют твои фобии и улучшают настроение на время! потом все вернеться!!!а какой синдром отмены у всех ад!лучше с всд мучиться!!!вы ищите таблетку ,а она только у вас в голове!ад -не помогают,а иногда и усугубляют!так что рада ,что помогло вам конечно,но я через это все прошла !ад -бред и химия!!!
Ваше личное мнение. Вообще смешно - Вы говорите мне, что антидепрессанты - это бред тогда, когда для меня это было прекрасное лечение, которое дало положительный результат. Если интересно, то почитайте мою историю, в моем случае мне помогли антидепрессанты и это именно так. Вы идете своим путем, в котором я желаю вам дойти до стабильного улучшения и выздоровления, пусть Вам помогут не антидепрессанты, но зачем отрицать то, что уже является фактом?!
В вашей реплике - только лишь отчаяние от неудачной попытки или не знаю еще чего, я сожалею, что Ваш опыт с приемом таблеток оказался отрицательным. У меня НЕ БЫЛО НИКАКОГО СИНДРОМА ОТМЕНЫ, я только могу догадываться, что это какие-то неприятности при прекращении приема, но у меня не было такого. Определение "мучиться ВСД" - это тоже у всех разное. То, с чем я мучилась от своей ВСД, дальше терпеть было нельзя - я, простите, была с "полным истощением". Так что еще раз повоторюсь, НЕ НАДО ОГУЛЬНО ОХАИВАТЬ ТО, ЧТО НЕ ПОМОГЛО ВАМ - это лишь Ваш личный опыт - это не значит, что у кого-то другого не будет иначе. Сколько людей разбилось в попытке летать..... но другие приходили и пробовали снова и... теперь полет на самолете - это не роскошь, а средство передвижения - это образный пример....
barrakuda25
Гость
«
Ответ #418 :
Мая 24, 2009, 18:45:33 pm »
Maria,мне кажеться вы пропагандируете АД!побывав на приеме у 3 невропатологов ,которые мне прописывали ад и сами же говорили ,роль лекарств здесь временная!я не говорю,что мне не помогало Боже упаси !только потом было еще хуже!может вам и повезло и вы перестроились и облегчили свое состояние ,но поговорим через пол года!!!!все вернеться с новой силой!если у вас конечно ВСД!
Maria
Опытный
Репутация 5
полет нормальный
«
Ответ #419 :
Мая 24, 2009, 18:55:05 pm »
Цитата: Дмитрий от Мая 24, 2009, 18:30:40 pm
ЗДЕСЬ ЛЕЧАТСЯ НЕ МЕНЕЕ 8-МИ ЛЕТ ПРИ ПОМОЩИ КОНТРАСТНОГО ДУША, АУТОТРЕНИГА, БЕГА И ДОЛГОГО ЧТЕНИЯ КНИГ ПО ПСИХОЛОГИИ И ФИЛОСОФИИ
ура, Мария вернулась!!!! и про меня пишет. так мило :)))))
Кто тут остальные, кто по 8 лет книжки читают и по 10 лет разные таблы пьют - я не знаю, но, похоже, они НЕ ВСДэшники, у них посерьезнее проблемы, к сожалению
я тут! тута я!
я не ВСД-шник и проблема у меня посерьезнее: как взять ипотеку и не возвращать кредит... а еще у меня знаешь, какая проблема посерьезнее: применение пункта 10 статьи 101 Налогового Кодекса при обеспечительных мерах Арбитражного суда.. :))) :))) :))) хотя в данный момент моя самая серьезная проблема это проблема кроссбраузерности при применении каскадных листов стилей :)))
как я могу убрать свое слегка "недокачивающее" сердечко, свои слабенькие сосуды и измотанную нервную систему....
если ты не можешь, это не значит, что не могут другие. возможно, ты гордишься своими слабенькими сосудами и тебе лучше пить АДы и иметь слабенькие сосуды и недокачивающее сердечко, чем серьезно заняться собой и своим телом.
я даже при наличии проблем посерьезнее не хочу слабенькие сосуды. И буду делать контрастный душ не восемь лет, а всю жизнь.
Димон, не перевирай, я не пью АНДТИДЕПРЕССАНТЫ (мне не нравится сокращение этого слова), а пила. Используй другое время - это существенно!
А на счет того, что я делаю и буду делать - это я тебе могу сказать так: кроме того, что выдерживаю на работе реальный ежедневный стресс в течение уже 4-ого месяца (не могу обрисовать подробнее, но это связано с тотальной проверкой спецорганизациями), будучи испоняющим руководителем отдела при объеме работ в 3 раза большим, чем положено в связи с уходом 2-х сотрудников. Это колоссальная нагрузка, я и в лучшие времена не выдержала бы такого - ушла бы нафиг! Ухожу с работы не ранее 20-00, начинаю рабочий день в 9-00. При этом успеваю бегать в бассейн через день, бегаю к косметологу - типа, занимаюсь собой, делаю параллельно косметический ремонт дома (это перманентное состояние с июля прошлого года), мотаюсь на дачу каждые выходные и, естественно, в баню. И при этом, я принимаю разве только витамин С и зимой проколола курс Мильгаммы. Ну, признаюсь, было однажды на работе подколбасило меня, выпила таблеточку фенозепама - это преступление, конечно, но давно это было. Контрастный душ мне не подходит, не люблю холодную воду.... бррррр.... но из парилки на снег - это приятно!
а вообще, Дим, мне меряться с тобой нечем, я другого пола.... :)
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
22
23
...
170
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...