Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 09:53:53 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #2620 : Июля 19, 2013, 18:59:07 pm »

А у меня уже паника. Тоже ВСД давно,  головокружения бывали, но в легкой степени, и проходили быстро. А вчера, на фоне капельниц (лечу спину -грыжа позвоночника), резко началось головокружение, тошнота, озноб, холодный пот. Через несколько часов становилось только хуже и я попросила родственника подвести меня в поликлинику. Идти я уже не могла сама-меня тащили. Врач отругав что не вызвала скорую, вколол мне что то , назначил кучу лекарств и написал диагноз " какая то недостаточность". После врача я уже спала с тазиком в обнимку-меня рвало не переставая, голову не могла оторвать от подушки, все крутилось, холодный пот, озноб.. Сегодня надеялась станет лучше. Но все опять, как и вчера. Не ем уже вторые сутки, от любого запаха выворачивает и опять головокружение, невозможно даже сфокусировать взгляд на чем то. Вот думаю, пора уже панику включать или "перележать " эти дни, дожидаясь улучшения? А вдруг это у меня что то серьезное, а я тяну время? У меня было куча симптомов ВСД , в т.ч. и панические атаки, но такого еще не встречала -это что то новенькое, да еще и летом. В основном меня мучает весной и осенью всяческие обострения.

!.Беременность исключена?
2.Может аллергия на препараты в  капельницах?
3.мне когда-то очень быстро,по недосмотру медсестры,вливали капельницей лекарство,тоже было плохо,но через несколько часов прошло,может и здесь что-то из этой области?
4.Так все-таки какую недостаточность определили врач и что назначил?Лечение принимаете?
Не думаю,что это просто ВСД!
Как сейчас самочувствие???

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Ленчик384
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2621 : Июля 20, 2013, 10:07:10 am »

Беременности нет...перед капельницами прошла все анализы. Головокружение и рвота началось на середине приема лекарств. Назначали нейромидин, октолипен и еще что-то (вся ждя лечения грыжи позвоночника). Я тоже думала , что это реакция организма на лекарства, но уже 5 день и мне не лучше. Лежу-еще более-менее, но только встану-все сначало-головокружение, рвота, озноб и т.д. Хоть скорую вызывай. Да , у меня большой стаж курения, там я даже курить не могу, от затяжки все симптомы усиливаются. Посмотрела в карточке, что за недостаточность написали-ничего не поняла, почерк , как у всех врачей, только заглавные буквы. А вот лекарств выписали еще больше, чем было -аспаркам,диакарб,вазокет,фезам и магний в6. Это нормально выписывать столько лекарств, когда есть предположение, что у меня пошла аллергия на капельницы? Вот сижу и думаю, травится или нет, но это вроде бы лекарство от сердечной недостаточности....Встать не могу до сих пор и успакаиваю себя тем, что это просто такая затянувшаяся паническая атака...что рано или поздно все пройдет...
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #2622 : Июля 20, 2013, 15:59:27 pm »

Никакая это не паническая атака.Лекарства для сердца и сосудов,наверное,поставили диагноз сердечная недостаточность.Нельзя просто сидеть.Лучше вызвать скорую,перестраховаться!Хуже,я думаю,не будет.В крайнем случае,если что-то не понравиться ,можно с ними не согласиться.А вдруг повезет и приедет хороший,понимающий врач!Нужно бороться за свое здоровье!!!

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #2623 : Июля 20, 2013, 16:07:04 pm »

Ну вышеназванными лекарствами вы не отравитесь. Аспаркам, диакарб, вазокет, фезам и магний в6 все это довольно невинные препараты . Консультация хорошего невролога нужна и МРТ и консультация отоневролога , чтоб исключит Меньера . Такая картина бывает  так же при ушных проблемах

Моя беда, а не вина....
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #2624 : Июля 21, 2013, 16:04:42 pm »

Видимо диагноз вписали - вертебо-базилярная недостаточность: http://www.orthospine.ru/default.aspx?did=106
Связано с кровоснабжением мозга. Препараты назначили правильные. Выздоравливайте.
Вам доплер сосудов не делали?
« Последнее редактирование: Июля 21, 2013, 16:07:34 pm от Firefox » Записан
Ленчик384
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2625 : Июля 21, 2013, 19:48:13 pm »

Доплер делала полтора года назад. Было такое же состояние только без рвоты и тошноты. А симптомы были, как у всех-слабость, шаткость, озноб, предъобморочные состояниия. Так вот, на доплере мне сказали , что у меня почти полностью зажат какой то сосуд сбоку (просвет составил только 25 % ,что не удивительно, так как у меня грыжа небольшая в шейном позвонке,  по-моему,просвет уж очень маленький ). Но врач на этом не акцентировал внимания  и посоветовал заняться дыханием и лечить позвоночник. Что я и начала делать и мне полегчало. А  в этот раз я тоже лечила грыжи (у меня их две, и в шейном и поясничном отделах), но видать какое то лекарство не пошло и вызвало вот такую реакцию. Лечила от боли, а в итоге получила рвоту с головокружением. Теперь сижу дома и глотаю горстями уже другие таблетки. блин, какой то замкнутый круг(((. Реально обидно, что даже летом мой организм не дает мне отдохнуть и насладится  летом, которое короткое в наших краях. .
Ленчик384
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2626 : Июля 21, 2013, 20:06:57 pm »

А еще , я предполагаю у себя синдром отмены никотина. Я курю давно, стаж тоже немаленький. И когда у меня закружилось голова и затошнило, , я попыталась покурить. Сделала затяжку и все...помню только, что комната завертелась и меня вытошнило. Еле откачали. На третий день головокружения опять попыталась покурить, и опять ухудшение. Вот уже как шестой день идет, как не курю (раньше курила по 10-15 сигарет в день). И опять не знаю, почему у меня головокружение, туман, тошнота и т.д. не проходит.Лекарство ведь уже должно по-любому выйти из организма. И не усугубляю ли я свое состояние еще синдромом резкой отмены сигарет, а при моем стаже и сопутствующих заболеваниях, резко бросать нельзя. (так мне сказал анестезиолог в больнице). Не хочется мне опять начинать бегать по врачам, по мрт и т.д. Только я, как год как успокоилась....но мой организм передышки не дает...
зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #2627 : Июля 22, 2013, 07:43:26 am »

А еще , я предполагаю у себя синдром отмены никотина. Я курю давно, стаж тоже немаленький. И когда у меня закружилось голова и затошнило, , я попыталась покурить. Сделала затяжку и все...помню только, что комната завертелась и меня вытошнило. Еле откачали. На третий день головокружения опять попыталась покурить, и опять ухудшение. Вот уже как шестой день идет, как не курю (раньше курила по 10-15 сигарет в день). И опять не знаю, почему у меня головокружение, туман, тошнота и т.д. не проходит.Лекарство ведь уже должно по-любому выйти из организма. И не усугубляю ли я свое состояние еще синдромом резкой отмены сигарет, а при моем стаже и сопутствующих заболеваниях, резко бросать нельзя. (так мне сказал анестезиолог в больнице). Не хочется мне опять начинать бегать по врачам, по мрт и т.д. Только я, как год как успокоилась....но мой организм передышки не дает...
я курила 16 лет. резко бросила. нормально все было:)

Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
Ленчик384
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2628 : Июля 24, 2013, 17:26:05 pm »

Я снова закурила...это так, к слову)))) курю я или нет-головокружения продолжаются. Пришла сегодня к невропатологу, ее, как назло , куда то вызвали. Мне сказали ждать от получаса до 1.5 часа (срочный выезд к пациенту ). На мой робкий протест, что мне плохо, грубо ответила "вызывай скорую, нефиг тут сидеть". Вот такие у нас врачи в районной полликлинике. Я на нервной почве и закурила и решила бороться с головокружением своими силами, как здесь советуют. Надеюсь только, что у меня ничего страшного нет.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #2629 : Июля 27, 2013, 18:20:06 pm »

А я и писала тебе вызывать "скорую".Они нас не жалеют,почему бы и нам не воспользоваться пока еще бесплатными услугами "скорой".На себе уже проверено,вроде бы врача вызвать неудобно,а потом ходишь,как дурак, по всем мытарствам.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #2630 : Июля 28, 2013, 08:01:22 am »

Несколько дней прошло. Как вы себя чувствуете? Если ли улучшение? Скажу что после нарушения кровообращения восстанавливаться нужно не один день. Так просто не проходит. В прошлый четверг у меня был очередной криз, снова на кавинтоне. В пятницу взяла отгул и вечером муж меня отвез на природу, на дачу. Вроде начало отступать, так я сегодня утром пошла на грядках возиться. Через час на дрожащих ногах приползла в дом капать корвалол. Астения, никуда не гожусь.
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #2631 : Июля 28, 2013, 17:54:19 pm »

а у вас бывает такое как лёгкое головкружения и чувство что сейчас отключишься ой я этого очень боюсь(
sss1983
Опытный

Репутация 7

« Ответ #2632 : Июля 28, 2013, 19:18:35 pm »

а у вас бывает такое как лёгкое головкружения и чувство что сейчас отключишься ой я этого очень боюсь(
у меня сейчас такое. на несколько минут, толком даже не успеваю напугаться, похожу - проходит.
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #2633 : Июля 29, 2013, 16:50:40 pm »

Часто.
Ленчик384
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2634 : Августа 06, 2013, 09:49:26 am »

Ну что ..прошло много времени, пью фезам. Головокружение никуда не делось, в голове туман-дурман, "пьяная" походка и т.д. К врачам больше не хожу. Да, и наверное на фоне приема фезама, ужасная сонливость, кажется, что могу заснуть и вертикально. Наверное, буду бросать его принимать, тем более, что не помогает и головокружение осталось, хотя и не такое сильное. Единственный плюс из этой ситуации- не курю уже 2 недели. Но не из-за того, что решила бросить, а из-за страха, что станет еще хуже.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #2635 : Августа 07, 2013, 13:10:15 pm »

Ну что ..прошло много времени, пью фезам. Головокружение никуда не делось, в голове туман-дурман, "пьяная" походка и т.д. К врачам больше не хожу. Да, и наверное на фоне приема фезама, ужасная сонливость, кажется, что могу заснуть и вертикально. Наверное, буду бросать его принимать, тем более, что не помогает и головокружение осталось, хотя и не такое сильное. Единственный плюс из этой ситуации- не курю уже 2 недели. Но не из-за того, что решила бросить, а из-за страха, что станет еще хуже.
[/quote

Я Фезам пила 3 месяца, головокружения он не убрал, но после него просыпалась с трудом и до вечера было все как в тумане. Вообще это очень тяжелый препарат, по крайней мере для меня. За год болезни перепрбовала кучу препаратов и капельниц, но головокружения и шаткость походки остаются

andrufka46rus
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2636 : Августа 07, 2013, 20:37:30 pm »

У меня вообще не сказать, что головокружение, а какое то напряжение на глазах и во лбу. Непонятно что. Наверно от шеи хондроза...
TOLRH
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2637 : Августа 08, 2013, 06:45:12 am »

Фезам - жуткая хрень. От головокружений лучше помогают препараты, содержащие бетагистин.
Всё это проходил...

"Счастливый" обладатель подвывиха атланта
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #2638 : Августа 08, 2013, 11:40:20 am »

ну не знаю..мне даже бетагистины эти не помогают. сейчас мне из-за границы привезли оригинальный Бетасерк, как мертвому припарка..

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #2639 : Августа 18, 2013, 10:59:38 am »

вопрос, наверное, больше к девушкам - не было ли у кого-нибудь головокружений и шаткости походки на почве высокого пролактина?

Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: