Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 14:09:22 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 235 236 [237] 238 239 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Emerald
Гость
« Ответ #4720 : Ноября 06, 2015, 06:45:58 am »

Не понимаю, почему многие так боятся трубы на МРТ?  ulibka Поверьте, это далеко не самое страшное, вернее совсем не страшное, а даже забавное. ulibka
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2015, 08:21:19 am от Emerald » Записан
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #4721 : Ноября 06, 2015, 07:01:11 am »

Ребят , да я бы все сделала , просто в этой чертовой Германии на это месяцы уходят ! В чьей это компетенции ? Невролога ? Вот пойду через неделю , и это будет только беседа , затем , если он посчитает нужным , он меня пошлет на обследования , на которые мне тоже нужно позвонить записаться и ждать , это просто жесть .... У меня вот как с кровати встаю утром начинается эта тяжесть шейно затылочной зоны и к этому добавляется потом головокружение или как будто бы ... То есть оно нн такое , что я сейчас упаду , но у меня такое чувство , что все идет от шеи .
Предшествовало : неделю спала на диване в неудобной позиции головы , в субботу много выпила на вечеринке , потом утром дико голова болела , нельзя ею было пошевелить , так же на спорте довольно таки сильно напрягла опять таки эту часть ....
... А этот участок вообще , это опасно ? Что там может быть ? Рентген мне ортопед не назначил , следовательно сделать я его не могу , разве что идти к другому , это тоже ожидание и нервы , я без истерики не могу звонить и рассказывать каждому чтоб взять себе дату для приема , описывая симптома , а потом мне говорят : следующая свободная дата в январе следующего года 😡😡😡👿👿👿я этих тупиц порвать хочу тогда .... Поэтому поход к врачу - это всегда борьба , вот не знаю , что делать , само это я так поняла пройти не может ? 😭 и вообще что там может быть , вот теперь я серьезно боюсь ...
Спасибо вам за ответы
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #4722 : Ноября 06, 2015, 07:07:58 am »

Чувство будто это изнутри , еще головная боль может присоединяться в движении тоже
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #4723 : Ноября 06, 2015, 07:12:27 am »

В общем , это как бы даже такая сильная тяжесть , если голову наклоняю , то потом бывает по ощущению " тяжело " ее поднять ... И при повороте в право лево усиливается .... Еще есть хруст периодически такой , как щелчок ....
Но это же не киста , не опухоль какая то в той части ? Скорее потянула или вывих или может сосуды , я вообще с головой впервые заморачиваюсь 🙈😭😂
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #4724 : Ноября 06, 2015, 07:15:56 am »

Разве в Германии нет частных клиник где можно без направления сделать рентген или мрт? В России бесплатное мрт  ждут тоже по 3-4 месяца поэтому все делают за деньги. Я делала в пятницу мрт ГМ отдала 4100.
 Пейте пока мидокалм что бы расслабить мышцы шеи.
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #4725 : Ноября 06, 2015, 07:58:58 am »

Спасибо , можно , если частная страховка , у меня государственная :(((( поэтому вряд ли .... Но , я в целом готова терпеть , что еще делать.  Но радость жизни конечно омрачает . То есть проблема наверное в мышцах , не в самой голове ? 😃🙈
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #4726 : Ноября 06, 2015, 08:04:58 am »

Спасибо , можно , если частная страховка , у меня государственная :(((( поэтому вряд ли .... Но , я в целом готова терпеть , что еще делать.  Но радость жизни конечно омрачает . То есть проблема наверное в мышцах , не в самой голове ? 😃🙈
На этот вопрос вам вряд ли кто то однозначно  тут ответит, мы не экстрасенсы. Сами маемся.  Мрт вам все покажет. Скорее всего мышцы или пережатые сосуды.
Долька
Гость
« Ответ #4727 : Ноября 06, 2015, 09:15:46 am »

Может стоит шею поразминать руками, упражнения поделать для шейного отдела?
У меня тоже палец на руке онемевший был. Сделала МРТ в частной клинике, ничего не нужно было ждать месяцами. Правда он был до одного места. Невролог тот понавыписывал кучу лекарств, но я не стала ничего не пить не колоть. Около 2-х месяцев упражнений все убрали.

Либо это невроз, либо это ОХЗ. Невроз - это к ПТ. ОХЗ - упражнения и самомассаж.

Еще можно сделать УЗИ сосудов шеи и головы.

Прозвоните по частным клиникам и узнайте сколько стоят эти диагностики. Если там принимают людей из других стран без страховок и вы можете заплатить частным образом и все вам сделают.

В России и Украине все тоже бегают по частным клиникам, если хотят знать результат быстро, а не месяцами ждать.
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #4728 : Ноября 06, 2015, 09:37:18 am »

У меня в Украине по- другому ситуация решалась , как заведено , по звонку и/ или за деньги .... Да , так или иначе , нужно ждать направление , так что с недельку нужно будет подождать , пока нн попаду к неврологу .... Гимнастику делаю , при наклонах головы начинает болеть лоб , что - то я рас клеилась , чувствую себя лет на 70
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #4729 : Ноября 06, 2015, 12:24:23 pm »

неделю спала на диване в неудобной позиции головы

Привет!

Мне кажется, причина в этом. У меня похожее бывает от простуды - когда шею продует. Типа миозит или как там его, не знаю.
Со временем проходит само. Ну. можно какой-нибудь мазью помазать. Я диклофенак использую (прочитай инструкцию и противопоказания!!!)

Главное, врач посмотрел, ничего такого не нашел, так что все нормально.
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #4730 : Ноября 06, 2015, 12:38:30 pm »

Спасибо за ответ !

Ну мне еще до невролога надо добраться .... С шеей все норм да , и когда сижу терпимо , нормально почти , а вот пошла сейчас на перерыве в магазин, и закружило при ходьбе серьезно , а особенно когда например иду среди вешалок с одеждой да , то есть не по улице , там еще норм более менее , а в таких более наполненных пространствах , то там жесть , и когда примеряла одежду , тоже шатало внутренне перед глазами норм . То есть я при этом не шатаюсь , это мое внутренне ощущение будто я шатаюсь и не стою норм на ногах , перед глазами потемнело , вообще жесть . При этом у меня абсолютно никакого нет страха что я грохнусь в обморок или меня занесет - то есть вряд ли это психогенное или фобии . Затылок тоже при ходьбе начинает болеть вернее задняя часть головы . Пришла обратно на работу , села , все вроде прошло . Ну капец , я же не могу ( и не хочу ) вести сидячий образ жизни теперь :)))))
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #4731 : Ноября 06, 2015, 12:44:16 pm »

Мне кажется, все симптомы ощущаются сильнее чем есть от страха и эмоций. Спокойнее - с шее все будет в порядке.
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #4732 : Ноября 06, 2015, 16:13:57 pm »

Спасибо за поддержку !!!! Страха вроде нет , а настроение конечно портится и получается , что я на этом ощущении концентрируюсь ... Да это не шея , это голова , и походу только в движении , стою , сижу все норм , сделаю пару шагов , начинает болеть задняя часть головы и оттуда как бы и чувство головокружения или какое то такое .... Ну да ладно , я верю , что пройдет :)))))
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #4733 : Ноября 06, 2015, 18:10:13 pm »

У меня чего то второй день не проходит .... Сегодня с самого   с утра как поднялась.  .. И весь день сдавлена голова и затылок сдавлен. Мышцы около головы  все напряженные да и в самой голове тоже    Когда иду порой как будто земля проваливается..  Когда же это закончится.   Неужели точно последствия стрессовой ситуации
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #4734 : Ноября 06, 2015, 19:21:36 pm »

Амитриптилин назначили 1\2 от 25 1 раз на ночь. Вот сейчас выпила и уже не знаю чего ждать
Врач когда нажала мне на плечи то слева было очень больно, сказала мазать фастумом.
[/quote]
А больно где? В плечах, шее? Может у вас какое то смещение именно там. От этого все идет. Бывает в кино посмотришь, какой-нибудь мануал нажмет один раз в одну точку - и человек здоров! Главное найти нужную точку.
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #4735 : Ноября 06, 2015, 20:34:07 pm »

Нажала где то между шеей вначале плеча именно слева было больно. Тут явно не позвоночник а какие то мышцы.Знать бы кому доверить нажать как следует))))
Сегодня была у эндокринолога. Измерив мне давление 90/60 заставляет меня сдать суточную мочу на работу надпочечников.
Кто нибудь проверял надпочечники?
Проблемы с щитовидкой тоже могут давать.головную боль и головокружения. У меня анализ ттг 2,14(норма до 4) эт пока норма а вот аттпо 721 (при норме до 6) а из этого следует что через несколько лет меня посадят на таблы.
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #4736 : Ноября 06, 2015, 21:35:08 pm »

Читала что мышцы болят когда воспаления или простуды или неправильная поза осанка.идет перенапряжение мышц .а когда они восстанавливаются там появляется заместительная ткань типа рубцы и они болят постоянно.у меня так слева.явно от осанки и долгого сидения за компьютером в неправильной позе.

Дорогу осилит идущий
Leakimova
Бывалый

Репутация 7

все будет хорошо...я это обещаю

« Ответ #4737 : Ноября 07, 2015, 03:59:39 am »

Ириска, 52, я то же проверяла работу надпочечников-норма. А гормоны я каждый день пью так как у меня гипотериоз-недостаточность работы щитовидной железы.

Все будет хорошо...я обещаю
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #4738 : Ноября 07, 2015, 06:29:40 am »

Ириска, 52, я то же проверяла работу надпочечников-норма. А гормоны я каждый день пью так как у меня гипотериоз-недостаточность работы щитовидной железы.
У тебя сколько.ттг?
Мне врач сказала что проще лечить и симптомы легче когда ттг повышен.
А вообще диагноз всд как сказал врач по телику Это помойка в которой врачи не хотят разбиратся. И я считаю он прав, т.к к нас у всех есть проблемы с органикой а не только с нервами.
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #4739 : Ноября 07, 2015, 15:34:20 pm »

Извините , я тут наверное всех уже изведу , но дела неважные ...:(((( когда сижу еще более менее , но встаю и даже просто по квартире начинаю ходить или что - то делать , начинает давить голову как обручем , в темечке и затылке , плюс зрение такое расслабленное и конечно чувство головокружения ... Но меня это сочетание с головными болями реально страшит .... Было уже у кого то такое что реально после движения голова начинает болеть ??? Более 7 дней подряд -уже мне это нравится все меньше и меньше , выдержать бы еще до пятницы как то до визита к врачу , я реально боюсь , я еще летом начиталась , что у Фриске тоже были постоянные мигрени и потом нашли опухоль и теперь я периодически когда голова начинает так давить и болеть об этом думаю , так как в совокупности с головокружением ...:(((((

Страниц: 1 ... 235 236 [237] 238 239 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: