Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 14:03:16 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #2440 : Мая 22, 2013, 15:34:52 pm »

Мне кажется, что организм усиливает все вибрации. Мне кажется, что трясутся мосты, на корабле -- кажется что сильная качка, хотя другие говорят, что слабая.
та же самая бяка. захожу в магазин-подо мной пол трясется от работающих холодильников. сажусь утром на кухне краситься, чайник включаю-стол, кажется, вибрирует под руками, а на вокзалах, если поезд проходит_вообще, землетрясение, раньше ничего подобного не было,
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #2441 : Мая 22, 2013, 16:09:46 pm »

ребят, еще вопрос. читали про перифирическую вегетативную недостаточность? может, нужно мышцы проверить? от этого голова "уходит"?
Фагот
Местный

Репутация 9

Иди, и там, на краю отчаяния, обретешь надежду.

« Ответ #2442 : Мая 22, 2013, 17:31:09 pm »

Нда, когда три недели пил Зверобой (Гелариум), практически не было никаких головокружений. Сегодня второй день, когда закончил прием - это пестец, ребята. То ли я отвык от них, то ли они, вернувшись, стали еще сильнее. Такое ощущение, что голову ровно держать не могу, когда сижу за компом - ведет вправо-влево или тянет вперед-назад. Плюс поганое ощущение внутри, мерзкое, что это никогда не закончится...
  Фагот, значит зверобой помог вам?
Да, помогал, когда я его принимал.

А про вибрации верно подмечено. Я сразу начинаю очковать, что это меня трясет - типа приходит конец :)

Очень приятно, Владимир | Карточка
МЕВ
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #2443 : Мая 23, 2013, 06:48:00 am »

А я делаю упражнения от головокружения: 10 раз кручусь в одну сторону, 10 раз в другую. Это тренировка вестибулярного аппарата. Клин клином вышибают.
И физ. нагрузки нужны обязательно, будто бег, быстрая ходьба, перестать пользоваться лифтом, что угодно.
Еще мне очень помогает: если долго сижу и резко встаю, начинает в голове темнеть. Я в это время наклоняю голову вниз на несколько секунд, и проходит.

Как же можно кружиться, если даже ходить ровно сложно?  pig_ball

За один день нельзя изменить жизнь, но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь!
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #2444 : Мая 23, 2013, 06:49:22 am »

Сколько я уже врачей прошла и пришла к выводу, что это все симптомы вертебо-бразилярной недостаточности из-за шейного остеохандроза. Уводит голову, ноги ватные, земля трясется, проваливается и т.п. - это все сосуды головы. Им не хватает питания из-за пережима позвоночной артерии. Не хватает кислорода. Надо убирать пережим.
Elina
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #2445 : Мая 23, 2013, 06:53:44 am »

Сколько я уже врачей прошла и пришла к выводу, что это все симптомы вертебо-бразилярной недостаточности из-за шейного остеохандроза. Уводит голову, ноги ватные, земля трясется, проваливается и т.п. - это все сосуды головы. Им не хватает питания из-за пережима позвоночной артерии. Не хватает кислорода. Надо убирать пережим.
А как убирать этот пережим? Упражнениями?
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #2446 : Мая 23, 2013, 07:07:19 am »

Наберите вертебо-бразилярная болезнь, если Вам ее ставили когда-то. В инете все написано. Вообще этим занимаются мануальщики, но сними надо быть очень осторожными. Обращаться не к мануальщикам, а к остеопатам. Они работают не с костями, а с мыщцами. За счет мышц они подтягивают смещенный позвонок и выравнивают его. Соответственно убирается и пережим. Это дело не одного раза. Но в нашем городе нет таких профессионалов. А вообще в Питере или Москве их много, целые клиники.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2447 : Мая 23, 2013, 07:40:13 am »

а врачи вам на основании чего ставили такой диагноз?

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
темка111
Кандидат

Репутация 23

Спасибо, что живой!

« Ответ #2448 : Мая 23, 2013, 08:45:56 am »

Я был у такого врача, 3 раза на приеме он по часу колдовал,  но от головокружения это не помогло, шея перестала болеть только.
Kolibri87
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2449 : Мая 23, 2013, 09:30:45 am »

Нда, когда три недели пил Зверобой (Гелариум), практически не было никаких головокружений. Сегодня второй день, когда закончил прием - это пестец, ребята. То ли я отвык от них, то ли они, вернувшись, стали еще сильнее. Такое ощущение, что голову ровно держать не могу, когда сижу за компом - ведет вправо-влево или тянет вперед-назад. Плюс поганое ощущение внутри, мерзкое, что это никогда не закончится...
  Фагот, значит зверобой помог вам?
Да, помогал, когда я его принимал.

Скажите, а можно принимать Гелариум с АД? Меня замучало уже шатание, вот ищу средство от него
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #2450 : Мая 23, 2013, 09:41:47 am »

На основании МРТ и КТ головы, а также УЗИ сосудов. Ну и рентген. Снижен кровоток. На УЗИ видно как идут артерии и сосуды. Особенно если шея длинная и худая - там артерии извилистые и нет мышечного каркаса, чтоб такую шею удержать. Вот она и ходит ходуном, пережимая сосуды.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2451 : Мая 23, 2013, 09:45:32 am »

На основании МРТ и КТ головы, а также УЗИ сосудов. Ну и рентген. Снижен кровоток. На УЗИ видно как идут артерии и сосуды. Особенно если шея длинная и худая - там артерии извилистые и нет мышечного каркаса, чтоб такую шею удержать. Вот она и ходит ходуном, пережимая сосуды.
а что в заключениях написано?

мне врач сказал,что по скорости кровотока говорить о недостаточности кровообращения не корректно.

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #2452 : Мая 23, 2013, 10:33:47 am »

мне врач сказал,что по скорости кровотока говорить о недостаточности кровообращения не корректно.
Так и пишут верте-базилярная недлстаточность. Если все нормально, а так плохо - шаткость, головокружения, руки-ноги ватные, нет сил -  в голове нет питания. Все ведь от головы идет.
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #2453 : Мая 23, 2013, 10:35:02 am »

Я был у такого врача, 3 раза на приеме он по часу колдовал,  но от головокружения это не помогло, шея перестала болеть только.
Я тоже была 4 раза, но говрят, что надо минимум 10 раз. И тогда уже смотрят как идет лечение. И сколько сеансов еще нужно. Это ведь кости, они несколько лет смещались, а теперь их надо также мягко поставить обратно.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2454 : Мая 23, 2013, 10:49:59 am »

Так и пишут верте-базилярная недлстаточность. Если все нормально, а так плохо - шаткость, головокружения, руки-ноги ватные, нет сил -  в голове нет питания. Все ведь от головы идет.

вот это то и интересно,что они такого видят в МРТ или уздг (если нет стенозов и окклюзий)
мне в заключении написали: экстравазальная компрессия позвоночной артерии,т.е. сдавливание извне, один невролог говорит,что это влияет на кровенаполнение вбн, другой говорит,что нет, почему нет- я не уточнила

в принципе если у вас ( ну и у меня тоже) ВБН - функциональной природы (т.е. без поражения сосудов), то это лечится только мануалкой , остеопатией.

Вам назначили какое-то лечение?

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #2455 : Мая 23, 2013, 12:52:42 pm »

А я делаю упражнения от головокружения: 10 раз кручусь в одну сторону, 10 раз в другую. Это тренировка вестибулярного аппарата. Клин клином вышибают.
И физ. нагрузки нужны обязательно, будто бег, быстрая ходьба, перестать пользоваться лифтом, что угодно.
Еще мне очень помогает: если долго сижу и резко встаю, начинает в голове темнеть. Я в это время наклоняю голову вниз на несколько секунд, и проходит.

Как же можно кружиться, если даже ходить ровно сложно?  pig_ball

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15165.0  ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2456 : Мая 23, 2013, 13:15:00 pm »

А меня качает 24 часа в сутки,ни на секунду не прекращаясь. Ощущение, как на волнах постоянно. Особенно сильно это качание проявляется кода сижу или лежу. При этом одышка и в голове туман, иногда подташнивает.  У кого подобные симптомы, отзовитесь.
Отзываюсь! Практически 10 лет в таком состоянии!

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #2457 : Мая 23, 2013, 13:16:07 pm »

А меня качает 24 часа в сутки,ни на секунду не прекращаясь. Ощущение, как на волнах постоянно. Особенно сильно это качание проявляется кода сижу или лежу. При этом одышка и в голове туман, иногда подташнивает.  У кого подобные симптомы, отзовитесь.
А чем лечилась? И что вообще ничего не помогает?

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
Elina
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #2458 : Мая 23, 2013, 13:42:19 pm »

И за 10 лет у Вас даже улучшений не было?
juliana
Опытный

Репутация 19

« Ответ #2459 : Мая 23, 2013, 13:47:10 pm »

У меня  тоже стаж около 10 лет, началось с тахикардии, а потом плавно перешло в качание. Чем Вы спасаетесь? Что-то помогает?

Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: