Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 10:23:58 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #2460 : Мая 23, 2013, 14:21:55 pm »

вот это то и интересно,что они такого видят в МРТ или уздг (если нет стенозов и окклюзий)
мне в заключении написали: экстравазальная компрессия позвоночной артерии,т.е. сдавливание извне, один невролог говорит,что это влияет на кровенаполнение вбн, другой говорит,что нет, почему нет- я не уточнила

в принципе если у вас ( ну и у меня тоже) ВБН - функциональной природы (т.е. без поражения сосудов), то это лечится только мануалкой , остеопатией.

Вам назначили какое-то лечение?
[/quote]
Вот и назначили остеопата. Только хорошего надо найти. А они не во всех городах есть. У нас вообще нет. Да и после трех лет безуспешных попыток вылечиться, я уже не верю. Это и плохо. Была в прошлом году у мануальщика, хорошего мануальщика, он с моей шеей тоже что-то делал, но разницы я не почувствовала, только кучу денег отдала. А у остеопата надо говорят хотя 10 сеансов сделать, и то еще потом посмотрят.
МЕВ
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #2461 : Мая 23, 2013, 14:50:05 pm »

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15165.0  ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ

Спасибо большое...очень интересно

« Последнее редактирование: Мая 23, 2013, 14:52:36 pm от МЕВ » Записан

За один день нельзя изменить жизнь, но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь!
Lena1701
Гость
« Ответ #2462 : Мая 23, 2013, 16:53:32 pm »

Лена,щитовидку обязательно перепроверь,следи за сахаром-не давай ему падать.кушай все полезное,витамины.А то,что на жаре плохо-так это наши общие проблемы,я даже тему такую создала.Крепись! ulibka
[/quote]
Спасибо большое за поддержку)) Я недавно начала пить пирацетам с тенотеном + тералиджен, так это просто ппц какой то,я не спала 2 ночи, меня просто колбасило, тахикардия, трясучка страшная. ОТменила я себек эти препарапты. Думаю только тенотен буду пить и тералиджен по вечерам.
Сегодня сдавала анализ на ТТГ, С-пептид и инсулин. Посмотрим через 2 недели что скажут, хотя я ваще уже в замешательстве что со мной ВСД или что то др. Завтра еще к гастроэнтерологу схожу.

И самое обидное что бл.. никто не понимает в окружении все думают что сама себя накручиваю и относятся как то с недоверием. Вот поэтому сижу уже больше месяца дома и не работаю)
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2463 : Мая 23, 2013, 16:59:49 pm »

вот это то и интересно,что они такого видят в МРТ или уздг (если нет стенозов и окклюзий)
мне в заключении написали: экстравазальная компрессия позвоночной артерии,т.е. сдавливание извне, один невролог говорит,что это влияет на кровенаполнение вбн, другой говорит,что нет, почему нет- я не уточнила

в принципе если у вас ( ну и у меня тоже) ВБН - функциональной природы (т.е. без поражения сосудов), то это лечится только мануалкой , остеопатией.

Вам назначили какое-то лечение?
Вот и назначили остеопата. Только хорошего надо найти. А они не во всех городах есть. У нас вообще нет. Да и после трех лет безуспешных попыток вылечиться, я уже не верю. Это и плохо. Была в прошлом году у мануальщика, хорошего мануальщика, он с моей шеей тоже что-то делал, но разницы я не почувствовала, только кучу денег отдала. А у остеопата надо говорят хотя 10 сеансов сделать, и то еще потом посмотрят.
[/quote]
ну да, я тоже иду в субботу на первый сеанс, стоит 50 евро за раз,нужно примерно 6-10 сеансов
верю и надеюсь

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2464 : Мая 23, 2013, 17:00:44 pm »

в принципе,если ВБН как следствие компрессии артерии,то могут и антидепресанты помочь ,только с миорелаксирующими св-вами , т.к. они тоже расслабляют мышцы

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Alzi
Кандидат

Репутация -4

« Ответ #2465 : Мая 23, 2013, 17:05:06 pm »

У меня нет головокружений. Когда то были. Так вот блин страх постоянный что прихватит голова кругом пойдет. Просто представляются такие состояния и ничего не сделаешь. hmuro
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #2466 : Мая 23, 2013, 17:08:00 pm »

ой, нет, только не миорелаксанты. ежели у кого  головокружение при вставании, долгом нахождении в одной позе-лучше не надо.
sss1983
Опытный

Репутация 7

« Ответ #2467 : Мая 23, 2013, 17:14:23 pm »

у меня приступы сильного головокружения прошли (когда ты как будто на карасули на мир смотришь, бррр), сейчас бывает иногда как будто в голове что-то кружится, но я на это уже даже не обращаю внимания.
а подскажите, плиз, может ли быть дистония без головной боли? я всегда думала, что раз тебе ставят диагноз НЦД, ВСД и т.д., то это обязательно человек должен мучиться головными болями. а у меня очень-очень редко, когда голова болит. тема про головокружения, но что-то про головную боль тему не нашла.
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #2468 : Мая 23, 2013, 17:19:32 pm »

У меня нет головной боли. Остальных прелестей хватает. Хотя раз была. Когда тахикардию доктор снял анаприлином. После сна прошла.
« Последнее редактирование: Мая 23, 2013, 17:21:09 pm от Firefox » Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #2469 : Мая 23, 2013, 17:21:29 pm »

Очень редко голова болит. Головокружения доставать недавно стали. Раньше такого и в помине не было.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Kolibri87
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2470 : Мая 23, 2013, 17:33:52 pm »

ой, нет, только не миорелаксанты. ежели у кого  головокружение при вставании, долгом нахождении в одной позе-лучше не надо.

Почему же? я как раз пью АД с миорелаксирующим эффектом. Он тревогу за неделю убрал. А вот шатание у меня появилось (ещё до приёма АД началось)-это на данный момент самый раздражающий симптом.
sss1983
Опытный

Репутация 7

« Ответ #2471 : Мая 23, 2013, 17:58:55 pm »

Firefox, trashz, спасибо большое за ответы!  ulibka
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2472 : Мая 23, 2013, 18:02:03 pm »

и у меня нет головных болей

sss1983
Опытный

Репутация 7

« Ответ #2473 : Мая 23, 2013, 18:03:50 pm »

ну вот, вы мне мой главный стереотип насчет ВСД ломаете  ulibka как все-таки с этой дистонией не просто определиться.
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #2474 : Мая 24, 2013, 05:25:49 am »

в принципе,если ВБН как следствие компрессии артерии,то могут и антидепресанты помочь ,только с миорелаксирующими св-вами , т.к. они тоже расслабляют мышцы
что такое компрессия? Я думаю, что у меня шея передавливает. А особенно тяжела при смене погоды и климата. Вот вернулась сейчас из жары на север. Это что-то. Из дома выйти практически не могу. А в Москве было +30. Чувствовала себя сносно. Везде одна ходила.
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #2475 : Мая 24, 2013, 05:28:14 am »

И голова у меня не болит. Но кружит, вернее как-будто падаю куда-то, и кружусь, слабость. Такое ощущение, что организм устал себя держать, бороться, чтобы ровно устоять, от этого трясутся ноги и руки и все внутри.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2476 : Мая 24, 2013, 05:32:58 am »

что такое компрессия? Я думаю, что у меня шея передавливает. А особенно тяжела при смене погоды и климата. Вот вернулась сейчас из жары на север. Это что-то. Из дома выйти практически не могу. А в Москве было +30. Чувствовала себя сносно. Везде одна ходила.
сдавливание,я так понимаю шея артерия может передавливаться как остеофитами так и мышцами, мне на узи сказали.что остеофитов у меня очень мало и они очень маленькие, так что скорее всего это мышечно тонический синдром, но хз,у меня еще смещение позвонков,насколько это смещение серьезно спрошу о остеопата

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2477 : Мая 24, 2013, 06:59:19 am »

интересная статья про синдром позвоночной артерии как причина головокружений

http://www.mif-ua.com/archive/issue-11786/article-11842/

и вот

http://www.mif-ua.com/archive/article/9293

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #2478 : Мая 24, 2013, 07:54:12 am »

Почему же? я как раз пью АД с миорелаксирующим эффектом. Он тревогу за неделю убрал. А вот шатание у меня появилось (ещё до приёма АД началось)-это на данный момент самый раздражающий симптом.
какой АД пьешь и сколько?
Kolibri87
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2479 : Мая 24, 2013, 08:26:48 am »

[/quote]
какой АД пьешь и сколько?
[/quote]

Пью леривон 12 дней. До него пила Вальдоксан полтора месяца-он не пошёл совсем(

Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: