Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 14:39:05 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 337 338 [339] 340 341 ... 425   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Головокружение (Прочитано 3309531 раз)

Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #6760 : Августа 20, 2016, 02:35:52 am »

Мне врач посоветовала много двигаться.

Меня как только дневные кружения, слабость и тошнотность оставили, начала заниматься на все группы мышц. Это ППЦ что за время моей немощности годичной за время этих бесконечных кризов с телом стало, я не могу вспомнить, где какая мышца, как ее напрягать, вообще ничего не откликается: разорванные цепи. Никогда не была в такой расхлябанной форме  devochkam При том, что всю жизнь была активна в тренировках, сейчас, как инвалид на периоде реабилитации, все, как с нуля...  slezek Ужас, что со мной эта дрянь сделала. Но пол-года назад я не то, что махи-отжимы-приседания делать бы не могла, я голову не могла наклонить - сразу тошнило и все плыло перед глазами круглосуточно. Какой там нафиг спорт, там иной раз до туалета дойти без поддержки за стену не можешь  glaza
да уж. А у меня от 4, 5 лет ползанья отрофировалось все. Решила поприседать. Жопу и заднюю часть бедра вообще не чувствую. За июнь и юль набрала прилично и обрадовалась. А щас уже не очень то... 57 кг жира-желе. Трындец а не тело. Питание конечно наладила. А вот как быть с силовой нагрузкой...прям до слез. Поприседаю и голове плохо. Пресс качну-улетаю с башкой. Вообщем я в шоке. 4, 5 года жир и воду сжирал невроз. А щас он прошел-превратилась в отекший шарик. На одном правильном питании не уедешь-70 % успеха. А вот что с нагрузкой делать хз. Цигун это хорошо но надо что то посерьезнее. ..а не могу.
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #6761 : Августа 21, 2016, 05:55:42 am »

Всем привет. Думала в деревне на свежем воздухе меня отпустит, а нет не отпустило.Как шатало при хотьбе так и осталось.  Как писали все выше физ.нагрузки дались с трудом. Даже приседания делала как развалюха.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #6762 : Августа 22, 2016, 08:02:37 am »

Вообщем, прооперировали, жива. Саму операцию перенесла нормально, только к концу, когда анастезия начала отходить, и уже накладывали швы, была тянущая боль со стороны, которую заморозили первую. Пропофол не ставили, испугало хирурга давление мое 80/50. Но в принципе, ничего страшного, никаких бурений, которые описывают, как "сверлят мозг" нет, ощущения, как от крупного бура, которым расширяют и шлифуют дырки в зубах под пломбы. А в остальное время пока резали, скоблили, отделяли, клепали матрицу, пришивали слизистую обратно, почти спала (ощущения что-то делают, но толком не поймешь что), перидами отвечала на вопросы врача типа "Вы с нами? Вы впорядке? Не обижаю?" - и меняла положение головы. Ассистенты очень заботились, поглаживали по плечу и накрывали одеялками. Зашили меня, конечно, в три этажа, весь перед от левого клыка до правого 7-го зуба, вообще было ощущение, что из 2 часов - 1,5 часа штопали  plaksa Когда анастезия начала отходить, а отек еще не успел появиться, началась боль, и довольно сильная, ее не снимали обезболивающие (Кеторол в/м, Найз, Нурофен, Пенталгин, причем, делали почти перекрывая друг друга, лучше всего подействовал Мовасин 8 мг (Мелоксикам) в/м)), просто притупляли немного  devochkam Но потом, слава богу, рожа отекла до состояния хомяка (несмотря на прикладывание холода), и боль притупилась практически до полного отсутствия. Сейчас хватает обычного лингвального Нимулида.

Итого мне сделали костную пластику по увеличению объема альвеолярного гребня на весь фронт (подсадка искусственной кости с моей стружкой из лунок и кровяным сгустком (мембранная техника), синус-лифтинг на жевательную поверхность и вкрутили 4 импланта Нобель). Сегодня похожа на мышь-полевку, которой грозит голодный год: за щеками половина пшеничного поля. Но зато нет боли (отек уменьшает проводимость). Пью антибиотики (детскую суспензию), Нимулид (сосалки), Кларитин (капли), Пробиотики (пакетики), если что - укол, словом, даже для убитого ЖКТ можно вполне вывернуться без потерь.

Теперь вот буду ждать и тревожится, все ли, как нужно, прирастет и приживется...

Не кружит, не мутит. Перед операцией уколола "Латран".

Но у меня сейчас дневные кружения почти прошли, от мути, слабости и "шлейфов" вроде удалось избавиться. Теперь бы еще спазмы на погоду как-то нивелировать...

Вообщем, не бойтесь имплантации, это не страшно даже без седации.
« Последнее редактирование: Августа 22, 2016, 08:11:16 am от Yashika » Записан
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #6763 : Августа 22, 2016, 16:01:26 pm »

Вообщем, прооперировали, жива. Саму операцию перенесла нормально, только к концу, когда анастезия начала отходить, и уже накладывали швы, была тянущая боль со стороны, которую заморозили первую. Пропофол не ставили, испугало хирурга давление мое 80/50. Но в принципе, ничего страшного, никаких бурений, которые описывают, как "сверлят мозг" нет, ощущения, как от крупного бура, которым расширяют и шлифуют дырки в зубах под пломбы. А в остальное время пока резали, скоблили, отделяли, клепали матрицу, пришивали слизистую обратно, почти спала (ощущения что-то делают, но толком не поймешь что), перидами отвечала на вопросы врача типа "Вы с нами? Вы впорядке? Не обижаю?" - и меняла положение головы. Ассистенты очень заботились, поглаживали по плечу и накрывали одеялками. Зашили меня, конечно, в три этажа, весь перед от левого клыка до правого 7-го зуба, вообще было ощущение, что из 2 часов - 1,5 часа штопали  plaksa Когда анастезия начала отходить, а отек еще не успел появиться, началась боль, и довольно сильная, ее не снимали обезболивающие (Кеторол в/м, Найз, Нурофен, Пенталгин, причем, делали почти перекрывая друг друга, лучше всего подействовал Мовасин 8 мг (Мелоксикам) в/м)), просто притупляли немного  devochkam Но потом, слава богу, рожа отекла до состояния хомяка (несмотря на прикладывание холода), и боль притупилась практически до полного отсутствия. Сейчас хватает обычного лингвального Нимулида.

Итого мне сделали костную пластику по увеличению объема альвеолярного гребня на весь фронт (подсадка искусственной кости с моей стружкой из лунок и кровяным сгустком (мембранная техника), синус-лифтинг на жевательную поверхность и вкрутили 4 импланта Нобель). Сегодня похожа на мышь-полевку, которой грозит голодный год: за щеками половина пшеничного поля. Но зато нет боли (отек уменьшает проводимость). Пью антибиотики (детскую суспензию), Нимулид (сосалки), Кларитин (капли), Пробиотики (пакетики), если что - укол, словом, даже для убитого ЖКТ можно вполне вывернуться без потерь.

Теперь вот буду ждать и тревожится, все ли, как нужно, прирастет и приживется...

Не кружит, не мутит. Перед операцией уколола "Латран".

Но у меня сейчас дневные кружения почти прошли, от мути, слабости и "шлейфов" вроде удалось избавиться. Теперь бы еще спазмы на погоду как-то нивелировать...

Вообщем, не бойтесь имплантации, это не страшно даже без седации.
Ну молодец! поздравляю  fl_585
Nastasia
Опытный

Репутация 6

Дневник: Читать>>

« Ответ #6764 : Августа 22, 2016, 16:08:01 pm »

девочки, а кто как дома кушать готовит? Имею ввиду когда штормит и кружит?
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #6765 : Августа 22, 2016, 16:29:03 pm »

ноги пошире ставлю и готовлю. Иногда доходит-пару минут что нибудь поделаю-лягу-встану помешаю. Сегодня картоху мужу жарила в три этапа. Почистила-полежала-порезала-опять полежала. Эт конечно трындец.  Себе проще-в пароварку кинула все-поставила таймер и я свободна.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #6766 : Августа 22, 2016, 16:50:07 pm »

ноги пошире ставлю и готовлю. Иногда доходит-пару минут что нибудь поделаю-лягу-встану помешаю. Сегодня картоху мужу жарила в три этапа. Почистила-полежала-порезала-опять полежала. Эт конечно трындец.  Себе проще-в пароварку кинула все-поставила таймер и я свободна.
Какие ж это муки...

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #6767 : Августа 22, 2016, 17:16:32 pm »

Какие ж это муки...
да Ань это муки...
Всем знакомым говорю-берегите здоровье. Никто не слышит и не слушает.
Устала я конечно ну и пока другого выбора у меня нет. Все равно все делаю хоть и поэтапно.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #6768 : Августа 22, 2016, 18:58:12 pm »

Какие ж это муки...
да Ань это муки...
Всем знакомым говорю-берегите здоровье. Никто не слышит и не слушает.
Устала я конечно ну и пока другого выбора у меня нет. Все равно все делаю хоть и поэтапно.
Да как его беречь-то? Все ВСДшники бесконечно и так проверяют свое здоровье. Особенно,у кого с крышей проблемы. Да и все абсолютно бесконечно не станешь проверять.

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #6769 : Августа 23, 2016, 05:14:26 am »

У меня первый долгий приступ-"шлейф" был как раз на кухне, когда готовила завтрак в 2014-м. Я тогда переболела гриппом настоящим (не болела им лет с 5), с 40С на 2 недели, подхватила его в самолете из Эквадора от какой-то рядом кашлявшей туземной хабалки. По утрам неделю сильные ГК, причем не уменьшавшиеся, не могла опустить взгляд вниз (когда готовишь-то стоишь перед столом и на руки смотришь). И вот меня неделю после просыпания адски штормило и мурыжило до тошноты, когда я только подходила к столу и начинала готовить. Я, естественно, списала это на пост-гриппозное. ЗналобыЯ...  plaksa Думаю, тот сильный грипп послужил толчком к развитию у меня ВСД.
« Последнее редактирование: Августа 23, 2016, 05:16:07 am от Yashika » Записан
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #6770 : Августа 23, 2016, 06:44:13 am »

Я тоже готовлю поэтапно. Стоять и что то делать это всегда ноги на ширине плечь. Мне кажется я и по улице так ходить стала. Вчера делала картошку пюре вроде к стойке своей привыкла заодно и щи сварила но правда в мультиварке, она меня спасает. Через неделю школа начнется вот это меня пугает. На перекличку не пойду ,ибо стоять там и опираться на стену нет желания.
VanyaBond
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6771 : Августа 23, 2016, 18:03:38 pm »

ноги пошире ставлю и готовлю. Иногда доходит-пару минут что нибудь поделаю-лягу-встану помешаю. Сегодня картоху мужу жарила в три этапа. Почистила-полежала-порезала-опять полежала. Эт конечно трындец.  Себе проще-в пароварку кинула все-поставила таймер и я свободна.
[/quote]
Ирэн16, Опишите пожалуйста, свою проблему. Мне интересно все. Как, какие приступы, чем выражаются, как боретесь, когда началось, чем сопровождаются, чем "лечитесь"? Мне кажется у меня очень похоже все. Спасибо  
« Последнее редактирование: Августа 23, 2016, 18:05:10 pm от VanyaBond » Записан

У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как!
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #6772 : Августа 23, 2016, 18:16:51 pm »

Целый день занята.некогда было даже думать.а под вечер как расслабилась.еще выясняла орг.вопросы.эмоционально.стало все плыть как в голове где то.перепугалась.давай давление мерять.намеряла 140/80. Дважды.полежала.все как неестественное плывет.муж померял 120/70. Чсс в норме.глицин взяла.вот отхожу.усталость.еще жара у нас какая то влажная.

Дорогу осилит идущий
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #6773 : Августа 24, 2016, 03:29:34 am »

ноги пошире ставлю и готовлю. Иногда доходит-пару минут что нибудь поделаю-лягу-встану помешаю. Сегодня картоху мужу жарила в три этапа. Почистила-полежала-порезала-опять полежала. Эт конечно трындец.  Себе проще-в пароварку кинула все-поставила таймер и я свободна.
Ирэн16, Опишите пожалуйста, свою проблему. Мне интересно все. Как, какие приступы, чем выражаются, как боретесь, когда началось, чем сопровождаются, чем "лечитесь"? Мне кажется у меня очень похоже все. Спасибо  
[/quote]Привет!  Да смысла нет все описывать тк у меня органика-тромбоз в шее(яремная вена) и голове (синус гм) ну и еще позв.артерии аномальные и правая сторона до кучи оперирована-убрали мышцу и первое шейное ребро и было высокое вхождение и хирург артерию перенес в норм. Так что после оперы еще добавилось проблем тк в руке повредил пучок нервов и в грудине разрезал нерв что бы пробраться через подмышку к шее. В шее проходят всякие вегетативные узлы-видимо тож чет там напортачил. Не суть....так что со мной сравнивать не нужно. Спокойней будет.
Шатания кружения присутствует всегда. Голова напряжена сдавлена и распирает это всегда. Только интенсивность разная. Наверно зависит от погоды нагрузки эмоции как у всех.
Serg@023
Гость
« Ответ #6774 : Августа 24, 2016, 07:32:59 am »

Привет!  Да смысла нет все описывать тк у меня органика-тромбоз в шее(яремная вена) и голове (синус гм) ну и еще позв.артерии аномальные и правая сторона до кучи оперирована-убрали мышцу и первое шейное ребро и было высокое вхождение и хирург артерию перенес в норм. Так что после оперы еще добавилось проблем тк в руке повредил пучок нервов и в грудине разрезал нерв что бы пробраться через подмышку к шее. В шее проходят всякие вегетативные узлы-видимо тож чет там напортачил. Не суть....так что со мной сравнивать не нужно. Спокойней будет.
Шатания кружения присутствует всегда. Голова напряжена сдавлена и распирает это всегда. Только интенсивность разная. Наверно зависит от погоды нагрузки эмоции как у всех.

Ирэн16, это просто жесть.
Ощущение, что все это проделывали в районной поликлинике.
И опять же, исходя из этого впечатления я бы посоветовал обследоваться в нормальной серьезной клинике, желательно в каком нибудь профильном центральном медицинском учреждени (типа НИИ неврологии и т.п.)
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #6775 : Августа 24, 2016, 08:02:09 am »

Привет!  Да смысла нет все описывать тк у меня органика-тромбоз в шее(яремная вена) и голове (синус гм) ну и еще позв.артерии аномальные и правая сторона до кучи оперирована-убрали мышцу и первое шейное ребро и было высокое вхождение и хирург артерию перенес в норм. Так что после оперы еще добавилось проблем тк в руке повредил пучок нервов и в грудине разрезал нерв что бы пробраться через подмышку к шее. В шее проходят всякие вегетативные узлы-видимо тож чет там напортачил. Не суть....так что со мной сравнивать не нужно. Спокойней будет.

Ирэн16, это просто жесть.
Ощущение, что все это проделывали в районной поликлинике.
И опять же, исходя из этого впечатления я бы посоветовал обследоваться в нормальной серьезной клинике, желательно в каком нибудь профильном центральном медицинском учреждени (типа НИИ неврологии и т.п.)
Привет!  Да я за 3 года отдала больше миллиона р. Вместе с оперой обследования бесконечные и лечения с лежанием в платных бодьницах. Че еще обследовать. Есть тромбоз есть аномалии п.артерий. как лечить никто не знает у нас в России кроме капельниц и химиии. Не помогают они мне. Легче стало тк невроз ушел. А по голове нет...нисколько. ..
Nastasia
Опытный

Репутация 6

Дневник: Читать>>

« Ответ #6776 : Августа 24, 2016, 16:14:39 pm »

а мне легче готовить с табуреткой , поставила табуретку к плите, и на нее опираюсь одной ногой, тогда вроде не штормит. Господи, просто ужас какой то, в 28 лет готовлю опираясь на табуретку.
Сегодня накрыло, держалась, не пила фенибут свой спасительный. И нифига тревога не спадает, с 6 вечера мучает, уменьшилась, но совсем не прошла. Неужели фенибут мне до сих пор помогает или просто самовнушение?
Narushkina
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #6777 : Августа 29, 2016, 10:31:57 am »

[/quote]
Ирэн,  привет. У меня тоже высокое восхождение,  в 5 позвонок. Из-за этого может быть головокружение?
У меня оно уже две недели, ничего не помогает, ни бетасерк, ни массаж, ни упражнения... Наверное надо как-то к этому привыкнуть ((
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #6778 : Августа 29, 2016, 12:17:46 pm »

Ирэн,  привет. У меня тоже высокое восхождение,  в 5 позвонок. Из-за этого может быть головокружение?
У меня оно уже две недели, ничего не помогает, ни бетасерк, ни массаж, ни упражнения... Наверное надо как-то к этому привыкнуть ((
[/quote]дак кто ж его знает от чего все это. Врачи толком не говорят от чего и почему.
А я и подавну не знаю.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #6779 : Августа 30, 2016, 08:51:27 am »

Девочки, головокружения, слабость, шатания, дурнотность при повороте головы (когда я не могла по прямой пройти) у меня полностью снял Сертралин (когда наконец нашелся хоть один спец, кто назначил, ситуацию обмозговав к моим вечным побочкам). Кое-что осталось, и причиной им именно спазм (давление на голову и последующая тошнота, которые купируются у меня связкой Спазмалгон/Латран). До излечения еще пахать и пахать, но от основного я избавилась: я больше не ползаю на четвереньках неделями, боясь повернуть голову чуть резче, чем до рвотного спазма и обморока. ПТ объяснил это весьма просто на пальцах: нельзя жить без последствий (множественных спазмов) в таком физиологическом стрессе, причина которого - классический стрессовый невроз, они, как две крысы в клетке, гоняют друг друга, и ничего не изменится, пока их банально не разделить. Нужно вырвать одно из состояний, и тогда второе само постепенно при некоторой помощи придет в норму. Ну, что-то вроде от постоянной физическуй дурноты у нас бессильные отчаянные неврозы, физиология реагирует на нервное напряжение множественными спазмами, скачками давления (и кучей всего), стократ ухудшая состояния, от этого у нас усугубляется невроз ---> и так далее  до бесконечности. Вообщем, уберентся невроз, физиология придет в норму. ДАЙ БОГ, тьфу-тьфу...  slezek
« Последнее редактирование: Августа 30, 2016, 08:56:50 am от Yashika » Записан
Страниц: 1 ... 337 338 [339] 340 341 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257