Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 05:47:50 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Первая помощь при ВСД (Прочитано 625300 раз)

Tonya
Гость
« Ответ #340 : Марта 14, 2011, 02:01:47 am »

о таблетках и их эффективности здесь сказано уже много. (я их принимала в течение 3 года с перерывами).
Так вот, мне психотерапевт такой случай дал прочитать:
История Даниеля

Случай другого клиента, Даниеля, продолжает иллюстрировать этот процесс. Даниель был человеком, который боялся сойти с ума, и этот страх определял всю его жизнь. Он страшился, что однажды его эмоции (особенно напряжение и тревога) станут настолько сильными, что он потеряет рассудок. Он не знал точно, как стресс приводит к мозговым нарушениям, но был уверен в том, что это должно случиться. Он живо воображал себя запертым в обитой войлоком палате, запеленутым в смирительную рубашку, лежащим на спине в палате грязной, обшарпанной психиатрической больницы, крича день за днем, месяц за месяцем, и не будет никого в целом мире, кто бы откликнулся. Это его устрашало.
Он делал все, что только мог вообразить, чтобы не потерять рассудок. Он посещал дюжину докторов, перепробовал все виды транквилизаторов, избегал смотреть фильмы по телевизору или в кино или читать романы, где описывались бы сумасшедшие люди. Он пытался сдерживать нарастание своего страха тем, что жил один в доме, чтобы другие не могли бы его расстроить. Он проводил большую часть дня, сидя перед телевизором и смотря легкие комедии. Они ему не нравились, но по крайней мере не пугали его. Тем не менее, как бы он ни старался, иногда все же ощущал некоторую тревожность, в таких случаях он бежал к телефону и звонил своему терапевту, требуя направления в местную больницу. Там ему давали седативные средства, пока страх не проходил. Он госпитализировался по два-три раза в год.
Однажды поздним зимним вечером Даниель лежал на диване перед телевизором, почти заснув, но смутно еще различая окружающие предметы и звуки. Внезапно он почувствовал тревогу. Он сел, озабоченный, и огляделся, пытаясь понять причину. Наконец он заметил, что телевизор был настроен на ток-шоу о бывших психически больных пациентах, которые описывали свой опыт в самых подробных и красочных деталях. Он мгновенно вскочил и переключил канал, но было поздно — он услышал слишком много. Он был не в состоянии заблокировать страх, который быстро разросся в полномасштабный приступ паники. Он испробовал все, что мог, чтобы ослабить его. Он побежал к своей аптечке за транквилизатором, но бутылочка оказалась пустой. Он вспомнил, что у него была припрятана запасная на случай, если эта закончится, но забыл, где. Он отчаянно перерыл все шкафы, ящики и коробочки в квартире, но нигде не мог ее найти.
Он перешел к плану спасения номер два. Несмотря на поздний час, он позвонил своему терапевту, но ответа не было; он вспомнил, что тот был в отъезде. Он попробовал дозвониться до своих бывших терапевтов, но наталкивался на автоответчики или отключенные телефоны. Он позвонил на две разные круглосуточные кризисные линии, но там ему посоветовали ни о чем не беспокоиться. Он пытался позвонить еще кому-нибудь: он знал, что с годами растерял всех друзей, но остались еще некоторые родственники, которые могли бы помочь. Он набрал номер и разбудил их, но они уже в течение многих лет слышали, как Даниель воет волком, и устали от его паник. Недовольные тем, что он разбудил их посреди ночи, они попросили его справляться со своими проблемами самостоятельно.
Когда страхи дошли до предела, он выбежал из дома, запрыгнул в машину и на всех парах помчался в дежурный кабинет районной больницы. Но когда приехал, увидел, что из-за гололеда на одной из главных магистралей столкнулись двадцать пять машин. Персонал больницы бегал вокруг жертв инцидента, пытаясь им помочь, а Даниелю было сказано, что сейчас не до него.
Так он попал в ловушку. Ему некуда было пойти, некому позвонить, не к кому повернуться. Решив, что если уж он поддался панике, то лучше быть дома, он сел в машину и направился к своей квартире. Он сидел на кресле в гостиной с выключенным светом, ожидая, когда его мозг повредится и он сойдет с ума. Так он сидел два часа, позволяя волнам паники находить на него.
Позднее Даниель рассказал, что с ним случилось, пока он сидел и ждал. (Этот диалог воспроизведен с его слов.)
«Я сидел, и паника охватывала меня волна за волной; я был обессилен, напуган, мне некуда было податься и не к кому обратиться. Я ждал, когда сойду с ума. Вдруг, неизвестно отчего, я вскочил и начал вслух говорить сам с собой. Я говорил все громче и громче, пока не перешел на крик. Я орал: "Кому есть дело до того, что я рехнусь? Хуже, чем сейчас, мне уже быть не может. Моя жизнь за последние десять лет стоит не больше, чем мусорный бачок. Я не женат, у меня нет подруги, я не могу удержаться ни на одной работе, последние 10 лет я нахожусь на инвалидности. У меня нет друзей, мои родственники меня не выносят, и мои терапевты устали от меня. Так кому какое до меня дело? Это не жизнь. Я не должен бояться все потерять, потому что терять уже нечего. Нет больше причины себя защищать. Не имеет значения, какие меры предосторожности я предпринимаю, — они не работают, так зачем они? С меня хватит. Пропади все пропадом. Если я рехнусь, то я рехнусь, но не собираюсь больше убегать. Все равно уже некуда бежать. Если мне неизбежно предстоит кончить жизнь чокнутым, то перед этим можно немного повеселиться!»
Потом он встал, вышел из дома, пошел в ночной ресторан, где заказал самую большую и острую пиццу, какую смог найти. Съел ее всю целиком, отправился в ночной кинотеатр и не возвращался домой, пока кино не закончилось.
Это было поворотной точкой для Даниеля. Столкнувшись лицом к лицу с кризисом, от которого нельзя было убежать, Даниель выбрал альтернативное В и никогда не оглядывался назад. Паника утихла, и он стал пытаться жить полной жизнью. Он начал путешествовать и прошел некоторые курсы. Он занялся поисками работы и начал встречаться. Некоторое время спустя он нашел запрятанные лекарства, но тут же с отвращением их выбросил. К концу года он был совершенно другим человеком и почти никогда не испытывал тревогу. Все это идет от того зимнего вечера, когда он решил прорваться сквозь свою дамбу.

У меня хоть и не так резко всё произошло, но как только я приняла РЕШЕНИЕ жизнь изменилась и всё вокруг изменилась.
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #341 : Марта 14, 2011, 09:55:08 am »

Весьма поучительная история,действительно, страшно когда есть что терять,  когда уже нечего терять,то и бояться не стоит ulibka

From Kemerovo-City
mrzilka
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #342 : Марта 14, 2011, 22:04:41 pm »

Отвлечение внимания – только временная мера, как и таблетки. К сожалению, причины сами проходят не сразу и очень не скоро, а часто только после смерти. Поэтому, чтобы ускориться стоти всё же попробовать психотерапевта.

Джек Уолтерс – а повышен в 2 раза наверное уровень билирубина? - как бы Вам стеноз чревного ствола не поставили. При стрессах, читай ВСД билирубин нередко тоже скачет. Ни за что на операцию не соглашайтесь.
Джек Уолтерс
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #343 : Марта 15, 2011, 08:43:33 am »

Отвлечение внимания – только временная мера, как и таблетки. К сожалению, причины сами проходят не сразу и очень не скоро, а часто только после смерти. Поэтому, чтобы ускориться стоти всё же попробовать психотерапевта.

Джек Уолтерс – а повышен в 2 раза наверное уровень билирубина? - как бы Вам стеноз чревного ствола не поставили. При стрессах, читай ВСД билирубин нередко тоже скачет. Ни за что на операцию не соглашайтесь.
КАКУЮ ОПЕРАЦИЮ, ВЫ ЧТО!?????
нет, АЛТ повышено в два раза.
Почему повышено не ясно.
Направили на какой-то дорогой анализ, чтобы исключить какой-то редкий синдром.
Спрашивал врач ничего ли  у меня не сломано.
Пью кучу таблеток по гастро.....
« Последнее редактирование: Марта 15, 2011, 08:47:06 am от Джек Уолтерс » Записан
mrzilka
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #344 : Марта 15, 2011, 14:35:50 pm »

с-м Жильбера?
про операцию - это не редкость - лично видел девушку 30 лет, которой с т.н. ВСД живот располовинили - теперь шрам на весь живот (сверху донизу -до лобка), а симптомы никуда не ушли. А потом ещё спаечная болезнь появится.
Fuck0FF
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #345 : Марта 18, 2011, 22:55:15 pm »

Хмм.. почитал , подумал , и до меня не дошло! как лучше лечить взд :всякими таблетками походами к врачу или же раскрыть себя отвлечься больше принимать физических нагрузок....... ну там на природу смотреть больше...    как?

Please help me!

xz.... xz.... xz...
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #346 : Марта 18, 2011, 23:04:19 pm »

Хмм.. почитал , подумал , и до меня не дошло! как лучше лечить взд :всякими таблетками походами к врачу или же раскрыть себя отвлечься больше принимать физических нагрузок....... ну там на природу смотреть больше...    как?

Please help me!
Сначала все ходят по врачам, которые весьма успешно химией снимают острые приступы, потом научившись делать это самостоятельно и поняв, что от врачей больше никакого толку начинают спорт и природу так как это дешевле и приятней.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
AdvokaT_X
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #347 : Апреля 16, 2011, 09:56:26 am »

Вот у меня такой вопрос. К паническим атакам я уже привык и страх на меня не нападает,использую набор хороших воспоминаний,чтобы отвлечься от страха. Хотя мне иногда кажется,что я тоже схожу с ума,так как разговариваю сам с собой,пытаюсь активно разглядывать совершенно бессмысленные предметы,брать их в руки,пытаясь что то с ними полезное сделать,лишь бы отвлечься от нагнетания страха,прерывистого пульса,нехватки дыхания. Всё это я понял ВСД 100%. Но например я пытаюсь заснуть наплевав на все симптомы,я стараюсь не думать,но начинается боль в левой части груди,от этой боли становиться трудно дышать,хрен с ним,думаю я,всё равно засну. Как бы не так,ко всему этому растёт черепно-мозговое давление,давит изнутри головы и на челюсти,затем я почти не чувствую ног,как заснуть ума не приложу,но хрен с ним,лежу,жду что же будет дальше и вдруг на секунды две как будто вылетел из тела и обратно залетел,сразу подорвался с постели в глазах темно,покалывание по телу,дрожь,ноги подкашиваются. Какой там спать,пошёл на кухню,чёто схавал,стал читать газету,пить чай,но давление стало расти ещё сильнее,уже в груди,такое напряжение,как будто неделю пил,а теперь отходняк и не расслабиться никак. Сижу жду,чего сам не знаю,смотрю на секунды и дышу упёршись в стол,в пять часов утра. Так как это было очень похоже стенокардию,я решил снять её с помощью алкоголя,пошёл в магазин и купил две банки хорошего пива и орешков,сел на лавочке,приготовил мобильник,если вдруг хуже станет скорую вызвать,делаю первый глоток,второй-третьий и вдруг понимаю,что уже ни какого напряжения и нет вовсе,в итоге я допил вторую и лёг спать. Сейчас проснулся,маленькая тяжесть есть,но терпимо,что вечером будет пока не знаю. Вот,честно говоря мне кажется,что если вообще ничего не делать,то можно заработать инсульт,ещё немного и он у меня вчера бы точно случился. Как вы считаете?
Джек Уолтерс
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #348 : Апреля 16, 2011, 11:15:37 am »

Нужно искать и убирать причину, а не глушить симптомы.
Прислушайся к своему организму.
Пифа
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #349 : Апреля 25, 2011, 01:51:03 am »

Какие наивные, мечтаете быстро от ВСД избавиться - не получится!!! Уже 3 года страдаю, правда стало намного легче, изначально по 4-5 приступов в день было, сейчас 3-4 в неделю, но и это для меня победа, а бывает,что по 2 недели спокойно,но правда затишье перед бурей. Стала вспыльчивая, ну чего рассказывать сами знаете. Перепробовала все: иголки, антидипресанты, клиника неврозов, мануальщики,остеопат, но реально помогли в НИИ эксперементальной медицины стало легче, правда на первых парах лежать надо каждые пол года по 3 недели, но оно того стоит. Не обнадеживайтесь массажами и процедурами, да они помогут, но только после хорошего медикаментозного лечения, и самое главное правильно подобранного. Вот и сейчас очередной приступ всю ночь не сплю, болит сердце в горле комок, но стала спокойней относиться уже не вызываю скорую ( еще 1,5 года назад раза три бы уже вызвала пока им бы не надоело и они бы либо вырубили меня либо просто в больничку упекли). Здоровья Вам всем вселенского и мне в том числе!!!
Ирника
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #350 : Апреля 30, 2011, 14:37:32 pm »

..ампулы ,уколы -это все понятно...а первая-наипервейшая помощь какая? Когда начинает колбасить и уже невозможно думать-рука так и тянется к телефону..тоже поначалу вызывала скорую..пока не поняла,что они не помогут..маленькое успокоение наступает,что к тебе идут на помощь..После их ухода некоторое время держишься..и опять...Одно время снимала эти состояния четвертинкой клоназепама..уже ооочень давно закончился..что сейчас делать? А сегодня мне это было очень нужно...
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #351 : Апреля 30, 2011, 17:25:42 pm »

..ампулы ,уколы -это все понятно...а первая-наипервейшая помощь какая? Когда начинает колбасить и уже невозможно думать-рука так и тянется к телефону..тоже поначалу вызывала скорую..пока не поняла,что они не помогут..маленькое успокоение наступает,что к тебе идут на помощь..После их ухода некоторое время держишься..и опять...Одно время снимала эти состояния четвертинкой клоназепама..уже ооочень давно закончился..что сейчас делать? А сегодня мне это было очень нужно...
Аутогенная тренировка помогает.
Gambrina
Прохожий
*

Репутация 0

спасает только любовь

« Ответ #352 : Мая 06, 2011, 11:42:15 am »

Пила таблетки.. кучу. Думала помогает - оказывается просто атмосферное давление было в этот период ровное. Потом накрыло - слабость, тошнота, агрессивное бессилие. Поняла для себя, что таблетки кроме валерианы - не выход, а глушение. Нет, если нервы со всем этим происходящем вот вот порвутся - можно недельку попить транк, чтоб успокоиться, на ВСД - это не повлияет, но может помочь взять себя в руки. НИКАКОГО КОФЕ- даже если от слабости не можешь не то что говорить, даже думать. ОБОЖАЮ ЕГО БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ. но. нельзя devochkam. или только перед смертью.  При приступах (я их называю накатами) мне помогает сладкий-сладкий горячий цикорий с молоком - ношу ВСЕГДА с собой термос 0,3. И по возможности при первой возможности лечь спать (пару раз спала больше 20 часов). Зарядка по утрам, стою на голове - хорошо помогает при остеохондрозе - но оооочень постепенно наращивать иначе станет хуже - сразу.
ПС - скорее всего повышение АЛТ, биллирубина - лекарственный гепатит. Но не стоит ВСЕ болезни валить на ВСД - важно не пропустить что-то параллельное.

Если кто-то научится лечить ВСД - получит Нобелевскую премию
Юлия 78
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #353 : Мая 12, 2011, 06:28:13 am »

Ребят помогите моя паника уже на грани.....каждый вечер меня начинает трусить чуство страха как вот,вот чтот случиться и мысли лезут дурные,немогу себя вообще остановить,трусит в солнечном сплетении как адреналин подперает,и все нечего не хочу не ем сама похудела,малый раздражает на нем срываюсь ору,муж так само раздражает ,хочу тупо лежать и думать о своих приступах и думать что все еду в психбольницу..болею с 2002года,городок маленький толкового неврапатолога нет а психолога так и подавно сидит  сам прикукуленный,назначали разные таблы и гидозепам и т.д но боюсь принимать..вчера пила ново-пассит вроде попустило...но я не могу уже что делать с этим состоянием,нет сил самой бороться.... plaksa
« Последнее редактирование: Мая 12, 2011, 19:01:58 pm от Юлия 78 » Записан
ks656
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #354 : Мая 26, 2011, 09:28:11 am »

Привет Всем!!!! Борюсь с ВСД уже наверное года 3. Раньше приступы потери сознания бывали один - два раза в год. Было все замечательно, состояние отличное, никаких головокружений, слабости не было. И где-то пару месяцев назад случился новый приступ потери сознания, и после этого стало как-то тяжко. Начались головные боли, давление скачет от110 на 80, до 90 на 50. Постоянная слабость, за рулем не могу ездить (не могу сконцентрироваться), не могу находиться в помещениях, магазинах.Приступы становятся чаще Был на приеме у врача, выписали Кардиомин, Пантокрин, заваривать Шиповник с боярышником. Пью уже около месяца, но что-то никак не попускает!
Vikrysya
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #355 : Мая 27, 2011, 10:21:35 am »

А я уже совсем до ручки дошла. С молодым человеком на грани расставания,хотя пока он ещё терпит меня.У меня стал невыносимый характер,ревную по каждому поводу.В такие приступы злости начинаю материться хуже мужика,раньше такого конечно не было.Совсем не получается сдерживаться.Во время приступов пью изредка анаприлин(он очень вредный,его пью при очень большом сердцебиении,но он собака помогает от давления),теперь стала пить эгилок.Как-то выпила 2 таблетки,так был обратный эффект,думала сердце совсем остановиться,стало биться через раз.Честно говоря жизнь совсем не мила стала,а с такими мыслями по-любому всё усугубляется!
Saych
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #356 : Мая 27, 2011, 16:57:22 pm »

Добрый день! Я уже много лет маюсь этой бякой. За многие годы перепробывал кучу лекарств и различных диагностик включая МРТ шеи и мозга, холтер, доплер, узи. И МН. ДР. Был несколько раз чуть не убит врачами(ОНИ ЖЕ УМНЫЕ И ЛЕЗУТ СРАЗУ РАСШИРЯТЬ МОЗГОВЫЕ СОСУДЫ С ПОЛНЫМ НАБОРОМ ХИМИИ, ЗАБЫВАЯ ПРО ТО, ЧТО ВСД ЭТО В 1-Ю ОЧЕРЕДЬ НЕВРОЗ И СОСУДЫ СПАЗМИРОВАНЫ, А НЕ ИЗМЕНЕНЫ ПАТАЛОГИЧЕСКИ, А СПАЗМЫ-ШТУКА НЕ СТАБИЛЬНАЯ И МОГУТ МЕНЯТЬСЯ МНОГО РАЗ ЗА СУТКИ). ЕДИНСТВЕННЫМ плюсом то, что за последние десять лет научился САМОСТОЯТЕЛЬНО, без табл. не давать ПА командовать собой. а думал-никогда не справлюсь, и как то совсем случайно понял, что это как плавать...Раз поплыл, а дальше никогда не забудешь. но огромным минусом для меня это бешенная аритмия(вернее экстрасистолия+ брадикардия). Самое интересное-снимается на короткое время ЛИШЬ ТОЛЬКО простым анаприлином (но от него ещё урежается ритм, а у меня он 43-50) или 20-30 гр. водки (что крайне не желательно....) Вот круг и замкнулся. ЕСЛИ КТО ПОДСКАЖЕТ ЧЕГО, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!! Жить то ведь вроде как хочется. Но мне уже 46 и болею лет 20........ Раньше итернета не было.....
Saych
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #357 : Мая 27, 2011, 17:44:25 pm »

ДЛЯ """Vikrysya"""!!!!!!!!! Привет! Не отчаивайся, ВСЁ пройдёт! Не сразу, постепенно! Сначала уйдёт самое противное- симптомы ПА! Но ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ!!! 1. Ты должна понять что от этого не умирают (я как и ты умирал 10 лет-это ПА.Потом надоело и скорая от меня отдыхает). 2. Пойми! Это не болезнь, А НЕРВНОЕ ИСТОЩЕНИЕ (обрати внимание как тебя многое раздражает и ты не уверена в себе, а это и есть ЧЕРВЬ этой болезни). НЕ В ОБИДУ-ШУТКА ИЗ МОЕГО ОПЫТА.... ЗНАЕШЬ, КТО БОЛЬШЕ И ЧАЩЕ ВСЕГО ЧИСТИТ ОБУВЬ И СМОТРИТ НА ЧАСЫ??? ОТВЕТ: НЕ САМЫЙ ОПРЯТНЫЙ И ТОЧНЫЙ........а ТОТ, КТО "ГОНИТ"!!! ПОВЕРЬ, ЭТО ВЫВОДЫ ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ!!!   3-е.- Научись себя любить и быть независимой , ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Есть хорошее правило ( КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТО ОН ХОЧЕТ..........ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО ЭТО НЕ МЕШАЛО ЖИТЬ ДРУГИМ!!!)  Я САМ ЧЕРЕЗ ЭТО ВСЁ ПРОШЁЛ. ДОЛГО, МУЧИТЕЛЬНО, НО САМОЕ СТРАШНОЕ ПОЗАДИ. ЕСЛИБ Я НЕ ИЗОБРЁЛ ДЛЯ СЕБЯ ТРИ ЭТИХ ПРАВИЛА-ДАВНО БЫ БЫЛ В ПСИХУШКЕ..........  УДАЧИ ТЕБЕ . ПИШИ, ЧЕМ СМОГУ, ПОМОГУ.
« Последнее редактирование: Мая 28, 2011, 11:27:53 am от Saych » Записан
kory
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #358 : Мая 27, 2011, 19:11:40 pm »

Товарисчи,первая помосчь при настоящей ВСД -анаприлин (и нисколько он не вредный), вторая-корвалол,третья-спиртное чем крепче и больше тем лучше-завтра не вспомните о своей всд а будет похмелье,ну а дальше-тревогу снимает психиатр,симптомы всд-ежедневная нагрузка.(Хотя клоназепам на самом деле лучшая первая помощь, но не у каждого есть)
Saych
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #359 : Мая 27, 2011, 19:38:16 pm »

ТОВАРИСЧЧЧ, "KORY", ЭТО Ж СКОЛЬКО НАДО "МУЖЕСТВА" ЧТОБЫ ДАВАТЬ ТАКИЕ ОТКРОВЕННЫЕ СОВЕТЫ???! АНАПРИЛИН-ПРИ СВОЕЙ КОПЕЕЧНОЙ СТОИМОСТИ-ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО И ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЖЕТ ПРОСТО УБИТЬ!...... ПОЧИТАЙТЕ! (Я НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ, ПОПРОБУЙТЕ). ИМ МОЖНО СНИЗИТЬ ЧАСТОТУ СЕРД.СОКРАЩЕНИЙ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ. А СПИРТНОЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СПАЗМ СОСУДОВ В МОМЕНТ ПОХМЕЛЬЯ И ЕЩЁ В 1000 РАЗ УСУГУБИТЬ ВСД. ОДНА РЮМКА ПОМОЖЕТ НА ЧАС, ПОЛТОРА.... А ПОТОМ ЧТО? ПИТЬ ВТОРУЮ, ПЯТУЮ, А УТРОМ ЧТО??? И Я ОТВЕЧУ...ПРОДОЛЖЕНИЕ"""""ВОДКОЛЕЧЕНИЯ""" ДО ПОЛНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ. Я НЕ ВРАЧ И НЕ ИЗ КНИЖЕК ЗНАЮ ВСЕ ЭТИ ДЕЛА. УПАСИ ВАС БОГ ДАВАТЬ ЛЮДЯМ ТАКИЕ СОВЕТЫ!!! ВЕДЬ КТО НИБУДЬ ВОЗЬМЁТ И ПОПРОБУЕТ............
ОСТАЛЬНОЕ ВЕРНО!
« Последнее редактирование: Мая 27, 2011, 19:41:03 pm от Saych » Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.48 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257