Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 09:50:54 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #2580 : Июля 03, 2013, 19:21:45 pm »

. т. е. мое головокружение -это психоз? может, его галоперидолом попрорбовать полечить?
Ирка, я свои мучения с головокружением описал на 126стр. Поверь если уже стОлько анализов, проб и тестов прошли(невролог и пробы типа позы ромберга, аудиометрия, вестибулометрия, которые исключают истинное головокружение), то точно психогенное и не психоз а невроз. При приеме ад становилось легче - почти человек, но после отмены все возвращалось. Теперь нашел психотерапевта и сижу на трех препаратах. Стало легче с третьего дня приема. Так что и мне казалось все на свете - все болячки и весь интернет перерыл
спасибо за участие. только я еще не поняла, к какой категории отношусь. здесь действительно, всех поолно и с неврозами и с органикой и пара шизофреников. одни лечат органику, а им психику лечить надо, другие, стопудово, с органикой(полной дурой буду, если нет) и сами себя успокаивают, что это просто нервы, нервы...
Screeam
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #2581 : Июля 03, 2013, 21:53:31 pm »

Если вы прошли кучу обследований, а причин для головокружения нет, то все очень просто. Из-за тревоги и особенно во время панических атак в кровь выделяется куча адреналина, что влияет на сосуды. Забавная штука : Вам тревожно. Начинается головокружение. Вам тревожно из-за головокружения. Добро пожаловать на карусель хD. Дело в том, что выделенный в кровь адреналин, организму нужно успеть куда-то деть, поэтому головокружения и прочее прочее может наблюдаться когда тревога уже пройдет. Главное не подкачивать себя адреналином и все стабилизируется ;)
evgen84
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #2582 : Июля 04, 2013, 08:58:16 am »

Если вы прошли кучу обследований, а причин для головокружения нет, то все очень просто. Из-за тревоги и особенно во время панических атак в кровь выделяется куча адреналина, что влияет на сосуды. Забавная штука : Вам тревожно. Начинается головокружение. Вам тревожно из-за головокружения. Добро пожаловать на карусель хD. Дело в том, что выделенный в кровь адреналин, организму нужно успеть куда-то деть, поэтому головокружения и прочее прочее может наблюдаться когда тревога уже пройдет. Главное не подкачивать себя адреналином и все стабилизируется ;)
Вы написали все правильно, почти... Дело в том, что при нарушении вегетативной системы страдает парасимпатический или симпатический отдел. Это означает что вы можете не волноваться, не тревожиться и не бояться, а адреналин(норадреналин) все равно выбрасывается в кровь. То есть страх без страха.  И, как бы человек больной всд, не успокаивал себя это не поможет, за исключением легких форм где можно применить психотерапию и что то типа медитации и дыхания. В тяжелых и запущенных формах к сожалению только медикаментозно. А так да карусель и порочный круг;)
perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2583 : Июля 04, 2013, 10:44:23 am »

Привет Всем! Давно слежу за информацией, которую дают здесь те кто этим страдает. Я сам такой.
Иногда бывает трудно дышать. Но с этим я справился -привык и знаю про это.
У самого проблема в грудном отделе позвоночника.

Последние 3 дня у меня какое-то непонятное чувство: голова ясная все ок (зарядку делаю), но в ногах ощущения легкого не равновесия .
и ощущения качки когда идешь.
Скажите у кого на сегодняшний момент такая вот штука. Может это влияние магнитных бурь о которых предупреждали?

perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2584 : Июля 04, 2013, 10:48:37 am »

Вы написали все правильно, почти... Дело в том, что при нарушении вегетативной системы страдает парасимпатический или симпатический отдел. Это означает что вы можете не волноваться, не тревожиться и не бояться, а адреналин(норадреналин) все равно выбрасывается в кровь. То есть страх без страха.  И, как бы человек больной всд, не успокаивал себя это не поможет, за исключением легких форм где можно применить психотерапию и что то типа медитации и дыхания. В тяжелых и запущенных формах к сожалению только медикаментозно. А так да карусель и порочный круг;)
Да у меня такая штука есть, иногда она выражается ночью. Я как ошалелый вскакивю с вытаращенными глазами и сердце быстро бьется, ощущения конца........ Оч неприятные ощущения.
Знаю, что нужно глубоко дышать и адреналин быстро "растворяется". Самое главное не поддаваться панике, а то будет еще хуже.
Днем таких вот штук нету , если не понервничаю.
Вопрос - бывает ли это у вас по ночам, особенно после какого нибудь стресса? И как Вы с этим боретесь.
Gelechka
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #2585 : Июля 04, 2013, 10:51:08 am »

Привет Всем! Давно слежу за информацией, которую дают здесь те кто этим страдает. Я сам такой.

Последние 3 дня у меня какое-то непонятное чувство: голова ясная все ок (зарядку делаю), но в ногах ощущения легкого не равновесия .
Скажите у кого на сегодняшний момент такая вот штука. Может это влияние магнитных бурь о которых предупреждали?

А у меня вот сегодня,как раз,10 шагов назад...Хожу к мануальщику,даже начала видеть успехи,а сегодня встала с жуткой головной болью в левой стороне,как обычно...И опять голова в прострации с качкой всего тела.Про магнитные бури ничего не слышала,буду рада,если это они ...

Завидую тем,кто не знают,что такое анамнез..и иже с ним...Мечтаю дожить до глубокой старости и рассказать,как мне это удалось...
perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2586 : Июля 04, 2013, 10:59:21 am »

А у меня вот сегодня,как раз,10 шагов назад...Хожу к мануальщику,даже начала видеть успехи,а сегодня встала с жуткой головной болью в левой стороне,как обычно...И опять голова в прострации с качкой всего тела.Про магнитные бури ничего не слышала,буду рада,если это они ...

Сколько Вам лет? Извините конечно, но в этой теме мне кажется уместно это спросить. Мне 34 у меня все это началось в 2008.
По теме. Я хожу к мануальщику  раз 1 год он вправляет мне позвонки. А когда делал обследование, оказалось что у меня сужен сосуд в шейном отделе из за чего скорее всего и происходит это все.
Более того у меня Мама тоже страдает этим по этому наверно это наследственное , но от этого не легче. Раньше до 2008 года я был здоров физически и постоянно был в зале и в хор форме.
А сейчас я даже лишний раз не могу сделать отжимания..... Вообще я делаю вывод что это все цепляется одно за другое. Появились панические атаки -перестал ходить в зал, перестал заниматься ослабли мышцы спины из за чего пошли
такие вещи как болит спина головокружение итп
perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2587 : Июля 04, 2013, 11:05:02 am »

Вот кстати ссылка кому если интересно упражнения для спины http://kompleksu.narod.ru/lechup/rgo.htm
Gelechka
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #2588 : Июля 04, 2013, 11:18:13 am »

Сколько Вам лет? Извините конечно, но в этой теме мне кажется уместно это спросить. Мне 34 у меня все это началось в 2008.
По теме. Я хожу к мануальщику  раз 1 год он вправляет мне позвонки. А когда делал обследование, оказалось что у меня сужен сосуд в шейном отделе из за чего скорее всего и происходит это все.
Более того у меня Мама тоже страдает этим по этому наверно это наследственное , но от этого не легче. Раньше до 2008 года я был здоров физически и постоянно был в зале и в хор форме.
А сейчас я даже лишний раз не могу сделать отжимания..... Вообще я делаю вывод что это все цепляется одно за другое. Появились панические атаки -перестал ходить в зал, перестал заниматься ослабли мышцы спины из за чего пошли

Не понятно,кому вопрос ....Если мне,то секрета нет,мне 35,первое обострение было в 1999 году,что было никто толком не сказал,но было всё сразу,лечили все врачи...Я считаю,что в тот год у меня реально какакя-то инфекция случилась до кучи,т.к. с животом я хорошо помучилась(описторхоз,лямблиоз или ещё чего),но суть в том,что что такое головокружение и внутрен.дрожь в ногах я узнала тогда...Как-то эти 2 эффекта сошли на нет(не помню когда и не могу сказать из-за чего,т.к. лечил много кто).Могу сказать только одно,организм полетел весь после сильнейшей депрессии,я начала справлться с ней самост-но,уже почти нашла пути решения и тут организм не выдержал,бабахнул ,и,можно сказать,от данной депрессии меня точно отвлек,но втянул в другую пожизненную,связанную со здоровьем.У меня нет ПА,вернее,я не очень знаю,что это такое,но,возможно одна была в 2012 году.У меня к Вам встречный вопрос...,по сколько раз Вы делаете за курс этих массажей?если так можно это назвать...Мой ман-к говорит,что 10 может не хватить,мне всё равно сколько раз ездить,хоть 100,лишь бы помогло,я боюсь,что он мне скажет,всё...,дальше смысла нет,обследуйтесь ещё...

Завидую тем,кто не знают,что такое анамнез..и иже с ним...Мечтаю дожить до глубокой старости и рассказать,как мне это удалось...
perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2589 : Июля 04, 2013, 11:30:17 am »

Не понятно,кому вопрос ....Если мне,то секрета нет,мне 35,первое обострение было в 1999 году,что было никто толком не сказал,но было всё сразу,лечили все врачи...Я считаю,что в тот год у меня реально какакя-то инфекция случилась до кучи,т.к. с животом я хорошо помучилась(описторхоз,лямблиоз или ещё чего),но суть в том,что что такое головокружение и внутрен.дрожь в ногах я узнала тогда...Как-то эти 2 эффекта сошли на нет(не помню когда и не могу сказать из-за чего,т.к. лечил много кто).Могу сказать только одно,организм полетел весь после сильнейшей депрессии,я начала справлться с ней самост-но,уже почти нашла пути решения и тут организм не выдержал,бабахнул ,и,можно сказать,от данной депрессии меня точно отвлек,но втянул в другую пожизненную,связанную со здоровьем.У меня нет ПА,вернее,я не очень знаю,что это такое,но,возможно одна была в 2012 году.У меня к Вам встречный вопрос...,по сколько раз Вы делаете за курс этих массажей?если так можно это назвать...Мой ман-к говорит,что 10 может не хватить,мне всё равно сколько раз ездить,хоть 100,лишь бы помогло,я боюсь,что он мне скажет,всё...,дальше смысла нет,обследуйтесь ещё...
Вопрос я именно Вам задавал :), так как привел цитату.
Что мне говорит мой мануал! Да ничего не говорит, Я первый прием я ему показал все, что у меня было, он все посмотрел и назначил курс из 10 посещений. Провел - мне стало лучше , спина перестала болеть,Потом он сказал " Тааак ну что же курс проделали, все встало на место , приходи через годик" Пришел -все тоже самое , спросил что-то беспокоит, я ему ответил да- спина. Все сделал тоже самое - и снова приходи через год. Вот такие вот у нас с ним отношения. А если я что-то спрошу то там начинается анекдот , у него вообще како-то специфический юмор.
perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2590 : Июля 04, 2013, 11:47:46 am »

Кстати хочу заметить, когда ты чем-то очень занят и погружаешься с головой, то эти симптомы куда то исчезают.
Я это не однократно наблюдал. Также скажу что у меня сидячая работа за компом весь раб.день.

А вообще скажу так если бы такого ресурса не было как ЭТОТ то было бы намного страшнее. А когда ты читаешь и видишь что много кто этим страдает и разных возрастов,
то как то становится легче к тому же можно делится опытом.

На сегодняшний день меня больше всего беспокоит выброс адреналина по ночам просто спонтанно и начало ПА , это происходит не часто. Пока справляюсь ПА длится порядка 3 мин .
Gelechka
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #2591 : Июля 04, 2013, 12:05:18 pm »

Кстати хочу заметить, когда ты чем-то очень занят и погружаешься с головой, то эти симптомы куда то исчезают.
Я это не однократно наблюдал. Также скажу что у меня сидячая работа за компом весь раб.день.

А вообще скажу так если бы такого ресурса не было как ЭТОТ то было бы намного страшнее. А когда ты читаешь и видишь что много кто этим страдает и разных возрастов,

На сегодняшний день меня больше всего беспокоит выброс адреналина по ночам просто спонтанно и начало ПА , это происходит не часто. Пока справляюсь ПА длится порядка 3 мин .

Согласна,но есть одно НО..Когда на голову что-то давит,сама она кружится и вообще хочется её взять в руки и остановить карусель,то в такие моменты отвлечься чем-то очень тяжело,а от вибрации,заложенности уха точно можно...
Мой мануальщик меня успокаивает тем,что на все мои жалобы говорит,вот это как раз ВСД,сосуды,вены,артерии,которые зажаты,пережаты и т.д....Но сегодня-то почему опять,сейчас на сайте почитала про магнитные бури,на одном нашла,что 1,3,4 июля они есть,и в серд. с 18.07 будут посильнее,а если не они,я опять паникую....,всё ,это оно-недообследование...

perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2592 : Июля 05, 2013, 04:29:31 am »

Согласна,но есть одно НО..Когда на голову что-то давит,сама она кружится и вообще хочется её взять в руки и остановить карусель,то в такие моменты отвлечься чем-то очень тяжело,а от вибрации,заложенности уха точно можно...
Мой мануальщик меня успокаивает тем,что на все мои жалобы говорит,вот это как раз ВСД,сосуды,вены,артерии,которые зажаты,пережаты и т.д....Но сегодня-то почему опять,сейчас на сайте почитала про магнитные бури,на одном нашла,что 1,3,4 июля они есть,и в серд. с 18.07 будут посильнее,а если не они,я опять паникую....,всё ,это оно-недообследование...
Вы знаете я прихожу к выводу что нужно с этим делом бороться в комплексе не только поход к мануальщику итп.
Вот увидел этот ресурс http://www.vsdhelp.com/panicheskie-ataki-i-vsd.html - тут описано основная проблема которой пестрит наш форум. Мне кажется надо искать такие вот центры и в своих городах. Я живу в Москве, но  я все больше не доверяю врачам, особенно платным...... Теперь остается одно найти такой центр , о котором люди могли бы сказать что да -он им помог.
Galia
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #2593 : Июля 08, 2013, 10:50:27 am »

Я в этой теме спрашивала совет,по поводу поезда.Предстояло ехать сутки.И обратно.Запаслась " мешками"(реально!) один в чемодане,а один в сумке с собой с лекарствами.Боялась головокружения.Ничего не было.Поезд старые вагоны на Крым 211-й.Трясло мотало жутко.НИ-ЧЕ-ГО.В Крыму пару  раз неясные проявления неуверенного состояния.ВСЕ! Я приехала домой,я не знаю,что думать.У меня карта исписана у невролога плюс нелеченный невроз.Возраст.В октябре-ноябре прошлого года я не могла выйти из дома.Я не жалею,что съездила.Уверенность.Есть уверенность,что я не инвалид и по соматике-топала по сорок минут,часу по жаре,никакого давления,ни по неврозу.Все у нас в голове.Сами себя жалеем.А когда припрет-где силы находятся.
perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2594 : Июля 08, 2013, 11:02:36 am »

Я в этой теме спрашивала совет,по поводу поезда.Предстояло ехать сутки.И обратно.Запаслась " мешками"(реально!) один в чемодане,а один в сумке с собой с лекарствами.Боялась головокружения.Ничего не было.Поезд старые вагоны на Крым 211-й.Трясло мотало жутко.НИ-ЧЕ-ГО.В Крыму пару  раз неясные проявления неуверенного состояния.ВСЕ! Я приехала домой,я не знаю,что думать.У меня карта исписана у невролога плюс нелеченный невроз.Возраст.В октябре-ноябре прошлого года я не могла выйти из дома.Я не жалею,что съездила.Уверенность.Есть уверенность,что я не инвалид и по соматике-топала по сорок минут,часу по жаре,никакого давления,ни по неврозу.Все у нас в голове.Сами себя жалеем.А когда припрет-где силы находятся.

Все верно Вы пишете!  У нас в голове это сидит и нужно ЭТО заменять тем, что нам более важно. НО иногда просто сосредоточится тяжело , как  выше пишет  девушка.
На сегодня я могу ездить в метро ,поездом, летать самолетом. Самое неопрятное это метро из за того что у меня случилось ПА именно там.
Просто когда я готовлюсь к поездке я думаю о том как я ее проведу а не о том что у меня будет с головой или с ПА, конечно беру с собой небольшой запас лекарств для спокойствия .
sss1983
Опытный

Репутация 7

« Ответ #2595 : Июля 08, 2013, 19:10:46 pm »

наверно точно магнитные бури  ulibka меня тоже сегодня шатает, и такая нервозность в ногах, как при простуде иногда бывает. потом я заработалась и само прошло. откуда что берется только...
unsicher
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2596 : Июля 09, 2013, 11:20:16 am »

У меня уже пару месяцев кружится голова. Раньше такое было постоянно, но слегка. Списывала это на усталость. А теперь я действительно, как кто-то здесь уже говорил, теряюсь в пространстве и не могу сосредоточиться. Каждый день, с самого утра. Встаю с кровати и иду делать дела в таком "слегка под хмельком" состоянии.
Началось всё с панических атак. Сказали что всд, выписали какую-то Лирику, после которой паники прошли, а головокружения (которые во время ПА усиливались) так и остались.
Была на консультации у многих врачей. Говорили, что скорее всего остохондроз. На последней консультации направили на мрт шейного отдела. Но я не верю платным врачам.
Стоит ли делать мрт? Может рентгена хватит?Ведь по идее именно он выявляет охз, а мрт просто более подробная процедура, помимо охз выявляющая всякие межпозвоночные грыжы, опухоли и прочее? Посоветуйте пожалуйста
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #2597 : Июля 09, 2013, 13:54:52 pm »

Добрый день! Я тоже много лет страдаю от ВСД. но в предыдущие годы отделывалась дикими головными болями, слабостью и нарушением зрения. В этом году у меня сильнейшее обострение. Началось год назад с потери сознания. С того дня постоянные головокружения, шум в ушах и проблемы со зрением. Год на таблетках, перепробовала все, что можно. 15 дней лежала в больнице под капельницами. Была и на мануальной терапии, и на физпроцедурах.Не помогает ничего. Пришлось уволиться с работы, поскольку даже не ногах стоять не могу. самостоятельно передвигаться тоже не могу, нужно держаться за кого-нибудьВрачи только разводят руками, не могут определиться с диагнозом, - синдром позвоночной артерии \ проблемы с мозжечком\ ВСД по гипотоническому типу и т.д. МРТ в норме. Депрессией не страдала. Совет тем, кто в ближайшее время идет на МРТ - обязательно делайте с контрастированием! Я зимой по совету невролога сделала обычный МРТ, она сказала этого будет достаточно. А на днях была у эндокринолога, она настояла на повторном МРТ с контрастированием.  Оказывается, головокружения могут быть вызваны и аденомой гипофиза (турецкого седла), что видно на контрастировании. И еще совет женщинам/девушкам - сдайте анализ крови на гормоны, особенно проверьте пролактин

ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #2598 : Июля 09, 2013, 18:16:31 pm »

я к головокружащимся с очередной бредовой версией. читала, что прививки от гриппа могут вызывать поражение ЦНС. кто-нибудь из товарищей по несчастью их делал? лично я, как порядочная сволочь, несколько лет подряд их делаю.
bi4kivtomate
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #2599 : Июля 09, 2013, 18:23:46 pm »

Блин 2 дня назад были головокружения! потом как рукой сняло на 2 дня! сегодня к вечеру стягивает затылок! что за фигня?!

Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: