Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 13:08:35 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ВСД или нет??? (Прочитано 19977 раз)

Akinfeev
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Ноября 05, 2009, 13:30:56 pm »

Всем привет. Страдаю ВСД почти 3 года, основные симптомы: постоянная боль разного характера в левом боку на уровне ребер, часто в глазах все плывет, вечная усталость, нет ощущения отдыха после сна, сколько бы не спал, разбитость, перемена настроения буквально за минуту, бывает учащенное сердцебиение, дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, в последние полгода иногда бывает ощущение неполного вдоха, а также появился страх смерти и болезненное отношение к себе, прислушивание к своему организму, иногда наступает страх чего-то, что что-то случится со смной, что я умру и т.д. и т.п., но вот этой осенью со мной произошло то, чего я очень испугался... в один прекрасный вечер ни с того ни с сего появился какой-то дискомфорт в области желудка, даже где-то сразу под грудной клеткой по центру, начало как бы схватывать, ну я не знаю как это обьяснить, потом постепенно начало нехватать воздуха, я начал волноваться и тут по телу прошло несколько "волн" (просто не знаю как по другому это обьяснить)начало как бы сдавливать всю грудь с эпиценторм в том месте в районе желудка и я просто стал задыхаться, мне было нечем дышать, у меня паника, все, думаю, мне  :: потом немного начало спадать, а через несколько секунд опять тоже самое... еле-еле меня моя девушка довела до скорой, меня всего трясет, померяли давление 160/100( нормальное 110/70), спрашиваю, мол, что это может быть, сказали что повышенное давление протекающее по стенакардическому типу... я испугался, мне сделали укол и отправили спать... где-то недели через три случилось со мной нечто подобное, тоже перед этим чуствовал себя как-то "не так" с дискомфортом в области желудка, но все прошло быстрее и легче и я не так сильно задыхался как первый раз, потому что сразу попытался взять себя в руки, отвлечься, хотя состояние потом и было не очень, но все же не так критично как первый раз... и вот сегодня: опять началась какая-то боль в области под грудью по центру, потом вроде стало полегче, но дискомфорт остался, я сходил на упражнения для спины и пошел встоловую кушать, стою в очереди и тут резко понимаю что меня как бы что-то пытается наклонить к полу, начинается головокружение, проходит волна по телу и просто становится дурно, в глазах плывет, ничего не соображаю, опять этот дискомфорт в той области, и боль в груди, то справа, то слева, то со спины.... вообщем, у меня опять паника, вышел пройтись, успокоится-вроде стало полегче, пошел в поликлинику, давление 130/80, к терапевту-начал говорить что-то про сердце, спазмы сердечных сосудов центральную нервную систему и так далее, вообщем напугал конкретно...теперь сижу и думаю что это? как вы считаете? проходил обследование прошлой зимой последний раз-все в норме, анализы крови, мочи, крови на сахар, ЭКГ,УЗИ,почки, печень, поджелудочная, зонд глотал-желудок норм... теперь вот думаю опять пойти на обследование, надеюсь все будет норм так вот, может ли это быть ВСД?
Jenya VSD
Опытный

Репутация -2

Love Ё Life

« Ответ #1 : Ноября 05, 2009, 13:46:39 pm »

это классическая всд. Я с таким ощущением в животе уже 2 недели живу перманентно. Недавно скрючило жёстко, трясло всего аж ложку не мог взять, в животе вибрация, с низу вверх волна какого то неприятного тепла. Вообще живу с ощущением постянной ломки, довольно таки неприятно.
Так что не волнуйтесь, у всд миллион симптомов, обследуйтесь и будьте спокойны. Судя по вашим описаниям, ничего кроме всд у вас быть не может

Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плач - и ты будешь плакать в одиночестве
Кирилл Александрович
Опытный

Репутация 15

« Ответ #2 : Ноября 05, 2009, 13:54:41 pm »

Akinfeev, Вы сами ответили на свой вопрос в самом начале Вашего сообщения.  :)
Akinfeev
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3 : Ноября 06, 2009, 21:41:55 pm »

После вчерашнего приступа чуствовал себя неважно, разбитым, покруживалась голова, было ощущение что повышено давление, но оно было в норме, 120/80... а вот под вечер стало такое ощущение что я не хожу, а плаваю, или летаю, я не знаю как это обьяснить... и жутко подкашивались и болели ноги, ощущение такое что меня шатало, хотя шел ровно... и боль в области солнечного сплетения... походил, немного отвлекся, стало легче, уже не "плаваю" и ноги не болят, но вот район солнечного сплетения побаливает... че это такое, тоже проявление дистонии(у меня такое первый раз)

Tanita
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #4 : Ноября 06, 2009, 21:57:54 pm »

Да, у меня тоже в области солнечного сплетения дискомфорт. И вообще все про меня! Не переживай! ВСД, она родимая! Я хотя и знаю, что это у меня ВСД, но все равно периодически обследуюсь, чтоб быть спокойной (хотя не получается успокоиться ни фига). Я 1,5 года так живу, а многие здесь по 8, 12 лет (кошмар). Читай Курпатова, поймешь всю природу ВСД, неврозов, немного легче будет. И на этом форуме очень много интересного. Я до сих пор боюсь в моменты приступа, что у меня инфаркт, хотя знаю, что не он. Вызываю скорую, хотя понимаю, что не нужно. И в больницы периодически ложусь, обследуюсь, колюсь. Хотя ничего это не дает. Грустно!  oops Эх, а хотела поддержать!

Наш долг - преодолевать страсти, а не расписывать их силу.
Akinfeev
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Ноября 06, 2009, 22:04:49 pm »

(: а я три года так живу... и все как-то периодически, то более-менее хорошо, то хреново ппц... единственное в чем плюс сегодняшней ситуации, это то что я как бы переключился на эти симптомы и меня не беспокоила боль в левом боку, хотя когда я это осознал буквально за пару минут он опять начал болеть... как это БЕСИТ... но не будем вешать нос (: завтра у меня игра в футбол-надеюсь отвлекусь от этого (:
Akinfeev
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Ноября 06, 2009, 22:06:47 pm »

П.С. : а Курпатова только сегодня скачал (: Будем читать и разбираться в себе (:
Tanita
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #7 : Ноября 07, 2009, 15:05:58 pm »

А как у тебя получается в футбол играть. Не становится плохо во время игры или после? Я убрать в квартире не могу - становится плохо. А раньше и мебель двигала.

Akinfeev
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Ноября 07, 2009, 15:41:23 pm »

Да, бывает становится плохо, но я стараюсь на это "забивать" Даже сегодня играл и начала покруживаться голова, в глазах плыло( мне это очень мешает-я вратарь) и болело в области "солнечного сплетения, но я старался не обращать на это внимание и даже неплохо отыграл (:... просто я очень люблю играть в футбол и ВСД не заставит меня от него отказаться (: тем более что спорт полезен для здоровья и вообще, мы должны жить полной жизнью, забивая на эту "болячку"... не нужно себя в чем-то ограничивать, я так считаю, хотя иногда это сделать очень сложно( по себе знаю) (:
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2009, 15:43:39 pm от Akinfeev » Записан
Алия
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #9 : Ноября 08, 2009, 16:00:30 pm »

Всем привет. Страдаю ВСД почти 3 года, основные симптомы: постоянная боль разного характера в левом боку на уровне ребер, часто в глазах все плывет, вечная усталость, нет ощущения отдыха после сна, сколько бы не спал, разбитость, перемена настроения буквально за минуту, бывает учащенное сердцебиение, дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, в последние полгода иногда бывает ощущение неполного вдоха, а также появился страх смерти и болезненное отношение к себе, прислушивание к своему организму, иногда наступает страх чего-то, что что-то случится со смной, что я умру и т.д. и т.п., но вот этой осенью со мной произошло то, чего я очень испугался... в один прекрасный вечер ни с того ни с сего появился какой-то дискомфорт в области желудка, даже где-то сразу под грудной клеткой по центру, начало как бы схватывать, ну я не знаю как это обьяснить, потом постепенно начало нехватать воздуха, я начал волноваться и тут по телу прошло несколько "волн" (просто не знаю как по другому это обьяснить)начало как бы сдавливать всю грудь с эпиценторм в том месте в районе желудка и я просто стал задыхаться, мне было нечем дышать, у меня паника, все, думаю, мне  :: потом немного начало спадать, а через несколько секунд опять тоже самое... еле-еле меня моя девушка довела до скорой, меня всего трясет, померяли давление 160/100( нормальное 110/70), спрашиваю, мол, что это может быть, сказали что повышенное давление протекающее по стенакардическому типу... я испугался, мне сделали укол и отправили спать... где-то недели через три случилось со мной нечто подобное, тоже перед этим чуствовал себя как-то "не так" с дискомфортом в области желудка, но все прошло быстрее и легче и я не так сильно задыхался как первый раз, потому что сразу попытался взять себя в руки, отвлечься, хотя состояние потом и было не очень, но все же не так критично как первый раз... и вот сегодня: опять началась какая-то боль в области под грудью по центру, потом вроде стало полегче, но дискомфорт остался, я сходил на упражнения для спины и пошел встоловую кушать, стою в очереди и тут резко понимаю что меня как бы что-то пытается наклонить к полу, начинается головокружение, проходит волна по телу и просто становится дурно, в глазах плывет, ничего не соображаю, опять этот дискомфорт в той области, и боль в груди, то справа, то слева, то со спины.... вообщем, у меня опять паника, вышел пройтись, успокоится-вроде стало полегче, пошел в поликлинику, давление 130/80, к терапевту-начал говорить что-то про сердце, спазмы сердечных сосудов центральную нервную систему и так далее, вообщем напугал конкретно...теперь сижу и думаю что это? как вы считаете? проходил обследование прошлой зимой последний раз-все в норме, анализы крови, мочи, крови на сахар, ЭКГ,УЗИ,почки, печень, поджелудочная, зонд глотал-желудок норм... теперь вот думаю опять пойти на обследование, надеюсь все будет норм так вот, может ли это быть ВСД?
нет  ощущения отдыха после сна, постоянная разбитость, усталость, перемена настроения температура 37-37.2,мои симптомы и по ним мой психотерапевт поставил "синдром хронической усталости". Всд тоже ставили, но он сказал эти симптомы от хронической усталости... 
Tanita
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #10 : Ноября 08, 2009, 16:30:19 pm »

Да, бывает становится плохо, но я стараюсь на это "забивать" Даже сегодня играл и начала покруживаться голова, в глазах плыло( мне это очень мешает-я вратарь) и болело в области "солнечного сплетения, но я старался не обращать на это внимание и даже неплохо отыграл (:... просто я очень люблю играть в футбол и ВСД не заставит меня от него отказаться (: тем более что спорт полезен для здоровья и вообще, мы должны жить полной жизнью, забивая на эту "болячку"... не нужно себя в чем-то ограничивать, я так считаю, хотя иногда это сделать очень сложно( по себе знаю) (:

Вратарь!!! Ну ты молодец!!!

Akinfeev
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11 : Ноября 08, 2009, 19:07:40 pm »

Да, и с утра разбитость, очень редко когда нормально чуствую себя с утра, и усталость, и настроение меняется буквально за минуту, вот только температура нормальная... И че делать если это синдром хронической усталости?
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #12 : Ноября 09, 2009, 08:34:47 am »

Молодец, все правильно делаешь. Я тоже каждый день уделяю физкультуре (бег, велотренажер, и пр.) и даже если чувствыешь себя не очень. Начинаешь заниматься и все как рукой снимает.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.225 секунд. Запросов: 34.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8