Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 17, 2024, 09:29:05 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 425   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Головокружение (Прочитано 3304693 раз)

ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #2580 : Июля 03, 2013, 19:21:45 pm »

. т. е. мое головокружение -это психоз? может, его галоперидолом попрорбовать полечить?
Ирка, я свои мучения с головокружением описал на 126стр. Поверь если уже стОлько анализов, проб и тестов прошли(невролог и пробы типа позы ромберга, аудиометрия, вестибулометрия, которые исключают истинное головокружение), то точно психогенное и не психоз а невроз. При приеме ад становилось легче - почти человек, но после отмены все возвращалось. Теперь нашел психотерапевта и сижу на трех препаратах. Стало легче с третьего дня приема. Так что и мне казалось все на свете - все болячки и весь интернет перерыл
спасибо за участие. только я еще не поняла, к какой категории отношусь. здесь действительно, всех поолно и с неврозами и с органикой и пара шизофреников. одни лечат органику, а им психику лечить надо, другие, стопудово, с органикой(полной дурой буду, если нет) и сами себя успокаивают, что это просто нервы, нервы...
Screeam
Новичок
**

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #2581 : Июля 03, 2013, 21:53:31 pm »

Если вы прошли кучу обследований, а причин для головокружения нет, то все очень просто. Из-за тревоги и особенно во время панических атак в кровь выделяется куча адреналина, что влияет на сосуды. Забавная штука : Вам тревожно. Начинается головокружение. Вам тревожно из-за головокружения. Добро пожаловать на карусель хD. Дело в том, что выделенный в кровь адреналин, организму нужно успеть куда-то деть, поэтому головокружения и прочее прочее может наблюдаться когда тревога уже пройдет. Главное не подкачивать себя адреналином и все стабилизируется ;)
evgen84
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #2582 : Июля 04, 2013, 08:58:16 am »

Если вы прошли кучу обследований, а причин для головокружения нет, то все очень просто. Из-за тревоги и особенно во время панических атак в кровь выделяется куча адреналина, что влияет на сосуды. Забавная штука : Вам тревожно. Начинается головокружение. Вам тревожно из-за головокружения. Добро пожаловать на карусель хD. Дело в том, что выделенный в кровь адреналин, организму нужно успеть куда-то деть, поэтому головокружения и прочее прочее может наблюдаться когда тревога уже пройдет. Главное не подкачивать себя адреналином и все стабилизируется ;)
Вы написали все правильно, почти... Дело в том, что при нарушении вегетативной системы страдает парасимпатический или симпатический отдел. Это означает что вы можете не волноваться, не тревожиться и не бояться, а адреналин(норадреналин) все равно выбрасывается в кровь. То есть страх без страха.  И, как бы человек больной всд, не успокаивал себя это не поможет, за исключением легких форм где можно применить психотерапию и что то типа медитации и дыхания. В тяжелых и запущенных формах к сожалению только медикаментозно. А так да карусель и порочный круг;)
perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2583 : Июля 04, 2013, 10:44:23 am »

Привет Всем! Давно слежу за информацией, которую дают здесь те кто этим страдает. Я сам такой.
Иногда бывает трудно дышать. Но с этим я справился -привык и знаю про это.
У самого проблема в грудном отделе позвоночника.

Последние 3 дня у меня какое-то непонятное чувство: голова ясная все ок (зарядку делаю), но в ногах ощущения легкого не равновесия .
и ощущения качки когда идешь.
Скажите у кого на сегодняшний момент такая вот штука. Может это влияние магнитных бурь о которых предупреждали?

perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2584 : Июля 04, 2013, 10:48:37 am »

Вы написали все правильно, почти... Дело в том, что при нарушении вегетативной системы страдает парасимпатический или симпатический отдел. Это означает что вы можете не волноваться, не тревожиться и не бояться, а адреналин(норадреналин) все равно выбрасывается в кровь. То есть страх без страха.  И, как бы человек больной всд, не успокаивал себя это не поможет, за исключением легких форм где можно применить психотерапию и что то типа медитации и дыхания. В тяжелых и запущенных формах к сожалению только медикаментозно. А так да карусель и порочный круг;)
Да у меня такая штука есть, иногда она выражается ночью. Я как ошалелый вскакивю с вытаращенными глазами и сердце быстро бьется, ощущения конца........ Оч неприятные ощущения.
Знаю, что нужно глубоко дышать и адреналин быстро "растворяется". Самое главное не поддаваться панике, а то будет еще хуже.
Днем таких вот штук нету , если не понервничаю.
Вопрос - бывает ли это у вас по ночам, особенно после какого нибудь стресса? И как Вы с этим боретесь.
Gelechka
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #2585 : Июля 04, 2013, 10:51:08 am »

Привет Всем! Давно слежу за информацией, которую дают здесь те кто этим страдает. Я сам такой.

Последние 3 дня у меня какое-то непонятное чувство: голова ясная все ок (зарядку делаю), но в ногах ощущения легкого не равновесия .
Скажите у кого на сегодняшний момент такая вот штука. Может это влияние магнитных бурь о которых предупреждали?

А у меня вот сегодня,как раз,10 шагов назад...Хожу к мануальщику,даже начала видеть успехи,а сегодня встала с жуткой головной болью в левой стороне,как обычно...И опять голова в прострации с качкой всего тела.Про магнитные бури ничего не слышала,буду рада,если это они ...

Завидую тем,кто не знают,что такое анамнез..и иже с ним...Мечтаю дожить до глубокой старости и рассказать,как мне это удалось...
perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2586 : Июля 04, 2013, 10:59:21 am »

А у меня вот сегодня,как раз,10 шагов назад...Хожу к мануальщику,даже начала видеть успехи,а сегодня встала с жуткой головной болью в левой стороне,как обычно...И опять голова в прострации с качкой всего тела.Про магнитные бури ничего не слышала,буду рада,если это они ...

Сколько Вам лет? Извините конечно, но в этой теме мне кажется уместно это спросить. Мне 34 у меня все это началось в 2008.
По теме. Я хожу к мануальщику  раз 1 год он вправляет мне позвонки. А когда делал обследование, оказалось что у меня сужен сосуд в шейном отделе из за чего скорее всего и происходит это все.
Более того у меня Мама тоже страдает этим по этому наверно это наследственное , но от этого не легче. Раньше до 2008 года я был здоров физически и постоянно был в зале и в хор форме.
А сейчас я даже лишний раз не могу сделать отжимания..... Вообще я делаю вывод что это все цепляется одно за другое. Появились панические атаки -перестал ходить в зал, перестал заниматься ослабли мышцы спины из за чего пошли
такие вещи как болит спина головокружение итп
perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2587 : Июля 04, 2013, 11:05:02 am »

Вот кстати ссылка кому если интересно упражнения для спины http://kompleksu.narod.ru/lechup/rgo.htm
Gelechka
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #2588 : Июля 04, 2013, 11:18:13 am »

Сколько Вам лет? Извините конечно, но в этой теме мне кажется уместно это спросить. Мне 34 у меня все это началось в 2008.
По теме. Я хожу к мануальщику  раз 1 год он вправляет мне позвонки. А когда делал обследование, оказалось что у меня сужен сосуд в шейном отделе из за чего скорее всего и происходит это все.
Более того у меня Мама тоже страдает этим по этому наверно это наследственное , но от этого не легче. Раньше до 2008 года я был здоров физически и постоянно был в зале и в хор форме.
А сейчас я даже лишний раз не могу сделать отжимания..... Вообще я делаю вывод что это все цепляется одно за другое. Появились панические атаки -перестал ходить в зал, перестал заниматься ослабли мышцы спины из за чего пошли

Не понятно,кому вопрос ....Если мне,то секрета нет,мне 35,первое обострение было в 1999 году,что было никто толком не сказал,но было всё сразу,лечили все врачи...Я считаю,что в тот год у меня реально какакя-то инфекция случилась до кучи,т.к. с животом я хорошо помучилась(описторхоз,лямблиоз или ещё чего),но суть в том,что что такое головокружение и внутрен.дрожь в ногах я узнала тогда...Как-то эти 2 эффекта сошли на нет(не помню когда и не могу сказать из-за чего,т.к. лечил много кто).Могу сказать только одно,организм полетел весь после сильнейшей депрессии,я начала справлться с ней самост-но,уже почти нашла пути решения и тут организм не выдержал,бабахнул ,и,можно сказать,от данной депрессии меня точно отвлек,но втянул в другую пожизненную,связанную со здоровьем.У меня нет ПА,вернее,я не очень знаю,что это такое,но,возможно одна была в 2012 году.У меня к Вам встречный вопрос...,по сколько раз Вы делаете за курс этих массажей?если так можно это назвать...Мой ман-к говорит,что 10 может не хватить,мне всё равно сколько раз ездить,хоть 100,лишь бы помогло,я боюсь,что он мне скажет,всё...,дальше смысла нет,обследуйтесь ещё...

Завидую тем,кто не знают,что такое анамнез..и иже с ним...Мечтаю дожить до глубокой старости и рассказать,как мне это удалось...
perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2589 : Июля 04, 2013, 11:30:17 am »

Не понятно,кому вопрос ....Если мне,то секрета нет,мне 35,первое обострение было в 1999 году,что было никто толком не сказал,но было всё сразу,лечили все врачи...Я считаю,что в тот год у меня реально какакя-то инфекция случилась до кучи,т.к. с животом я хорошо помучилась(описторхоз,лямблиоз или ещё чего),но суть в том,что что такое головокружение и внутрен.дрожь в ногах я узнала тогда...Как-то эти 2 эффекта сошли на нет(не помню когда и не могу сказать из-за чего,т.к. лечил много кто).Могу сказать только одно,организм полетел весь после сильнейшей депрессии,я начала справлться с ней самост-но,уже почти нашла пути решения и тут организм не выдержал,бабахнул ,и,можно сказать,от данной депрессии меня точно отвлек,но втянул в другую пожизненную,связанную со здоровьем.У меня нет ПА,вернее,я не очень знаю,что это такое,но,возможно одна была в 2012 году.У меня к Вам встречный вопрос...,по сколько раз Вы делаете за курс этих массажей?если так можно это назвать...Мой ман-к говорит,что 10 может не хватить,мне всё равно сколько раз ездить,хоть 100,лишь бы помогло,я боюсь,что он мне скажет,всё...,дальше смысла нет,обследуйтесь ещё...
Вопрос я именно Вам задавал :), так как привел цитату.
Что мне говорит мой мануал! Да ничего не говорит, Я первый прием я ему показал все, что у меня было, он все посмотрел и назначил курс из 10 посещений. Провел - мне стало лучше , спина перестала болеть,Потом он сказал " Тааак ну что же курс проделали, все встало на место , приходи через годик" Пришел -все тоже самое , спросил что-то беспокоит, я ему ответил да- спина. Все сделал тоже самое - и снова приходи через год. Вот такие вот у нас с ним отношения. А если я что-то спрошу то там начинается анекдот , у него вообще како-то специфический юмор.
perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2590 : Июля 04, 2013, 11:47:46 am »

Кстати хочу заметить, когда ты чем-то очень занят и погружаешься с головой, то эти симптомы куда то исчезают.
Я это не однократно наблюдал. Также скажу что у меня сидячая работа за компом весь раб.день.

А вообще скажу так если бы такого ресурса не было как ЭТОТ то было бы намного страшнее. А когда ты читаешь и видишь что много кто этим страдает и разных возрастов,
то как то становится легче к тому же можно делится опытом.

На сегодняшний день меня больше всего беспокоит выброс адреналина по ночам просто спонтанно и начало ПА , это происходит не часто. Пока справляюсь ПА длится порядка 3 мин .
Gelechka
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #2591 : Июля 04, 2013, 12:05:18 pm »

Кстати хочу заметить, когда ты чем-то очень занят и погружаешься с головой, то эти симптомы куда то исчезают.
Я это не однократно наблюдал. Также скажу что у меня сидячая работа за компом весь раб.день.

А вообще скажу так если бы такого ресурса не было как ЭТОТ то было бы намного страшнее. А когда ты читаешь и видишь что много кто этим страдает и разных возрастов,

На сегодняшний день меня больше всего беспокоит выброс адреналина по ночам просто спонтанно и начало ПА , это происходит не часто. Пока справляюсь ПА длится порядка 3 мин .

Согласна,но есть одно НО..Когда на голову что-то давит,сама она кружится и вообще хочется её взять в руки и остановить карусель,то в такие моменты отвлечься чем-то очень тяжело,а от вибрации,заложенности уха точно можно...
Мой мануальщик меня успокаивает тем,что на все мои жалобы говорит,вот это как раз ВСД,сосуды,вены,артерии,которые зажаты,пережаты и т.д....Но сегодня-то почему опять,сейчас на сайте почитала про магнитные бури,на одном нашла,что 1,3,4 июля они есть,и в серд. с 18.07 будут посильнее,а если не они,я опять паникую....,всё ,это оно-недообследование...

perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2592 : Июля 05, 2013, 04:29:31 am »

Согласна,но есть одно НО..Когда на голову что-то давит,сама она кружится и вообще хочется её взять в руки и остановить карусель,то в такие моменты отвлечься чем-то очень тяжело,а от вибрации,заложенности уха точно можно...
Мой мануальщик меня успокаивает тем,что на все мои жалобы говорит,вот это как раз ВСД,сосуды,вены,артерии,которые зажаты,пережаты и т.д....Но сегодня-то почему опять,сейчас на сайте почитала про магнитные бури,на одном нашла,что 1,3,4 июля они есть,и в серд. с 18.07 будут посильнее,а если не они,я опять паникую....,всё ,это оно-недообследование...
Вы знаете я прихожу к выводу что нужно с этим делом бороться в комплексе не только поход к мануальщику итп.
Вот увидел этот ресурс http://www.vsdhelp.com/panicheskie-ataki-i-vsd.html - тут описано основная проблема которой пестрит наш форум. Мне кажется надо искать такие вот центры и в своих городах. Я живу в Москве, но  я все больше не доверяю врачам, особенно платным...... Теперь остается одно найти такой центр , о котором люди могли бы сказать что да -он им помог.
Galia
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #2593 : Июля 08, 2013, 10:50:27 am »

Я в этой теме спрашивала совет,по поводу поезда.Предстояло ехать сутки.И обратно.Запаслась " мешками"(реально!) один в чемодане,а один в сумке с собой с лекарствами.Боялась головокружения.Ничего не было.Поезд старые вагоны на Крым 211-й.Трясло мотало жутко.НИ-ЧЕ-ГО.В Крыму пару  раз неясные проявления неуверенного состояния.ВСЕ! Я приехала домой,я не знаю,что думать.У меня карта исписана у невролога плюс нелеченный невроз.Возраст.В октябре-ноябре прошлого года я не могла выйти из дома.Я не жалею,что съездила.Уверенность.Есть уверенность,что я не инвалид и по соматике-топала по сорок минут,часу по жаре,никакого давления,ни по неврозу.Все у нас в голове.Сами себя жалеем.А когда припрет-где силы находятся.
perl
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2594 : Июля 08, 2013, 11:02:36 am »

Я в этой теме спрашивала совет,по поводу поезда.Предстояло ехать сутки.И обратно.Запаслась " мешками"(реально!) один в чемодане,а один в сумке с собой с лекарствами.Боялась головокружения.Ничего не было.Поезд старые вагоны на Крым 211-й.Трясло мотало жутко.НИ-ЧЕ-ГО.В Крыму пару  раз неясные проявления неуверенного состояния.ВСЕ! Я приехала домой,я не знаю,что думать.У меня карта исписана у невролога плюс нелеченный невроз.Возраст.В октябре-ноябре прошлого года я не могла выйти из дома.Я не жалею,что съездила.Уверенность.Есть уверенность,что я не инвалид и по соматике-топала по сорок минут,часу по жаре,никакого давления,ни по неврозу.Все у нас в голове.Сами себя жалеем.А когда припрет-где силы находятся.

Все верно Вы пишете!  У нас в голове это сидит и нужно ЭТО заменять тем, что нам более важно. НО иногда просто сосредоточится тяжело , как  выше пишет  девушка.
На сегодня я могу ездить в метро ,поездом, летать самолетом. Самое неопрятное это метро из за того что у меня случилось ПА именно там.
Просто когда я готовлюсь к поездке я думаю о том как я ее проведу а не о том что у меня будет с головой или с ПА, конечно беру с собой небольшой запас лекарств для спокойствия .
sss1983
Опытный

Репутация 7

« Ответ #2595 : Июля 08, 2013, 19:10:46 pm »

наверно точно магнитные бури  ulibka меня тоже сегодня шатает, и такая нервозность в ногах, как при простуде иногда бывает. потом я заработалась и само прошло. откуда что берется только...
unsicher
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2596 : Июля 09, 2013, 11:20:16 am »

У меня уже пару месяцев кружится голова. Раньше такое было постоянно, но слегка. Списывала это на усталость. А теперь я действительно, как кто-то здесь уже говорил, теряюсь в пространстве и не могу сосредоточиться. Каждый день, с самого утра. Встаю с кровати и иду делать дела в таком "слегка под хмельком" состоянии.
Началось всё с панических атак. Сказали что всд, выписали какую-то Лирику, после которой паники прошли, а головокружения (которые во время ПА усиливались) так и остались.
Была на консультации у многих врачей. Говорили, что скорее всего остохондроз. На последней консультации направили на мрт шейного отдела. Но я не верю платным врачам.
Стоит ли делать мрт? Может рентгена хватит?Ведь по идее именно он выявляет охз, а мрт просто более подробная процедура, помимо охз выявляющая всякие межпозвоночные грыжы, опухоли и прочее? Посоветуйте пожалуйста
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #2597 : Июля 09, 2013, 13:54:52 pm »

Добрый день! Я тоже много лет страдаю от ВСД. но в предыдущие годы отделывалась дикими головными болями, слабостью и нарушением зрения. В этом году у меня сильнейшее обострение. Началось год назад с потери сознания. С того дня постоянные головокружения, шум в ушах и проблемы со зрением. Год на таблетках, перепробовала все, что можно. 15 дней лежала в больнице под капельницами. Была и на мануальной терапии, и на физпроцедурах.Не помогает ничего. Пришлось уволиться с работы, поскольку даже не ногах стоять не могу. самостоятельно передвигаться тоже не могу, нужно держаться за кого-нибудьВрачи только разводят руками, не могут определиться с диагнозом, - синдром позвоночной артерии \ проблемы с мозжечком\ ВСД по гипотоническому типу и т.д. МРТ в норме. Депрессией не страдала. Совет тем, кто в ближайшее время идет на МРТ - обязательно делайте с контрастированием! Я зимой по совету невролога сделала обычный МРТ, она сказала этого будет достаточно. А на днях была у эндокринолога, она настояла на повторном МРТ с контрастированием.  Оказывается, головокружения могут быть вызваны и аденомой гипофиза (турецкого седла), что видно на контрастировании. И еще совет женщинам/девушкам - сдайте анализ крови на гормоны, особенно проверьте пролактин

ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #2598 : Июля 09, 2013, 18:16:31 pm »

я к головокружащимся с очередной бредовой версией. читала, что прививки от гриппа могут вызывать поражение ЦНС. кто-нибудь из товарищей по несчастью их делал? лично я, как порядочная сволочь, несколько лет подряд их делаю.
bi4kivtomate
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #2599 : Июля 09, 2013, 18:23:46 pm »

Блин 2 дня назад были головокружения! потом как рукой сняло на 2 дня! сегодня к вечеру стягивает затылок! что за фигня?!
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.424 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257