Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 10, 2025, 17:09:39 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Давление в груди и неприятные ощущения в сердце во время приступа - это от па?
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  

Давление в груди и неприятные ощущения в сердце во время приступа - это от па?
Автор Сообщение
Динка
ЧИК и всё)
Местный

Репутация -3

Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!

« Ответ #80 : Января 10, 2010, 16:50:16 pm »

какой кошмарр. у него с перебоя завёлся приступ пароксизмальной тахикардии и он в свою очередь перешёл в мерцалку! экстрасистолия очень даже при чём!

Я не доктор - я только учусь..
Вадым
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #81 : Января 13, 2010, 14:46:52 pm »

такого не бывает....
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #82 : Января 20, 2010, 20:11:17 pm »

перестал пить бета блокатор и сгонял в спорт зал.. там как начало сердце колотится, так колотилось до самой ночи.. но уже около 90 ударов в минуту.. странно, никогда такого не было.. у кого-то было такое?   wallbash

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Starina
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #83 : Января 21, 2010, 12:30:48 pm »

такого не бывает....
Я могу сказать точно, из своего печального опыта. Меня 7 лет мучали экстрасистолы (желуд. и наджелуд.), врачи махали рукой, мол не парься парень, пей панагин, кушай курагу, изюм и привыкай жить с ними. Лечения конкретного по нарушению ритма не было. И в итоге в прошлом году я почувствовал себя плохо и вызвал скорую, оказалось мерцательная аритмия. А это переносится в 1000 раз хуже, чем экстрасистол. Последний раз она меня опять атаковала пару дней назад. Вот такой итог - "не парься из-за экстрасистолии..."
Я считаю что благодаря "хорошим" медикам я запустил своё сердце, необходимо было принимать меры еще много лет назад, когда было пару ЭС в сутки а не сейчас, когда уже реально поджало, т.к. затянул.
P.S. Я знаю точно одно, что наличие экстрасистол ни хрена не норма, а первый признак что с сердцем, либо с другим   органом что-то не так!!! И надо искать это "не так" (щитовидка, позвоночник, желудок и т.д.)!
Вадым
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #84 : Января 21, 2010, 22:31:10 pm »

такого не бывает....
Я могу сказать точно, из своего печального опыта. Меня 7 лет мучали экстрасистолы (желуд. и наджелуд.), врачи махали рукой, мол не парься парень, пей панагин, кушай курагу, изюм и привыкай жить с ними. Лечения конкретного по нарушению ритма не было. И в итоге в прошлом году я почувствовал себя плохо и вызвал скорую, оказалось мерцательная аритмия. А это переносится в 1000 раз хуже, чем экстрасистол. Последний раз она меня опять атаковала пару дней назад. Вот такой итог - "не парься из-за экстрасистолии..."
Я считаю что благодаря "хорошим" медикам я запустил своё сердце, необходимо было принимать меры еще много лет назад, когда было пару ЭС в сутки а не сейчас, когда уже реально поджало, т.к. затянул.
P.S. Я знаю точно одно, что наличие экстрасистол ни хрена не норма, а первый признак что с сердцем, либо с другим   органом что-то не так!!! И надо искать это "не так" (щитовидка, позвоночник, желудок и т.д.)!

Первым вопросом, ответ на который определяет дальнейшую деятельность клинициста, является дилемма: «лечить или не лечить ту или иную аритмию»;. Решение этого вопроса определятся четырьмя условиями: 1) оценкой отрицательного влияния аритмии на гемодинамику (появление или усугубление сердечной недостаточности, ухудшение коронарного, церебрального, почечного и т.д. кровотока); 2) оценкой вероятности других осложнений аритмии (прежде всего тромбоэмболии); 3) оценки вероятности трансформации данной аритмии в более тяжелую, часто жизнеугрожающую; 4) оценкой отрицательного влияния аритмии на самочувствие больного (плохая субъективная переносимость). Очевидно, что любое из данных отрицательных последствий является показанием для терапии аритмии. В качестве примеров можно привести приступ пароксизмальной тахикардии (ПТ), всегда требующий устранения, или мерцательную аритмию (МА) с признаками декомпенсации и/или угрозой тромбоэмболии (особенно при атриомегалии), или синдром слабости синусового узла с периодом асистолии 3 и более секунд, или нечастую, но тягостную субъективно экстрасистолию (Э) и т.д. С другой стороны, не требуют терапии редкая Э, не ощущаемая больным, у лиц без органических изменений миокарда(подчеркиваю); нижнепредсердный ритм обычной частоты или миграция водителя ритма у больных с вегетативной дисфункцией синусового узла и т.д. Данный конкретный случай, т.е. Ваш это подтверждение того что диагностика Э.  должна быть очень тщательной и человек страдающий Э. должен быть под наблюдением кардиолога...
Starina
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #85 : Января 22, 2010, 07:51:22 am »

Первые три пункта я от кардиологов в свой адрес не слыхал, но свою субъективную непереносимость я подчёркивал всегда.
"миграция водителя ритма с вегетативной дисфункцией синусового узла" - такое в диагнозе присутствует.
Вадым
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #86 : Января 24, 2010, 04:43:14 am »

В любом случает МА уже надо лечить, не зная вашего анамнеза и лечения, а так же эффекта от лечения, какие исследования проводились, трудно о чем то говорить...
mir-ra
Бывалый

Репутация 8

эта ВСД меня уже достала.................

« Ответ #87 : Февраля 10, 2010, 16:46:16 pm »

вот вы тут понаписали.... glaza
и даже не понимаете, что все тут сказанное как красная тряпка для ВСДшника с кардионеврозом.... wallbash
разве можно все эти подробности про всяческие аритмии тут писать... достаточно же информации в инете, можно найти для себя форум и спорить там до хрипоты по поводу доброкачественности и опасности аритмий и ЭС
а тут мне кажется не стоит такие темы обсуждать.... по крайней мере на меня это не самым лучшим образом подействовало... и при том что я уже на средине темы понимала что надо прекратить читать, но все же любопытная дочитатала....
страхов и сомнений хватает, а теперь еще и думать о том к чему ЭС приведут или не приведут....
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #88 : Февраля 10, 2010, 18:56:11 pm »

пил таблетки, волновала аритмия.. не пью, не волнует, хотя немного чувствую.. забейте на неё и всё.. умрёте, нечего страшного..   roga

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
bl4ck
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #89 : Февраля 11, 2010, 20:23:07 pm »

перестал пить бета блокатор и сгонял в спорт зал.. там как начало сердце колотится, так колотилось до самой ночи.. но уже около 90 ударов в минуту.. странно, никогда такого не было.. у кого-то было такое?   wallbash
типа того...вышел во двор снег почистить, махаю лопатой, не пойму что за дела,темнеет в глазах :( ну я думаю мож от снега,махаю-махаю, смотрю уже звёздочки, и сердце выплёвуется.... я всё бросил домой залетел,сел и отходил... долго,колотило сердце
Kot159
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #90 : Февраля 11, 2010, 23:17:53 pm »

mir-ra
+1,точно сказанно.

qip номер 495399552

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: